ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите разобраться в себе

Æon

Я отпишу ответ в своей теме. Что бы не уводить созданную Вами тему от сути.

Код
Не зацикливайтесь. Есть большая разница между формальной логикой и осознанием.


Понимаю. Не всегда прибываю в осознанности. Считаю эта работа над собой, быстрого результата ждать не приходиться.

Говоря "я не смогу вернуться в социум" что вы на самом деле хотите сказать? Что-то вроде "я не такой как они, я левее/правее/выше/ниже/лучше/хуже", или я ошибаюсь?

Я не считаю кого то лучше или хуже. Я принимаю всё таким какое оно есть, оставляя право каждому, самому нести ответственность за свою жизнь, слова и поступки.

Под социумом я подразумевал работу на государство(Кого либо), где нет личного пространства(Для меня), общих тем. Но не потому что я чем то лучше, я так не считаю. Причина скорее в моих личных интересах.

Важные моменты: не обманывать себя, не принимать ничего на веру без осознания данного выбора, не убегать от реальности просто потому что она не соответствует вашим представлениям о ней.Не зацикливайтесь.

Спасибо за моменты.

Осознайте каждую деталь. Что именно означает то или это предположение? Как это влияет конкретно на вас? Кто такой "я"? Что именно вас интересует и интересует ли на самом деле?

Я многое осознал. Благодаря Вам (Я не при увеличиваю), вашей теме и этому форуму. Всё в жизни относительно (Не те моменты, сахар сладкий, лимон кислый). Не что не истинно и у каждого своя истина. Такое понимание помогает не зацикливаться на чём то одном, и информация становиться просто информацией а не истиной которую принимаешь на веру. Это как камень с шеи.


Всего Вам доброго Аион, и удачи на Вашем пути.
Жизнь происходит, когда ты перестаёшь познавать её
и начинаешь ею наслаждаться.
Цитата
Self Determined пишет:
Не что не истинно и у каждого своя истина
Не принимайте надписи на заборах подписи к сообщениям за истину в последней инстанции.
Цитата
Self Determined пишет:
Не что не истинно и у каждого своя истина.

Послушайте Нео. Вы ведь и не пробовали искать эту истину - прочитали, сделали выводы, остановились. Зачем? Я ведь говорю, не зацикливайтесь. В том числе и на саму идею "не надо зацикливаться". Ищите дыры. Отсутствие ответов это тоже ответ. Стройте свои собственные "песчаные замки" и посмотрите выдержат ли они удар волн. Не останавливайтесь.

Вперед, доблестные рыцари, вперед. :)
Дорога перемен
Цитата
Self Determined пишет:
Мира Вам и добра. Старайтесь находить прекрасное в каждом моменте бытия.
Ага, спустя столько времени решила, сказать спасибо. )

Интересные мысли: (Развитие человека | Как устроен Мир и Человек)
Загрузка плеера

Но есть одно, сужу по себе, внимание действительно имеет значение, но если говорить об "Человеке дождя", то считаю, его внимание как следствие... Взять синдром "Гиперактивности", пример данной статьи (http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-sindroma-deficita-vnimaniya-i-giperaktivnosti-sdvg/) говорит о том, что СДВГ поддается лечению с помощью простейших мер, требующих повышенного внимания к себе.

И да, Self Determined, то восприятие, мировоззрение, что формируется в течении жизни и есть самая большая иллюзия. И возможно, (стоящая) помощь есть ничто иное, как показать человеку в какой иллюзии он живет. Тонко показать, не через свое восприятие (в видео наглядный пример). А дальше человеку решать самому, что с этим делать. Не то, что человек делает, а как мыслит. Я сейчас пока оформляла это сообщение, отчетливо увидела кое-что, поэтому часть стерла.
Сначала может наступить растерянность, подобное может даже убить человека, но это открытие дает безграничные возможности. Другое дело, что я человек такой, который может по итогам ими даже не воспользоваться в масштабах.
имхо на основе других имхо.
Или как из видео, все о том же другими словами. Неприятности создают мотивацию действовать не так планировал. Исходя из этого можно сделать вывод, что человек не поддается влиянию, если у этого нет какой-то запрограммированной необходимости. Насколько это верно, не знаю. Такова природа системы, типа..
Остальную информацию не хочу здесь этим роликом рекламировать. :pardon:
船到桥头自然直 =)
Вскользь пока:
Цитата
Self Determined пишет:
Говоря "я не смогу вернуться в социум" что вы на самом деле хотите сказать? Что-то вроде "я не такой как они, я левее/правее/выше/ниже/лучше/хуже", или я ошибаюсь?

Я не считаю кого то лучше или хуже...
Считаете святого Франциска на равных с Чекатило и прочей мерзостью?
_
Поэтому вопрос номер один - перестать врать, себе, прежде всего. Играя при этом красивыми словечками.

