ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Наль пишет:
С каждым следующим убийством ради фана, содомией или безмерным перенасыщением алкоголя/наркотиков у человека душа умирает.
Душа не умирает, она покрывается все большим слоем невежества. Любой человек, насколько бы он не деградировал, может очиститься. И этот шанс будет вечно. Просто душа будет менять тела, пока не одумается.
Что за счет животных - простите, но глупее утверждения в жизни не слышал. Может еще будете запрещать волку убивать зайцев, просто потому что заяц тоже живое существо?
Убийство с целью насытиться - это нормально.
Вы что шутите.Мы не волки. А если будем есть мясо то в следующей жизни точно станем волками или тиграми.В Ведах корова приравнивается к матери. Корова дает молоко, из которого делается столько полезных продуктов. Убить корову, это тоже самое что убить свою мать. И съесть ее.
А волки не львы. Тигры не медведи. Почему тогда свинью убить можно?
Цитата
В этом вся и проблема, мы хотим счастья, но при этом приносим страдания другим. А потом говорим : Я не в чем не виноват.
Вопрос - вы хоть раз сталкивались с диким зверем, где вопрос стоял "Либо я, либо он"?
Ладно даже пусть не со зверем. А с диким голодом в лесу, где нельзя насытиться вдоволь травой и единственный способ выжить, это поймать в ловушку зайца, зажарить на вертеле и съесть. Здесь уж точно либо вы, либо он.
Но мы же живем "в цивилизованном мире"!! Скажите вы - вот и выходит, что весь ваш травоядный изврат, порождение отнюдь не духовных догм, а цивилизации. Где в изобилии все.
Просто посчитайте поголовье скота. Массовый "геноцид" коров, заставляет их плодиться еще больше. Поголовье скота "на убой" во всем мире миллиарды!!! Они не вымрут, сколько бы этот "геноцид" не продолжался.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Александр Сергеевич пишет:
От того что мы не знаем или не согласны с этими законами, ничего не изменится. Они не перестанут существовать. Если человек не знает законов государства то это не значит что их нет. И также незнание закона, не освобождает от ответственности.
В том то и дело, что существуют не только ведические и государственные законы, а еще миллионы других, негласных законов.
Из примера - законы улиц, законы шоубизнесса, законы манипуляций человеческим сознанием...
Да, но вы не там, ни тут - зачем вам они?
Вот и выходит, что сталкиваться с ними - заведомо проигранная партия в шахматы. По сему проще вам будет отрицать то, что уже существует.
Не важно какой закон вы выберете своим избранным. И по какому закону будете жить. Потому что рядом, совсем рядом, существует общество, которое живет по совершенно иным законам. И жизнь вполне может вас с ними столкнуть.
Ты теперь политолог,
Наль пишет:
Александр III Македонский, Карл I Великий, Чингисхан, Хан Батый, Тамерлан, Михаил Илларионович Кутузов, Наполеон I Бонопарт, Иосиф Виссарионович Сталин - Ну вы поняли. Да?
Да, это все демоничные люди.
И по вашему нет ничего, что они сделали хорошего?
Ты теперь политолог,
Наль, законы улиц и шоу- бизнеса - человеческого уровня, т. к. придуманы людьми. Есть законы высшего уровня, которые влияют на действие меньших законов. Условно говоря, вы можете быть крутейшим перцем на районе, но через 20 лет ваше тело будет покрыто морщинами так же, как и у ваших менее успешных сверстников. Есть законы проявленного мира, есть законы тонкого, есть духовные законы, по которым живет Вселенная, и этим законам нельзя противопоставить искусственно насаждаемые человечеством.
И по более высоким законам - да, вы можете убить дикого зверя в лесу, если он на вас нападает, и это действие останется без последствий, потому что вы защищали свою жизнь единственно доступным способом.
Но, если для выживания в лесу, у вас есть выбор между возможностью собрать грибов и убить зайца - то убийство зайца в данном случае более кармичное, т. е. по вселенским законам вам придется отвечать за это более, чем за "убийство" гриба. Заяц имеет сознание, и уничтожая его челоек, по любому огребает бОльшую карму, не важно, знает он об этом или нет.
