ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Здрасьте. Мне вот, что интересно - ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ человечество создало деньги? По сути деньги это ВСЁ в жизни человека. Они определяют Ваш социальный статус, ВАШ достаток, ВАШУ жизнеспособность(выживать, приспосабливаться итп), чувства, эмоции и ВСЕ аспекты жизни... А это всего лишь бумажки, которые подкрепленны золотым запасом государств. Ради этих бумажек люди убивают, унижают, идут на любые жертвы ради этих самых бумажек. Если так подумать - это просто смешно, как мы(люди) рассуждаем об этом феномене человеческой жизни... МЫ тратим и стараемся заработать деньги для того, чтобы воспользоваться теми или иными благами, которые нам подарила наша Планета. Это просто смешно и глупо, мы созданы не для того, чтобы тратить наше время на раздумья типо - ГДЕ взять, КАК заработать, КОГО обмануть, ЧТО купить итп. Я просто не понимаю ЗАЧЕМ надо было придумывать эти самые деньги, когда все ресурсы все блага по идее доступны на нашей Панете и без них. Это всё для того, чтобы показать СВОЁ привосходство над другими, чтобы тебе подчинялись?? Это всё бред. Деньги - это ничто и без них нам будет только лучще.
Сразу добавлю, что моё существование не взаимосвязано с деньгами. Я живу в достатке. Просто не могу понять ЗАЧЕМ они нужны??
Основная функция денег - концентрация производительных сил и производственных ресурсов. Без денег невозможно поддерживать структуру государства, содержать армию, создавать самонаводящиеся томогавки.
А началось всё с того времени, когда охотники-собиратели, каждому из которых требовалось по 10 кв.км, вдруг начали ощущать нехватку продовольствия и сталкиваться с такими-же разросшимися соседними племенами...
В Интернете, я думаю, найдется немало информации на эту тему, от простых рассуждений, до серьезных научных трудов. Мое мнение - денежные отношения возникли на определенном этапе развития человеческой цивилизации, когда просто товарные отношения стали сдерживать развитие, когда стал нужен эквивалент любого товара и трудовой деятельности. А все остальное произошло по мере формирования общества.
Деньги - это очень заряженная тема, но если из головы выгрести весь мусор наших убеждений по поводу денег, жить станет значительно легче. А чтобы понять, ЗАЧЕМ они нужны, попробуй проживи без них пару недель. Насколько знаю, за рубежом проводят подобные практики, когда преуспевающего человека на некоторое время переводят в статус реального бомжа. И человек после этого опыта как заново рожденный резко меняет систему своих ценностей, в том числе и отношение к деньгам.
Так сложилось по жизни, что я пользуюсь минимальным количеством денег, буквально, только на питание. Но если честно, это совершенно не влияет на мой внутренний статус, я есть такой, какой есть и будь у меня больше денег, не думаю, что бы это каким то образом поменяло мое мировосприятие.
Sidrosso пишет:
Это просто смешно и глупо, мы созданы не для того, чтобы тратить наше время на раздумья типо - ГДЕ взять, КАК заработать, КОГО обмануть, ЧТО купить итп. Я просто не понимаю ЗАЧЕМ надо было придумывать эти самые деньги, когда все ресурсы все блага по идее доступны на нашей Панете и без них. Это всё для того, чтобы показать СВОЁ привосходство над другими, чтобы тебе подчинялись?? Это всё бред. Деньги - это ничто и без них нам будет только лучще.
Деньги-мое мнение- это Возможности просто и все.
Другой вопрос ,-возможность ,-чтобы что произошло, тебе нужна? Что ты хочешь? Все. Это просто.
Если хочешь наесться, то тебе хватит наесться.
Хочешь автомобиль, дом и раба(рабу) -тоже возможно.
А бывает, что и от этого осталось.
Желаний нет, а деньги есть.
Только при такой ситуации возможно думанье на эту тему.
И люди вокруг и тратят на то ,что при отсутствии свое фантазии предлагает МассМедиа. Покупайте---вечные ценности, доброту,любовь.уважение,...что. пытались купить? не почувствовали себя реально уважаемым и любимым? Есть подозрение. что только за деньги? Ну все правильно.Предлагалось же за деньги.
