ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 374 375 376 377 378 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему

:laughter: :laughter:
Кристалл, почитай лучше вот это.

Там больше ответов, чем в твоих поисках "врагов", если конечно ещё есть вопросы. ;)
Мне вот интересно...

Тут все (ну или почти, в общем многие) считают что у всех одинаковая в конце концов природа, что все мы это разные части чего-то Единого, и что этот Единый абсолютное счастье, абсолютные возможности и т.п. (ну тут для кого как в общем).

И тем не менее те же люди говорят о выборе пути, о дуальности, о каких-то там конфликтах между светом и тьмой и т.п.

Это как?
Разве не...разумнее было бы принять и то и другое, раз это одно и то же? Тогда о какой полярности может идти речь?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Мне вот интересно...

Тут все (ну или почти, в общем многие) считают что у всех одинаковая в конце концов природа, что все мы это разные части чего-то Единого, и что этот Единый абсолютное счастье, абсолютные возможности и т.п. (ну тут для кого как в общем).

И тем не менее те же люди говорят о выборе пути, о дуальности, о каких-то там конфликтах между светом и тьмой и т.п.

Это как?

Разве не...разумнее было бы принять и то и другое, раз это одно и то же? Тогда о какой полярности может идти речь?

Единство только в сознании, каждый человек уникален по своему, в зависимости от выбранных им направлений.
Понимание Единства как абсолютного счастья не может являться постоянным определением, поскольку счастье зависит от желаний человека, а желания изменчивы.
Счастье в Единстве это сплоченность людей желания которых одинаковы, они будут счастливы лишь в том, что стремятся к желанию вместе и тогда, когда желание исполнится.
Потом единство разрушится и будут новые желания, и нет вероятности, что новые желания будут опять совпадать.

Что касается тьмы и света, то всегда существует грань, переступив которую ты оказываешься на какой то стороне или способствуешь ей.
К примеру "добро и любовь" это проявление света в человеке, допустим у него есть дети и от сильной любви и доброты к ним, он позволяет им все, балует деньгами. И в конечном итоге приучает их к халяве.
Потом он умирает, а дети остаются, не приспособленные к труду и с надеждой к халяве, с детства привыкшие, что за них платят другие. Таким образом и пополняется армия паразитов в обществе.
Почему животные понимают эту грань и никогда не воспитают паразита, которого нужно будет обеспечивать всю жизнь. И при этом любая самка бросится на смерть защищая своего детеныша.

Везде существует грань при которой даже сторонник света может стать источником тьмы.
А для понимания грани нужен развитый разум.
Но, даже если произойдет всеобщее понимание и будут соблюдаться существующие грани, то по законам Природы появятся другие, нового уровня, более совершенные.
Ни чего не поделаешь, таковы законы эволюции, законы Природы, с ними не поспоришь, да и без борьбы будет просто скучно.
Аластор,
Благодарю за ответ, но это не совсем то что я подразумевал.

Мне интересно как ответят другие, они так сказать "в теме".

Тем не менее, позвольте пару вопросов.

Цитата
Аластор пишет:
Понимание Единства как абсолютного счастья не может являться постоянным определением, поскольку счастье зависит от желаний человека, а желания изменчивы.
Как насчет сущности которая может человеку дать всё что он захочет, когда он захочет и т.п.?
Я имею в виду абстрактное "нечто", не обязательно чтобы это имело форму божества или еще чего.
Цитата
Аластор пишет:
Что касается тьмы и света, то всегда существует грань, переступив которую ты оказываешься на какой то стороне или способствуешь ей.
Чтобы определить грань нужно сначала определить саму эту "сторону". Вы можете сказать что такое Свет и Тьма, Добро и Зло,и т.п. в абсолютном смысле этих слов?
Цитата
Аластор пишет:
Ни чего не поделаешь, таковы законы эволюции, законы Природы, с ними не поспоришь, да и без борьбы будет просто скучно.
Законы Природы? А они нам доступны? До Эйнштейна люди думали что время и пространство есть "константы" реальности.
Без борьбы будет скучно? Борьба кого с кем? А как насчет тех кто устал уже от какой-то там "борьбы" ?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Как насчет сущности которая может человеку дать всё что он захочет, когда он захочет и т.п.?