А после удаления таких вирусов - уже будет и реальный прогресс во всем важном. Иначе - полнейшая оторванность своего мирка.
Исполняй свой долг!
Self Determined, ваша проблема в том, что вы получили вдохновение истины, но не смогли им распорядиться. Вы получили огромный заряд и... выпустили его в пустоту... Из-за этого и появилось чувство опустошенности и потерянности.

Жаль, я не могу сказать большего, не навредив вам и себе. Я не благословлен проповедовать, но одно могу сказать - продолжайте искать. Не тратьте время на слова и разговоры. Продолжайте искать.
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Считаете святого Франциска на равных с Чекатило и прочей мерзостью?

Они такие какие есть(были).

Поэтому вопрос номер один - перестать врать, себе, прежде всего. Играя при этом красивыми словечками.

Может совет номер один!? Вот только я не играю словами. Как я уже писал ранее, прибываю (прибывал) в различных состояниях, вот и почерк разный. За врать себе я также писал, поэтому не понимаю на почве чего вы это написали.
Жизнь происходит, когда ты перестаёшь познавать её
и начинаешь ею наслаждаться.
Цитата
Self Determined пишет:
Приблизительно два года назад я начал искать информацию о том: кто мы такие, откуда пришли и зачем всё это? Это привело меня к откровениям инсайдера. Помню как они взорвали мне мозг, я на несколько дней вообще выпал. Начал изучать Материалы Ра, книги и видео Дэвида Айка а также другие источники о том как всё устроено. Вообщем мой мир рухнул с треском. Интерес к физической реальности потерялся на фоне этой информации.
Могу тебя уверить что если ты пойдешь дальше (чего искренне желаю)то эта картина мира, созданная из откровений инсайдеров, Айков и тд рухнет так же само как и предшествующий ей мир. Все это ближе к правде чем информация, которой пичкают обывателя но это лишь одна из ступеней иллюзии.
Практика показывает что со временем все это новое знание становится нагромождением стереотипов, мешающих идти дальше. Единственная истина это то что ты видишь. Все остальное-выдумка. По этому единственный способ что то узнать это развивать свою способность видеть и исходя из увиденного легко менять свое мнение.
Ну а это советую как повод для размышлений и не более того. Если не слыхал.
Загрузка плеера
Ты просто рано столкнулся с тем,чего достаточно не прочувствовал и не пережил до прочтения этой информации.Раньше-ты жил,сейчас-ищешь жизнь.
Орлан Йак

Почему рано?
Жизнь происходит, когда ты перестаёшь познавать её
и начинаешь ею наслаждаться.
Ты запутался в этом знании ,ушел в себя.Чтобы не запутаться в таких вещах,человек проходит всё сам,ты прочел уже готовый ответ.Нужно вернутся к жизни и продолжить свое развитие,развитие и есть в ней самой и ты сам придешь к знанию,которое пока тебя сбивает с толку.
Решил разместить это в своей теме.
Код
Мне интересно спросить всех прочитавших это и присутствующих.-Есть ли у вас вопросы,на которые вы долгое время для себя не смогли найти ответ?


Орлан Йак
Лет 5 назад, мне довелось попробовать лсд, эффект превзошёл все мои ожидания. Я к такому не был готов. Сейчас я продвигаюсь к осознанности, и вот моё теперешнее состояние схоже с лсд, только я не чего не употребляю. Не много страшно, приходиться хлебнуть горечи. Мир вокруг изменился, всё стало живым, но в тоже время пугающим. С людьми общаться не то что бы трудно, скорее мало интересно. Общаюсь по факту, круг общения сузился, дабы избежать истощения. Чувствую как изменился, даже в зеркале уже не я (прежний). Пока трудно это принять, порой выпадаю: Страх, паника, мысли о смерти - я на это не способен, но они закрадываются. По мере того как растёт осознанность, всего этого становится меньше. Так же, чем больше осознанность, тем страшнее выпады.

Сегодня встретил девушку, из прошлой жизни. Чувствую что роднуля моя, а сказать ей не чего. Сел бы, обнял и любовался бы небом, слушая пение птиц, иногда, говоря о важном. Первую часть жизни искал, кому что рассказать. Другую, слушал. А сейчас ищу того с кем можно помолчать.

Что ты можешь сказать о моём состоянии? Возможно подсказать что нибудь.
И что ты думаешь про медитации?

Из опыта: Когда прибываю в состоянии медитации, осознанности, жизнь прекрасна. Поход за буёк. Но как только попадаешь в сети ума и теряешь это состояние, это страшно. Не там и не здесь, между молотом и наковальней. Начинаются бессонные ночи, навязчивые мысли. Говорят: Путь к истине тернист. Что то пока одни тернии, и лишь иногда струиться светлая тесьма.

Видимо это искусство, находится одновременно на двух чашах весов. Чаши духовности и чаши взаимодействия с окружающим миром.

Возможно ко мне будут вопросы. Я готов ответить.