Деньги- это возможности мира материального. и все.
Часто люди пытаются свои нематериальные проблемы решить материальными средствами. Это очень забавно выглядит. Я это испытывала на себе. И когда уже нематериальные проблемы решены Тогда и вопрос, а деньги тогда зачем, отпал сам.
Появился простор для творчества. Пришла ответственность за свои деньги и траты.
Вот такое примерно рановесие у меня сформировалось, Творчество-Свобода действий-Ответственность. Со стороны- то это никак, а вот изнутри меня это просто другая жизнь. Я как буд-то переехала в другое государство, где цивилизация шагнула лет на 500 вперед.
Деньги никогда не переставали быть собственностью центробанков, сданной под процент обществу, пребывающему в "денежной иллюзии", в свою очередь стимулирующейся интервенцией государства в любые финансовые отношения.
Фиатные деньги рано или поздно теряют покупательную способность, но пока они делают это, находясь в чьих-то руках, они мотивируют эти руки Работать.
То есть деньги являются эквивалентом программного кода для систем с самоосознанием, будь то Личность, Семья, Компания или Государство.
А философов австрийской экономической школы всегда можно было наградить или заболтать.
German
0
нет голосов
16.12.2010 14:54:40
ИМХО Деньги - это в любом случае миф. Даже когда они обеспечены драгоценным металлом. Ведь ценность металла тоже миф. Конечно, обеспеченные деньги, выпускающиеся правительством - это куда меньшее зло, а может и не зло вовсе (это уж как использовать их). Но в том и дело что сейчас практически все деньги мира выпускаются центробанками своих стран. Важно понять, что центробанки - частные организации и принадлежат одним и тем же людям (людям ли?). Они выпускают деньги и дают их правительствам под процент (ссудный процент). Чтобы вернуть этот процент, правительства берут еще деньги. Откуда? опять же у центробанков. что получается? бесконечный долг государств перед своими центробанками. Кто за это платит? население государства. И если, скажем, в Римской Империи деньги производило правительство, и инфляция в течение почти трех веков составляла 3-4%, то это позволяло династии Антонинов проводит алиментарную политику, строить новые города, улучшать старые, уменьшать налоги, смягчать законы о рабстве. Сейчас же дела обстоят по-другому. Из-за ссудного процента у государств денег нет ни на что. Поэтому 90% населения Земли живет бедно, а продукты питания продаются по астрономическим ценам. И всякие кризисы тоже только из-за ссудного процента. Кстати о кризисах. Я не экономист и может чего-то не понимаю. Но одна вещь меня удивляет: почему во время кризисов никто не задумывается о том, куда делись деньги (ведь они не исчезают физически). То есть денег ни у кого нет, все на мели, но, при этом, сами деньги ведь не испаряются. И никто не захотел подумать, куда же они уходят, ведь всем вроде плохо, но получается где-то эти деньги концентрируются и в этом "где-то" совсем не так плохо как в мире. Это же элементарно. Но люди не хотят подумать головой. Они будут каждый день по 1000000 раз повоторять "кризис!", "кризис!", но не подумают куда же уходят деньги.
Да, теоретики мирового заговора правы, утверждая, что мировая экономика основана на иллюзии. Ведь денег не существует...
Экономика в тандеме с Политикой, это игра в собачки с бизнесом в роли собачки и с возможностью роста в качестве мяча.
Успокаивает только неосознанность игроков и ее слабая интенсивность.
Только вот, "системный кризис" ее синоним, и его глубина есть глубина совокупной закулисы.
В Вики есть интересная статья относительно , тайм-банкинга и электронных систем.
Я лично утверждаю, что простая электронная система Внутри Себя может исключить посредническую функцию денег вообще, равно как и рекламу, но все новое создает большой кризис у старого...
Денежная система, религии и конституция это средства оккупации и захвата планет, которым пользуются цивилизации из Сиона. Нечто из изложенных в обсуждениях мыслей не является истинной.
В человеке на генетическом уровне заложена потребность к верованию, потребность к установлению законов и порядка и их исполнения. Подчинение иерархиям и структурированным системам общества.
