ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

ПАРАЗИТЫ и Мо́ги

Создание антипаразитических условий.
Делающие и Паразитирующие на них

В горах Северного Кавказа, той его части, которая сегодня административно является Российской, неподалёку от того места, где расположился палаточный лагерь, жила и по ныне ещё живёт, пожилая женщина, бывшая москвичка, лет так под восемьдесят. Живёт, можно сказать обособленно, хоть вроде и люди не так далеко, только в большинстве своём, она, вроде как в них, уже больше и не нуждается. И у неё, по хозяйству, так, с боку припёку (непонятно с какого) живёт очень трусливый, а как потом выяснилось и вороватый пёс. Породы у него никакой нет, что-то от овчарки чёрно-белой, что-то о лайки (благо сибиряки, строящие себе дома добротные, деревянные, привозят и своих любимых питомцев, лаек) и что-то в этой псине было ещё, не пойми откуда. Хозяйка пожилая, с горы спуститься, всё равно, что в Турцию. Вот, соответственно, и кормит мало (если кормит), самой наверное, когда одна, без приезжающих на сезон детей и внуков, не хватает, вот и приходится супостату, питаться подножим кормом, но не добывая его, а воруя из уже имеющегося. Конечно же, вопросы человеческой морали и проистекающих из них суждений, его не волнуют вообще, ясный перец, что не по его части подобные измышления. Чудо-замесо-пёс, периодически, а впоследствии с завидным постоянством, наведывался ночью, а впоследствии уже и днём, когда никого не было в лагере, и воровал, воровал то, что однозначно лежало плохо, т.е. находилось в зоне его полной четвероногой досягаемости. Хоть и знали мы об этом, но всё одно, иногда, забывали положить в мешок купленное и подвесить на дерево, дабы сохранилось. Соответственно, в результате поведенческого косяка в действии-бездействии, с нашей стороны, всё это исчезало в желудке паразита. Он запросто мог по несколько раз на дню, разворотить и разбросать по округе, пустой помойный пакет, особо не прибегая к своим инстинктам и памяти.

Однажды, поступило предложение, купить крысиного яда и отравить незатейливого и незамысловатого ворюгу – отправив в депривацию, соответственно без какой-либо гарантии возврата. На что я ответил, не ты ли мне говорил, что человека, который родился, необходимо как минимум лет пять воспитывать и многому обучать, пока он из вредителя, разрушителя и паразита, не станет более менее, себя самостоятельно обслуживающим существом. На что мне ответили: "Ты хочешь подождать, когда он эволюционирует и начнёт вставать на задние лапы, доставая тем самым до нижних пакетов, подвешенных на дерево"?

Конечно же ничего не менялось, ведь сердобольность, на деле, далеко не самое эффективный метод. И вскоре, когда народ уже разъехался, и у вороватого пса стало больше времени, в итоге, он разрыл таки тайник на земле, который было достаточно не просто вскрыть, но не невозможно. После этого случая, все пакеты с едой, были вне зоны его досягаемости, но некоторые были бы доступны, встань он на задние лапы. Эволюционировать он, за этот короткий промежуток, так и не смог и впоследствии, регулярно оставался без халявной еды.

...

Теперь, перенесёмся в наши дни и на человеческую территорию. Вор, паразит - всегда зависит от того, кто что-то реально делает и производит, из имеющегося на Земле, также и различного рода энергию, которую способен генерировать человек. Единственное, что он может - так это эволюционировать только как вор и паразит. Наверное, паразит из нашего примера, рано или поздно, будет вставать на задние лапы, затем, конечно же, научится лазить по деревьям, и, по всей видимости, однажды сможет даже летать, преодолев гравитацию и получив знания об электричестве (Шариков Полиграф Полиграфович "Собачье сердце"). Но самому, что-либо начать сделать, делать или производить, из имеющегося под ногами и вокруг - мысли даже не возникнет.

Не находите аналогии с нашими «современниками»?

Как пелось в песне тов. Цоя: "Каждому вору возможность украсть". Если нет, такой вот ситуационной возможности, украсть или подзарядиться - то нет, соответственно, впоследствии, ни вора и не паразита.

А теперь остаётся определить самостоятельно и только для Себя - каким образом перестать предоставлять такую витиеватую-благотворительную возможность вору или паразиту?