Я имею в виду абстрактное "нечто", не обязательно чтобы это имело форму божества или еще чего.

Чудес не бывает, в жизни за все нужно платить.

Человек должен надеется только на себя и на свой труд, только в этом случае возможно построение справедливой жизни.
А подогревать человека надеждами, что кто то ему что то даст, друг, отец, джин, бог и тд, то это очень пагубно сказывается на жизни.

Цитата
~Archangel~ пишет:
Чтобы определить грань нужно сначала определить саму эту "сторону". Вы можете сказать что такое Свет и Тьма, Добро и Зло,и т.п. в абсолютном смысле этих слов?
?

Основа добра заключается в бескорыстие, милосердие, миролюбие.
Зло это жестокость, ненависть, обман, манипулирование, насилие, несправедливость, грабеж, воровство, мошенничество и тд.
Свет это просветление, знание, развитие сознания, разума. Разумные и просветленный человек видит реальность такой как она есть и вникает в суть всех понятий, в том числе понятия добра и зла.
Тьма это искаженная реальность, ложь, под покровом которой царствует мракобесие и пороки, такие как жадность, эгоизм.

Цитата
~Archangel~ пишет:
Законы Природы? А они нам доступны? До Эйнштейна люди думали что время и пространство есть "константы" реальности.

Без борьбы будет скучно? Борьба кого с кем? А как насчет тех кто устал уже от какой-то там "борьбы" ?

Что касается законов Природы, то внимание нужно уделять реальной жизни, а не блуждать во времени и пространстве.
По конкретней вопросы задавайте касательно законов Природы.
А борьба это основа эволюции, борьба бывает разная, человек сам выбирает вид борьбы и сторону.
Человеку при жизни необходима борьба, борьба за семью,за честь, за нацию, за страну, за идею, за мечту, за свое место под солнцем, борьба за справедливую, мирную и гармоничную жизни для себя, для людей и своих потомков.
Ну а кто устал, или не понимает с кем борется и за что, то лучше просто плыть по течению общественной жизни наслаждаясь ее радостями, ограничившись тем, что есть, правда бороться за то, что есть, все равно придется.
Аластор,
А почему вы думаете что платить приходится всегда? Или что зло и добро, свет и тьма есть именно то что вы описали?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Аластор,

А почему вы думаете что платить приходится всегда? Или что зло и добро, свет и тьма есть именно то что вы описали?

По законам Природы, оплата взимается за все и всегда, и мера платы всегда одна и неизменна, заключающиеся в самом дорогом что есть у живого существа это жизнь и здоровье.

Для понимание расплаты, при которой оплата взимается всегда и за все, нужно учитывать чувства человека.
Расплата идет за страх, за жадность, за эгоизм, за лень, похоть, ненависть, глупость, за все.

К примеру:
Основная проблема этого мира это паразиты, люди живущие за счет чужого труда и чем больше в обществе паразитов, тем труднее жить в этом обществе.
Вот в государстве во всех отраслях гроздями висят паразиты, это происходит расплата обществу за лень, глупость, страх.

Что касается добра, зла, света и тьмы, то я привел краткое поверхностное определение, употребив всем известные понятия. Полное понимание невозможно выразить одним постом, поскольку все взаимосвязано и затрагивает все области жизни.
Я даже не стал заострять внимание на существующие понятие добра и зла, которые пропитаны человеческим эгоизмом по отношению к жизни в русле всеобщей гармонии "всего живого мира" и законов Природы.
Цитата
Аластор пишет:
К примеру "добро и любовь" это проявление света в человеке, допустим у него есть дети и от сильной любви и доброты к ним, он позволяет им все, балует деньгами. И в конечном итоге приучает их к халяве.
Потом он умирает, а дети остаются, не приспособленные к труду и с надеждой к халяве, с детства привыкшие, что за них платят другие. Таким образом и пополняется армия паразитов в обществе.

