ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Criss Angel пишет:
Вы христианин?! Я сей вопрос Вам задавал, а не христианину. Как мыслят христиане мне и так понятно. Но Вы же, как я понял, копаете суть, так и различайте христианство,
Я не давал повода задавать сей вопрос в данном контексте. Суть христианства не копаю, по крайней мере последний год.
Цитата
Criss Angel пишет:
rewol пишет: Для христиан Библия является наиглавнейшей книгой. Какая разница для кого она написана. Важно как используется эта книга.
Если Вы пытаетесь постигнуть смысл Библейского Писания, то Вам придется включить свой ум/разум, и доверится только своему ходу суждений, и чтобы не запутаться и не увести самого себя в сторону, то всякий раз должно пытаться самому себе давать сразу несколько альтернативных трактовок одного и того же писания из Библии.
Читай внимательно! Важно как используется эта книга! Именно из-за альтернативных трактовок она опасна в целом. Сейчас, конечно, маловероятна варфоломеевская ночь. Но это не благодаря Библии.
Асгарден, вы конечно обладаете энергичностью, Но
один вопрос:
А Вам есть что защищать?в этом мире.
Есть для Вас хоть что то в этом мире Святое, неприкосновенное?
Давайте Вы нам об этом намекнете только,
И тут уж многие читатели постараются, сами понимаете.
Так зачем вам грамотейство ваше, если для Вас ничего не свято.
Свобода веры это прежде всего уважение веры другого.
Вы как то по Большевистски прямо
Вы перепутали свободомыслия с свободой оскорбления.
Надо помнить,что для многих вера -это ценность. Вообще за это убивают и сегодня,
Вот Герман похоже это понимает и старается на корню затушить тот костерок, который не по вашей вине, а по глупости Вашей...
Давайте лучше обсудим веру людей в пустое место ,
святую веру в большую черную дырку размером с Австралию в чьей то голове, и удивительный способ
ежедневного ритуала по доставанию из этой дыры свежего дерьма как боже милости,
с последующим намазанием другим на голову в качестве благословения.
Разве это не еще один вид религии?
Никто не сказал Вам, что он хуже,чем другие религии, но ведь мера во всем хороша.
Многим христианам не удалось никого на этом форуме заставить уверовать в свое, да и мусульмане тут и буддисты,
а у Вас почему то Ваша религия деструктивизма является важнее чем другие?.
Вы же не путайте уважительный анализ Произведения с фактами о деятельности свидетелем которой Вы никогда не были.
И потом библию не могли не переписывать по простой причине, чтобы текст был понятнее потомкам, учитывая, что она была написана языком метафор... И потом учитываете, что религиозная деятельность-всегда это поддержка государства, поддержка порядка тоже.
Сегодняшняя религиозная деятельность направлена на построение внутренних опор миллионов заблудших, уставших жить как собаки(часто с тремя высшими образованиями )
А что можете предложить им Вы лично?
Вы рассердили меня, так сильно рассердили, что теперь не знаю что наделаю ...
Artem
0
нет голосов
07.01.2012 13:11:09
Я предоставил часть своего расследования библии в разделе "секретные материалы". Что заслуживает библия??? Читайте!!!
Валахиил пишет:
Простите за, так сказать, вторжение в вашу дискуссию...Но мне очень интересно - Откуда люди на данном сайте берут знания?
При разговоре с другими людьми о том как достичь такие...удивительные результаты всегда в ответ получал что-то вроде "Медитация. Техника. Школа." и куча других разных мистических терминов для того чтоб "оседлать" божественную волну.
А нельзя ли как-то попроще, для простых смертных?
Вот я например подумал...Я существую. Что я знаю о мире? Толком ничего. Почти все знания взяты из книг, чужих уст и т.д.
Кто будет гарантировать мне, к примеру, 3е окно 5го этажа здания парламента реальна а не голограмма?
Тут есть две принципиально разные категории. Одним нужно, чтобы им доказали, а другим нужно, чтобы хоть чем-то помогли, даже если это не факт, что Истиной окажется.
Либо я сам Хочу Достичь Высшего (как бы Оно ни называлось)- перестану требовать и начну просить, не выключая конечно при этом критическую оценку. Когда мне это нужно, а не Богу или еще кому.
К другой, "обычной" категории относятся те, кому это и не надо, кто на этом уровне "гонит по-своему". И практически все религиозные или мистические "адепты" к этой категории относятся. Но это - другой вопрос и это можно увидеть на своей практике.
А изначально есть только одна аксиома для _всех_: так или иначе, а я-существую. И если это четко признать и всегда к этому возвращаться - уже окажутся и другие критерии оценок в разных обстоятельствах..
Этого "я" - не существует. Всесто него - "дышло", которое куда не поверни .. все одно
И называют Ищущего таким термином: стремящийся к сущности. Не к "доказательствам", тонким наслаждениям, и не "автоматизм" как обычно.
Иначе чувства служат внешним обьектам, ум - чувствам, разум уму. Душа в итоге - слуга внешних обьектов.
Исполняй свой долг!
