ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Наль пишет:
Цитата
Александр Сергеевич пишет:

Во вторых в Ведах нет такого понятия как Дявол. Есть Ямарадж - Бог Смерти. Но он подчиняется Всевышнему. Когда душа попадает в ад. Она подвергается наказанию строго в соответствии с ее поступками, не больше не меньше. Отстрадав в аду, душа получает новое тело. Как правило после ада, тело растения или животного.
Перепись населения душ давно проводили в тех самых мирах?
Дело в том что души постоянно приходят из пограничной энергии в материальный мир, а некоторые души возвращаютя в духовный мир.
Цитата
Terpentin пишет:
Для особо упоротых

1 отличие

Ужас в том, что никто ничего не поймет из данного сообщения.

Вообще никто и ничего.

Даже если это тотальное раскрытие карт.

Мое почтение.
Течет ток по прутьям мироздания..
В клетке мира бьется бог
В чем спасение его?
;)
>>
Реакцией ли доволен И..
Что же, Игра удачна?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Наль пишет:
По крайней мере, вы не отрицаете, что ВЫ не видели. А видел ли он, или нет. Это еще большой вопрос. По крайней мере Октан вообще ничего не утверждал, но все что говорил, было логичным и стройным. Не к чему подкопаться, каким бы абсурдом это ни было.
А для меня то что он говорил, вообще не логично.
Цитата
Наль пишет:
Религия насаждает вину в человека за все грехи, совершенные не им персонально даже.
Религия такого не насаждает.
Цитата
Наль пишет:
Я не виноват в том, что Гитлер устраивал холокост. Я не виноват в том, что Чикатилло расчленял людей. Я вообще ни в чем не виноват из того, что сделали люди. И я не могу себя винить за то, что родился человеком. Это противоречит моей роли..
А за это и не нужно себя винить. Вы об этом подумайте :

Пока мы будем убивать невинных животных, причем в такой массовости, мы не обретем мира, не в этой жизни не в следующей.
Веды говорят что мясоедение это огромный грех. И все войны в основном из-за скотобоен.

Цитата
Наль пишет:
Эти опасения ни на чем не основаны.
У людей отсутствует мораль. Сколько не запрещай человеку трэш, угар и содомию. В своей массе все равно к этому придут и запреты не помешают, а лишь подогреют желания, так как запретный плод сладок... А для осознавших себя, запреты и не нужны вовсе.
Я согласен с тем что полностью невозможно искоренить преступность, потому что это материальный мир. Но если вы знаете, что после того как в школах заменили миропонимание Библии, на теорию Дарвина. Резко возросла преступность.
Цитата
Наль пишет:
Вот что происходит на самом деле при запрете...
... алкоголя - при сухом законе он дорожает, на этом наживаются криминальные элементы.
... оружие - мирное население безоружно и не способно себя защитить, а криминальному населению легализация или запрет не помеха и вовсе.
... проституция - становиться неконтролируемой подпольной индустрией, что способствует еще больше распространению заразных болезней.
... взятки - люди перестают рисковать своей задницай по мелочи и цена взятки возрастает. Наживаются лишь взяточники.
... наркотики - цена их возрастает, что позволяет человека держать на долгоиграющей игле. Дозировано поставляя ему веществе.
Веды по другому говорят как с этим бороться. Взять и ограничить, но не полностью.

Вот текст из Шримад Бхагаватам песнь 1, глава 17

ТЕКСТ 38

сута увача
абхйартхитас тада тасмаи стханани калайе дадау
дйутам панам стрийах суна йатрадхармаш чатур - видхах

сутах увача - Сута Госвами сказал; абхйартхитах - на такую просьбу ; тада - тогда ; тасмаи - ему ; стханани - места; калайе - олицетворению Кали; дадау - дал ему разрешение ; дйутам - азартные игры; панам - пьянство; стрийах - недозволенные связи с женщинами; суна - убийство животных; йатра - там , где ; адхармах - греховные действия; чатух- видхах - четыре вида.

Перевод и комментарий Его Божественной Милости Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады :

ПЕРЕВОД :Сута Госвами сказал: В ответ на мольбу олицетворения Кали Махараджа Парикшит позволил ему жить там , где играют в азартные игры, пьют , занимаются проституцией и убивают животных.