Именно так оно и происходит, живут за счёт своих родителей, пополняем армию не приспособленных к труду. Если рассматривать категорию этих людей только предвзято, то можно не заметить, их внутреннего уникального мир. Если вам повезёт, вы нашли ключи, подойдите и откроете дверку в их внутренний мир, получите интересную для себя информацию. По своим поступкам в мире материальном, они лишь отличаются тем, что они, маминкин сыночек, папина доча, или наоборот. Категория этих людей, меньше других категорий осознанно принимает участие в преступлении, или организовывает их, они не принимают активного участия в жизни планеты, они не пойдут на баррикады. Вопрос, с какой целью, может, не знаю задачей, они здесь на земле. И ещё один вопрос, в прошлых жизнях, какую на земле миссию они выполняли.
Аластор,
Тогда спрошу по другому.

Откуда вам известны законы природы?
Дорога перемен
Цитата
Дима. пишет:

Вопрос, с какой целью, может, не знаю задачей, они здесь на земле. И ещё один вопрос, в прошлых жизнях, какую на земле миссию они выполняли.

Всегда есть выбор и человек сам решает какая у него будет цель в жизни на этой Земле.

Что касается их прошлых жизней, то я не знаю ничего и вникать в это не собираюсь, поскольку для меня важнее реальная жизнь.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Аластор,

Тогда спрошу по другому.
Откуда вам известны законы природы?

Просто моим учителем по жизни была Природа.

К примеру знаете почему в оголенных землях в первую очередь начинают расти колючки, да такие что там ходить невозможно.
Все просто, идет защита земли, с восстановлением травяного покрова колючки перестают там расти.

Ну или когда человек отвергает истинные ценности заключающиеся в земле, воде, реках, лесах, живом мире и берет подложные в виде богатства и власти, то автоматически становится подвержен порокам жадности, зависти, ненависти, страху и чем сильнее влияние подложных ценностей в сознание человека тем сильнее сила пороков.
В понимание человека жадность, ненависть, страх это пороки, а с точки зрения законов Природы - это вирус сознания, который является предохранителем оберегающим всеобщую гармонию живого мира.
И при помощи этого вируса вид несущий угрозу всеобщей гармонии начинает самоуничтожаться.
Цитата
Аластор пишет:

Просто своим учителем по жизни была Природа.

Чтож, понятно.

И тем не менее, кроме вас на мой изначальный вопрос еще никто не ответил...
Дорога перемен
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fQ4xC_uTgpU
Смысл моей жизни ?
luda2014,
А если вам ответят, вы будете действовать дальше в соответствии с этим ответом?
Дорога перемен
Цитата
luda2014 пишет:
Смысл моей жизни ?

Зависит от вашего ума.
Цитата
luda2014 пишет:
Смысл моей жизни ?
Смысл Вашей жизни лежит в основе Вашего зарождения.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Это как?

Так же как и вы. Понимаете ответ и продолжаете спрашивать.
...Эх, работы немеряно, русская весна продолжается!

Но пока обратим внимание на дальние фронты.

Партия Марин Ле Пен выиграла муниципальные выборы, и французское пр-во подало в отставку. Вот оно, изменения начались!
Виват, Марин!

Загрузка плеера

..Кровь - великое дело. Занимаюсь сейчас этим на досуге. Информационную составляющую она мощную несет, часть души. Гемоглобин. Можно изменить ее - меняется отчасти и Судьба. Все, что появляется на теле - линии на руках, родинки и другое - следствие наших поступков, это можно считывать. Ученые уже копят статистику.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: Пред. 1 ... 374 375 376 377 378 ... 401 След.