ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

ПАРАЗИТЫ и Мо́ги

Создание антипаразитических условий.
Цитата
Ну а кто виноват, что много русских легко внушаемы? Логично, что этим пользуются.
Рои - вот кстати говоря - Русским не так то просто внушить кривую идеологию. Иначе бы и вы, и мы жили бы как в тех же европах. Дух нации никто не отменял.
Цитата
Вот на Кавказе парню нечего делать и он идет отожмется от скамейки или пойдет на турник. И это нередкая картина. А ведь в одной стране живут.
Это вы б тут еще медведей с балалайками вспомнили...
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Паразиты! может лучше баб обсуждать?
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Паразиты! может лучше баб обсуждать?
Поддерживаю!
ну таки меня уму разуму учить нужно. Это тут у нас в Узбекистане они такие... А там то, в Москве то, да еще и на волне "Вааау Москвааа" они совсем другие.
Так что все, что знаем и не знаем - излагаем. Буду внимательно слушать.
Ты теперь политолог,
Цитата
Наль пишет:
Это вы б тут еще медведей с балалайками вспомнили...

Да хотя бы и медведи,балалайка и танец ручеек. Всё лучше чем алкоголь,наркотики и тупость у молодых в провинции(не у всех).

Цитата
Наль пишет:
Русским не так то просто внушить кривую идеологию. Иначе бы и вы, и мы жили бы как в тех же европах. Дух нации никто не отменял.

Уже внушаются много кривых идей. Кто одну подхватит, другой вторую, третий третью, а кто то и не подхватит. В последние годы мозг россиян разъедает конспирология. Я с удивлением стал замечать эту тенденцию даже среди 40-50 летних людей. Еще рептилоиды всякие.

Справедливости ради замечу, что если планомерно и целенаправленно работать над изменением коллективного сознания любого народа тратя на это много денег, времени(десятилетия или столетия) и сил,учитывая так же менталитет, темперамент, обычаи, то в итоге изменишь в нужное русло любой народ. Внушить можно все, что угодно. Это лишь вопрос времени. Вы обратитесь к истории. Множество вещей которые раньше считались неприемлемыми и аморальными спустя время становились нормой.

Дух нации может и есть, но это не говорит о том, что позже он не испарится. Сейчас идет явная тенденция к испарению, разобщению в России. Конечно есть замечательнейшие люди, цвет нации, и в большинстве своём они с грустью смотрят на происходящее в России(кто то это делает уже обосновавшись в Европе или штатах). Ну а знакомые у кормушки вообще не думают о стране, берут пока можно и обустраивают гнезда в благополучных странах.
С Уважением
Цитата
Наль пишет:
вот кстати говоря - Русским не так то просто внушить кривую идеологию. Иначе бы и вы, и мы жили бы как в тех же европах. Дух нации никто не отменял.

Наль, ты уточни, в каких именно европах,
жили бы хорошо или плохо?

Ты учиться поедешь в Москву? Тебе стипендию будут платить или тебе её сейчас платят?
Легко в интернете найти, но я и в реале, например, знаю некоторые европейские страны своим студентам по тыще евро платят, растят, панимаш, паразитов, не в духе нации. :?

Цитата
Roi пишет:
Ну а знакомые у кормушки вообще не думают о стране, берут пока можно и обустраивают гнезда в благополучных странах

Да, кстати, если в некоторых европах так хреново, в честь спрашивается чего? Что в Сочи плохо, что ли? Прутся куда-то на чужбину :o :|
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
С деньгами везде хорошо ;) Но там общество для человека, а не человек для общества. Вот поэтому и едут..

У властной элиты есть и в России владения по соседству друг с другом в не раскрученных территориях, места отдыха, где без лишних свидетелей бизнесмены и политики могут пообщаться отдохнуть.

А "прется" на чужбину в основном другая категория граждан. Макаревич в интервью телеканалу совершенно секретно об этом с грустью говорил. Правда осторожно и обтекаемо..но это и понятно, учитывая его положение
С Уважением
ПОНЕСЛАСЬ !!! Суббота-а-а-а-а :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Три стадии опьянения: о работе, о политике, о бабах :{} :{} :{}

В Дискуссионной занято, там бактерии и вирусы :stop: . Добро пожаловать :nice_coincidence:

Этого, судя по запалу, ещё страницы на три, затем срача и замера пысек :evil: , ещё на четыре, пять )))

И алес-капут очередной теме. :cry:

Всё как всегда. Стабильность - признак мастерства 8)
(ЗАБАНЕН)
Капут теме не из-за плавного перетекания в другое русло, а из-за перехода на пустой треп, перехода на личности и тому подобное. Все как говорила одна хорошая женщина: мудрые обсуждают идеи, а другие...
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Все как говорила одна хорошая женщина: мудрые обсуждают идеи, а другие...
Рой, я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся (с)

Умная мысль отличается от глупой - головой, в которую она приходит.