Независимо, человек ли это, зверь или это уже, как кажется, совсем что-то примитивное, чего многие просто и не замечают - будь то микробы, вирусы, колонии грибков, гельминты. Все хотят немножечко паразитнуть, урвать на халяву свой кусочек пирога или сладкой булки и ни хрена при этом не делать, причём паразит сидит «в» или «на» паразите и паразитом размахивает. Т.е. у каждого Иуды, известного сказочного персонажа, есть ещё по своему иуде, или же даже их пучок, этих иуд.

Как "заставить" паразита эволюционировать не как паразит? Интересный вопрос. И что самое интересное, ведь по факту, существует еле видимая грань, переступи которую, паразит уже больше никогда не будет эволюционировать как мо́г, как мо́гующий что-то сам, а только и только как паразит. Эволюция паразита завязана на эволюцию мо́га, умирает источник Силы и пищи - автоматом умирает и паразит. Либо же паразит умирает, когда источник создаёт соответствующие условия, при которых выжить, ничего не делая, уже не получится.

Как создавать соответствующие условия?

Вопрос действительно не простой и не риторический, но однозначно требующий колоссальный энергетических затрат, либо это совсем не вопрос, требующий Внимания и личной Силы, хоть и стоит знак вопроса?

Лично мне импонируют люди, которые могут жить самостоятельно, не от кого особо не завися. Люди, которые также могут и выживать, не особо при этом напрягаясь, которые действительно не нуждаются в 90% производимого и предлагаемого в услугах. По мне, людей что-то делающих, менее одно третьи – остальные реальные паразиты, существующие только в строго определённой картине мира, созданной и крышуемой паразитами. Многие придумывают свои сказки, свои концепции, свои ошрамы, веры … и кормятся за счёт них долгие времена, постоянно внушая мо́гам, то, что они ничего не могут, хотя по факту и на круг, всё совершенно иначе.

Это разговоры и беседы о том, как не произведя ни одного выстрела, не сбросив не одной бомбы, без обещальческой болтовни политиков "о слатеньком будущем" - создать определённые условия для трансформации общества (высокопарно конечно), но в первую очередь, это делается для личностного роста сознания мо́гов, устои которых, значительно подточила пресловутая урбанизация населения последних ста пятидесяти лет, в корне изменив условия их пребывания на планете.

Здесь и разговоры о политике, о чиновниках, о представителях власти и о представителях силы, реальной силы, которая может многое поправ, многое изменить. Здесь и представители меньшинств, борющиеся за свои права, здесь и нормальные люди, которые также вправе бороться за условия жизни, без таких представителей, которые воспроизводится и жить могут только за счёт мо́гов и в строго определённых социальных условиях, на территории городов. Здесь и соответствующее образование, позволяющее такой системе паразитов существовать, а вернее сосуществовать и в большинстве паразитировать на мо́гах.

...

В общем, пишите, у кого какие видения, мысли, суждения и какие предложения по изменению, в первую очередь сознания мо́га и как создавать соответствующие условия, при которых паразиты, как внешние, так и внутренние, как в сознании, так и в теле – остаются не у дел.

Не нужно, наверное, разговоров о «высоких материях», об энергетических реальностях, не имеющих ничего общего с нашим плотным миром и разговоров об эволюции паразитов, у них и так пока всё в шоколаде. Также о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной, когда у некоторых под носом, нет, простите, элементарного - еды и предметов первой необходимости.
(ЗАБАНЕН)
Существование паразитов обусловлено балансом сил. А раз так, то существование паразитов в той же степени справедливо, что и существование могов. По факту - никакой выпиющей несправедливости нет.
В общем тут грубо и пошло говоря дела обстоят так:
1 - Один человек вырабатывает энергии на двоих.
2 - Один человек вырабатывает энергии на одного.
3 - Один человек вырабатывает энергии ни на сколько.
Концепция один:
Третий вешается на шею первого, но ни как не на шею второго или третьего. Потому что у первого есть свободная энергия, которую он бы хотел растратить потом, но приходится отдавать третьему, что бы все были в равных условиях.

Концепция два:
Первый и второй человек суммируют свою энергию и отдают ее третьему. Третий возвращает одну треть обратно на двоих (т.е. в итоге первые двое получают по половине), а третий получает в два раза больше, чем если бы он работал как второй.

Концепция три:
Первый и второй работают только на себя. Третий остается на обочине общества.

Все остальное всего лишь вариации одного и того же.

Естественно все остальное - вариации на тему. И все три концепции сосуществуют вместе.
К примеру: один работает за пятерых, а другой есть в три горла... Суть не меняется.

