ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Так получилось что в слово Вера сейчас вложено все что связано с канонами Православия. Любое оторванное от этого толкование воспринимается большинством невежественных (невоцерквленных) православных мягко говоря болезненно. Поэтому на вопрос : Вы какой Веры? Я отвечаю что православная невоцерквленная. И это правда.

Вы плохо меня понимаете. Я не интересуюсь вашими духовными взглядами и религиозными симпатиями. Так же не интересуюсь известными вам трактовкам значений слова Вера.

Я интересовался только тем - как вы для себя понимаете [и что оно для вас значит] слово Вера. Что оно для вас характеризует в смысловой привязке слов?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Я интересовался только тем - как вы для себя понимаете [и что оно для вас значит] слово Вера. Что оно для вас характеризует в смысловой привязке слов?

Веру дает опыт.
Если я не сознаю поток Милости, то чувствую себя неуютно. Тогда мне нужно сосредоточится на Слове,на том имени Бога, которое дороже мне всех. Через некоторое время поток возвращается и становится подобным ревущему водопаду и роднику, бьющему снизу. Рев водопада -- звук резонирует во всем теле и последовательно становится осязаемым, то есть воздушным и соединяясь с водой родника -- бурлящим, а затем и видимым -- то есть светом, если продолжить сосредоточение далее. Так меня держит достаточно долго, много часов и я могу думать о чем угодно, писАть, как сейчас, заниматься домашними делами, короче делать что угодно, одновременно сознавая земное и духовное. И мне это нравится. Мне не интересно что будет со мной после смерти. Меня устраивает переживание настоящего. Но если смерть меня застанет врасплох, то моя Вера в то, что Милость меня не покинет.
В этом вся моя основная Вера.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Код
Тогда мне нужно сосредоточится на Слове,на том имени Бога, которое дороже мне всех. Через некоторое время поток возвращается и становится подобным ревущему водопаду и роднику, бьющему снизу.
Мне интересно, а почему поток идёт снизу, а не сверху или от сердца?
Код
если продолжить сосредоточение далее
и дать предположение о свете, слове и вибрации, поток идёт из сферы ничто. Всего лишь маленькое предположение, что слово, вибрация и свет существуют как реальность, но ею не являются. Предположение не создаёт семена..
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
Мне интересно, а почему поток идёт снизу, а не сверху или от сердца?
В сердце он бурлит всегда :) А ручеек действительно поднимается снизу, от стоп, навстречу нисходящему, который накрывает лучше чем афганский гашик :)
На свете не нужно сосредотачиваться, его не нужно призывать, он сам в положенный срок приходит и делает вынос мозга. А так с чего начали, тем и крепим дальше, то есть Именем ...Именем небесного Канцлера всем стоять, боятся))
Маргарита де Валуа Меровингер,
у всех по-разному бывает.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
У кого снизу, а у кого сверху, тончайший))
Да. По разному. Но общие моменты есть у всех. Дело не в этом, а в том что остаешься довольной малым. Потому что знаешь, что если продолжишь далее, то всю повседневность отсылаешь к чертям подальше :) Шутка.
Вера это определенное состояние сознания, когда ты чего то не видишь, но ты знаешь что так оно и есть.
Это состояние сознания приходит от Святых. Это мое понимание.

Так же Веды говорят, что вера это инструмент для познания высшего мира.
]
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
вера это инструмент для познания высшего мира.

А любовь к мудрости - дар свыше
С Уважением
;) ИМХО, форум впору переименовывать в "Откровения Александра Сергеевича"
Цитата
А ручеек действительно поднимается снизу, от стоп, навстречу нисходящему, который накрывает лучше чем афганский гашик
:o в моей практике наоборот отсекается все что идет снизу через нижний лотос - оттуда и вся нечисть лезет, типа змей.. :priest:
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
в моей практике наоборот отсекается все что идет снизу через нижний лотос - оттуда и вся нечисть лезет, типа змей..
А ты, как говорится, не лезь со своей практикой к другим.. ;) Если они его не желают, конечно. Шучу..
Что же ты, скажем, про шактизм, шиваизм, тантризм хотя бы в общих чертах не читал?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
А ты, как говорится, не лезь со своей практикой к другим..
а я и не лезу :oops:
Цитата
newgen пишет:
Что же ты, скажем, про шактизм, шиваизм, тантризм хотя бы в общих чертах не читал?
Да читал. Но так как ошибочно...
Молчу, молчу - а то по шее получу, и улыбаться перестану :stop:
Цитата
nikolay пишет:
Да читал. Но так как ошибочно...
Молчу, молчу - а то по шее получу, и улыбаться перестану
Да я шучу, шучу...
Ты меня не спрашивай. Я то полный дуб в этом вопросе, кроме информации в инете и определенных книжек на полке..
Например http://www.abhidharma.ru/A/Ioga/Tantra/Cadxy/E.Cvoboda/0001.pdf
И другие книги автора...Но, возможно, VDB скажет, что это жесткая профанация.
Ты уж у Маргариты или VDB спрашивай..подробности. ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
nikolay пишет:
в моей практике наоборот отсекается все что идет снизу через нижний лотос - оттуда и вся нечисть лезет, типа змей..
Веды говорят что вселенная это макро космос, а человеческое тело это микро космос.