- Она действительно грустна, как и другие твои истории, - ответил дон Хуан, - но она совсем другая, она может быть памятной для тебя, потому что она затрагивает каждого из нас, людей, а не только тебя, в отличие от других твоих сказок. Видишь ли, как и мадам Людмила, мы все - старые и молодые - делаем свои "фигуры перед зеркалом", в том или ином виде. Вспомни все, что ты знаешь о людях. Подумай о людях на этой Земле, и ты поймешь без тени сомнения, что не важно, кто они или что бы они ни думали о себе, чем бы ни занимались, результат их действий всегда один и тот же: бессмысленные фигуры перед зеркалом.

Карлос Кастанеда, "Активная сторона бесконечности"
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Roi пишет:
Капут теме не из-за плавного перетекания в другое русло, а из-за перехода на пустой треп

Не надо так трагично, теме всего пара суток, у неё уже более 1000 просмотров.

Цитата
GorazD
09.08.2013 21:21:18
В моём понимании - это люди, как правило мужчины и женщины, которые реально МОГУТ что-либо делать САМИ (умом и руками),
Мне действительно не интересна эволюция паразита, будь он хоть человек, пёс, бактерия или вирус, а интересны мо́ги, которые способны создавать соответствующие условия, при которых паразиту не камильфо.
----------------------

10.08.2013 10:35:04
Никто такой возможности не предоставит, а мечтать - не вредно. Медленно и верно, поступательно, обоз - катится под откос.
10.08.2013 11:55:29
... Самые эффективные методы в экономическом государстве – экономические. А это что? Правильно: не потреблять, не брать кредитов, по максимуму не использовать эквивалент человеческой жизненной силы, деньги. Когда подобная силища скапливается в одном, нескольких местах, сорвёт башню кому угодно. Цены сами упадут. А моги и не в таких условиях «на плаву».

Цитата
Leonard 10.08.2013 14:08:52
GorazD, Деньги и есть эквивалент человеческой жизненной силы.

Leonard
10.08.2013 05:22:35
Все общество паразитарно в своей сути и направление развития менять не желает.

10.08.2013 19:46:56
Это значит, что способа нет.

Обоз катится под откос, паразиты не исчезнут,
деньги - эквивалент человеческой жизненной силы и только мо'ги способны реально изменить, потому что МОГУТ что-либо делать САМИ (умом и руками).

Интересно много считает, что только деньги способны всё изменить?
Наверняка, огромное количество нормальных людей устало зависеть от денег.
Не в смысле, что я влачу нищенское сосуществование и живу на копейки, мне в сравнении с кем-то грех жаловаться. У меня есть очень успешные друзья, знакомые, соответственно, когда рассуждаем о бабах и жизни, я иногда выступаю со своим, что хотелось бы видеть общество, независящее от денег.
Меня не понимают, некоторые в лучшем случае молчат и только сочуствующе смотрят, другие, кто себе навороченные джипы ажно с другой стороны запределья выписывают, видят во мне "красную заразу":"Ты чо? Опять, как в 17-ом отнять и поделить?"

И никто не допускает мысли, что не отнять и поделить, а изменить мир от зависимости денег.
У нас уже были обсуждения, кроме неокоммунизма, по-моему только Neo похожую точку зрения представлял, он спрашивал что-то типа сколько нормальный человек может бездельно валяться на диване. Это я о том, что нормальный мог по сути не будет валяться на диване ни при каком строе, а будет создавать не ради зарплаты
Я о том же, если паразиты ничего не делают, значит выход только за мог'ами и один из них изничтожить деньги.

Ну, что, GorazD,
очень абсурдное предложение или перекликающееся с Вашим "не потреблять, не брать кредитов"?