Criss Angel
0
нет голосов
07.01.2012 16:39:57
Цитата
newgen пишет:
Всех, кто желает, поздравляю с Рождеством Христовым!
Спасибо, Ньюген. И Вас так же со Светлым Праздником Христовым.
Criss Angel
0
нет голосов
07.01.2012 16:42:49
Цитата
Artem пишет:
Я предоставил часть своего расследования библии в разделе "секретные материалы". Что заслуживает библия??? Читайте!!!
Спасибо, Artem, с удовольствием, пожалуй, почитаю. Хотел Вам предложить подобную же тему в новичках создать, чтоб можно было вместе попробовать ее расшифровать как есть. А так, тогда лишь почитаю.
Criss Angel
0
нет голосов
07.01.2012 16:47:23
Цитата
rewol пишет:
Суть христианства не копаю, по крайней мере последний год
Не христианства суть я предложил Вам постигать. Суть христианства в их же собственных трактовках. Хотелось бы самим поглубже суть Библейского Писанья прокопать. Вот речь о чем и лишь об этом.
Цитата
rewol пишет:
Читай внимательно! Важно как используется эта книга! Именно из-за альтернативных трактовок она опасна в целом. Сейчас, конечно, маловероятна варфоломеевская ночь. Но это не благодаря Библии.
Я предлагал лишь для себя в уме выстраивать различные трактовки, чтоб самому потом лишь выбрать ту, которая покажется Вам лично более правдоподорбной. И вовсе смысла нет тут сталкиваться лбами, скорее просто обсудить кто как принял, и кто как понял. Война религий то была за Власть, но нам не Власть нужна ведь с Вами, а только суть, что б Истину открыть лишь для себя самих, как можно глубже.
Т.к. я полностью на стороне asgarden-а, вынужден отреагировать на выпад Cayfor. Вопросы asgarden-у имеют очевидные ответы, а агрессивные нападки на него на аргументированное оппонирование - сектантский подход к оппоненту.
Цитата
Cayfor пишет:
А Вам есть что защищать?в этом мире. Есть для Вас хоть что то в этом мире Святое, неприкосновенное?
Если он и защищал что-то, то свободу мысли, свободу иметь своё мнение.
Понятие Святое - очень не определённое. Можно смело сказать, что Истина - это святое. Для кого-то Библия святое.
Цитата
Cayfor пишет:
Свобода веры это прежде всего уважение веры другого.
Есть вера сатанинская. Её тоже надо уважать? Если вера способна умерщвлять людей, её тоже надо уважать? asgarden не говорил, что не уважает какую-то веру. А ты, относишься явно не уважительно к мнению asgarden-а.
Цитата
Cayfor пишет:
Вы перепутали свободомыслия с свободой оскорбления.
Где ты увидел оскорбление. Строго говоря, ты оскорбил неоднократно уже самое святое - Истину.
Цитата
Cayfor пишет:
Надо помнить,что для многих вера -это ценность. Вообще за это убивают и сегодня,
Вот тут в точку. Только поэтому вера и является опасной.
Цитата
Cayfor пишет:
Вы же не путайте уважительный анализ Произведения с фактами о деятельности свидетелем которой Вы никогда не были.
Эту фразу можно сказать и Герману, который тоже не был свидетелем никаких фактов того, что Библию не переписывали.
Цитата
Cayfor пишет:
И потом библию не могли не переписывать по простой причине, чтобы текст был понятнее потомкам, учитывая, что она была написана языком метафор... И потом учитываете, что религиозная деятельность-всегда это поддержка государства, поддержка порядка тоже.
Здесь ты сам согласен с asgarden-ом в переписывании Библии. Тебе надо дать предупреждение по понятиям Германа. Если он этого не сделает - его мнение по этим вопросам не имеет никакой ценности. Это предвзятое мнение.
Ты противоречишь сам себе. Подумай над этим.
Цитата
Cayfor пишет:
Сегодняшняя религиозная деятельность направлена на построение внутренних опор миллионов заблудших, уставших жить как собаки(часто с тремя высшими образованиями )
Не только. Сегодняшняя религиозная деятельность направлена ещё на возможность сделать "грех", пойти покаятся и продолжать это. Сегодняшняя религиозная деятельность направлена ещё на принятие пожертвований от делающих зло. Это, по сути, покупка индульгенций.
Criss Angel пишет:
Я предлагал лишь для себя в уме выстраивать различные трактовки, чтоб самому потом лишь выбрать ту, которая покажется Вам лично более правдоподорбной. И вовсе смысла нет тут сталкиваться лбами, скорее просто обсудить кто как принял, и кто как понял. Война религий то была за Власть, но нам не Власть нужна ведь с Вами, а только суть, что б Истину открыть лишь для себя самих, как можно глубже.
Criss Angel, ты неплохой парень. Побольше бы таких... Не трать время на трактовку Библии. Было время сам копался. Общался с христом из Сибири. В начале 90-х он говорил и делал одно, потом стал другим. Раньше привлекал, сейчас - нет. Люди там в целом гораздо лучше, чем в "миру".