Если взять мужчину и женщину с нашей планеты, и в новорожденном возрасте переместить на другую пригодную для обитания планету. То все, к чему привыкли видеть мы будет в той же цивилизации их потомков.
Из библии. Эта сценка с яблоком и деревом знания. Что это были за знания ? Если потомки персонажей с именами адама и ева не придумали самолеты скажем или что то сложное и техногенное, или какие то иные знания, которые возникли вдруг у них в головах после описанного грехопадения?
Почему змей, а скажем не агнец миловидный.
Далее сведения доступные в сети как контакты с кассиопеянами и многие другие.
В которых четко описываются что как и к чему. Только ооочень много текстов придется перерыть, чтоб понять...
Так вот в краце.
Есть всего два типа существования для сознательных существ. Золотой середины нет. Служение себе и служение другим.
В идеологии служения другим не нужны не законы не деньги не религии. Это инструменты, которые создавались цивилизациями приверженцами идеологии служения себе. Этими инструментами управляются цивилизации планеты и виды сознательного существования.
Первобытное грехопадение есть нечто иное, как сознательный выбор концепции служения себе ! и с этим фактом ева и адам были соблазнены и захвачены в эту концепцию. Ева и адам это не два персонажа из библии. На самом деле все это происходило далеко не на планете земля... но Это произошло с тем сознанием, которое мы называем человеческий вид. И после захвата женского и мужского сознания вида этой идеологией, это как язык общения понимаете. Если ты служишь себе ты не можешь понять что значит служить другим, ты не сможешь адекватно общаться с противоположенной тебе концепцией. По этому я полагаю не осталось никакого иного варианта как переселить созданный новый вид на голубой шарик. В котором наш вид существует с первых дней своих в идеологии змеев. Ящеровидных существ. Является их рабами и собственностью. Как и многие другие виды планеты и народы...
И везде в колонизированных расах для контроля применяются те же техники. Религии. Законы-правительства. Деньги.
И каждый раб на счету у них. Нереально просто поддерживать свое существование в подобной системе и не придерживаться этих установленных правил. Это наказуемое преступление. Не признавать три эти концепции. Стоит только вякнуть и ...
Конечно никаких золотых запасов не существует и их смысл тоже сомнителен.
Все религии это наше свойство возлагать свою ответственность на других, более умных и умелых. Боги мол велели или им не угодно было это...
Правительства вообще сплошная мистификация. Это какой то театр абсурда и единственное что мы знаем реально об их деятельности так это что они везде гады и раз в 4 6 лет одного гада нужно сменить на другого.
А деньги это кроме фактора контроля и управления всем и вся является оцененной шкалой способности раба.
Чем больше он за свою жизнь накопил(а все накопления задекларированы и известны, даже у мафии или простого коррумпированного взяточника, так как деньги всем нужны для того, чтоб их потратить, деньги ради самих денег абсурд, хотя этим тоже болеют многие)
Так вот это мера оценки уровня развития индивидуума в концепции служения себе... Надеюсь после столь долгого текста эта фраза стала понятней.
А в противоположенной иерархии наоборот. И как не странно все сходиться все с теми же религиями... забавно правда.
Постарайтесь перед сном пол часика поразмыслить над каждым вашим поступком в жизни. Когда вы сделали какой то поступок направленный служению себе, вы за это были вознаграждены финансово материально. А когда наоборот то вы обогатители духовно, вам стало приятно на душе. Но вы нечего не приобрели кроме духовного.
Существо служащий другим в обществе подобным нашему очень быстро становиться жертвой. Все, кого мы называем пророками, все сущности, которые за всю записанную историю человечества пытались привнести в нее идею служения другим добра и любви были казнены людьми.
Так что подумайте хотите ли быть следующим ?
Выбор есть.
zubeg
0
нет голосов
16.12.2010 19:26:25
Седой, отличное изложение! И хочется согласиться с Вами полностью... и не могу, хочется подискутировать )
Само по себе любое разделение любых теорий, сути вещей, концепций и всего прочего на два противоположных варианта - не есть в конечном итоге верным, идаже более того, является тупиковым, имхо.
И в данном случае речь опять же о двух концепциях служения себе и служения другим...