--------------------------
update:

... Вообще, деньги существуют? ---Нет, там не денег. Они не нужны. Каждый работает, когда нужно, помогает, когда его просят и имеет все, что ему необходимо
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Знаете ребята, когда я жил и работал в Москве. Это было в начале 2000-х. у меня был наставник в бизнесе.
Он дал мне пустой магазин 9 м2 и 1000 долларов денег. И сказал вот твой шанс в жизни. Я буду наблюдать и исправлять ключевые ошибки, если что. Дальше дело твое.
Не буду рассказывать что было дальше. Тема не о том.
Но этого человека я очень уважаю, он очень мудр и дал мне очень много дельных советов в жизни.
Вот про один из советов и хочу рассказать.
По его теории.
Как в человеке текут жидкости поддерживающую его жизнедеятельность, кровь и все такое.
Так и во внешнем мире такой жидкостью или субстанцией являются деньги.
Когда крови много это плохо, когда кровь загрязнена, это тоже плохо, когда крови мало, тоже нехорошо.

И кровь надо уважать, свой или чужой не важно. Ее можно даже проливать, но только ради каких то высоких целей.
Так и деньги.
Нельзя не уважать деньги.
Когда денег мало, жизнь не интересна и трудна.
Когда денег слишком много, от от этого не меньше хлопот.
Денег нужно ровно столько сколько необходимо для реализации каких то жизненных целей. Конечно у кого то цели на миллиарды а за душою не гроша. А у кого то наоборот.
Счастлив тот, кто довольствуется тем, что у него есть. Стремиться к чему то светлому. Деньги лишь средство, как еда, как все остальное.

Когда общество приучено жить только ради денег, это словно жить только ради крови. Становиться хищником. К тому же каннибалом.
В природе тоже есть такое явление.

Когда волк голоден, он охотиться, добивает себе пропитание.
Это зов природы.
Иногда волки нападают на пасущийся скот, тоже от голоду. Ну содрут одну овцу или две. Людям конечно жалко терпеть утрату, но это смеримо.
Но иногда один волк ночью залезает в хлев, где спят овцы и один за другим перегрызает глотки 200
овцам. Не съедает даже одного. Ему нужна кровь, ему нужна смерть.

В чем отличие такого волка от других? Что побуждает животное убивать ради самой смерти, проливать кровь только ради крови. Ответ может знать только осман. Но не человек.

В любом случаи и любыми средствами таких волков нужно истребить.

В мире людей тоже есть такие волки. Помешанные на крови или на деньгах. Это уже не люди и даже не животные. Это другое. И это нужно истребить. Истребить их род их ген их вид. Любой ценой и средствами.

Это не призыв к революции или отнять поделить до здравствует 17 год.

Это даже не паразитизм. Паразитизм неотъемлемая часть нашего общество, с ними можно даже сосуществовать. В конце концов в обществе есть престарелые, немощные, недееспособные и многие которые зависят от тех, кто имеет силы работать. Нельзя считать их паразитами. Сознательное общество должно заботиться о тех, кто не может заботиться о себе самостоятельно. Это и есть гуманность.
Но в том же обществе есть класс, который живет ради того чтоб не дать жить другим.
Паразит не убивает свою жертву. Он живет и процветает за счет его жизненных сил, не не убивает.

А те, кто убивают других только ради крови или его интересуют деньги только ради денег. Этот класс нужно истреблять любыми доступными средствами.
Это мое мнение.

Так уж получилось, вернее мы сами допустили это, что миром стали править именно такие вот хищники.
Правят повсеместно и сама среда установилась такая, что идет селекция и процветание именно хищников.
Даже не паразитов. А именно агрессивных злопидарастических людоедов.
У них было достаточно времени и средств чтобы отгородить себя и защитить свои владения, так что вилами и лопатами на них уже не попрешь. Тут нужна хитрость.
Они создали несколько классов исполнителей их воли. Поборщиков, надзирателей, армии, юристы и огромный класс паразитов.
Но цель всего этого простой каннибализм доведенный да автоматизации процесса.
Нас выращивают, доют и на нас пашут, потом поедают.
Практично очень. Мы ведь сами поступаем так со своим домашним скотом...
Кто знает сколько живет баран на самом деле? И бывают ли бараны долгожители. Или коровы или свиньи.
Кто то видел 20 летнюю старую свинью где то в ютубе. Нет таких. Это просто не практично и лишено смысла... Для нас.
А вот для свиней...

Ну вот и получилось, что нас вдруг осенило, что с нами обращаются так же и давно.