Паразитизм - это уже определенное мировоззрение и склад ума.
Что бы на производителе не висели паразиты, производителю нужен паразитический склад ума. :crazy: Но в таком случае он перестанет быть производителем и станет паразитом. :Drinks:

Есть смежные уникумы, которые могут паразитировать на самом себе. Цукерберг, Гейтс... Тут при сложении двух качеств происходит образование некой бездонной ямы.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
GorazD,

Я не понимаю, как можно столько писать и ни о чем? Какие паразиты? Кто там эволюционирует? У Вас мания преследования или что? Кто на вас паразитирует? Безработные, или что? Люди в нашей стране выживают как могут. Да и вообще, угораздило вас бедную и голодную собачку обозвать паразитом. Неужели не жалко? Все ведь есть хотят, не только вы. Мы с мамой например бездомных собачек около мусорки подкармливаем и воробушков тоже. Собачка эта не паразит, она просто жить хочет вот и все. Что за высокомерие?

---------------------------------

:!: Самолёт-Прототип-Моська :!:
Прекращай флудить :!:
(ЗАБАНЕН)
На правах оффтопа:
Цитата
Моська пишет:
Я не понимаю, как можно столько писать и ни о чем?
Я вообще не понимаю как это "ни о чем" можно читать? :o Есть полно других интересных дел. :shot:
Что тут вообще делать? Зачем вообще сюда приходить и жаловать на то, что люди тут херней страдают?
Существование уклада данного форума и данной дискуссии - абсурдно и бессмысленно. Но еще больший абсурд и еще большая бессмыслица - бороться против этого уклада. Ты не меньший псих чем я, потому что страдаешь не меньшей херней, чем я. Тебе не кажется, что ты борешься против того, на что можешь просто закрыть глаза и заняться своими делами? Если нечего сказать, лучше промолчи. Мы тут все и так знаем, зачем мы тут все собрались. А вот зачем ты тут? Вопрос. Ладно, поигрались в твои игры... Погладили по головке, согласились с тем, что люстра живая. Попросили тебя уже на твоем языке, что люстре больно и пора слезать... А ты и на своем то языке не понимаешь :shot:
Ты теперь политолог,
Говорят против паразитов сильно помогает клизма. :crazy:
У меня 15 собственных паразита. 8-[]
Это организации, которые я обслуживаю. У кого компьютеры и сеть у кого станки у кого жен.. ой про это не стоит.
Каждый божий день человек 5-10 пытается любыми средствами заполучить от меня больше работы, чем платит за это. И каждый божий день я стараюсь не делать этого.
Так что тема мне очень по душе.

Первое оружие паразита.
ЛЕСТЬ!
если вам льстят, то скорее всего вас хотят поиметь, бесплатно и без смазки.
Так что первое, что нужно, это выработать иммунитет к лести, обещаниям, фразам типа "ты наш спаситель, лучший друг и вообще всякое ты самый самый самый" Практика показывает, что стоит объявиться в округе кому то еще на чью шею могут сесть и расположиться удобнее, про вас забудут так быстро, что вы сами удивитесь.

Второй пункт.
Паразиты любят создавать зависимость от них. И препятствуют всячески вашей независимости.
По этому, вам нужно делать наоборот. Никогда не показывать паразиту, что вы каким то образом зависите от
него, нуждаетесь в каких то услугах и т. д.

Я никогда не соглашаюсь на официальный трудовой контракт. Оплата только наличными, деньги вперед.

Я не верю в государства начальников и в пенсионный фонд.

Третий пункт.
Чтобы вас оседлать сперва паразиту нужно к вам приблизиться, втереться в доверие.
Чаще всего такое происходит за совместной трапезой.
По этому.
Правило.
Когда я ем, я глух и нем.

Вообще в любой непонятной ситуации прикиньтесь дебилом.
Вообще будьте интересны только сами для себя и близким людям.
Чем больше выкрутасов перед паразитами тем легче попасть на удочку. Не показывайте свои слабые места, по этому болтайте о себе меньше.

Правило.
Держи врага на виду и на дистанции.

Так уж вышло, что мы сами паразитируем на паразитах. Я лично живу так уже долгие годы. Дою людей, которые не очень любят доиться. Но готовы подоить любого до последней капли.