Наль пишет:
А волки не львы. Тигры не медведи.
Почему тогда свинью убить можно?
Никого нельзя. Мясо на санскрите звучит мамсах Что в переводе означает. Сегодня ты ешь меня, завтра я буду есть тебя.
А вот цитаты из Библии :
«И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на Земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу»
Бытие 1:29
Показывает, что истинная пища для людей — вегетарианская.
-------------------------------
«Только плоти с её жизнью, с её кровью, не ешьте.
Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя.»
Бытие 9:4-5
Господь говорит, что человеку нельзя есть мясо, если же он будет делать это, то заплатит собственной жизнью. Он будет убит тем, кого он убивает. Это называется законом справедливостью, который на санскрите звучит «карма».
«К чему мне множество жертв ваших? — говорит Господь. — Я пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и кровь тельцов, агнцев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас мои очи. Когда вы возносите мне многие молитвы — Я не слышу, ибо реки ваши полны крови.»
Исайа 1:11,15
Показывает, что Бог не принимает молитвы людей не придерживающихся вегетарианства.
«Закалывающий вола — то же, что убивающий человека»
Исайа 66:3
Показывает, что убийство коров равносильно убийству людей.
«Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши,
не ешьте никакого сала и никакой крови»
Левит 3:17
Очень суровая заповедь для современных людей: невозможно есть мяса, и не съесть крови. На этом жиждится исток идеи кошерной пищи — мясо со стекшей кровью. Это сравнимо с опорожнением кишечника, не проливая ни капли мочи. Такое просто невозможно!
«И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее.
Левит 17:10
Заметьте — «любая кровь». Стоит напомнить ,что любое мясо происходит из крови.
И еще небольшое интервью с отцом Иоаном, монахом Выдубического монастыря :
Загрузка плеера
Цитата
Наль пишет:
Вопрос - вы хоть раз сталкивались с диким зверем, где вопрос стоял "Либо я, либо он"?
Это совсем другое. Вы что каждый день с этим сталкиваетесь ?
Цитата
Наль пишет:
Ладно даже пусть не со зверем. А с диким голодом в лесу, где нельзя насытиться вдоволь травой и единственный способ выжить, это поймать в ловушку зайца, зажарить на вертеле и съесть. Здесь уж точно либо вы, либо он.
Это совсем другое. В Ведах разрешается убить животное, если вам грозит смерть. Например на вас напал волк и вы его убили. Или вы умираете от голода, и вокруг нет ничего что можно было бы поесть, тогда тоже можно убить животное. Одним словом есть градации поступков. И человеческая жизнь более ценна. Но то что происходит в современной цивилизации, не имеет к этому ни какого отношения.
Цитата
Наль пишет:
Но мы же живем "в цивилизованном мире"!! Скажите вы - вот и выходит, что весь ваш травоядный изврат, порождение отнюдь не духовных догм, а цивилизации. Где в изобилии все.
Изобилие лает Земля, а не цивилизация.
Цитата
Наль пишет:
Просто посчитайте поголовье скота. Массовый "геноцид" коров, заставляет их плодиться еще больше. Поголовье скота "на убой" во всем мире миллиарды!!! Они не вымрут, сколько бы этот "геноцид" не продолжался.
А при чем здесь это. Вопрос в насилии, а не в том вымрут они или нет. Следуя вашей логике, можно есть людей, все равно все не вымрут.
Человек вполне может обойтись без мяса. А вот когда будет есть одно мясо - возникает куча проблем. В истории есть случай - когда римляне осаждали Лилибей(250-249г.до н.э), а карфагеняне захватили их склады с зерном, то римлянам пришлось есть одно мясо. И вот за три дня слегло и умерло от болезней около 10 000легионеров.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Наль пишет:
Не важно какой закон вы выберете своим избранным. И по какому закону будете жить. Потому что рядом, совсем рядом, существует общество, которое живет по совершенно иным законам. И жизнь вполне может вас с ними столкнуть.
Вот в том то и дело, что если вы живете по вселенским законам, то они вас охраняют.
