ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

"Кто я?", "Где я?", "Почему я здесь?", "Как все устроено?", "Как стать лучше самому и сделать мир лучше?", "В чем цель ИГРЫ и как выиграть?"

Ответы.
Цитата
Пирсхалва пишет:
Если пишите это для себя, прорабатываете так материал, то ладно.

В точку. У меня метод такой - пишу. Мне так образы интерпретировать проще.
Задачи убедить кого-то в чем-то у меня нет. Публикую как предложение "порассуждать на тему". Для тех, кому интересно.
Цитата
Пирсхалва пишет:
Если хотите донести что-то собеседнику, то пожалейте человеков. Это такая лавина слов, что уносит быстро и далеко, да и структурировано не очень. Большинство не станет вникать и особо вести дискуссию, просто дальше пойдет.

На конкретные вопросы стараюсь отвечать более сжато. Ну а получается или нет - судить тем, кому отвечал.
Вообще форумная тема для меня относительно новый опыт. Без живого общения, без непосредственной обратной связи, когда собеседник не воспринимается "в комплексе проявлений", общаться достаточно трудно (для меня). Слова - только часть информации, причем отнюдь не самая большая. Слово живое и слово, напечатанное на экране - это совсем не одно и то же. Так что учусь общаться при помощи "урезанных" средств.

Я не ставлю задачу завоевать симпатии, обрести популярность или авторитет. Могу даже пояснить свою такую позицию. Любая задача - она ведь для чего-то реализуется. Так вот авторитет и популярность - это может быть инструментом манипулирования, навязывания. Это сугубо моя личная точка зрения, ни кому её не навязываю и пишу это не для того, чтобы кого-то уличить или обвинить в подобном.
Мне приятно, конечно, когда кто-то находит что-то полезное для себя в том, что я написал. Я сам нахожу много интересного в постах других. Это и есть смысл моего "форумного бытия" - обмен информацией, возможность увидеть интересную для меня область с точки зрения другого человека, возможность дополнить и расширить "картинку мира".
Да и формулирование ответа позволяет самому лучше структурировать информацию.

Я не питаю иллюзий в том, что предлагаемые мной темы будут актуальны и интересны для большинства.
Если кто-то "пройдет мимо" - значит, это я писал не для них. Ну или для них, но не в этот раз. А для них написал или пишет сейчас кто-то другой. Именно то и именно так, как нужно для них. Для меня в этом смысле все предельно просто.

За советы - благодарю. Взгляд со стороны всегда полезен, это та самая "обратка", которой мне на форуме не хватает.
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Цитата
bvv138 пишет:
Вообще форумная тема для меня относительно новый опыт. Без живого общения, без непосредственной обратной связи,
когда собеседник не воспринимается "в комплексе проявлений", общаться достаточно трудно (для меня).

Общение на форуме, как и в реальной жизни, имеет и положительные и отрицательные стороны.
Оно может быть необходимым кому-то в определённые периоды жизни.

Из некоторого опыта форумного общения, могу Вас заверить не сожалейте, что здесь нет живого общения.
Знаю ситуации, когда форумные друзья, находившие массу взаимопонимания и точек соприкосновения в виртуальном общении,
расставались после встречи в реальном мире.

Цитата
bvv138 пишет:
Взгляд со стороны всегда полезен, это та самая "обратка", которой мне на форуме не хватает

На нашем форуме, непростой контингент, многие читают особую литературу, посещают различные форумы.
Будьте уверены, Вас читают многие, не отвечают не потому, что неинтересно,
а потому что они уже в том состоянии, когда периоды речей для них прошли, они больше слушают и собирают информацию.

Система бальных авторитетов критикуется.
Есть мнение, что она не даёт возможности раскрыться более скромным или не очень уверенным,
без системы авторитетов - все равны.
Вас слушают, т.е. читают, многое принимают и это видно по положительной стороне системы баллов,

с Вами соглашаются - это и есть обратная связь.

Спасибо, за то, что делитесь.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Кто я, где я, куда иду... Нужно играть не умом а восприятием. Главное это играть по честному, не торопясь найти сразу ответ - вот я такой то, или углубляясь в какие нибудь прописные истины. Да, они могут быть верны и можно найти самый правильный ответ, только чем?
Цитата
Greg пишет:
Общение на форуме, как и в реальной жизни, имеет и положительные и отрицательные стороны. Оно может быть необходимым кому-то в определённые периоды жизни.