Паразит не любит, не ценит чужой труд, но охотно раскошеливается на то, что покупает для себя.
Например если вы скажем за 5 рублей оплаты труда готовы заменить паразиту сгоревшую лампочку, которая стоит 1 рубль. То вам не видать этих 5 рублей.
Лампочка должна быть эксклюзивной, с трёхдневной задержкой его специально должны доставить прямиком из Германии. Стоить она должна не рубль а 100. Вы готовы в благодарность паразиту 3 дня бегать и скакать и шаманить но не мозолить глаза! лучше только уши. Предложить бесплатно заменить всю проводку. Тогда он с радостью заплатит вам не 5 а 20 рублей за работу.
При том будьте честны на мелочах.
На самом деле вы купили лампочку за рубль, продали за 100, за работу взяли не 5 а 20. Три дня занимались чем душе угодно. Проводку он заменять не захочет и так. 2
Но вы подоили паразита, он счастлив вы счастливы. Поздравляю вы паразит еще хуже )))))

Главное правило. Не делать то же самое с не паразитами.
Для любых трудовых граждан, которые не используют для обогащения чужой труд.

Я не беру оплату в любом виде от обычных граждан, мне достаточно простого человеческого спасибо. Но и этот контингент рад сесть на шею, так что одному и тому же гражданину оказывать услуги больше чем три раза нельзя. Не превращайте трудяг в паразитов...

Социум основан на взаимных услугах и оплате труда. Оплату своего труда назначаете вы сами. Нет такого понятия как рыночная цена, стоимость на услуги и т д. Все, кто продает пытается продать дороже, все, кто покупает пытается купить дешевле.
Все решают переговоры и общение.

Иногда я назначаю за работу баснословные цены. Так чтоб клиент вспотел. Он пыхтит пыхтит и пытается снизить цену. На 30% скажем.
Он неделю ухаживает за мною как за любимой дамой и в восторге от того, что по его мнению ему удалось добиться моей милости.
На самом деле цена изначально была завышена в трое. Но он так старался уломать меня на 30% скидки, что если кто скажет ему теперь, что на самом деле работа эта стоит копейки, он перегрызет тому горло. Объявит некомпетентным и завистливым ...

Чем сильнее паразит пытается присосаться к вам тем больше готов от вас терпеть. Больше платить и т д.
И вы должны подоить его до того, как он поймет что надежды его не оправдались и что вы не такой вкусняшка как ему казалось.
Обычно это им не в радость, только вот попались они на этот раз в ваши сети и зависят от вас сами.

ладно. на сегодня хватит. Всем удачного улова.
Седой - в этом вопросе может так же сыграть роль "свой/чужой".
И для свои принцип работает как у Крестного - "Я сделаю это для тебя, но придет день и я попрошу тебя об услуги. Возможно этот день наступит завтра, возможно он не наступит никогда. А пока, можешь считать это моим подарком."

Но и здесь нужно быть осторожным. Так как статус Крестного мы знаем и это человек слова. Но что касается самого паразита, то он может проявить себя не сразу и оказав однажды подобного роду подарок, возможно будет паразитировать вечно...

Например когда один другому услугу оказал и отказался от оплаты.
Но в последствии первый ко второму начал часто обращаться по мелочам оправдывая все свои просьбы "ну я же тебе однажды помог! И ты мне должен."

Так же есть односторонняя бытовая, очень распространенная схема паразитизма. (в обратную сторону такое реже бывает и легче решается, так как по закону женщина сможет отсудить пол царства. :Drinks: . Да и потом, этот вопрос для меня актуален. :) так что списывать на мой радикальный антифэм не нужно. тут дело в другом.)

Допустим мужчина без гражданства и квартиры (но весьма перспективный) женился на женщине и переехал к ней на квартиру. Чувства и все дела. Но наступает момент, когда женщина его начинает воспринимать как паразита, который женился на ней только ради этих материальных и начинает паразитировать на этом мужчине от души.

Тут уж двояко.
Если он изначально паразит, то это может быть еще как то и оправдано (тогда исключаем пункт "перспективный").
А если он и вовсе не паразит? Рано или поздно даже от любимой паразитки избавиться захочет.

Вот тут в такой ситуации быть то как?
Ведь ясен пень, что при иных раскладах - снимать квартиру дешевле выйдет, чем...
Ты теперь политолог,
Знаешь дружище скажу честно. Никогда не давай женщине повод в чем то упрекать тебя. Им всегда чего то не хватает. А уж тем более если они что то сделали для тебя такого, что ты сам себе сделать не смог, то ты попал.