Это же очевидно. Бывают люди живут в одном доме, работают на одной работе, ходят одинаковыми улицами.И один из них проживает всю жизнь, и с него даже волос не упадет, а другого проблемы на каждом шагу.
Вы думаете что во всем виноваты, какие то масоны и рептилоиды, но они лишь инструменты в руках кармы. Когда человека сбивает машина, или он сгорает заживо в своем доме. Это что масоны сделали ?
Наль пишет:
И по вашему нет ничего, что они сделали хорошего?
Может что-то они и сделали хорошее. Но в процентном соотношении это чепуха. Не нужно делить на черное и белое. В Ведах говорится, что в кали югу, демоны и полубоги живут в одном человеке. И в зависимости какие качества преобладают в человеке. Его называют демоничным или божественным.
Кристалл пишет:
Некоторые люди, испытывавшие состояния измененного сознания: "откровения", "озарения", "инсайды" и т.д, говорили мне: Я есть само бытие. Я есть жизнь, во всех ее проявлениях. Другие(и я в том числе) отвечали на этот счет иначе: Я - игрок. Я играю в Игру, свою Игру, которую я же когдато создал.
Скучно быть богом. Иерахия, дисциплина, ответственность, понимаете ли... Чуть что, так сразу мордой в "недра земли". Даже косяк не дадут свернуть
Есть два вида славной смерти: в бою и в медитации (на молитве, если угодно). Но для богов только -- одна, во время тотального коллапса. Ждать долго)
Так что я всего лишь человек. А бессмертна не оболочка, ни тонкое тело,ни какое другое тело, "ни астральное, ни эфирное, ни кефирное и ни профсоюзное", а Любовь. И она не принадлежит этому миру, как Вы сами знаете: ни загробному, ни догробному).
Наль, законы улиц и шоу- бизнеса - человеческого уровня, т. к. придуманы людьми. Есть законы высшего уровня, которые влияют на действие меньших законов. Условно говоря, вы можете быть крутейшим перцем на районе, но через 20 лет ваше тело будет покрыто морщинами так же, как и у ваших менее успешных сверстников. Есть законы проявленного мира, есть законы тонкого, есть духовные законы, по которым живет Вселенная, и этим законам нельзя противопоставить искусственно насаждаемые человечеством.
И по более высоким законам - да, вы можете убить дикого зверя в лесу, если он на вас нападает, и это действие останется без последствий, потому что вы защищали свою жизнь единственно доступным способом.
Но, если для выживания в лесу, у вас есть выбор между возможностью собрать грибов и убить зайца - то убийство зайца в данном случае более кармичное, т. е. по вселенским законам вам придется отвечать за это более, чем за "убийство" гриба. Заяц имеет сознание, и уничтожая его челоек, по любому огребает бОльшую карму, не важно, знает он об этом или нет.
В том то и дело, что не искусственный этот был процесс. А вполне естественный.
Вы можете изучить законы вселенной, но вы не вселенная, что бы жить по ним.
Это оторвано от реалией того мира, в котором вы прибываете здесь и сейчас. Если ваша душа была послана в материальный мир, то для большего опыту и понимания целостной картины мира вам нельзя пренебрегать и низшими уровнями.
И у растений есть то, что присуще человеку - "чувства".
Попробуйте провести эксперимент у себя в огороде.
Одному растению будете говорить ласковые и нежные слова, другом оскорбительные и унизительные. Какое из них вырастит быстрее и будет красивее?
Убийство есть убийство. И не важно убили вы осознанно или бессознательно. Растение это было или животное. Убийца вы по определению.
Пьем воду, питаемся светом солнца. Если на то пошло.
Ваша толерантность губительна прежде всего для вас самих же.
Еще скажите, что будете выступать за права и свободы "зомби".
Вы беззащитны, что делает вас прежде всего жертвой.
Благородная смерть так же бессмысленна, как трусливая жизнь.
Цитата
nikolay пишет:
Никого нельзя. Мясо на санскрите звучит мамсах Что в переводе означает. Сегодня ты ешь меня, завтра я буду есть тебя.
Но если ты не будешь есть кого либо, это не исключает, что кто-то съест тебя.
Цитата
«И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на Земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу»
Бытие 1:29
Показывает, что истинная пища для людей — вегетарианская.