Очевидно, что по сути это есть просто две крайности)
А любая крайность это прежде всего крайность, и она априори не отражает всех возможностей, пониманий, вариаций и прочего. Собственно говоря мы и имеем то что имеем... Всё то что сейчас происходит, хаос, кризисы и прочий негативизм - есть следствием концепции служения себе! Но! Имхо одно но)
Как бы лучше выразится... Общество с концепцией служения другим, по сути обречено на завоевание концепцией служения другим, потому что такое общество есть лакомым кусочком для исповедывающих концепцию служения себе!
Для последних это всё равно что отобрать конфетку у ребёнка...
Можно конечно же уповать на бога, на кармические принцпы и прочее, но при случае конфликта
общество "служения другим" VS общество "служения себе" - у первых нет ни малейших шансов...
И Вы сами об этом пишете буквально в первом же своем абзаце.
А посему только золотая середина... называйте это как угодно) кому как нравится... да хоть "добро должно быть с кулаками")
с ув)
zubeg, Постарайся представить линейное мышление, примени подобное мышление в своей обыденной жизни.
Нет крайностей. Между да и нет есть множество, величайшее множество ситуаций имеющих свое разумное объяснение.
Мы как существа низкого уровня развития и сознания пользуемся тем же логическим фундаментом что и животные. И нам не дают вырасти из этого.
Но это первое, что придется изменить, на это потребуется пару лет. Никаких предписаний рецептов книжек методик.
Контроль всех своих деяний и мыслей, трудно сразу же начать, можно с начала просто по вечерам поразмыслить мол вот мне спросили о чем то и я ответил ДА а Да ли на самом деле, на сколько процентов как это сходиться с реальностью. И т д. Все начинается с Мысли и воли.
С относительно линейным мышлением только подойти к концепциям. Все двуполярно ! но нет крайностей, как и нет какой то середины. Не концепция служения себе не противная тому концепция не могут быть едиными. Иначе это униполярное мышление. Это уровень гораздо выше чем линейное мышление, это совершенно другая вселенная. Униполярная вселенная и логика. Даже существам с линейным мышлением этого не понять.
Есть три разновидности линейного восприятия. Линейно безэмоциональное (в нашем понимании это полные ауты и дауны)
Линейно Эмоциональное это просветленные люди существа с других миров...
И линейно сверх эмоциональные. Я сталкивался с существом с подобным сознанием, это моя личная классификация.
Но модель поведения у нее (Она девочка) отличается на столько сильно, что редко кто может входить с нею в контакт просто пообщаться. Она не говорит на философские темы не раскрывает темы бытия и т д. Просто элементарно установить с нею контакт крайне трудно, так же трудно предсказать как то какая у нее будет реакция на что либо сказанное и сделанное вами. И каков будет уровень той реакции. Я понимаю попахивает дуркой типа там все такие но уж нет.
Нет существ с бинарным мышлением в коалиции существ служащих другим. Я могу объяснить почему, но это будет очень долго да и от темы сбились уже.
Первое что предстоит это сменить логику мышления после этого только сделать сознательный выбор каждый раз каждую секунду с каждой мыслью и поступком стараться придерживаться концепции служения другим. И если удастся так сказать в среднем (в судный день говоря по нашенски ) склонить чашу весов в своих поступках в сторону служения другим ! ведь мышление линейное !!! мы уже договорились! нет крайностей. есть направление ! вектор движения мысли в сторону от себя другим.
Если этот вектор сместиться в сторону служения другим то возможно нас рассмотрят как кандидатов в коалицию существ служащих другим с истекающими обстоятельствами. Но пока что все бинарно и все сконцентрировано на стороне служения себе!!! По этому есть место суждениям о крайностях и золотой середине. Это ошибка вернее допустимое явление в системе бинарного мышления И все что отходит в другую сторону расходиться с концепцией служения себе имеет место быть уничтоженным!
И что же "там" за позитивная иерархия? Могу предположить, что она вообще функция момента, в служении другим формирующаяся динамически с конкретной целью, а после исчезающая.
В концепции служения себе она ущербна постоянным поддержанием пустыни, в которой власть принадлежит владельцу оазиса.