Если женщина имеет квартиру и больше не гроша за душою а мужчина не имеет квартиру скажем но обеспечивает ее, ее семью, Маму любимую, и вообще, как ты сказал перспективный весь такой. То это терпимо, пока такое происходит. НООО стоит мужчине расслабиться на неделю или заболеть или потерпеть какие то неудачи то он сразу враг народа номер один.
Это тоже своего рода паразитизм. Квартира обычно достается на халяву от государства а мужчину этой квартирой и трехразовым питанием заманивают в круги ада. И пашут на нем. Ну а если пикнет что, то сразу паразит, сидишь на нашей квартире.

Так что по мне уж лучше снимать эту квартиру, дешевле обойдется и без упреков.

Ничто не портит человека так, как квартирный вопрос. Особенно жителей столицы.

У нас же не принято, чтоб мужчина жил в доме у женщины, хоть в харомах. Женщина должна жить в доме мужчины, хоть бы в съемной дыре на окраине. Хорошая женщина сумеет создать уют в доме. А мужчине что надо кроме этого?

Цитата
Наль пишет:
Но наступает момент, когда женщина его начинает воспринимать как паразита, который женился на ней только ради этих материальных и начинает паразитировать на этом мужчине от души.

Женщины всегда недовольны собою. И вот смотрит она с утра на зеркало, сама себе противная и думает, за что меня такую дуру и уродину любят то? ААА видимо за квартиры.
Ах так. и пошло поехало.

Так что не надо давать им лишних поводов.

:Drinks: все ушел спать!
Электорат паразитов поддерживает существующую власть, власть поддерживает паразитизм.
Выход один - планомерный и длительный террор.

Лишение жизни эффективно в индивидуальном порядке. В глобальном масштабе лучше играть на жадности и гипотетической ценности паразитического устоя: оплачиваемая стерилизация, при которой сумма вознаграждения будет превышать значение "материнского капитала".
(ЗАБАНЕН)
Цитата
GorazD пишет:
вот и приходится супостату, питаться подножим кормом, но не добывая его, а воруя из уже имеющегося. Конечно же, вопросы человеческой морали и проистекающих из них суждений, его не волнуют вообще, ясный перец, что не по его части

Не очень понятно определение "паразит" - в данной ситуации.
Представим, что пёс убежал в лес, начал охотиться и добывать пропитание, чем бы он начал отличаться
- от волка, делающего набеги на овчарни или ваш - чей-то лагерь,
- лисы, ворующей кур,
- или зайца, подгрызающего капусту-морковку в огороде?

Эволюционировал ли пёс в этом случае?
С точки зрения человека нет, однако он одичал, стал сильнее, хитрее, злее и, несомненно, опаснее для людей.

Цитата

GorazD пишет:
Если нет, такой вот ситуационной возможности, украсть или подзарядиться - то нет, соответственно, впоследствии, ни вора и не паразита...

......самому, что-либо начать сделать, делать или производить, из имеющегося под ногами и вокруг - мысли даже не возникнет...

А он начал делать, т.е.охотиться и подворовывать, и может воспроизвести себе подобных,
но ожидать, что курятник заведёт и будет питаться курятинкой и яичницей - не его предназначение,
какую бы ситуационную возможность ему не предоставили: "ясный перец, что не по его части"

Если зайцы уж слишком обнаглеют и начнут подчистую точить вашу капустку-морковку, то одичавший пёс, охотящийся на этих зайцев, по отношению к Вам будет паразитом,
или эти гадские зайки - паразиты по отношению к Вам и Вашей самопроизводящейся морковке?

Кто определяет градацию классификации: производитель - добытчик - вредитель - хищник - паразит?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.

Цитата
GorazD:
Эволюция паразита завязана на эволюцию мо́га, умирает источник Силы и пищи - автоматом умирает и паразит. Либо же паразит умирает, когда источник создаёт соответствующие условия, при которых выжить, ничего не делая, уже не получится.

Йeс сэр! В организме каждого человека живёт от 2 до 3 кило "полезных паразитов" бактерий в кишечнике, оказывается нужны для баланса.
И вот тут мы подходим к тому, что верно изрёк Наль (до того, как его опять по бабам понесло ;) ):

Цитата
Наль пишет:
Существование паразитов обусловлено балансом сил. А раз так, то существование паразитов в той же степени справедливо, что и существование могов. По факту - никакой выпиющей несправедливости нет.

и не только он:

Цитата
Leonard:
Электорат паразитов поддерживает существующую власть, власть поддерживает паразитизм.

Всё для балансу оказывается, всё для сбалансированного функционирования кишечника.

"... когда у некоторых под носом, нет, простите, элементарного - еды и предметов первой необходимости..."
- кому не приходилось слышать:"Мы им, (бедным то исть), помогаем! Наша страна им даёт!"