Также, жду мыслей в эту кассу. Из собственного опыта, а не писаний гуру.
Жизнь происходит, когда ты перестаёшь познавать её
и начинаешь ею наслаждаться.
Цитата
Self Determined пишет:
Сегодня встретил девушку, из прошлой жизни. Чувствую что роднуля моя, а сказать ей не чего. Сел бы, обнял...
Ну так обнял или нет?
Цитата
Self Determined пишет:
Когда прибываю в состоянии медитации, осознанности, жизнь прекрасна. Поход за буёк. Но как только попадаешь в сети ума и теряешь это состояние, это страшно.
Думаю, надо пытаться не терять это состояние.

Цитата
Self Determined пишет:
Видимо это искусство, находится одновременно на двух чашах весов. Чаши духовности и чаши взаимодействия с окружающим миром.
А ты попытайся перетащить сюда эту духовность. А вдруг этот мир начнет меняться, или хотя бы твой мир в здесь изменится. Отделяй зерна от плевел, это же прикольно, может теперь начнется самое интересное, будь воином, не трусь и не сдавайся, ведь терять все равно нечего, тебя ведь эта реальность все равно не устраивает. Меняй ее - ищи того с кем можно помолчать, если не сдашься, может и найдешь.
Цитата
Self Determined пишет:
Что ты можешь сказать о моём состоянии? Возможно подсказать что нибудь. И что ты думаешь про медитации?
Ты должен определить свои приоритеты и то,что важно в твоей жизни,её цель.И жить,понять что сама жизнь и есть составляющая души,духовности мира.Не уходить в себя
То состояние,которое ты получаешь при медитации,важно выдавать и реализовывать в жизни.Попробуй из побужденных чувств что-либо создать или сделать хорошее для себе подобного.
http://nperov.ru/meditaciya/vred-i-opasnost-meditacii/
Цитата
На своем сайте я постоянно пишу о пользе практики медитации, поэтому я не могу не написать о вреде и опасности медитации и не предупредить о возможных негативных последствиях.
Чтобы не испытывать ваше терпение, я сразу отвечу на вопрос: «может ли медитация принести вред?»
Да, может! Также, как вредным может оказаться спорт, при неправильном соблюдении техники тренировки, превышении нагрузки или при выборе спортивной дисциплины, не подходящей конкретному человеку.
Медитация – это очень глубокая техника, которая сильно воздействует на личность. Поэтому не вызывает никаких сомнений, что эта практика, при определенных обстоятельствах, может иметь побочные эффекты.
Любая терапия, направленная на изменение работы организма, имеет побочные эффекты и медитация не исключение.
(почему медитация вызывает депрессию, нетерпимость к людям, «синдром гуру» …..)
*Шурка
Так это ваш сайт. :) Был там, читал.
Жизнь происходит, когда ты перестаёшь познавать её
и начинаешь ею наслаждаться.
Нет, не мой, это кусок текста с сайта.
Цитата
Self Determined пишет:
Видимо это искусство, находится одновременно на двух чашах весов. Чаши духовности и чаши взаимодействия с окружающим миром.

Это называется метапрактика :)

"Метапрактика - это выполнение самых обыденных, житейски необходимых действий как условий решения метафизических задач. Метапрактика - это жизнь вдвойне, ее цель - много жизней, прожитых внутри одной, т.е. параллельное наслоение многих смыслов на один и тот же поступок, метафизическое насыщение каждого физического действия."

В то время как

"медитация предполагает уединение, созерцательность, отрешение от повседневной практики, сосредоточение на своем внутреннем "я", исключение всех внешних отвлекающих обстоятельств. "

"Метапрактика - это такая медитация, которая расширяет смысл повседневных действий, помещает их в бесконечно растяжимый смысловой континуум: растяжимый от крошечных деталей повседневности до понимания вселенной и своего места в ней."

© Михаил Эпштейн

Медитация конечно помогает лучше себя знать и понимать, но в самой динамике жизни куда больше пользы от медитативного состояния ума и сознания. В таком случае с вами больше не будет происходит вот этого :

Цитата
Self Determined пишет:
Но как только попадаешь в сети ума и теряешь это состояние, это страшно. Не там и не здесь, между молотом и наковальней.

В иудаизме есть такое понятие, как поменять внутренние свечи местами.
Одна свеча находится в голове. Вторая в сердце.
Нужно сделать так, чтобы ваше сердце было в голове, а голова - в сердце
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Медитация конечно помогает лучше себя знать и понимать, но в самой динамике жизни куда больше пользы от медитативного состояния ума и сознания.

С моей точки зрения, без хотябы минимальной практики медитаций невозможно прийти к медативному состоянию ума, в то время, когда динамика жизни захватывает внимание.

Если не заниматься медитациями (в Вашем определении), то происходит перекос восприятия. Человек просто не способен находится в медитативном состоянии ума. Он привык либо грезить наяву, либо видеть только внешние проявления мира.

Я считаю, что это высший пилотаж: "в самой динамике жизни куда больше пользы от медитативного состояния ума и сознания".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.