КОММЕНТАРИЙ: Основные принципы безбожия: гордыня , проституция , одурманивание и лживость - противостоят четырем принципам религии : аскетизму , чистоте , милосердию и правдивости . Олицетворению Кали было дано разрешение жить в четырех местах, указанных царем : там , где играют в азартные игры, где занимаются проституцией, где пьянствуют и где убивают животных.
Шрила Джива Госвами говорит , что тот , кто употребляет спиртные напитки , нарушая правила , установленные для этого в писаниях ( такие , как саутрамани-йаджна), имеет внебрачные связи с женщинами и совершает недозволенное писаниями убийство животных, нарушает принципы религии . В Ведах содержатся указания двух видов : для правриттов - тех , кто занят материальными наслаждениями, и для нивриттов - освободившихся от материального рабства . Ведические указания для правриттов имеют своей целью постепенно упорядочить их деятельность и направить их на путь освобождения . Поэтому тем , кто находится в самом глубоком невежестве и погряз в пьянстве, разврате и мясоедении, иногда рекомендуется употреблять хмельные напитки при
совершении саутрамани-йаджны , жить с женщиной в браке и употреблять плоть жертвенных животных. Ведическая литература рекомендует это не всем, а лишь людям определенной категории . И поскольку Веды предписывают это определенному типу людей , такие действия правриттов не считаются адхармой. То, что является пищей для одного, - яд для других, и то, что рекомендовано людям, находящимся под влиянием гуны невежества, может оказаться ядом для тех , кто находится под влиянием гуны благости. Поэтому Шрила Джива Госвами Прабху утверждает, что рекомендации писаний , предназначенные для определенного класса людей , никогда не следует считать отступлением от принципов религии ( адхармой). Но сами действия фактически являются адхармой,
и их никогда нельзя поощрять. Рекомендации писаний предназначены не для поощрения такой адхармы , а для того , чтобы постепенно направить неизбежную адхарму на путь дхармы.
Следуя по стопам Махараджи Парикшита, все главы государств должны заботиться о том , чтобы в государстве утвердились принципы религии : аскетизм, чистота , милосердие и правдивость , и всеми силами противодействовать распространению принципов безбожия: гордыни , запрещенных отношений с
женщинами, т. е. проституции , употребления одурманивающих средств и лживости. Чтобы извлечь максимальную пользу из невыгодной сделки, можно отправить олицетворение Кали в места азартных игр, пьянства, проституции и скотобоен , если таковые имеются . Те, кто имеет такие безбожные привычки, могут упорядочить их, руководствуясь указаниями писаний . Государства ни в коем
случае не должны поощрять их. Иными словами , государство должно решительно пресечь все виды азартных игр, пьянство, проституцию и обман . Государство , которое хочет остановить моральное разложение общества, может добиться этого, введя следующие принципы религии :

. Установить как минимум два дня обязательного поста в месяц ( аскетизм). Даже с экономической точки зрения эти два постных дня позволят сберечь тонны продуктов и , кроме того , в целом улучшат состояние здоровья людей .

. Ввести обязательное бракосочетание юношей и девушек , достигших соответственно двадцати четырех и шестнадцати лет. В их совместном обучении в школах и колледжах нет вреда при условии , что юноши и девушки состоят в законном браке , а в случае возникновения интимной связи между обучающимися совместно юношей и девушкой, они должны вступить в брак, чтобы исключить недозволенные отношения. Развод поощряет проституцию, и его следует отменить.

. Граждане как индивидуально, так и совместно должны жертвовать до пятидесяти процентов своих доходов на создание духовной атмосферы в стране или обществе. Они должны проповедовать принципы « Бхагаватам» посредством : а) карма - йоги, то есть посвящения всей своей деятельности удовлетворению Господа ; б) регулярного слушания « Шримад- Бхагаватам» от авторитетов , то есть осознавших себя душ ; в ) совместного воспевания славы Господа дома или в местах богослужения; г) служения бхагаватам, занятым проповедью « Шримад-Бхагаватам»; д ) проживания в таком месте, где атмосфера насыщена сознанием Бога. Если управлять государством указанными выше методами, сознание Бога естественно распространится повсюду .