Вы представляете, если весь домашний скот вдруг прозреет. Это же пи... такой, что миру не снилось.
Одних коров сколько? представьте себе корову которая поняла кто такие люди и как они поступают с ними.
Люди нам тогда пи...ц.

Ну вот кое кто из нас понял в какой он ж.. на самом деле. И уже строит планы как отомстить за это.
А пока что нужно сделать?
Выжить. Стать незаметным не вкусным мало приметным. В виду дохлым и е..нутым.

Попробовать убедить и других таких же в таком же д... открыть им глаза на реальность.

Вы уж извините за мат. Тут уж трудно подобрать слова.

Этот процесс начался в 88 году.

И не раньше чем лет через 20 придет к своему логическому концу.

А ведь такое происходит не в первой на земле.
И победивший дракона сам становиться драконом.
Не смотри в бездну ибо бездна смотрит в тебя.

Мы стоим на чистом поле, где утром начнется битва. И мы победим. И мы станем такими же какими были наши враги. А то еще хуже. Наши дети и внуки проживут в мире, вернее будут заняты тем, что будут заново отстраивать то, что мы создали потом разрушили. И так будет пока есть на свете человек.

О Боги! Как же трудно оставаться человеком, понимая что это такое.

Вспомнил одну фразу из старого кино "менялы" Я алкоголик потому, что когда я трезв я начинаю думать, а когда задумаюсь о своей жизни хочется выпить.

А я вот не пью но когда начинаю задумываться о том что есть наш мир. Хочется поорать на водителя, останови сука эту калымагу, я тут сойду. Хоть в открытый космос. Дышать тут нечем.
Цитата
Greg пишет:
Цитата
Наль пишет:

вот кстати говоря - Русским не так то просто внушить кривую идеологию. Иначе бы и вы, и мы жили бы как в тех же европах. Дух нации никто не отменял.
Наль , ты уточни, в каких именно европах,
жили бы хорошо или плохо?
Есть такой момент, называется "Считается, что..."
И "Хорошо там, до куда мы не добрались"
Если критично пораскинуть мозгами - то хорошо только в однокомнатном бункере 1 на 2,20 :twisted:

Цитата
Roi пишет:
Справедливости ради замечу, что если планомерно и целенаправленно работать над изменением коллективного сознания любого народа тратя на это много денег, времени(десятилетия или столетия) и сил,учитывая так же менталитет, темперамент, обычаи, то в итоге изменишь в нужное русло любой народ. Внушить можно все, что угодно. Это лишь вопрос времени. Вы обратитесь к истории. Множество вещей которые раньше считались неприемлемыми и аморальными спустя время становились нормой.
Выходит таки геноцид происходит планомерно. Намеренно...
Ведь у кого то жопел в жупе сверлит жеж... Надо ж одно, из последних двух великих государств, развалить. Надо ж прогрызть это все. Спокойно жеж не сидится. После развала России будет планомерное давление на Китай, если сейчас уже не происходит.

Цитата
Greg пишет:
Ты учиться поедешь в Москву? Тебе стипендию будут платить или тебе её сейчас платят?
Легко в интернете найти, но я и в реале, например, знаю некоторые европейские страны своим студентам по тыще евро платят, растят, панимаш, паразитов, не в духе нации
Велика степуха - 50$ :sun:
Без доп. дохода не обойтись. Так что в Вышке готовят МОГов. Залетные паразиты там не выживают, если только местные.
Ты теперь политолог,
Седой.
Выходит, единственный способ остановить это безумие, нажать на кнопку Delete, разом уничтожив до 95% населения и начать писать историю заново.

Увы, в обозримой части моей жизни я сомневаюсь, что у меня будет такой шанс. :(
Ты теперь политолог,
Greg, я не писал, что Вы заблуждаетесь, но и не писал, что разделяю мнения присутствующих.

Для меня людей, могущих осуществить что-либо масштабное, не существует (извиняюсь за тавтологию): это невозможно в сложившихся обстоятельствах.

Советы "не бери кредит", "не читай газет" это из передачи "Кухарке на заметку".

Ни у кого нет инструментов для радикального изменения состояния в лучшую сторону.
Власть и государство отобрали у людей какие-либо рычаги давления.
И чем раньше вы все поймете, что жители России находятся на положении рабов, тем лучше.

Как только человек демонстрирует, что реально что-то может и умеет, к нему обращаются очень вежливые дяди и тети, которые стоят на страже интересов Родины.
Если не они, так кинут свои же.