Помогаем, потому что мы такие щедрые, добрые, человеколюбивые?
Или потому, что боимся - не дадим, придут и стащат или хуже того, отнимут... и нарушат существующий баланс?

GorazD, кстати, ты никогда не задумывался, что самый эволюционировавший паразит на нашей планете - человек?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
И вот тут мы подходим к тому, что верно изрёк Наль (до того, как его опять по бабам понесло
Что поделать? Каждому свои примеры. Я о кишечнике подумал, но увы - не биолог, по этому мое видение было бы утрировано в сторону глистов. БибиСи Паразиты 2 - середина фильма.
Коротко о сути - Тайландские Глисты спасли кишку американской женщины.
И что то об исследованиях доктора Вайнстока в области лечения гельминтами.
Ты теперь политолог,
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Социум основан на взаимных услугах и оплате труда. Оплату своего труда назначаете вы сами. Нет такого понятия как рыночная цена, стоимость на услуги и т д. Все, кто продает пытается продать дороже, все, кто покупает пытается купить дешевле.
Седой, для философов -- детей науки Господь открыл способ оставаться независимым (экономически), не прибегая к паразитизму. Иными словами, зачем тратить столько сил и энергии, метая перед свиньями бисер, когда можно самому научится производить вечные ценности. Например, алмазы ювелирного качества. Графит растворяется в пирите и кристаллизуется на алмазной затравке в модификации алмаза при нормальном или слегка повышенном давлении, если в процессе кристаллизации воздействовать на него определенным видом излучения. Вы понимаете о чем я. Вопрос частоты.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Leonard пишет:
оплачиваемая стерилизация, при которой сумма вознаграждения будет превышать значение "материнского капитала".
Оплата, естественно, вперед :)
Цитата
Leonard пишет:
В глобальном масштабе лучше играть на жадности и гипотетической ценности паразитического устоя: оплачиваемая стерилизация, при которой сумма вознаграждения будет превышать значение "материнского капитала".

Не вижу, как стерилизация даже за большие баксы избавит от паразитирования?
В некоторой степени уменьшит фертильные способности и воспроизведение себе подобных,
зато избавит от многих других обязанностей, позволит (простите мой френч) трахаться более неразборчиво, меньше работать на благосостояние семьи, приобретать больше болезней и садиться на шею общества ещё бо'льшим паразитом?

Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Или расстрел по выгодным расценкам с последующем захоронением на элитном кладбище. Особо одаренным типа Ромы можно предложить погребение на Луне. Сопроводив все пышным салютом. Троекратным залпом ракет SS - 18. Но это будет стоить несколько дороже. Оплата, естественно, вперед

Разумеется то, количество паразитов, которое сможет себе позволить такие скромненькие отходы, должно увеличить благосостояние непаразитов, то бишь МО'ГОВ? :?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Разумеется то, количество паразитов, которое сможет себе позволить такие скромненькие отходы, должно увеличить благосостояние непаразитов, то бишь МО'ГОВ?

Благосостояние?
О нет. А благосостояние, личное и общее -- это сопутствующий фактор строительству общества, лишенного фатальных противоречий.
Доброго времени суток. :)

Для начала, хотелось бы внести небольшую коррективку, по поводу используемых мною слов «мог, мо́ги». В моём понимании - это люди, как правило мужчины и женщины, которые реально МОГУТ что-либо делать САМИ (умом и руками), или будь то хоть из воздуха магический кефир (без бактерий конечно, а то потом устанешь их сортировать на "своих"/"чужих" :o ). Это явно не производство и не организация оного, это не работа водящего руками и не способ обмана, используя братьев своих или же братьев меньших. И ещё, однажды, понравилось подобное слово здесь, потому как оно, по мне, многое отображает. Только и всего. И это на пока.

Цитата
Наль пишет:
Существование паразитов обусловлено балансом сил.
На мой взгляд, подобное скорее обусловлено не балансом сил, а уровнем осонавания у сладкой и доверчивой булки, и чем меньше она знает, понимает Суть реально происходящего и всесторонне развита «по жизни» - тем она слаще для пожирателя. И что ещё очевиднее, по факту имеемого вокруг, что баланс сей, если и вызван вами к существованию, то создан именно паразитом, по той простой причине, что перегни он ситуацию балланса, либо в одну, либо в другую сторону – произойдёт/настанет (простите) «отсосис», а есть или кушать хочется ему каждый день. Наль, согласен, исходя из тематики данной темы, и из того, что по факту происходит в мире, управленцу и политику - оправдать своё существование очень и очень не просто. Поэтому и приходится всё систематизировать, таблицезировать, схематизировать, когда итак всё очень просто и понятно даже ребёнку.