Из некоторого опыта форумного общения, могу Вас заверить не сожалейте, что здесь нет живого общения.

Не жалею.
Говорить для меня проще – это так. Опыт живого общения у меня гораздо больше, чем опыт написания (говорить начал задолго до того, как попробовал себя в написании текстов). При живом общении можно увидеть то, что за словами, ответить на невысказанный вопрос.
Форум же – нечто совсем другое. Не менее интересное и обогащающее, просто по-другому, за счет других средств. Всему свое время, и то, что опыт публикаций мал, не означает для меня, что он менее ценен.
Во-первых, сама аудитория. Она, несомненно, шире, чем в тех местах, где я присутствую «в реале» - я не публичная личность. Да и темы, которые я публикую здесь, я не обсуждаю с большинством из своего круга общения. А здесь можно предложить любую тему. Да и не перебивают здесь – есть возможность изложить что-то более полно.
Во-вторых, написанное – это слова, которые продолжают звучать. В отличии от живой беседы, на форуме всегда есть возможность вернуться к какому-то обсуждению и публикации и увидеть что-то новое, мимо чего раньше «прошел мимо». Или увидеть что-то по-новому, в свете новой информации. Даже в своих собственных текстах, как бы странно это не прозвучало. Текст остается прежним, а вот тот, кто перечитывает – каждый раз хотя бы чуть-чуть, но другой.

Цитата
Greg пишет:
Система бальных авторитетов критикуется.

Мне нравится система баллов на этом форуме. Она на самом деле удобна.
Можно достаточно просто поддержать кого-то или выразить своё одобрение. Как в жизни – не всегда нужно вдаваться в долгие пояснения, почему тот или иной человек мне приятен. Порой достаточно улыбки.
Так же и с теми, кто начинает «гадить». У меня сил, времени и желания не хватит развернуто «изъясняться» каждый раз, когда кто-то «нагадил». Или объяснять, почему именно с этим человеком у меня нет желания общаться или выяснять «отношения». «Минусанул» - и всё.
Я высказал свое личное отношение к желанию ЗАРАБОТАТЬ авторитет. Именно с целью использовать этот авторитет как инструмент «давления», навязывания и убеждения. Авторитет и без баллов будет, просто он реализуется другими средствами. Для меня есть разница в том, чтобы иметь авторитет, и в том, чтобы желать иметь авторитет. Опять же, для чего именно. Иметь возможность в полной мере распоряжаться ресурсами форума, стать аналогом «взрослого», или для иных целей.
Кто-то может желать авторитет больше, чем у кого-то, или САМЫЙ БОЛЬШОЙ авторитет. А кто-то может испытывать желание бороться с авторитетами. Это уже из области конкуренции, проявление сценариев получения превосходства.