Все не просто безнадежно, все гораздо хуже.

Цитата
Наль пишет:
Выходит, единственный способ остановить это безумие, нажать на кнопку Delete, разом уничтожив до 95% населения и начать писать историю заново.

Увы, в обозримой части моей жизни я сомневаюсь, что у меня будет такой шанс.
Отчего же.
Террористические ячейки ждут своих героев.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Наль пишет:
Выходит таки геноцид происходит планомерно. Намеренно... Ведь у кого то жопел в жупе сверлит жеж... Надо ж одно, из последних двух великих государств, развалить. Надо ж прогрызть это все. Спокойно жеж не сидится. После развала России будет планомерное давление на Китай, если сейчас уже не происходит.

Все правильно.
На Китай уже идет постепенное давления, деморализация молодых и постепенный отход от старых устоев. Это пока не приняло российских масштабов. Как вы думаете почему во второй половине прошлого века топовые мировые акулы стали смотреть(и не только смотреть) в сторону Китая?

По своему опыту могу сказать, что деморализованными и не далекими людьми куда проще манипулировать. ( В этом контексте забавны слова любимца россиян Жириновского о том, что нужно понижать умственный уровень жителей России дабы не свергали действующую власть. Умный здесь увидет сразу несколько подтекстов).
С Уважением
Sanya, про так называемое «воспитание и взращивание мо́гов-магогов».

Полагаю, на собственном опыте, а другого у меня и нет, что подобное возможно, лишь, когда устоишь на лезвии бритвы и обстоятельства жизни, не сумеют спихнуть в бездну. Внешние обстоятельства очень даже прекрасно способствуют переменам внутри, также как и способствуют статике, когда всё в шоколаде. Не вижу ни одного способа, как заставить или же сподвигнуть людей к тому, чтобы они эволюционировали. Никто, никто из безумцев не считает себя безумным. Но есть одно маленькое но, оно в том, что такие люди, в основной своей массе – инертны. Т.е. всегда смотрят по сторонам и наблюдают, что делают другие, и как следствие - копируют, сравнивают, убеждаются, утверждаются. Это свойственно детям, но большинство взрослых, так ими и остаются до конца дней. Можно вставить и детский лозунг, который иногда восклицается у костра: куда фига – туда дым.

Теперь очень не частая точка зрения, относительно "Плодитесь и размножайтесь". Лично для меня, приемлемо направление о том, что счастье в жизни не в его количестве, больше за её полноту и разнообразие. Но вот у женщин, в подавляющих случаях стоит установка: быть женщиной и не изведать материнства – это нонсенс, до кучи, втираемая картина мира, подливает масла в этот огонь страсти. О качестве, ответственности и всех вытекающих – мысли даже не возникают, ну конечно возникают, но они не серьёзны, легкомысленны. Тут и начинаются ролевые игры и санта-барбару нашего городка. Давно, как-то, читая шизотерическую книжку, там иногда мелькала фраза: «Если люди, захотят ещё размножаться». Она как-то срезонировала и врезалась в память, хотя бы по той причине, что для меня тогдашнего, с тем уровнем приятия пропаганды, подобное было ново. Ничего особо не меняется, но достаточно не лёгкий способ проживания на этой Земле, откладывает свой отпечаток и рождаемость в России таки падает, всё таки есть и всплывает ещё одна установка: «зачем плодить нищету». Женщине важно выглядеть, важно собирать внимание мужчин и конечно же, сопоставляться с мнением и колким взглядом сестёр по лагерю. Пока важно. Редко, когда женщина всесторонне развита и не зависит от мужчины. Магирани, Свати или Гете́ры, обладающие особой психоэнергетикой – рождаться и приходить в наш мир перестали. Всё это к тому, что если станут появляться женщины, которые способны будут накапливать подобную энергию и удерживать её, а подобное однозначно и со всеми вытекающими не только выглядеть, но и не поддающийся словам - притяжение и магнит. А те, кто смотрит постоянно по сторонам, сопоставляет и сравнивают видимое и внешнее, могут задуматься и задуматься серьёзно. Ибо это пища для Души, не для тела и его автоматического устройства, способного осуществлять занудную рефлексию.

Человек, который не блуждающий биоробот, сам по себе очень достаточное существо и единственное в чём он может иногда нуждаться, так это в себе подобных. Такого и подобного - днём с огнём не сыскать, в наши времена. Поэтому единение с природой, хоть как-то способно восполнить и восстановить подобный энергообмен. Города уже давно не отображают наши высшие идеи о себе самих.

