ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Прежде всего надо принять как руководство к действию одну из тайных доктрин, озвученных Е. блаватской: "Что внутри, то и снаружи". После чего полезно раздеться до гола и посмотреть на свое тело трезвым и сочувствующим взглядом
Тело человека, действительно, совершенно! Оно совершенно умеет подстраиваться под мировоззренческий аппарат человека. Ну, если человек - говно. то и тело будет таким же. Внутренний мир каждого человека имеет свой вполне зримый слепок - это тело. По состоянию вашего тела вы без особого труд можете определять уровень своего духовного развития.
Но начнем с начала. Сфера мыслей, сфера чувств, физическое тело - все это инструменты человека в 3-х мерном мире. Эти инструменты должны правильно работать: мысли для определения задач и целей, эмоции для формирования событий будущего в соответствии с поставленными целями и задачами, тело - для удовольствия
Когда человек отделяет себя от инструментов, данных ему в этом мире, все становится легко и просто. Одна беда, нельзя отделиться от своего мировоззренческого аппарата без многолетней жесткой практики или без посторонней помощи.
Тело человека управляется централизовано в соответствии с его (человека) представлениями о себе и мире. Эти представления люди, обычно, боятся даже тронуть. А зря!
Лианта! Это гипербола Но тело много лучше и талантливей человеческого эго! Вместе с тем вспомни себя в возрасте 3-12 лет. Вспомни когда и посе каких событий твое тело начало пориться? Метоболитечиский цикл в течение которого все клетки тела (и по многу раз) полностью меняются на новые равен 6 годам примерно. Ты пользуешься этим благом для обновления себя любимой? Ты очистила свой мировоззренческий аппарат настолько, чтобы просыпаться по утрам с улыбкой, проводить день с улыбкой и с улыбкой засыпать? ну, нет же. Ты стараешься убежать от своего тела в медитацию, в сон, в инет. А за инструментами уход нужен.
Какая разница, какой персональный миф создает себе человек? Лишь бы ему в нем было комфортно и легко. Просто, я не склонен пенять на карму или высшие силы, когда оказываюсь по уши в дерьме. Это мое дерьмо, сам создал сам разгребаю. Нет проблем.
О-о! Есть в тебе здоровый потенциал! Это сразу чувствуется. Теперь пошли все к черту и иди страдать за свой персональный миф. Как Иисус сделал. Его почему богом назначили попы? Потому, что страдал человек и жил в соответствии со своим персональным мифом. Это называется еще пострадать за веру, но это для дураков За себя страдает человек за свое право быть тем, кем он хочет!
strelok пишет:
О-о! Есть в тебе здоровый потенциал! Это сразу чувствуется. Теперь пошли все к черту и иди страдать за свой персональный миф. Как Иисус сделал. Его почему богом назначили попы? Потому, что страдал человек и жил в соответствии со своим персональным мифом. Это называется еще пострадать за веру, но это для дураков За себя страдает человек за свое право быть тем, кем он хочет!
Дети, вы похоже нашли дуг-друга
Вы считаете, что не может быть цивилизации без войн и страданий?
Наверное может существовать такая цивилизация без войн и страданий, но это слишком скучная получится цивилизация, без шансов на развитие. К тому же я говорил тут уже - не в цивилизации дело. А в человеке. какой человек, такая у него и цивилизация И нет цивилизации - вообще. Эту иллюзию придумали СМИ.
Lianta пишет:
Но я точно знаю, что моя плотность иная, я помню те миры, где была моя душа до этого. И у меня есть подозрение, что пролетая мимо, я попала в такую ловушку в виде земного воплощения. Можете смотреть на это, как на мой личный миф. У каждого из нас он свой smile
Lianta, если ты действительно не из этого мира, то это не значит, что ты попала в ловушку земного воплощения. Скорее всего, ты сама согласилась на это воплощение, по своей собственной воле. А то, что колбасит тебя здесь - это нормальное явление. Терпи, недолго осталось
Цитата
Я чувствую, что втиснута, заключена в это тело. Как бабочка в паутину попадает и паук её опутывает, и она уже никогда не полетит, так и в этом теле я себя чувствую. Мне тесно в нём, и тяжело. Вот это я имела в виду.
Ну, если человек - говно. то и тело будет таким же
- в том то и дело, что Истинный человек не может быть говном. Вы наверно просто имели ввиду человека как биомашину..
Цитата
По состоянию вашего тела вы без особого труд можете определять уровень своего духовного развития.
- как раз наоборот. Теже герметические тексты говорят, что Метафизика - это то, что предшествует физическому. Ну а насчёт того, что одно влияет на другое не знаю. Лично я поддерживаю и преобразую своё тело физически, даю ему неслабые силовые нагрузки и выносливость. В полезности этого я убедился когда занимался каратэ в "мистическо-физическом" (если так можно выразится) клубе, где было упражнение на созерцание - в идеале частота дыхания должна была быть как можно меньше. мне удавалось опустить частоту менее одного вдоха/выдоха в минуту. Упражнение называется "Жёсткий ЦиГун". Может кто-то уже имел опыт в этой облати? Поделитесь!
MoD пишет:
ну вы меня не поняли. Человек - это Дух, Единый с Создателем. Создатель может быть тем, кем вы сказали?
