ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Кристалл пишет:
Вот что выдал "внутренний переводчик": воин использует разум, для контроля над умом, чувствами и телом, с целью творения и изменения Вселенной.
А Ваш "внутренний переводчик" с гугловским никак не связан?
Все вышеперечисленное плюс проводник воли служит воину вначале для качественного изменения себя самого, а затем для реализации в этом мире на благо всех живых существ. Поэтому в идеале, вначале нужно уйти от этого мира куда подальше, а затем вернуться.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
А Ваш "внутренний переводчик" с гугловским никак не связан?
Незнаю чем он может быть связан, но знаю в чем отличие: гугловский тупит, а мой работает более-менее правильно :crazy:

Цитата
Все вышеперечисленное плюс проводник воли служит воину вначале для качественного изменения себя самого, а затем для реализации в этом мире на благо всех живых существ. Поэтому в идеале, вначале нужно уйти от этого мира куда подальше, а затем вернуться.
Это подразумевает под собой, что мир какимто-там образом нуждается в нашей непосредственной помощи :crazy:
А может мир самодостаточен и может сам о себе позаботится, лишбы мы со "своими волями" поменьше ковыряли без надобности. Помоему прежде всего воин имеет целью РАБОТУ НАД СОБОЙ. А где он находится, в каких условиях, на какой планете - это все декорации, все это будет ему предоставлено в соответствии с его ПОТРЕБНОСТЯМИ. Главное чтобы воин развивал личные качества, следовал пути саморазвития, а остальное вселенная ему предоставит. Именно в тех качествах и количествах, какие будут нужны.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
И Кршна в начале четырнадцатой главы говорит о том что собирается поведать Арджуне Знание лучшее из того что он поведал ему ранее. И тот , кто утвердился в этом Знании, обретает ту же природу что и Он Сам. Уничтожение Вселенной не затронет такого человека и последующее Творение также не ввергнет его в материю.

Иными словами, я хотела сказать, что практиковать тантру может только такая Личность. Сама себя к таковым не отношу и ничего подобного не практикую: свят, свят, свят smile:)
Да зачем практиковать тантру такой личности. Ей это не надо.

Цитата
Да, под словом тантра, я подразумеваю тантры именно Традиции Кулы, в которых говорится о Пяти М. В самих же тантрах Кулы говорится что они предназначены для Вира, то есть для того типа людей, которые утвердились в Трансцендентном Знании.
В чем конечная цель этой традиции ?

Цитата
А насчет того что для такого человека и просветление и иллюзия, равно как и привязанность суть равны, лучше расскажите вы.
Как я могу об этом рассказывать, если это, простите за выражение ерунда.

Веды говорят, что для человека который поднялся над двойственностью, радость и горе этого мира одинаковы.
Имеется ввиду что они его не затрагивают. Но это не значит что он не видит различий.

Цитата
Смею заверить что нет. Нет, не приехали. До такого уровня еще ехать и ехать. smile:) Процитируйте, пожалуйста, этот стих из главы 14, где в ее конце говорится о качествах Мастера.

Вы этот имеете ввиду. Если да, то здесь говорится о преданном служению Господу. Но это не значит что преданный не видит различий между освобожденной душой и обусловленной душой.

ТЕКСТ 26

मां च योऽव्यभिचारेण भक्तियोगेन सेवते ।
स गुणान्समतीत्यैतान्ब्रह्मभूयाय कल्पते ॥२६॥

мам ча йо 'вйабхичарена бхакти-йогена севате
са гунан саматитйаитан брахма-бхуйайа калпате

мам - Мне; ча - также; йах - тот, кто; авйабхичарена - неуклонно; бхакти-йогена - преданным служением; севате - служит; сах - он; гунан - гуны материальной природы; саматитйа - превосходя; этан - все эти; брахма-бхуйайа - поднят на уровень Брахмы; калпате - становится.

Перевод и кмментарий Его Божественной Милости А.Ч. бхактиведанты Свами Прабхупады.

Тот, кто целиком посвящает себя преданному служению, непоколебимый при любых обстоятельствах, сразу же поднимается над гунами материальной природы и так достигает уровня Брахмана.