Я не согласен с тем, что две концепции это "крайности".
Просто мы не всегда понимаем, в чем состоит служение себе или другим.
Киньте пловцу спасательный круг из золота, или спасите утопающего банкира, неторопливо торгуясь, а потом можно эффект Холла припомнить. Увеличение "негатива" или "позитива" не являются ни показателями полярности, ни даже "необходимым пейзажем".
Кроме того, общества служащих другим существуют в фантазиях Нэнси Лидер, но не Карлы Рюкерт.
Система из трех возможных пиков неустойчива. Не имеет место быть.
Есть двуполярный либо монополярный базис мысли и психоэмоциональная реакция сознания на этот базис.
Если принять что есть абсолютная середина точка ноля Золотая середина, то я не могу просчитать реакцию сознания или что это может быть вообще как его назвать.
Представь тебе задали вопрос ты не знаешь на нее ответа либо возникла ситуация и ты не знаешь как поступать и ты размышляешь. ты колебаешься между да и нет. Ты делаешь рассуждения. правильные неправильные это не суть.
В тот момент, когда ты не определен ты в точке золотой середины. Ты в мыслях в поступках такой ситуации не может быть. Ты не можешь делать и не делать что то одновременно. В мыслях это допустимо в действии невозможно. Нельзя идти и стоять одновременно ! (Шизофрению Эйнштейна не рассматриваем)
В квантовой физике нет состояния покоя есть колебания флюктуации. Даже когда ты размышляешь покупать либо не покупать беляши на Киевском вокзале, ты колебаешься на счет какой то точки. Но тебе твоему сознанию мозгу нужен результат! в состоянии без результативности я не могу представить что либо. По этому не могу представить какую то концепцию между служу себе и служу другим.
А если ты представляешь эту золотую середину как выбор между тем вот сделаю я добрый поступок, это хорошо, но сделаю в меру. И напакостил ну с кем не бывает, я покаился, извинился. В целом я неплохой. Не впадаю в крайности не убиваю людей но и не жертвую собою ради спасения других. Так сказать золотой добрый человек христианин но и не святой мученик.
Это пример чистейшего служения себе. так как служение другим аспект абсолютно в другой плоскости. И с бинарным мышлением мы путаем это явление с добродетелью и порядочностью. И в этом величайшая уловка и хитрость наших авторов.
Мы величайшая подделка во всей вселенной. Мы созданы с целью служить тем, кто нас сотворил по своему подобию и образу. Но сделали нас из материала иного, по этому что то в нас есть от творца и это разрушает деградирует ту подделку. Если это нечто в нас начинает преобладать то тело, общество материальный мир сознание все остальное запускает механизмы ликвидации сущности. Иным словом сознание, сущность, которое каким то образом осознало что оно состоит или является частью чего то что противоречит окружению ликвидируется либо самоликвидируется из этого мира. Можно так же сказать его замечают и извлекают, спасают как замеченный в навозе алмаз.
К стати то сознание которое мы называем сознанием творца. Имеет логический фундамент монополярный с замкнутым циклом взаимодействия.
Примени к этому пару фраз из библии все что сотворено творцом к нему и возвращается...
получиться интересная картинка.
Представь планету земля и магнитные контуры которые замкнуты на ту же землю только на другом полюсе.
энергия исходит и возвращается туды же. Все и правда и лож и хорошее и плохое и нравиться и не нравиться зеленое и красное и белое и черное имеет начало и конец в одной точке. И да и нет тоже и добро и зло ОСОБЕННО. Исходят из него и к нему же идут.
Максвел отдыхает.
Теперь представь, что какой то контур луч изошедший от центра от творца преодолевает пространство и взаимодействует с физическим нефизическим сознательным и без сознательным. Видоизменяется искривляется ослабевает усиливается видоизменяется создает галактики вселенные атомы молекулы реальности и все что может и не может быть. И таких лучей исходящих может быть от одной точки бесконечное множество и взаимодействий между ними может быть бесконечное множество.