Много всяко-разно учений, течений, веяний, что, мол всё уже создано и прописано, все, все варианты. Они достаточно усыпляющие и заземляют до смерти тела. Только нет одного варианта - как свалить отсюда и сравнить с имеемым в мироздании, нет описания способа по своему желанию менять восприятие и сонастраиваться на другие миры, не быв, будучи привязанным к плотному телу, которое пока является тюрьмой, в тюрьме.

Не грустно, скорее так… , риторически. :(

Основную массу всё устраивает, хоть верхи уже давно не могут, а низам уже и не восхотеть человеческого.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
GorazD пишет:
Без юмора, в наши прескорбные дни, когда "творцы", из всех созданных и существующих вариантов, выбирают на "г", будет совсем скуШно.
Прослезиться пришлось аж. Вы просто душка, как добры к бедному мне.
Баллы вам добавлю из принцыпа, как окно откроется.
Вы про мать высказались (кстати, а можно на "ты"?), мне так не высказать. Матерью хоть какой побыть-все же не просто. Общество в лучшем своем проявлении уважение к матери имеет по умолчанию, слава богу. Ну а то что не каждая-умеха, это вопрос содержания.
За недостатком информации вся страна, не то чтобы юные матери.
И разве не хорошо, что женщины стремятся еще и красивыми быть, каждая по своему, как могет?
Мне кажется, что бедный люд лучше не корить понапрасну в этом возрасте, поздновато. Смысл как правило, в этом действе простой; дамы просто закрываются, и отваливают по другим адресам. А мы ничего не достигаем, разве мат изощренней явили на этот свет.

В этом форуме есть тема "Пипы от Дмитрия". Тот изощрился так красиво, что метафорично описал отношения Марии-Магдалины ко Христу, как она гналась за ним по мирам, дабы достигнуть простой цели: искупаться в лучах его славы. Так он сбег таки от нее, хоть через распинание, бедный. Все свалили на Иуду, он целовался лучшее. Ну просто точка зрения мне интересной показалась. А по мне, так взгляд Дмитрия эректильной дисфункцией попахивает. А вы не об этом ли? когда о матери так?

Не то чтобы молю вас, а прошу, толику уважения к языку семиотическому,
мать как символ зачем так скоро обесценивать?
Надо с простого начинать. Я по опыту своему знаю. Незачем первоклашкам такие задачи сразу.

А то что вам скучно среди первоклашек, так не лучше ли задуматься, как себе подобных отпихивал сам? Признай, было дело. Небось и любили немало. Мы же когда умными и важными хотим быть, мы же дурачков ценим. А себе подобные неудобны, грозят конкуренцией, подниманием усыпленных таким трудом страхов в вашей светлой душе, не так ли? Тут ничего такого не сказано, кроме опыта моего.

А вот относительно работы с детьми, и , возможно, педагогами, напрасно мимо прошли. Можно много в этой жизни сделать. Важно выяснить, а цель ваша на самом деле какова?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
GorazD пишет:
очень не частая точка зрения, относительно "Плодитесь и размножайтесь". Лично для меня, приемлемо направление о том, что счастье в жизни не в его количестве, больше за её полноту и разнообразие
Я с конца предпочитаю, от простого, так сказать. Точка зрения хорошая, да только она возникает, когда у самих количество по лавкам сидит, разве не так? Вспомните себя, когда дети возникали, о качестве мало думали, в облаках все больше. Оно и правильно, так и должно быть, таинство есть таинство. Особенно в нашем красно-пещерном обществе. А уж коли есть, то лучше уважить. Шансов выжить прибавляется и себе и тем же детям. А князей тут никто и не планировал.
Обидно и мне, дети не подарки. Если бы по другому было, то место в раю очевидно.
Мы хоть и просветленные все, но не князья все же :Head-On: .
@
Цитата
GorazD пишет:
Полагаю, на собственном опыте, а другого у меня и нет, что подобное возможно, лишь, когда устоишь на лезвии бритвы и обстоятельства жизни, не сумеют спихнуть в бездну. Внешние обстоятельства очень даже прекрасно способствуют переменам внутри, также как и способствуют статике, когда всё в шоколаде. Не вижу ни одного способа, как заставить или же сподвигнуть людей к тому, чтобы они эволюционировали. Никто, никто из безумцев не считает себя безумным. Но есть одно маленькое но, оно в том, что такие люди, в основной своей массе – инертны. Т.е. всегда смотрят по сторонам и наблюдают, что делают другие, и как следствие - копируют, сравнивают, убеждаются, утверждаются. Это свойственно детям, но большинство взрослых, так ими и остаются до конца дней. Можно вставить и детский лозунг, который иногда восклицается у костра: куда фига – туда дым.
А что по вашему-бездна? Когда необратим маразм?
Люди просто пробуют жить лучше, их же никто не учил по другому. Некоторые проявляют чудеса прозрения на деле, между прочим. Таких немало.
Стыдить бы тех, кто учился других обучать для этого, да ничего не вышло.
Вы печалитесь, как мать, у которой глупые дети.
А про лезвие бритвы-красивые слова. Некоторые еще шрамируют себя для пущей важности. Свою Жизнь прожить- не шутка искрометная. Разделять и соединять надо учиться. Терпение-великое дело.
@
Цитата
Leonard пишет:
Отчего же.
Террористические ячейки ждут своих героев.
Они подконтрольные рычаги. Их лидеров особо не трогают, потому как это выгодно. Под удар попадают нерадивые рядовые приспешники. И иерархическая система там очень и очень жесткая. Стать лидером - без шансов.