КОММЕНТАРИЙ: Этот стих является ответом на третий вопрос Арджуны: "Какими средствами можно достичь трансцентного положения?" Как объяснялось ранее, материальный мир действует под влиянием гун материальной природы. Человека не должна беспокоить деятельность гун природы; вместо того, чтобы занимать ею свое сознание, он может переключить его на деятельность, связанную с Кришной. Такая деятельность называется бхакти-йога - постоянная деятельность для Кришны. Это включает в себя не только Кришну, но также различные Его полные экспансии, такие, как Рама и Нарайана. Он имеет бесчисленное множество экспансий. Занятый служением любой из форм Кришны или Его полной экспансии считается находящимся в трансцентном положении. Необходимо также заметить, что все формы Кришны полностью трансцентны, полны блаженства, знания и вечны. Такие личностные экспансии Господа всемогущи и всеведущи и обладают всеми трансцентными качествам. Итак, если человек с непоколебимой решимостью отдает себя служению Кришне или Его полным экспансиям, то, невзирая на сложность преодоления гун материальной природы, он с легкостью сделает это. Это уже объяснялось в седьмой главе. Тот, кто вручает себя Кришне, немедленно освобождается от влияния гун материальной природы. Обрести сознание Кришны, или посвятить себя преданному служению, означает приобрести равенство с Кришной. Господь говорит, что Его природа вечна, исполнена блаженства и знания, а живые существа - неотъемлемая частичка Верховного Господа, подобно тому, как частички золота - часть золотоносного рудника. Поэтому живое существо, в его духовном положении, качественно равно Кришне. Оно, однако, остается отдельной от Кришны личностью - иначе не может быть бхакти-йоги. Бхакти-йога означает, что есть Господь, есть преданный, и между ними существуют взаимные любовные отношения. Поэтому индивидуальность обоих - Верховной Личности Бога и преданного - остается всегда, иначе нет смысла в бхакти-йоге. Если живое существо не находится в таком же трансцентном положении, как и Господь, оно не сможет служить Верховному Господу. Чтобы стать личным слугой какого-нибудь царя, человек должен приобрести для этого соответствующую квалификацию. Таким образом, требуемая квалификация состоит в том, чтобы стать Брахманом, то есть освободиться от всякой материальной скверны. В ведической литературе говорится: брахмаива сан брахмапй ети. Можно достичь Верховного Брахмана, если самому стать Брахманом. Это означает, что нужно приобрести качественное единство с Брахманом. Достигнув Брахмана, человек не теряет своей вечной личности, будучи индивидуальной душой.
ТЕКСТ 22

शौर्यं वीर्यं धृतिस्तेजस्त्यागश्चात्मजयः क्षमा ।
ब्रह्मण्यता प्रसादश्च सत्यं च क्षत्रलक्षणम् ॥२२॥

шаурйам вирйам дхритис теджас тйагаш чатмаджайах кшама
брахманйата прасадаш ча сатйам ча кшатра-лакшанам

шаурйам - доблесть в бою; вирйам - непобедимость; дхритих - стойкость (даже в самых трудных ситуациях кшатрий не теряет самообладания); теджах - способность побеждать других; тйагах - благотворительность; ча - и; атма-джайах - отсутствие чрезмерной заботы о своих телесных нуждах; кшама - умение прощать; брахманйата - верность брахманским принципам; прасадах - жизнерадостность независимо от обстоятельств; ча - и; сатйам ча - и правдивость; кшатра-лакшанам - признаки кшатрия.

Воинская доблесть, непобедимость, выдержка, сила, щедрость, воздержанность, умение прощать, преданность брахманам, неистощимая жизнерадостность и правдивость — таковы признаки кшатрия.
Цитата
Кристалл пишет:
Но при этом воин обязательно также использует материальную энергию шакти(дьявольскую), как необходимое условие для творения в этом мире.
Интересно, а почему это "материальная энергия" - "дьявольская", и откуда она = "Шакти", а также, поясните понятие "энергия".
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Веды говорят, что для человека который поднялся над двойственностью, радость и горе этого мира одинаковы.
Имеется ввиду что они его не затрагивают. Но это не значит что он не видит различий.
Они его могут затронуть настолько, насколько он сам захочет - снова. Для чистого все чисто. Главное, снова не пасть.
Как опытный человек, вновь решивший ощутить природу моря и помочь тонущим, берет совершенный корабль и плывет по бушующим волнам, и не тонет, так и тот, кто поднялся над этим миром.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Интересно, а почему это "материальная энергия" - "дьявольская", и откуда она = "Шакти", а также, поясните понятие "энергия".

Научные определения меня не особо интересуют, я доверяю своим ощущениям. Есть энергия горячая, материальная, "огненная", тяжелая. А есть энергия "светлая", причем свет прохладный, легкая, высоковибрационная.
Цитата
Вы этот имеете ввиду. Если да, то здесь говорится о преданном служению Господу. Но это не значит что преданный не видит различий между освобожденной душой и обусловленной душой.