А перед этим прочтем 1:28 где было дано право человеку владеть и распоряжаться птицей, рыбой и животным по собственном усмотрению. Али я не прав? Вы показали лишь то, что в угоду вам, но это не полная картина.
Цитата
«Только плоти с её жизнью, с её кровью, не ешьте.
Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя.»
Бытие 9:4-5
Господь говорит, что человеку нельзя есть мясо, если же он будет делать это, то заплатит собственной жизнью. Он будет убит тем, кого он убивает. Это называется законом справедливостью, который на санскрите звучит «карма».
И здесь вы показали то, что в угоду именно Вам, выдрав из общего контекста.
Так как это наставление было послано Богом Ною
Там-же на пару строк назад
Цитата
Быт.9:2. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
Быт.9:3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
Причину разрешения блаженный Феодорит выясняет следующим образом: «Бог, провидев наклонность человека к идолослужению и обоготворению животных, дал плоть сих последних в пищу, дабы познал, сколь неприлично воздавать божеское почтение земным существам, которые можно убивать и съедать».
А приведенное вами 9:4 является запретом на вкушение крови и человеко убийства. Дабы человек не потерял контроля над собой.
Цитата
«К чему мне множество жертв ваших? — говорит Господь. — Я пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и кровь тельцов, агнцев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас мои очи. Когда вы возносите мне многие молитвы — Я не слышу, ибо реки ваши полны крови.»
Исайа 1:11,15
Показывает, что Бог не принимает молитвы людей не придерживающихся вегетарианства.
Жертвоприношения как выражение религиозного чувства не было неугодно Богу, оно, естественно, признавалось и пророком (см., к примеру, Ис. 29:21), но здесь устами Исаии Бог отвергает подмену истинного благочестия показным, подмену веры — исполнением ритуалов, будь то всевозможные жертвоприношения, включая всесожжения и курение, сопутствовавшее хлебному приношению, многочисленные праздники или многословные молитвы, произносимые не от чистого сердца.
Цитата
«Закалывающий вола — то же, что убивающий человека»
Исайа 66:3
Показывает, что убийство коров равносильно убийству людей.
Вся выразительная система сравнений в 3-ем стихе направлена на безоговорочное осуждение обрядоверия, в котором не участвует душа человека. Стихи эти весьма перекликаются по смыслу с тем, о чем говорит пророк в самом начале своей книги (Ис. 1:11-15). Формальные жертвоприношения столь же отвратительны Богу, сколь прямые преступления (такие, как убийство человека или животного, как идолопоклонство, либо циничные нарушения Моисеева закона — принесение в жертву свиной крови)
Вы вырываете из контекста то, что хотите и толкуете так, как в угоду вам.
Цитата
«Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши,
не ешьте никакого сала и никакой крови»
Левит 3:17
Очень суровая заповедь для современных людей: невозможно есть мяса, и не съесть крови. На этом жиждится исток идеи кошерной пищи — мясо со стекшей кровью. Это сравнимо с опорожнением кишечника, не проливая ни капли мочи. Такое просто невозможно!
А если прочесть полностью третью главу, то очевидно что речь идет о жертвоприношении.
Цитата
«И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее.
Левит 17:10
Заметьте — «любая кровь». Стоит напомнить ,что любое мясо происходит из крови.
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Через строку, там же:
Цитата
Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
Цитата
А при чем здесь это. Вопрос в насилии, а не в том вымрут они или нет. Следуя вашей логике, можно есть людей, все равно все не вымрут.
Их есть то можно. Но потом будет такое неприятное последствие, как "смеющаяся смерть". Изучите вопрос=)
Ты теперь политолог,
Может что-то они и сделали хорошее. Но в процентном соотношении это чепуха. Не нужно делить на черное и белое. В Ведах говорится, что в кали югу, демоны и полубоги живут в одном человеке. И в зависимости какие качества преобладают в человеке. Его называют демоничным или божественным.
Вот как раз над процентном соотношением вы вопросом не владеете.
Ты теперь политолог,
Кристалл пишет:
У тайцев даже есть выражение, которое переводится на инглиш как "snake on head", все не просто так...