Считается , что всевозможные азартные игры и даже сделки, связанные со спекуляцией , ведут к деградации человека, и если в государстве поощряются азартные игры, в нем полностью исчезает правдивость . Надо немедленно обязать юношей и девушек жениться по достижении указанного возраста. Всевозможные бойни должны быть немедленно закрыты и запрещены. Мясоедам можно разрешить употребление мяса только в соответствии с указаниями писаний и никак иначе . Необходимо запретить употребление любых одурманивающих средств , будь то курение , жевание табака или чай .
Цитата
Я понял в Ведах нет вечного ада и нет Дьявола. Я имею ввиду что нет существа, который противостоит Богу.
Вот именно, поскольку на Востоке змеи и драконы - хорошие существа, а на Западе - весьма плохие.
При этом вы называете Иисуса Христа, тоже великим учителем. Но по Его деяниям(изгнаниям бесов, искушению в пустыне), а также жизни святых(это в апокрифах и христианских текстах) везде проходит красной нитью борьба с Сатаной.
Помните искушение в пустыне? Там где Он оказался на вершине горы(я точно не помню), и Сатана показал Ему всю Землю со всеми царствами и сказал что если Он поклонится ему то получит всю Землю во власть?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Вот именно, поскольку на Востоке змеи и драконы - хорошие существа, а на Западе - весьма плохие.
Это не совсем так. Это не значит что демонов нет, это значит, что это души которые деградировали до такого уровня. Но они не могут противостоять Всевышнему. Они просто творят беспредел в этом мире. Это как плохие дети, которые обижают других детей. Но что они могут сделать взрослому человеку.
Цитата
nikolay пишет:
При этом вы называете Иисуса Христа, тоже великим учителем. Но по Его деяниям(изгнаниям бесов, искушению в пустыне), а также жизни святых(это в апокрифах и христианских текстах) везде проходит красной нитью борьба с Сатаной.
Помните искушение в пустыне? Там где Он оказался на вершине горы(я точно не помню), и Сатана показал Ему всю Землю со всеми царствами и сказал что если Он поклонится ему то получит всю Землю во власть?
Вы не поняли. Мы признаем Сатану,но не так как Христиане, мы считаем его одним из демонов. То есть это такая же душа как и мы. Но очень сильно деградировавшая. Например Гитлер. Это человек, но при этом злой. Если человек не меняется он получит тело нага. И уже он будет даже внешне похож на змею. Демонических тел очень много и они разнообразны.
В этом мультике очень хорошо это показано.

Загрузка плеера
Цитата
Это не значит что демонов нет, это значит, что это души которые деградировали до такого уровня.
Это конечно прикольно ;) но некоторые православные экзорцисты на вопрос к бесу назвать свое имя - получали ответ "Вася" ;)
Цитата
Надо немедленно обязать юношей и девушек жениться по достижении указанного возраста.
Ну это уже перебор! Хотя вот на Руси была практика когда друг-дружку выбирали почти с детства, но прежде чем был брак(ох не люблю это слово, украинское шлюб(шлях любови) мне как то...), могло пройти и с десяток лет.
Цитата
Веды по другому говорят как с этим бороться. Взять и ограничить, но не полностью.
Можно и полностью, при Союзе многое удавалось. Нет рекламы - нет и искушения.
Цитата
nikolay пишет:
Ну это уже перебор! Хотя вот на Руси была практика когда друг-дружку выбирали почти с детства, но прежде чем был брак(ох не люблю это слово, украинское шлюб(шлях любови) мне как то...), могло пройти и с десяток лет.
Также и в ведическом обществе. В Ведах говорится что, раньше ведическая цивилизация была на всей земле. И когда началась Кали юга, она начала дробиться. И сейчас мы видим по всюду, отголоски этой культуры.
Цитата
nikolay пишет:
Можно и полностью, при Союзе многое удавалось. Нет рекламы - нет и искушения.
Все равно будут люди которые сильно привязаны. Поэтому Шрила Прабхупада говорил, что для таких людей необходимо создать определенные места, где они смогут удовлетворять свои чувства. Это для того чтобы не было контрабанды.
Александр Сергеевич А душа постоянно в теле или может его покидать по желанию, например во сне? Или правильнее спросить - что покидает тело человека при клинической смерти? Или "чем" видит свое тело человек со стороны(есть случаи когда человек идет по улице, но видит свое тело идущее со стороны)?
Цитата
nikolay пишет:
Александр Сергеевич А душа постоянно в теле или может его покидать по желанию, например во сне? Или правильнее спросить - что покидает тело человека при клинической смерти? Или "чем" видит свое тело человек со стороны(есть случаи когда человек идет по улице, но видит свое тело идущее со стороны)?
Это тонкое тело. То есть он выходит из грубого тела, тонким телом вместе с душой. Это как приведение.В этом фильме очень хорошо это объясняется :