И теперь представь что какой то частный случай из бесконечно вероятных как наша вселенная в которой как отдельный частный случий существует поляризация той волны божественной, разделение света и тьмы при которой не то не другое неотделимо связаны но отдельны как ИНЬ и ЯНЬ
в ней мы не самые разумные сидим тут и рассуждаем о творце и говорим, что нам все понятно и известно. Он есть добро он есть любовь ! а все остальное бесы попутали...
Упрощая все до уровня бинарного мышления мол Вон это Бог а то Сатана, а мы люди должны молитвами своими и добрыми свершениями причещаться. Бог есть любовь и спасение а сатана искуситель и мучитель наш.
Сможем ли мы когда нибудь понять как устроено мышление монополярное ?
justreveal пишет:
Кроме того, общества служащих другим существуют в фантазиях Нэнси Лидер, но не Карлы Рюкерт.
сидя на ветке дерева и пиля ее размышлять какой красы лес удел людей.
Временами под деревом проходит кто то и кричит тем кто на ветках сидит, Эй вы там вы что творите свалитесь же.
А они в ответ ты лучше скажи как там и что вокруг происходит.
Тот говорит Ну тут красиво, есть много деревьев разных, есть кустарники, трава цветы.
И уходит себе.
Проходит 2000 лет. Люди все сидят на ветке и пилят но теперь рассуждают о том что там внизу есть трава, есть ягоды и кустарники. И ждут, мол тот кто все это рассказал обещал вернуться и еще что то интересное рассказать на этот раз про лесных зверюшек.
Кто то конечно спускается с ветки и уходит в лес. Но вернуться к рабскому труду по спиливанию ветки на котором сидел не хочет вернуться больше. По этому сведений про них нет, по этому считают что они умерли потерялись их сожрали звери рев которых доноситься иногда по ночам.
По этому детям своим строго указывают НЕ слезайте с веток вниз, там опасно. подождите придет скоро тот человек который 2000 лет назад приходил к нашим дедам и рассказал про лес. он нам всем поможет слезть с дерева. А самому опасно !!!
Просто в этой иерархии обитателей дерева жизни, кто то сидит на верхних ветках и пилит ее а кто то сидит на нижних ветках и пилит их. Те кто сидят на нижних, им страшнее, потому что света с верху меньше поступает а с низу шуму больше от зверей разных. Им страшнее жить, хотя легче слезть...
А другая часть сидит на самой макушке там конечно пострашнее, калбасит все время ветки тонкие и раскачиваются все время, но там светлее и оттуда немного виден лес но им приходиться все свое время уделять сохранению своего баланса, чтоб не упасть вниз... Высоко все же. Да и слезать долго. А дерево растет с низу в верх чтоб увидеть лес есть два выбора. всего два. Либо лезть на макушку либо слезать с дерева.
А кто же мы ?
Мы народ населяющий среднюю часть дерева... Все наше представления о лесе это пересказ тех кто с низу и тех кто с верху. видят они конечно противоположенные стороны. По этому мы не можем понять нечего.
И те и другие правы, но что дает нам это ? мы золотая середина двух противоречивых мнений
подождем. всем обещали что скоро дерево само рухнет и у кого то будет шанс выжить и оказаться в лесу. Может и удастся понять что такое ручей, или камень.
Ходят так же сплетни, что кто то придет все же и расскажет нам еще какие то истории новые про лес.
Пока есть сплетни и нет реальной информации жизнь интересна и полна интриг.
Ходят так же сплетни, что в нашем лесу полно подобных нам и вообще в мире много лесов разных, с разными деревьями на которых живут другие. Наверное это чья то больная фантазия, но приятно от того что мы не одиноки.
Это совсем оффтоп, но модераторы в этом разделе добрые.
Представьте кристалл, мысль как электрон, а управляющее ею бессознательное как "дырку". Когда мы лишаем кого-то чего-нибудь, мы создаем в нем с помощью "дырок" бессознательное желание это компенсировать. После чего это желание действует в миру, и тем или иным путем оно своего достигает.
Монополярное мышление - это просто объединение бессознательного для совместной работы. Негативное объединение Иерархично, позитивное Контекстно цели.
Sidrosso пишет:
ЗАЧЕМ человечество создало деньги? По сути деньги это ВСЁ в жизни человека.