Да и змее-тематика в тае невероятно популярна:
Она популярна везде в Юго-Восточной Азии...
Вопрос в том, на что большее указание:
1) Энергетический смысл (кундалини).
2) Генетический смысл (рептильность).
Хорошо заметно, что "змея" "вылазит" из шейных позвонков Кетцалькоатля. Три с половиной оборота, если не ошибаюсь..
Изучи структуру позвоночника и спинного мозга.
Александр Сергеевич пишет:
Перевод и комментарий Его Божественной Милости Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады :
Если вы внимательно почитаете устав христианина, вы найдете все это там (так, или иначе), кроме, может быть обязательного исключения мясной пищи из рациона и легкого алкоголя для мирян (что компенсируется длительными постами).
Вы предлагаете Общество Сознание Кришны поставить на место РПЦ в России?
Кристалл пишет:
Кстате, смотрите внимательно, изображение Кетцалькоатля на этой картинке, это ничто иное как "подселение" змея в голову индейца...
Не простой вопрос о подселении.
Везде, где идет "cпонтанный" и неконтролируемый процесс открытия энергоцентров, возможно подселение. В том числе и через различные техники, схожие с "движением змеи". Открытие "печатей" снизу - всегда чревато. Без духовной подготовки.
C другой стороны, адепты левой руки никогда не брезговали подселенцами (в культуре магов мезоамерики - на наш язык "неорганиками"), которые давали знания и "сверхспособности".
nikolay пишет:
Человек вполне может обойтись без мяса. А вот когда будет есть одно мясо - возникает куча проблем. В истории есть случай - когда римляне осаждали Лилибей(250-249г.до н.э), а карфагеняне захватили их склады с зерном, то римлянам пришлось есть одно мясо. И вот за три дня слегло и умерло от болезней около 10 000легионеров.
Оглянись вокруг.
Посмотри, что ели, например, чукчи еще 100 лет назад. Да и сейчас.
Если бы было все так просто.
newgen пишет:
Оглянись вокруг.
Посмотри, что ели, например, чукчи еще 100 лет назад. Да и сейчас.
Основу питания чукчей составляло отварное мясо (оленье, тюленье, китовое), также употребляли в пищу листья и кору полярной ивы (емрат), морскую капусту, щавель, моллюски и ягоды. Помимо традиционного мяса в пищу шла кровь и внутренности животных. Широкое распространение имело сыро-мороженное мясо. В отличие от тунгусов и юкагиров, чукчи практически не ели рыбу. Из напитков чукчи предпочитали отвары из трав типа чая. (Уикипэдийа)
АС же предлагает отказаться всему миру от мяса. И от наркотиков, вплоть до чая.
Если это произойдет - вымрут народы.
А души чукчей нельзя назвать деградировшими, так как среди них нет диктаторов зла, нет алчных и наркозависимых, очень низкий процент воров, маньяков и человеко-убийц.
Ты теперь политолог,
Кровь.
Душа. А почему?
Гемоглоблин->железо->кислород. Дыхание "жизни".
Железо отличный ферромагнетик. Закон индукции.
Нервы. Ток.
Сердце тук тук. Разность потенциалов.
Информация. Энергия.
Привязка к материи.
Материальная часть души. "Душа живая", душа тела. В которой есть информация. И энергия.
Наль пишет:
А души чукчей нельзя назвать деградировшими, так как среди них нет диктаторов зла, нет алчных и наркозависимых, очень низкий процент воров, маньяков и человеко-убийц.
Как сказать... Почитай историю чукотского народа.
Но другое дело, что иные народы не лучше.
Создание народа (общности, новой цивилизации), который бы потреблял только нескоромную пищу, более того - вегетарианскую - задача нелегкая. Хотя, в нынешних цивилизационных условиях, возможная. Именно - в условиях развитой цивилизации.
В иных случаях, когда приходится жить в экстремальных условиях, или близких к таковым - тяжело оставаться вегетарианцем. Кроме того, придется решить некоторые генетические вопросы с группами крови у людей..и прочим.
Про физические аспекты внедрения вегетарианства (оно бывает разных видов) есть такие записи из дискуссий