Кто ты, человек ?

Загрузка плеера
Цитата
Это тонкое тело. В этом фильме очень хорошо это объясняется :
Однако в фильме сказано что душа - это сознание. Но если человек видит себя со стороны осознавая, или же другими словами: находится в "сознании" вне тела - то получается по фильму что его душа находится вне тела...
Мои размышлизмы - что осознает Дух или Душа при таких опытах...
Вот еще один размышлизм: если тело может жить без души - то реально что и есть "бездушные" люди-роботы...
Цитата
Terpentin пишет:
Для особо упоротых

1 отличие

Ужас в том, что никто ничего не поймет из данного сообщения.
Вообще никто и ничего.
Даже если это тотальное раскрытие карт.

Мое почтение.

Кстате, смотрите внимательно, изображение Кетцалькоатля на этой картинке, это ничто иное как "подселение" змея в голову индейца...

У тайцев даже есть выражение, которое переводится на инглиш как "snake on head", все не просто так...
Да и змее-тематика в тае невероятно популярна:

Черное - это я вырезал.

Кстате, пересмотрите I Pet Goat II ради вот этого:

Цитата
nikolay пишет:
Однако в фильме сказано что душа - это сознание. Но если человек видит себя со стороны осознавая, или же другими словами: находится в "сознании" вне тела - то получается по фильму что его душа находится вне тела...
Мои размышлизмы - что осознает Дух или Душа при таких опытах...
Вот еще один размышлизм: если тело может жить без души - то реально что и есть "бездушные" люди-роботы...
Тело не может существовать без души. Когда например человек находится в коме. И он вышел из грубого тела в тонком, то между этими телами есть связь. Но если связь оборвать, то материальное тело умрет. А душа в тонком теле, будет ждать следующего воплощения.

А что касается того что человек может идти по улице и видеть себя со стороны, я не могу это объяснить. Я слышал что некоторые йоги обладают такими мистическими силами, что могут находиться в нескольких местах одновременно. Но при этом все их тела делают одно и тоже. Это как голограмма. Но это не так что их душа разделилась. Душа одна.
Цитата
Считается , что всевозможные азартные игры и даже сделки, связанные со спекуляцией , ведут к деградации человека, и если в государстве поощряются азартные игры, в нем полностью исчезает правдивость . Надо немедленно обязать юношей и девушек жениться по достижении указанного возраста. Всевозможные бойни должны быть немедленно закрыты и запрещены. Мясоедам можно разрешить употребление мяса только в соответствии с указаниями писаний и никак иначе . Необходимо запретить употребление любых одурманивающих средств , будь то курение , жевание табака или чай .

Поощрять, разрешать, запрещать и контролировать. Это все разное.

Сейчас запрещают и контролируют.

Что за счет животных - простите, но глупее утверждения в жизни не слышал. Может еще будете запрещать волку убивать зайцев, просто потому что заяц тоже живое существо?
Убийство с целью насытиться - это нормально.
Другое дело - братоубийство ради смеха.