Вселенная делится на 14 планетарных систем. Нижние ( адские ), Средние( типа земли ) и Высшие( райские ).
7 чакр в человеческом теле соответствуют планетным системам и также связаны с ними.

Так вот, когда человек находится под влиянием гуны невежества, то его сознание опускается на низшие чакры( у которых связь с адскими планетами ), у человека проявляются демонические желания и наклонности. Это желание причинять насилие другим живым существам, пить, курить, заниматься незаконным сексом и т.д. И если человек умирает в таком сознание, его душа вместе с тонким телом попадает на адские планеты.

Если человек находится под влиянием гуны страсти, то его сознание прибывает на средних чакрах ( связь со средними мирами ), такой человек стремится к материальным достижениям.Он стремитсся построить себе хороший дом, завести семью, что бы все были здоровы, красивы, он может хотеть стать чемпионом в каком то виде спорта, заботится о теле и т.д. вплоть до того что он готов пожертвовать собой ради страны,
в этой гуне находятся кв основном кшатрии. И если человек умирает в таком сознании, он снова рождается на земле.

Если человек находится под влиянием гуны благости, то его сознание пребывает на верхних чакрах ( связь с райскими мирами ). такому человеку уже не интересны материальные достижения, в основном такой человек старается понять кто он, как устроен мир и его законы, какого его предназначение в этом мире. Он старается жить в гармонии с окружающим миром. Под влиянием этой гуны находятся брахманы. Если человек умирает в таком сознании, то он рождается на райских планетах, в теле ангела, полубога.

Но проблема в том что даже гуна благости не дает освобождение, потому что райские планеты это тоже материальный мир, только более тонкий. И когда жизнь на райских планетах подходит к концу, душе вновь прийдется воплотится на земле.

Поэтому необходима подняться до уровня ниргуны, это означает выйти из под влияния трех гун, которые привязывают душу к материальному миру. Такой человек полностью осознает себя душой, и он уже не отождествляет себя с материальным грубым и тонким телом. Когда он оставляет материальное тело, то он возвращается навечно в духовный мир.

Поэтому Веды рекомендуют подняться до гуны благости, а затем достичь уровня ниргуны, то есть выйти из под влияния трех гун. Это можно сделать с помощью духовной практики. Начать ее можно даже с гуны невежества, и эта практика приведет человека к ниргуне, автоматически проведя через все гуны, как на лифте.
Цитата
newgen пишет:
Ты уж у Маргариты или VDB спрашивай..подробности.
Шактисткие тантры написаны теми, кто достигал их конечной цели и при этом обладал еще и внешним Светом, то есть особым даром рассказывать людям (тем кто стремится) о собственном опыте, при этом используя метафоры и символизм, ибо пытаться передать такой опыт буквально -- это все равно что учить рыбу говорить человеческим языком.
Цитата
Поэтому Веды рекомендуют подняться до гуны благости, а затем достичь уровня ниргуны, то есть выйти из под влияния трех гун. Это можно сделать с помощью духовной практики. Начать ее можно даже с гуны невежества, и эта практика приведет человека к ниргуне, автоматически проведя через все гуны, как на лифте
8)
И все же Вы не ответили на вопрос о горстке земли и золоте.
Уточняю.
В чем их единство и в чем отличие и почему в ст. 22 - 25 Гиты, гл. 14 говорится о том что человек, поднявшийся над Гунами, не видит между ними разницы, и как одно перевести в другое и наоборот философски. В свою очередь Вы задали мне вопрос: "А какое это отношение имеет к трансцендентному знанию и к трансцендентному уровню ?".
Если сможете ответить на мой, то ответите также и на свой.
Цитата
В чем их единство и в чем отличие и почему в ст. 22 - 25 Гиты, гл. 14 говорится о том что человек, поднявшийся над Гунами, не видит между ними разницы, и как одно перевести в другое и наоборот философски.
Это означает, что он понимает что все это материя, и он не привязан к ней. Потому что обрел настоящее сокровище - Любовь к Всевышнему. Но это не значит что он не видит разницы внешне.