Может и еще как! Лермонтов М. Ю. каким говнюком был! Издевался над физическими недостатками своего липшего друга Мартынова, за что и пулю схлопотал. А писал хорошо. Творец! Про создателей водородной бомбы и адронного колайдера я и не говорю. уж! А что внизу, то и вверху! куда тут, нах, денешься! Богом, Святым духом, как и патриотизмом обычно прикрывают самые грязные дела или отсутствие какой-либо сознательной деятельности. Пойду утоплюсь в коровьей какашке!
MoD пишет:
Упражнение называется "Жёсткий ЦиГун". Может кто-то уже имел опыт в этой облати? Поделитесь!
Разумеется. Задержка дыхания на вдохе нормализует работу сердца, укрепляет сердечную мышцу и копчико-лобково-подвздошную. Задержка на выдохе активирует работу почек. Концентрация внимания на дыхании тренирует позицию "Здесь и Теперь", очищает моск от всякого хлама мыслей и нормализует эмоциональную сферу человека. Однако гнаться за результатом нет смысла, да и угробить себя не долго. Задерживать дыхание надо в удовольствие, равно как и любые физические нагрузки должны доставлять удовольствие телесное. При таком подходе к физике своей Чемпионом не станешь, но проживешь дольше в хорошей форме и удовольствии.
Frenkel
0
нет голосов
16.04.2010 02:24:05
А все же какого либо аргумента за совершенность тела озвучено не было.Речь плавно перетекла в сферу Энергетических тел..
Цитата
strelok пишет:
По состоянию вашего тела вы без особого труд можете определять уровень своего духовного развития.
Только в мире есть не мало людей оч развитых..с физ. недостатками..и наоборот.
В чем его совершенность?
Да ни в чем. Просто хороший биоробот,который привязан к еде,питью,сну,справлению нужд. Современные тела еще более несовершенны..со многими болезнями,с нарушенной терморегуляцией..полное различных токсинов.
Человек может Волевым решением избавиться от проблем современных тел, но от первых пунктов ..увы никак.
Frenkel пишет:
А все же какого либо аргумента за совершенность тела озвучено не было.Речь плавно перетекла в сферу Энергетических тел..
озвучено не было.
Ну, не читать же мне здесь лекцию по физиологии клетки! клетки не умеют рождаться старыми. Уровень сложности клетки равен уровню сложности галактики. Микрокосм - это не слова. Это реальный космос. И то что мы называем Космосом, Вселенной и то, что мы называем микрокосмом взаимоперетекающие категории. Пока вы видите себя как набор частей или органов с иллюстрации в учебнике физиологии, реально, невозможно понять, что это за универсальное чудо - наше тело.
Как и все в этом мире, человеческий ум воспринимает настороженно и огрубленно. И не кайф нашему ментальному атому принимать и сознавать свое ничтожество по сравнению с космичностю нашего тела. С телом-то работать надо. А думать, что Бог создал некое чмо, гораздо проще. Но ваше и мое "я" множество людей воспитывали с раннего детства, выполняя простую задачу: превратить тело в социальный инструмент, в биоробота. Обратный путь и долог и небезопасен. Но игра стоит свеч!
Frenkel
0
нет голосов
16.04.2010 02:50:47
Цитата
kenzo3 пишет:
Вы считаете, что не может быть цивилизации без войн и страданий?
Не может. Потому что еще ни одна цивилизация не состояла только из тщедушных светлячков Войны и страдания есть всегда.
Цитата
strelok пишет:
Но тело много лучше и талантливей человеческого эго!
А кто вам сказал,что человеческое Эго - зло ? Меня всегда забавляет когда говорят об Эго как о дрянной штуке. А почему это утверждается? Ктото сказал,слегка аргументировал..понеслась А кто это утверждает..открыв это сам..не зная чужих мнений?
"Большинство людей - это другие люди.Их мысли - это чужие мнения,их жизнь - подражание,
их страсти- цитата." Оскар Уайльд
«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.».
Гаутама Будда 400г. до н.э.
В Эго нет ничего плохого.
Эго=Тело.
Т.к. и то и то после смерти уходит от нас.
Это наш инструмент познания в этом мире.Наша Индивидуальность.Как ни парадоксально, данные нам для познания единства.Своеобразный встроенный барьер..преодолев который жизнь становится даром.
Цитата
Lianta пишет:
Но инструмент этот для меня лично очень примитивный. Я чувствую, что втиснута, заключена в это тело. Как бабочка в паутину попадает и паук её опутывает, и она уже никогда не полетит, так и в этом теле я себя чувствую. Мне тесно в нём, и тяжело. Вот это я имела в виду.
Я кстати порой нечто похожее чувствую..
В такие моменты накатывает ощущение..доброй грусти..
Бывает что ощущаешь себя единым со всем миром..на миг удается стать бабочкой..но потом словно опять в личинку превращаюсь..и вспомнив..каково это..начинаешь грустить..чувствуя именно заключенным в тело..в этом мире..как в тюрьме..
Цитата
MoD пишет:
ну вы меня не поняли. Человек - это Дух, Единый с Создателем. Создатель может быть тем, кем вы сказали?
Ну если учитывать..что создатель..это все что есть..то.. может)))))
Frenkel
0
нет голосов
16.04.2010 02:58:59
Strelok , это говорю с позиции этого мира,в котором ты сейчас сидишь или лежишь перед монитором
Если смотреть иначе то мы вообще лишь одно из проявлений вездесущей единой энергии не имеющий априори каких любо изъянов