Займись йогой, цигуном, тенсёгрити. Надо обязательно поддерживать тело в отличном состоянии, иначе оно всегда будет тянуть назад. Скорее всего тело дано как наказание. Обслуживание которого с его инстинктами и пристрастиями занимает уйму времени. Но такова жизнь на этом этапе.
Параллельно - духовными практиками. В йоге, например, достаточно всего. Это далеко не только хатха-йога.
(ЗАБАНЕН)
Валахиил
0
нет голосов
07.01.2012 18:43:55
MTK, И в чем же состоит самореализация?
Criss Angel
0
нет голосов
07.01.2012 18:50:01
Цитата
rewol пишет:
Criss Angel, ты неплохой парень. Побольше бы таких... Не трать время на трактовку Библии. Было время сам копался. Общался с христом из Сибири. В начале 90-х он говорил и делал одно, потом стал другим. Раньше привлекал, сейчас - нет. Люди там в целом гораздо лучше, чем в "миру".
Мне Библию расшифровать несложно, сложнее людям рассказать. Виссарион, что из Сибири, лишь именем Великого Христа себя сам лично так нарек, но истиной он не владеет не фига. Читал его я писанины, уж много пафосны они, предвзято так же очень много, он христианские трактовки все те же за основу лишь берет, не далеко ж ушел он предшественников своих. Все так же существует зло в его уме, что якобы от Бога чем-то может быть отделено. И как тогда понять могущество того же Бога, коль Бог не может злом тем управлять?! Смешно!
Цитата
rewol пишет:
Займись йогой, цигуном, тенсёгрити. Надо обязательно поддерживать тело в отличном состоянии, иначе оно всегда будет тянуть назад. Скорее всего тело дано как наказание. Обслуживание которого с его инстинктами и пристрастиями занимает уйму времени. Но такова жизнь на этом этапе.
И тут согласен с Вами буду я, но тело я воспринимаю скорее другом. Любить свое же тело нужно так как любишь зверя, что так доверчиво был приручен в руках твоих. Но зверя если любишь, так содержи его ты так, как зверю вольно чтоб дышалось, и чтоб не он был над тобою властен, а слушался б во всем тебя, как ты Хозяин есть над ним же строгий. Зверь Силу Духа признает и будет Силе Духа он покорен свой каждый миг, коль Силу Духа своего ты так ему покажешь.
Cayfor
0
нет голосов
07.01.2012 19:05:37
Я понимаю, что есть некое конструктивное предложение у Вас, реуол?
Что вместо?
Вот что важно.
Вы сейчас новую подмену понятий исполнили относительно свободы.
Я по простому, на примере яичницы, если можно.
Пример.
В холодильнике одна яичница. Больше кушать нечего. Заходит умная личность и говорит-яичница не правильная. Лучше сейчас свобода от яичницы.
Хочется кушать.
Это хойку на тему обсуждения всех религий с целью критики.
Уважаемый реуол, я могу понять, что за неимением интеллекта у многих потребность в религиозных концепциях отпадает, никаких споров на этот счет никто из разумных участников форума иметь не будет.
Мне кажется что в навыки духовных практикующих возможно не только деструктивные вмешательство в информальной категории общечеловеческих ценностей, накопленных сотнями веков, но и деликатный намек на наказание со стороны здравомыслящего человека тоже в этом случае весьма уместен. Это Суть, которую выразить хотелось. Тут есть у Вас что добавить?
Надеюсь у Артема при людно такие вещи в тайне держать ума хватило? Самое главное. А то при Вашей поддержке Артем может и прилюдно такую тему развернуть, и вспомнить Германа как отца родного в какой то момент.
Мне кажется, что Асгарден и реуол о своих красивых перьях больше заботятся, а о мальчике и не подумали.
Хорошо, когда по настоящему заботимся друг о друге, и бывает, что кто то увлекается...
По крайней мере стала видна позиция сразу нескольких участников.
Это был хороший спор, не правда ли?
Я тоже перечитываю иногда свою писанину и стыжусь, осознавая после.
В этом форум-помощник.
Возможно завтра пожалею, что Вам сейчас это пишу. Так тоже может быть. В любом случае, спасибо за отклик, реуол.
Может Вы и правы относительно этих людей конкретно.
Я ведь вижу случай в маленькой рамке, а он в свою очередь может встроен в большую, о которой я могу и не знать.
Это мое субъективное видение. И оно сейчас именно такое.
Cayfor
0
нет голосов
07.01.2012 19:21:25
И предложение операторам и создателям сайта.
Предлагаю создать тему с вывеской важно, и под названием "Обезьянка и очки"
для всех желающих творчески и свободно проявлять свое отношения с коранами, библии, бхагаватгитами и так далее.
И свобода проявится, и позиции будут ясны.
Да и спорить ни к чему будет.
А вот улыбок прибавится.
Я тоже перечитываю иногда свою писанину и стыжусь, осознавая после.
Cayfor, вы знаете, а ничего стыдного в этом нет. Скорее это свидетельствует о том, что вы развиваетесь и оцениваете себя с более высокого уровня. Я полагаю, что так и должно быть...