Я разве утверждала такое? Процитируйте где именно...
Итак, я Вас попросила рассказать о качествах Мастера, но Вы процитировали другой стих. Следующий))
Ну да ладно, следующий тоже хороший, а идущий за ним, то есть 27-й -- самый лучший в этой главе)
Вот перевод стихов 22-25 из Гиты, глава 14.

"Верховный Господь сказал:
О сын Панду, про того в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние на него не оказывали гуны, ибо знает что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желаемое и нежелаемое; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждения и похвалы; бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, -- про такого человека говорят что он поднялся над гунами материальной природы.

Просветление принадлежит саттва гуне , привязанность - раджа гуне, а иллюзию крышует тама гуна.
Это не означает что какая то из гун выше и главнее, а какая то ниже. В чистом виде в этом мире нет ни одной из этих гун, все есть их комбинация.

Поэтому, с трансцендентной колокольни просветление имеет ту же ценность что и иллюзия. Однако благодаря саттве гуне можно получить и развить знание о Боге, не причиняя вреда другим живым существам. Но это не значит что трансцендентное знание нельзя развить находясь под влияниям двух других гун.

По вилянием каких гун находятся дживы в телах животных? Под влиянием тамо гуны, естественно. Но даже и у них получается обрести трансцендентное знание. Вспомните историю со слоном, на которого напал крокодил. Вод гад, вцепился в ногу и, блин, боль такая что нет вариантов кроме как обратится к Сверхдуше и предаться ей. И как результат -- трансцендентное знание.

А есть те, кто постоянно содержат себя в чистоте, читают молитвы и мантры, питаются только вегитарианской пищей, но находясь под влиянием саттвы, только усиливают его и ничего не добиваются.

Цитата
Да зачем практиковать тантру такой личности. Ей это не надо.

А Вашей компетенции решать что этой Личности надо, а что нет? Вы полностью в этом уверены?
А вообще Вы допускаете что может это надо не Ей, а другой Личности?? И тогда получается что Вира и Вира - шакти практикуют ритуалы, которые с точки зрения невежественных людей считаются аморальными, из чувства долга и Любви.

Цитата
Как я могу об этом рассказывать, если это, простите за выражение ерунда.

Эти слова относятся к тому что я писАла выше, то есть о качественном равенстве просветления, привязанности и иллюзии.
Трансцендентное знание для Вас ерунда, правильно ли я Вас поняла?)
Конечно, Вы не имели это ввиду, но подумайте --- не над тем что я написала, это точно для Вас ерунда, не сомневаюсь, -- а над 22 - 25 стихами Гиты, 14 главы, что я процитировала.
Цитата
Кристалл пишет:

Научные определения меня не особо интересуют, я доверяю своим ощущениям. Есть энергия горячая, материальная, "огненная", тяжелая. А есть энергия "светлая", причем свет прохладный, легкая, (1)высоковибрационная.
(1) Вы пытались осмыслить это понятие?

Все эти ощущения - ощущения материального тела уже. Вашего. Так только можно фиксировать ощущения, пока вы живете телесно.
Ну что же, если вы говорите о ощущениях, то не правда ли, каждой "энергии" свое место и время?
Вряд ли вы голову желаете иметь "горячей, огненной", а сердце - прохладным, а, скажем, в определенное время, нижние центры "легкими и холодными").
И вы будете рассуждать о том, что "горячая, огненная" "энергия" - "дьявольская"?
Может, правильнее сказать, она "дьявольская", когда, эта "энергия" находится в голове?
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Веды говорят, что для человека который поднялся над двойственностью , радость и горе этого мира одинаковы.
Они его могут затронуть настолько, насколько он сам захочет - снова. Для чистого все чисто. Главное, снова не пасть. Как опытный человек, вновь решивший ощутить природу моря и помочь тонущим, берет совершенный корабль и плывет по бушующим волнам, и не тонет, так и тот, кто поднялся над этим миром.
Согласен. Но ему уже в этом мире делать нечего, разве что только ради спасения других.
Цитата
Цитата Маргарита де Валуа Меровингер пишет: Да, под словом тантра, я подразумеваю тантры именно Традиции Кулы, в которых говорится о Пяти М. В самих же тантрах Кулы говорится что они предназначены для Вира, то есть для того типа людей, которые утвердились в Трансцендентном Знании.