Я не историк, по этому лезу в другие дебри.

Вспоминаю 7 часовую войну из игры Халф Лайф. Несмотря на то, что игра не жизнь, жизнь не игра, но...
Пришельцы захватили планету за гребанных 7 часов.
И тем не менее группа сопротивления была организована... Несмотря на то, что картина была на столько ужасной, что всех (абсолютно всех) пускали под принудительную стерилизацию пообещав в замен бессмертие, люди были несогласны. И единственное, что вселяло в них надежду, это Гордон, мать его, Фримэн! Который стал кумиром миллионов. Ученый, не державший в руках и пистолета, в сложившейся ситуации пошел против системы, вселив уверенность в сердца повстанцев.

Сериал - Спустившиеся с небес.
Все крупные города мира были захвачены пришельцами. Они отнимают детей накачивая их опиатами и делая подконтрольными себе (словно Ювиналка), уничтожают всех остальных людей. Но несмотря на все группа сопротивления была организована. Историк... Мать его долбанный историк, ради своих детей взял в руки ядреный автомат и отчаянно вел сражение против захватчиков.

Сериал - Ходячие Мертвецы.
Простой семьянин, попавший в аварию очнулся через неделю. И весь мир вокруг него перевернулся. Люди буквально исчезли, а те, что остались - превратились в зомби. Это реальное потрясение для любого человека. Крыша едет, когда осознаешь ужас этой картины. Но он взял себя в руки, не растерялся. Сколотил группу из случайных выживших. И черт подери отчаянно верил в то, что есть где то безопасный уголок. Вел своих людей к этому. И сражался. Сражался за свое счастье. Сопротивлялся...

Конечно легко утверждать, что когда враг виден перед глазами - агрессивные методы могут быть весьма эффективными... Но вот другой фантастический пример. Игра "Мор Утопия".
Там главный враг вообще не видим. Его нельзя победить агрессивными методами стреляя из нагана или пырнув ножом. Но три главных героя таки пытались бороться с чумой, охватившей город. Сопротивлялись. Отчаянно сопротивлялись несмотря на то, что риск заразиться был весьма велик.

Чему учат меня эти игры?
На первый взгляд может показаться, что я призываю к тому, что бы взять в руки автомат и стрелять во все, что движется. Но это вовсе не так. Меня все эти игры, сериалы (если бы читал я историю, то и ее б написал), фильмы - учат тому, что можно потерять веру, можно потерять любовь... Но никогда нельзя терять надежду и постоянно нужно действовать. Доказывать свое право на существование. Бороться... Сопротивляться. И если этого не делать - то черт подери, зачем тогда вообще жить? Если не бороться за свое счастье, тогда зачем создавать семью, если не готов бороться за ее сохранение? Зачем ходить на работу?, если не готов отвоевывать свои кровно заработанные пять копеек, которые так и норовят отнять у тебя начайники всякие или гопари...

Я родился в веселое время. В то самое время, когда враг - невидим и атакует по всем фронтам. И в таком мире, если не хочешь или не можешь сопротивляться - то ремень к люстре и на шею будет единственным способом освободиться от борьбы.
Ты теперь политолог,
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.