В заключении позволю себе вольность «поиграть» аналогиями. Может быть, кто-то найдет для себя нечто интересное.
Позволю себе сравнить существование этого форума с процессом сотровения Мира. Не стоит принимать это предложение слишком всерьез, конечно. Но кое-какие интересные выводы можно сделать, на мой взгляд. «Малое подобно Большому» – одно из проявлений универсальности Принципов организации Мира.
Итак, в результате формирования пороговых условий среды (информационные технологии и средства, система глобальной связи и её доступность) стало возможным создание Форума.
Реальный человек решил создать свой собственный форум, то есть в начале была Идея. Как и почему решил создать, что предполагал получить в результате – гадать не буду. Об этом знает только сам Создатель. Он свою идею реализовал:
И стал Форум. Посмотрел человек на создание свое и сказал – это хорошо! И пригласил он других на форум – принять участие в сотворении. И предложил он им воплотиться на этом форуме. Для того дал он им тела форумные и возможность выбрать имена форумные. И явил Творец свою ипостась на этом форуме, и повелел именовать себя Neo. И утвердил Заповеди форумные.
Почти по библейски получилось :)
Neo стал Источником всего происходящего, он предоставил ВОЗМОЖНОСТЬ другим стать «со-творцами» форумного Мира. «Жителями» этого мира стали все те, кто принял его ПРЕДЛОЖЕНИЕ принять участие в СОТВОРЕНИИ.
Ну а дальше началась жизнь этого форума. Причем в этой жизни можно увидеть все те же паттерны взаимоотношений, что и в «реале». Стали образовываться и распадаться союзы, возникали конфликты, разыгрывались романы и драмы. Короче, все как в жизни. С тем лишь отличием, что вроде как все – виртуальное. Кроме эмоций, переживаний и информации. Они и на форуме – РЕАЛЬНЫЕ.
Кто-то пришел ПОПРОБОВАТЬ жизнь на этом форуме. Кто –то ОСТАЛСЯ, кто-то УШЕЛ искать ИНОЕ. Ну не понравился именно этот форум, можно другой подыскать, по вкусу.
У тех, кто остался, тоже были свои задачи. Каждый увидел возможность реализации именно своих целей.
Кто-то занял роль читателя - НАБЛЮДАТЕЛЯ.
Кто-то стал писать - ФОРМИРОВАТЬ: темы, диалоги и обсуждения.
Кто-то стал УЧИТЬ. Кто-то ПОМОГАТЬ, кто-то ХРАНИТЬ. Поскольку было кому и от кого.
Приходили те, кто на форуме увидел возможность «погадить». Бросить ВЫЗОВ – померяться, чье «Дао круче», знания глубже и т.д. Доказать свое превосходство или «опустить» авторитет другого. Короче, пришли те, кто выбрал конкурировать. И не столь важно, за что именно и по какому поводу. Пока вызов принимается, подобные персонажи востребованы. Их основная потребность – доказать свое превосходство или ничтожность других. Могут намеками на некие «тайные знания» привлечь внимание, например. Обесценить вклад других. Или «затролить», не дать кому-то проявиться, или «сломать» – обсуждение, тему.
Вся польза от «троллей» – они могут показать тому, кто готов это увидеть, где их слабые места, в чем именно человек позволяет убедить себя в собственной ограниченности. Не более. Для тех, кто не готов, последствия могут быть более «печальными». Кого-то реально ломают, человек может получить отвращение от форумной жизни, этакий негативный осадок. Для того и нужны те, кто ПОМОГАЮТ, чтобы по максимуму уберечь от подобных сценариев.
Ну еще, пожалуй, те, кто не может служить «примером для подражания», становятся «грозным предостережением».
ХРАНИТЕЛИ могут подобных персонажей «уйти». Или те уходят сами, если их ВЫЗОВ не принимается, игнорируется. Уходят в поисках мира-форума, где их предложение «погадить» становится актуальным. Как правило, для подобных же персонажей. В результате они «сбиваются в кучки» на неких ресурсах, специально «заточенных» под них. И уж там разворачиваются грандиозные действа – от индивидуальных поединков до масштабных «баталий».
По сути они подобные «конкурентные площадки» выбирают САМИ.
А остальные остаются. Чтобы вносить свой УНИКАЛЬНЫЙ вклад в сотворяемый Мир.
Сменилось уже несколько «поколений». Кто-то УШЕЛ, кто-то уже вернулся. По разным мотивам. В любом случае процесс сотворения форума обогатил ВСЕХ, кто принял в нем участие. И навыками, и опытом, и знаниями.
Можно еще много писать, каждый может при желании увидеть на форуме аналогии с реальной жизнью. Более того, можно с удивлением обнаружить, что роли на форуме странным образом перекликаются с ролями в «реале». А можно попробовать в таком небольшом Мире увидеть аналогии гораздо более масштабных процессов. Как уже писал, «малое подобно Великому».
Закрытие форума - это как подведение итогов, завершение цикла для того, чтобы мог начаться новый.
Ни кто не знает, что будет с форумом дальше, каким будет новый цикл. Это решать Творцу. Так же, как только ему решать, реализовал ли он то, что хотел. По моему мнению, Творение УДАЛОСЬ.
Появится ли Новый форум или участники просто разойдутся «по интересам»? Не знаю.
Может быть, кто –то из «жителей» создаст СВОЙ форум и пригласит других, и все начнется снова. Только роли будут уже несколько иные, да и «контингент» поменяется. В любом случае то, что было, останется. Как ПАМЯТЬ, к которой всегда можно вернуться. Как ОПЫТ, который будет использован вновь.
Нам, участникам – «жителям», остается только выразить свое Уважение и Благодарность Творцу, Учителям, Хранителям и Помощникам, а также каждому, кто сделал свой ВКЛАД в со-Творение.
Еще раз прошу не воспринимать «Сказание о Форуме» всерьёз. Мне просто нравится искать аналогии, иногда они получаются довольно забавными. Может, кого-то это "улыбнёт" :)
А то как-то все "торжественно-грустно", что-ли. Расставание - еще не потеря

Из всего написанного всерьез – только Уважение и Благодарность.

Жизнь продолжается!!! :sun:
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5