В чем конечная цель этой традиции ?
Традиция Кулы предназначена для Вира, то есть для тех, кто уже обрел то, что является целью всех религий. Служба у них такая)). Людям помогать. И не только людям, но и всем живым существам.

Те же кто профанирует шакти -- тантры, проповедуя их в обществе как альтернатива религии, горят в аду уже в этой жизни. Ни один Вира никогда не будет проповедовать тантры как религию, хотя религиозный тантризм есть. Вира скорее восстановит религиозные принципы, если они разрушены в обществе, действуя с учетом обычаев местности, времени и обстоятельств. И конечной целью собственно религиозного тантризма является то же, что и у всех религий. Иными словами, посвящение в тантры Кулы обретают свыше, а не по желанию. Об этом говорится в самих тантрах.
На сердце становится радостно читать написанное разбирающимся в столь сложных вопросах человеком))
Здесь многое говорит о том, что опыт подтверждается и подделать его с помощью книг просто нереально.

Код
Поэтому, с трансцендентной колокольни просветление имеет ту же ценность что и иллюзия. Однако благодаря саттве гуне можно получить и развить знание о Боге, не причиняя вреда другим живым существам. Но это не значит что трансцендентное знание нельзя развить находясь под влияниям двух других гун.
Вот здесь согласна, возможно развивать знание, находясь без привязанности "под влиянием низших сфер". Где нет ни высшего, ни низшего и материя является последним проявлением души у человека. Проекция души в мире материальной природы. И при понимании этого тантры рассказывают как правильно, без привязанности, но управляя, созидая и взаимодействуя трудиться с материей. Если этого нет -человек просто недоразвит. Его сознание -в зачатке осознания, а личность слаба и полна страхов. Так что...
Кршна прекрасно мог управлять материей, вот только жрецы в своих целях забрали власть у адептов. Спросите почему? А кому нужны процветающие люди? Никому из жрецов.
Код
По вилянием каких гун находятся дживы в телах животных? Под влиянием тамо гуны, естественно. Но даже и у них получается обрести трансцендентное знание. Вспомните историю со слоном, на которого напал крокодил. Вод гад, вцепился в ногу и, блин, боль такая что нет вариантов кроме как обратится к Сверхдуше и предаться ей. И как результат -- трансцендентное знание.
Обретаются в случае проявления милости. Без неё никак.
Однако, подумайте, как проявляется милость по отношению к человеку как не потоками, исходящими от риш?
Риши, святые существует и по сей день и строго следят за тем, что происходит в духовном мире и соблюдается ли природное равновесие.
Код
А есть те, кто постоянно содержат себя в чистоте, читают молитвы и мантры, питаются только вегитарианской пищей, но находясь под влиянием саттвы, только усиливают его и ничего не добиваются.
Вот это чёткий, тонкий момент! Тонны людей погрязли в саттвической деградации и из жизни остаются прежними, люд не меняются. Как пели песни Кршне, так и поют 10, 20, 30 лет, а воз и ныне там. Я наблюдаю это повсеместно, не только у кришнаитов -отсутствие духовных изменений. Жалкое зрелище. Вместо того, чтобы становиться подобными богам, они, залипшие в саттве, деградируют волей, духом.
А ведь важно духовное перемещение. От точки А, в точку В и далее.

А тантры, именно где используются ритуалы с веществами, якобы лишающими узрения реальной действительности и освобождения, открывают такие глубины познания божественного, что людям и не снилось.
Я не говорю о каких-то оккультных вещах, типа исполнение желаний с помощью сексуальной энергии, это мерзко.
Я пишу о таинстве проявления божественного во всех аспектах бытия одновременно. Фактически, это встреча двух богов, язык богов, проявление, мудрость и любовь. И, что интересно -знание.
Порою мне становится грустно, что людям недоступно то, о чём пишу, даже прикоснуться к этому.
Но что я могу поделать? Такова их воля.
Божества приходят не ко всем, а к тем, кто подготовил тело, ум и сердце)))
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Я разве утверждала такое? Процитируйте где именно... Итак, я Вас попросила рассказать о качествах Мастера, но Вы процитировали другой стих. Следующий)) Ну да ладно, следующий тоже хороший, а идущий за ним, то есть 27-й -- самый лучший в этой главе)
Так этот текст говорит не просветленном, а о Всевышнем. Вот он.