Ядовитые змеи, когда находятся друг рядом с другом тесно и в большом количестве, даже не шипят, потому что боятся случайно укусить друг друга.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Вы не поняли. Мы признаем Сатану,но не так как Христиане, мы считаем его одним из демонов. То есть это такая же душа как и мы. Но очень сильно деградировавшая. Например Гитлер. Это человек, но при этом злой. Если человек не меняется он получит тело нага.
Гитлер - злой. Какая однобокая картина. :)
С тем же успехом можно, по вашей же логике можно смело сказать что вселенским злом, деградатами были и эти люди:
Александр III Македонский, Карл I Великий, Чингисхан, Хан Батый, Тамерлан, Михаил Илларионович Кутузов, Наполеон I Бонопарт, Иосиф Виссарионович Сталин - Ну вы поняли. Да?

Или злом назначим только тех из списка, кто нам не в угоду был? Где ваша объективность?
Не были они злом. Они были угрозой, но не злом. Добро, есть угроза злу. Зло, есть угроза добру. Но и это деление добро/зло слишком эфемерно и однобоко, что бы обсуждать объективно.

Как сказал один мой китайский друг Сломанный меч - "Все под небесами".
Ты теперь политолог,
По сравнению с иными из списка - Гитлеровское в истории было вообще мелким пшиком. Всего лишь полтора десятка лет полит деятельности. Зато какой ажиотаж...

Кстати и Гитлер посещал Тибет. И с ведами знаком он был на уровне, по лучше вашего. Это если так, чуть чуть покуривать всякую историческую муру.
Ты теперь политолог,
Цитата
nikolay пишет:
Есть. Они пусты, в них угасает душа.

С каждым следующим убийством ради фана, содомией или безмерным перенасыщением алкоголя/наркотиков у человека душа умирает.
Есть еще куча причин... В общем... Заповеди не зря были созданы. Есть причины. И отнюдь не те ложные, которые пытаются нам впихнуть в голову. Потом объясню свое видение.

------------
Потом:
... Суть в том, что именно заповеди ограничивают нас от саморазрушения и саморазложения.
Но тут есть проблемы. - Некоторые толкователи, не понимая причин - рассматривают сие буквально и подменивают своими измышлениями.

Убить убийцу, украсть у вора - это все не будет возбраняться. Да и потом есть целая радуга факторов, при которых те или иные действия вполне оправданны. Тут уж надо рассматривать с точки зрения законов справедливости. Но на деле все иначе.

Можно лишь разглогольствовать о том, что справедливости нет. И каждый получает то, что получает. Ну вообще да. Нет. Но установить ее вполне реально, а придерживаться ее законов - вот это трудно. Ибо соблазны. А где есть справедливость - нет место гуманности и состраданию.
Ты теперь политолог,
Цитата
Наль пишет:
Что за счет животных - простите, но глупее утверждения в жизни не слышал. Может еще будете запрещать волку убивать зайцев, просто потому что заяц тоже живое существо?
Убийство с целью насытиться - это нормально.
Вы что шутите.Мы не волки. А если будем есть мясо то в следующей жизни точно станем волками или тиграми.В Ведах корова приравнивается к матери. Корова дает молоко, из которого делается столько полезных продуктов. Убить корову, это тоже самое что убить свою мать. И съесть ее.

В этом вся и проблема, мы хотим счастья, но при этом приносим страдания другим. А потом говорим : Я не в чем не виноват.
Цитата
Наль пишет:
С тем же успехом можно, по вашей же логике можно смело сказать что вселенским злом, деградатами были и эти люди:
Александр III Македонский, Карл I Великий, Чингисхан, Хан Батый, Тамерлан, Михаил Илларионович Кутузов, Наполеон I Бонопарт, Иосиф Виссарионович Сталин - Ну вы поняли. Да?
Да, это все демоничные люди.

Цитата
Наль пишет:
Или злом назначим только тех из списка, кто нам не в угоду был? Где ваша объективность?
Объективность написана в Ведах. Я живу по Ведам, а то что мне говорит мой ум, меня не интересует.

В Ведах конкретно описаны праведные и демоничные люди.
Понимаете, есть определенные вселенские законы. Они работали миллионы лет назад, они работают сейчас, и будут работать в будущем. Эти законы описаны в Ведах. И я в своей жизни убедился в этом.

От того что мы не знаем или не согласны с этими законами, ничего не изменится. Они не перестанут существовать. Если человек не знает законов государства то это не значит что их нет. И также незнание закона, не освобождает от ответственности.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 204 След.