Это относится также и к гунам :
Цитата
Гунами, не видит между ними разницы, и как одно перевести в другое и наоборот философски.

Цитата
В свою очередь Вы задали мне вопрос: "А какое это отношение имеет к трансцендентному знанию и к трансцендентному уровню ?". Если сможете ответить на мой, то ответите также и на свой.
Человека находящегося на трансцендентном уровне, не интересуют эти вещи. Он смотрит на все это, как на битое стекло. Потому что у него есть " бриллиант " - Любовь к Богу.
Цитата
newgen пишет:
Да я шучу, шучу...
Шутит он :twisted: Да ты смеешся надо мною :twisted:
Это что из-за моей попытки взять под контроль мою собственную Вселенную? Ну да я потерпел фиаско - слишком мощьные мои внутренние силы! Но это ангелы, а не драконы и демоны! Загляни в себя - кого ты увидиш на престоле? Например в сердце?
Цитата
newgen пишет:
Ты уж у Маргариты или VDB спрашивай..подробности.
не интересуют меня практики такие где все снизу в верх. У меня Кундалини даже шло из Анахаты вниз а затем только вверх.
Кроме того - "Лотос произрастает из грязи" :reading:
Код
не интересуют меня практики такие где все снизу в верх. У меня Кундалини даже шло из Анахаты вниз а затем только вверх. 

Практики бывают разные, суть -одна.
Если везде -свет и вы окружены светом, то не имеет значения откуда он поступает, важен баланс.
Не обязательно концентрироваться откуда идёт сверху или снизу: будучи в потоке идёт набор для баланса сперва от стоп, потом от ладоней, далее в центр головы. Образуя систему.
Вообще потоков с их качествами великое множество... Также как и систем.))

Я в предыдущих постах писала о духовном, а не о жизненном.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Человека находящегося на трансцендентном уровне, не интересуют эти вещи. Он смотрит на все это, как на битое стекло. Потому что у него есть " бриллиант " - Любовь к Богу.
Благодарю за ответ.
Утонченный эгоизм в саттва - гуне приводит к подобным умозаключениям.

Истинная Любовь к Богу трансцендентна даже по отношению к освобождению. Чистого преданного не интересует его местопребывание -- в сансаре или в нирване, или же на Голоке, во встрече с Господом в ниргуна - мире или в разлуке с ним в материальном мире -- везде существует Према - бхакти. Однако в материальном мире все обременены определенными обязанностями до тех пор пока не принимают отреченение (саньясу).
Рамананда Рай обладал высшем уровнем понимания, высшей Расой служения и сознавал Ее, но тем не менее выполнял обязанности губернатора Мадраса. То есть по определению своего статуса обязан был интересоваться мирскими делами, иначе какой он губернатор?

То, о чем я Вас спросила имеет отношение к вашему пониманию философии Гиты.
Вы утверждали что находитесь на трансцендентном уровне, может быть так, не спорю. Но Вы -- проповедуете. А раз так, то по определению статуса проповедника, находящегося на трансцендентном уровне, Вы обязаны понимать философию Трех Гун.
В противном случае подрывается не только ваш личный авторитет.

Единство между горсткой земли и золотом в том что и то, и то есть материя, которая суть комбинация трех гун.
Разница в том, что в горстке земли преобладает тамо - гуна, а в золоте -- саттва. Преобладает -- не значит что там нет других Гун. И там, и там есть все Три. Однако в золоте больше саттвы, а в земле -- тамаса. Поэтому положение их в мире различное. Золото используем для того чтобы отливать божества, для монет и украшений, а землю используем в качестве почвы для растений и отхожего места.

Для того чтобы одно перевести в другое необходимо изменить комбинацию Гун. Другой вопрос :как это сделать?
Чтобы это сделать нам нужен Четвертый Принцип -- Ниргуна, причем воплощенная, то есть материализованая. В виде жидкости, не похожей ни на что, из того что существует в этом мире. Только с помощью ее возможно привести застывшие в материи Гуны в движение и добиться нужного результата. А дальше -- дело техники, то есть знаний и опыта.

Поэтому не спешите повторять слова невежественных людей дескать Алхимики не находятся на трансцендентном уровне и Любовь к Богу их не интересует.
Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 401 След.