ТЕКСТ 27

ब्रह्मणो हि प्रतिष्ठाहममृतस्याव्ययस्य च ।
शाश्वतस्य च धर्मस्य सुखस्यैकान्तिकस्य च ॥२७॥

брахмано хи пратиштхахам амритасйавйайасйа ча
шашватасйа ча дхармасйа сукхасйаикантикасйа ча

брахманах - безличного брахмаджйоти; хи - непременно; пратиштха - остальное; ахам - Я есть; амритасйа - нетленного; авйайасйа - бессмертного; ча - также; шашватасйа - вечного; ча - и; дхармасйа - изначального положения; сукхасйа - счастья; аикантикасйа - конечного; ча - также.

Я - основа безличного Брахмана, бессмертного, нетленного и вечного, который есть изначальное положение конечного счастья.
__________________________________________________________________________________________________________

Я не пойму какое это отношение имеет к тому о чем мы говорили ?
Цитата
Просветление принадлежит саттва гуне , привязанность - раджа гуне, а иллюзию крышует тама гуна. Это не означает что какая то из гун выше и главнее, а какая то ниже. В чистом виде в этом мире нет ни одной из этих гун, все есть их комбинация.
Истинное просветление это ниргуна, то есть выше всех гун.
Но даже гуны между собой не равнозначны. Все равнозначно это философия майавады, и она противоречит Вайшнавизму.
Цитата
Поэтому, с трансцендентной колокольни просветление имеет ту же ценность что и иллюзия.
Как я уже говорил истинное просветление это ниргуна.
Когда говорится что гуна благости просветляет, это еще не истинное просветление. Это больше поверхностное просветление.
То есть это еще не очень глубокое осознание, кто мы и каково наше истинное предназначение. В гуне благости душа отождествляет себя с телом, но теоретически понимает что она не есть это тело. Как я понимаю гуна благости это нечто вроде буфера между материей и духом.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:Однако благодаря саттве гуне можно получить и развить знание о Боге, не причиняя вреда другим живым существам. Но это не значит что трансцендентное знание нельзя развить находясь под влияниям двух других гун.
Трансцендентное знание выше гун. Оно ниргуна.
Цитата
Во первых.Дело в том что это был не обычный слон, он в прошлой жизни был преданным, но из-за какого то проступка получил тело слона.
Во вторых. Вы правильно говорите что духовная энергия может прийти и к человеку в невежестве, но признаком этого будет то, что этот человек очень быстро поднимется до гуны благости, а затем и вообще выйдет из под влияния гун. А не так что кто-то валяется под забором, и он Святой.
Цитата
Это также верно. Они обусловлены гуной благости.
Цитата
А Вашей компетенции решать что этой Личности надо, а что нет? Вы полностью в этом уверены? А вообще Вы допускаете что может это надо не Ей, а другой Личности?? И тогда получается что Вира и Вира - шакти практикуют ритуалы, которые с точки зрения невежественных людей считаются аморальными, из чувства долга и Любви.
Я не знаю что такое вира и вира шакти. Я таких выражений никогда не встречал.
Цитата
Эти слова относятся к тому что я писАла выше, то есть о качественном равенстве просветления, привязанности и иллюзии. Трансцендентное знание для Вас ерунда, правильно ли я Вас поняла?) Конечно, Вы не имели это ввиду, но подумайте --- не над тем что я написала, это точно для Вас ерунда, не сомневаюсь, -- а над 22 - 25 стихами Гиты, 14 главы, что я процитировала.
Хорошо, и где в этих стихах говорится о том что просветление и невежество это одно и тоже.
Там говорится : "кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю "и т.д.
Но это относится к материальным проявлениям и не имеет ни какого отношения к просветлению.
Цитата
Традиция Кулы предназначена для Вира, то есть для тех, кто уже обрел то, что является целью всех религий. Служба у них такая)). Людям помогать. И не только людям, но и всем живым существам.

Те же кто профанирует шакти -- тантры, проповедуя их в обществе как альтернатива религии, горят в аду уже в этой жизни. Ни один Вира никогда не будет проповедовать тантры как религию, хотя религиозный тантризм есть. Вира скорее восстановит религиозные принципы, если они разрушены в обществе, действуя с учетом обычаев местности, времени и обстоятельств. И конечной целью собственно религиозного тантризма является то же, что и у всех религий. Иными словами, посвящение в тантры Кулы обретают свыше, а не по желанию. Об этом говорится в самих тантрах.
Все равно здесь не понятна цель.
Вот вы говорите помогать людям. А что такое по вашему помощь людям ?
Цитата
VDB пишет:
Вот это чёткий, тонкий момент! Тонны людей погрязли в саттвической деградации и из жизни остаются прежними, люд не меняются. Как пели песни Кршне, так и поют 10, 20, 30 лет, а воз и ныне там. Я наблюдаю это повсеместно, не только у кришнаитов -отсутствие духовных изменений. Жалкое зрелище. Вместо того, чтобы становиться подобными богам, они, залипшие в саттве, деградируют волей, духом.
Вот это невежество. Воспевать Святые Имена Господа, это процесс духовного развития, предписанный для Кали юги. А желание стать Богом это настоящий демонизм.