мне кажется,что существует некая универсальная сила или энергия,кем то материально воплощённая здесь на Земле в деньги.деньги,одно из средств порабощения.
Цитата
Sidrosso пишет:
А это всего лишь бумажки, которые подкрепленны золотым запасом государств.
давно уже ничем не обеспеченные бумажки.
Цитата
Sidrosso пишет:
. Ради этих бумажек люди убивают, унижают, идут на любые жертвы ради этих самых бумажек. Если так подумать - это просто смешно, как мы(люди) рассуждаем об этом феномене человеческой жизни... МЫ тратим и стараемся заработать деньги для того, чтобы воспользоваться теми или иными благами, которые нам подарила наша Планета. Это просто смешно и глупо, мы созданы не для того, чтобы тратить наше время на раздумья типо - ГДЕ взять, КАК заработать, КОГО обмануть, ЧТО купить итп. Я просто не понимаю ЗАЧЕМ надо было придумывать эти самые деньги, когда все ресурсы все блага по идее доступны на нашей Панете и без них.
матрица,иллюзия,майя.
Цитата
Sidrosso пишет:
Это всё бред. Деньги - это ничто и без них нам будет только лучще.
да,будет,но наверное ни в этой жизни.
Цитата
Sidrosso пишет:
Сразу добавлю, что моё существование не взаимосвязано с деньгами. Я живу в достатке.
СЕДОЙ пишет:
Просто в этой иерархии обитателей дерева жизни, кто то сидит на верхних ветках и пилит ее а кто то сидит на нижних ветках и пилит их. Те кто сидят на нижних, им страшнее, потому что света с верху меньше поступает а с низу шуму больше от зверей разных. Им страшнее жить, хотя легче слезть...
Сравнение просто гениальное, большое спасибо.
Нет прошлого, нет будущего, есть только настоящее.
justreveal пишет:
Монополярное мышление - это просто объединение бессознательного для совместной работы. Негативное объединение Иерархично, позитивное Контекстно цели.
Надеюсь Админы добрые... но сказано ведь не искушать...
Если есть объединение негативное и объединение позитивное, то это уже бинарность.
Суде по познанию про дырки и электроны и кристаллы (это братство моя прямая специальность)
То наверное дедушка Максвел со своими уравнениями вам знаком.
Дивергенция ротор и т д.
Это уравнения квантового мира, единственные, которые не опровергались еще кем либо из тех, кто сидит на верхних веточках дерева познания.
в монополярном мире. (Это когда вся суть в одной точке) есть два варианта
из этой одной точки можно протянуть бесконечное число лучей во всех доступных 24 измерениях эта точка может лежать на замкнутом круге, диаметр направления ориентаций в пространстве может быть бесконечно много. и благодаря одному психу мы уже знаем что в эту точку можно свернуть любую плоскость, даже бублик...
так что самое крутое что есть во всех 24 измерениях это точка!
А если брать отрезок линию имеющую два конца. Как бы мы не называли эти два конца. в промежутке между ними можно представить ограниченным числом уравнений.
Если взять плоскость какой либо формы, то уравнений соответствующих той плоскости будет гораздо меньше...
Еще хуже трехмерный объект...
Так же и мышление и логика. Чем сложнее исходная формула
Это игра терминами и соцзапутанность. "Бог" не добр, "сатана" не зол, это путаница а не полярность.
Объединение Одно и то же, только с разных точек зрения оно предстает либо как иерархия, либо как дорожка к цели.
Еще раз повторяю: >95% себе или >50% другим это одно и то же объединение бессознательного в совокупность!
И не более того.
Деполяризованное мышление это отсутствие мышления, или тонко чувствующий инструмент.
И мы кстати не очень-то отошли от темы. Деньги основаны на мыслеформе служения себе. В "противоположной" (мнимо) полярности денег не то что не может быть, просто мотивация "там" происходит из Отсутствия Нужного Эффекта. Таким образом источник мотивации может быть прослежен и выводы - сделаны.
Деньги всегда находятся в движении: они перемещаются ежемгновенно по всему миру.
И когда мы спим, и когда не спим, а приходим на работу, и когда мы в отпуск на побережье, и пьем пина-коладу,