Общими фразами не имеющих сути - сыт не будешь и ни на что их не намажешь. Вот и приходится садиться на кран трубы, любого потока, открывая или закрывая его, в зависимости от ситуаций поступления налички, являющейся по сей день эквивалентом жизненной силы мо́га. ВСЁ. И паразит, который управленец, как минимум «должен» понимать, а многие совершенно чётко подобное понимают - что чесать языком, не мешки носить. Всё до тех пор, пока с вашим безумием соглашаются другие безумцы, а создание таких вот «прокладок», без которых вроде бы не обойтись и есть сегодняшний «чиновничий прогресс».

Моська, я тоже не вкуриваю, целая реальность – а ни о чём! Стоило создавать такое, чтобы кормить воробушков? Создадите условия – крыс будет миллионы, создадите условия – саранчи будет миллиарды, создадите условия – блуждающих человеческих биороботов также будет не счесть. Кто населяет все эти биологические рубашки? Мне очевидно, что далеко не все носители Души! Вот, пожалуй, вопрос.

СЕДОЙ - супер! Все крыночные отношения как на ладони. Для отношений человек-человек, в современном социуме, добавить особо и не чего.

Цитата
СЕДОЙ пишет: Говорят против паразитов сильно помогает клизма. :crazy:
Старый маленький еврейский театр для своих, куда ходят только свои. В антракте, выходит пожилой конферансье и с грустью объявляет, что Мойша Рабинович, только что скончался в гримёрке.

- Может быть у Вас, дорогие наши зрители, будут какие-нибудь предложения?
- Поставьте ему клизму! – выкрикнул громкий голос из возбуждённой толпы
- Гм-м-м, но он ведь уже умер, она явно не поможет?!?
- Но и не повредит!!!

Leonard, радикальные времена – требуют радикальный решений? Стерилизация – акция по созданию совершеннейших врагов, которым терять уже явно нечего. Стоил ли? Тогда уж лучше как у Марго: бомбер-мен с Бир штрассе или русская резиновая бомба, из анекдота.

Greg, очень сложная ситуация: Ауди кватро – ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК!:shot: Пост захватывает права животных, и трений с зелёными, уже явно не избежать. Браво, чётко аргументированная логика адвоката, уже чуть ли было не с соболезновал вору, случайно пробегающему пятьдесят раз мимо. Начнём с того, что собака - это ошибка природы, которую сорганизовал человек, из имеемых волков и лисиц. Можно только с грустью любоваться, на этих преданнейших созданий, без человека, без его халявной миски еды. Достаточно никчемные и не свободные особи, когда вне стаи и не с человеком-хозяином.

Greg, пёс – это всего лишь преамбула, человеческих отношений. Поступил, всего лишь, как тов. Крылов, в своё время, перенеся спорные ситуации человеков на образы зверей. Мне действительно не интересна эволюция паразита, будь он хоть человек, пёс, бактерия или вирус, а интересны мо́ги, которые способны создавать соответствующие условия, при которых паразиту не камильфо. Естественный отбор, при футболе в одни ворота уже не вштыривает. Вспомнился недавний анекдот на форуме:

Я не пойму, ты за меня или за медведя… ?

Цитата
Greg пишет:
Йeс сэр! В организме каждого человека живёт от 2 до 3 кило "полезных паразитов" бактерий в кишечнике, оказывается нужны для баланса.
Эти полезные бактерии для помощи пищеварению поедаемых помоев, вырабатываются человеческим организмом самостоятельно, в той его части кишечника, на которую нервных окончаний приходится больше, чем на весь оставшийся кишечник. Её ещё иногда называют атавизмом и удаляют как аппендицит. Как, собственно, самостоятельно вырабатываются и особые клетки крови. Остальное придумки рекламщиков и производителей продуктов экологического питания и пластмассовых витаминов.

Очевидно, что всё, что вредит жизни человека, является для него опасностью. В свете данной темы, наверное, стоит разделить на отношения человек-человек и отношения человек – все остальные.