Просто духовная энергия, это самая тонкая энергия, и ее не возможно увидеть или почувствовать, материальными чувствами. Она нисходит только по милости Всевышнего и Его чистых преданных. Любовь к Богу находится глубоко в сердце преданного. И внешне преданный может быть похожим на обычного человека. Но это только внешне.
В Ведах говорится что судить о преданном по его внешним поступкам, это оскорбление.

Что бы судить о духовном уровне человека, необходимо находиться самому на очень высоком уровне.
Александр Сергеевич,
Примите мои соболезнования.

Вы прочитали то, что к вам обращено. Это был дар вам.
Всех благ.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
Так быть, я раскрою карты. Начнём с того, что вы, Александр Сергеевич, не умеете петь святые песни. Слепое подражание звуков не означает задействование духовных вибраций.
Я согласен с тем, что повторение молитвы или мантры, может быть пустым звуком, но это только в том случае если человек практикует самостоятельно.
Духовный учитель, предает определенное настроение ученику, которое он в свою очередь получил от своего духовного учителя и т.д.
Но сам человек, своими собственными усилиями, никогда не сможет обрести это настроение.
Цитата
VDB пишет:
Как и было прописано мною, вы заражены духовно.
Да заражен. И это хорошо. Главное чтоб не было материального заражения.
Цитата
VDB пишет:
А то, что пару раз вы рекламировали своего гуру и агитировали Маргариту встретиться с ним. Для чего?
Да предлагал. Для ее духовного развития.
Цитата
VDB пишет:
Правильно -чтобы увеличить паству вашего гуру. Это очень чёткий ход -использовать заряжённого, не понимающего человека для своих целей -собирать паству. Зачем? Власть.
С чего вы это взяли ? Если я например нашел квалифицированного врача, и я его рекомендую другим. Это что по вашему плохо ?
Цитата
VDB пишет:
Но она вам не нужна, вы лишь инструмент чужой воли, воли гуру. Быть марионеткой -не завидная роль у человека, изначально рождённого свободным.
Я никогда не был свободным. И никогда им не буду.
Как и вы. Но разница в том что я завишу от духовной энергии которая делает меня счастливым, а вы зависите от материальной энергии, которая причиняет вам страдания.
Цитата
Как и вы. Но разница в том что я завишу от духовной энергии которая делает меня счастливым, а вы зависите от материальной энергии, которая причиняет вам страдания.
Как то однажды на прогулке Шрила Прапхупада шел со своим учеником, который посетовал на то что дескать его время от времени заносит в иллюзию. Шрила Прапхупада остановился, посмотрел на не него и говорит: Время от времени, говорите? Вы всегда в иллюзии.))
Гордыня является главным пороком саттва гуны.Не спешите возноситься. Вы зависите от всех видов материальной энергии, даже от той что питает ваш комп.))
Цитата
Собственно религия -- это метод получения Знания о Боге или Трансцендентного Знания. Его можно разделить на три ступени: слушаем, повторяем, памятствуем. Цель -- очистить свое сознание до такой степени чтобы начать чувствовать поток Милости или иначе -- Благодати, постоянный, непрекращающийся, независимый от того, чем вы в настоящий момент заняты. Это цель -- всех религий.

Спс и на том - что вы ответили от "лица" многих форумчан - не смотря на их трудности сформулировать собственное понятие обсуждаемого значения.

Возможно ли поинтересоваться тогда в значении для вас слова: Вера?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Как то однажды на прогулке Шрила Прапхупада шел со своим учеником, который посетовал на то что дескать его время от времени заносит в иллюзию. Шрила Прапхупада остановился, посмотрел на не него и говорит: Время от времени, говорите? Вы всегда в иллюзии.)) Гордыня является главным пороком саттва гуны.Не спешите возноситься.
Не спишите делать выводы. Вы не Шрила Прабхупада, а я не тот человек.
Цитата
Вы зависите от всех видов материальной энергии, даже от той что питает ваш комп.))
Я не завишу от нее, а использую в служении Кришне.
Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 ... 401 След.