| Цитата |
|---|
CBR пишет:
Наверно помогать надо сильнее или лучше? Я наблюдая за участниками на форуме - вижу кругом одних помощников да всезнаек. Только с чего они взяли что надо помогать и именно их способом - если большинству помощь не нужна - в отличии от очереди у психотерапевта. |
Вот и я думаю, что тут вовсе никакой помощи не надо, даже если и кричат-помогите.
Что такое помощь? Когда даем советы и рекомендации? кому они нужны, когда чаще всего человеческая душа зхочет вылить, выкричать все, что подавлялось столько лет.
Выблевать все, что он не может сказать в своем окружении из страхов прослыть дибилом.
Сама такая возможность- уже ест помощь.
Я так понимаю, надо как то определяться относительно своей позиции. Например, если мне не нравится что то, или я вижу, что это явная боль другого, лучше обойти, как минимум.
Пусть себе болеет на здоровье.
Я позволяю себе болеть тоже.
Когда хочу,- все меняю.
Так и другому надо оставить его выбор.
Человек устроен по простому принципу, он всегда делает то, что ему приятно.
Иногда бывает, что сам человек заявляет, что хочет по другому, но не получается, это уже конечно большой шаг вперед, если еще есть и действия.
А остальное ни к чему.
Вот в Индии столько вокруг неуспешных людей, детей. В ментальности хватает мудрости проезжать мимо этих болеющих своим способом. Даже диагноз общественный-карма. И все тут.
надо заниматься своим делом и определять уже свой уровень общения.
Происходит расслоение общества даже в ментальности. И дело тут вовсе не в возрасте и поле.
Это неизбежный процесс, который разделяет общество и ставит каждого в свою ячейку.
Я понимаю уже, что однажды я утрачу общение с грубыми женщинами, или обиженными мужчинами...Словно бы на прощанье еще получу несколько пинков от столь близких мне когда то по образу жизни людей, приближаясь к своей собственной жизни совсем в другом мире. Оставляя этих несчастных с большой загадкой, как возникает мой рай.
Что поделать, так распорядилась судьба. Там я смогу сделать больше хороших дел для них же.
Как удивительно огромен и разнообразен мир миров!
И все мы в нем.
Нет пределов мудрости того, что вокруг нас сейчас.
Нет пределов мудрости того, кто этим движет.