Цитата
Greg пишет:
GorazD, кстати, ты никогда не задумывался, что самый эволюционировавший паразит на нашей планете - человек?
А то! Гуманоидное тело – тот же хищник, тот же зверь. Очевидно же, что Человек – не Его тело и не его постоянно раговаривающий ум. Стоит ли дальше рассуждать, кто является паразитом, а кто садовником дома Отца своего, из Себя Родившего, а не создавшего. Улавливается нюанс?

- Совершенствование среды обитания и себя через неё.
- Совершенствование методов добычи (чего угодно).

Мерси за участи и пока только поверхностные ответы с моей стороны :pardon:
(ЗАБАНЕН)
Если так подумать, то получается что человек изначально рождается потенциальным паразитом, подтереть за собой не могущим. Из паразита воспитывается МОГ. Не мне тут простыни писать о том, что это означает :reading:
Ты теперь политолог,
Наль, Человек изначально - мог, а человеческая оболочка, рубашка, тело, природная станция для познания реальности - это НЕ Человек. Ни одному всаднику в мире не придёт в голову отождествить себя с лошадью. У тела, свои потребности и нужды, у мога - свои, свои виды и планы на реальность. Мог имеет и соответствующее тело.
Простыни, :secret: по всей видимости, попридержим, :stop: не будем пачкать, ещё сгодятся. 0)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
GorazD пишет:
Наль , Человек изначально - мог , а человеческая оболочка, рубашка, тело, природная станция для познания реальности - это НЕ Человек . Ни одному всаднику в мире не придёт в голову отождествить себя с лошадью. У тела, свои потребности и нужды, у мога - свои, свои виды и планы на реальность. Мог имеет и соответствующее тело.
Простыни, по всей видимости, попридержим, не будем пачкать, ещё сгодятся.
Тогда нам нужно отвлечься на пару сообщений и разобраться с терминами "человек", "личность", "душа", "сознание" в качестве концепции, которая у всех участников дискуса будет одинаковой. Иначе мы друг друга не поймем. :)

С паразитами и МОГами более менее разобрались кто из них кто. И что бы далее копаться и искать истоки всего этого добра, я бы поступил так.
Ты теперь политолог,
Годится :I

Хочется немного пошалить :oops: , Наль - а что такое "душа"? :nice_coincidence:

Просьба к уму - не зависать :pardon:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
GorazD пишет:
Годится
Хочется немного пошалить, Наль - а что такое "душа" ?
Просьба у уму - не зависать
Я не буду отталкиваться от той концепции, что Бог есть - в данном вопросе это само собой разумеющееся...

Зададимся вопросом.
Душой обладает только ли человек? => Если да, то обязательно ли обладателю души верить в Бога? => Если обязательно, то верят ли в Бога животные (тигры, кошки, обезьяны)?
Все это вопросы, подпадающие в категорию "на вкус и цвет". Спорить можно до упячки... Можно... Но не нужно.

Наша задача понять общую концепцию души, с чем и как она связана. И ради примера возьмем двух особей хомосапиэнс. Один из них заражен классическим вирусом зомби, другой нет.

Идем от противного.

У Зомби нет души - это почему то понятно сразу. Сходу.
Т.е потуги вернуть зомби к общественной жизни - напрасны, так как можно будет вернуть осознание и логику своих действий (Обитель зла 3, где зомби удалось сообразить что круглое вставляется в круглое). Но тем не менее это все тот же бездушный зомби.

Выводы? Душа - не...
... зависит от тела, тело не зависит от души.
... являются частью логического мышления (мои мысли - это не моя душа)

Далее, у Зомби нет привязанности к дому, родственникам, друзьям, своей нации.
Выводы?
Душа каким то образом возможно связанна с привязанностью к месту/людям/событиям.
Нет души - нет привязанности. Есть душа - есть привязанность.
Теперь че следует рассмотреть на этом самом пункте человека и собаку.
Собака характерна своей собачьей преданностью.
Человек же способен на мизантропию. При этом считается, что у человека есть душа, у собаки ее нет.
Вернемся к зомби и собакам.
Если собака становится зомби, то у нее пропадает всяческая привязанность к своему хозяину. И тут мы замечаем определенные характерные различия в поведении собаки.
Выводы?
1 Потеря или обретение души характерно отсутствием или присутствием такой противной херни, как безразиличие.
И это связанно. (я могу еще более подробно эту тему развить, но думаю хватит)
2 При таких раскладах собака тоже обладает душой.

В общем я думаю никто не будет со мной спорить в том, что безразличие - враг души.

Что же такое "душа", я пока еще не ответил, так как мозгов не хватило устал, у нас тут уже 12 ночи.
Ты теперь политолог,
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.