ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Девочки, nаona и Vasilisa, кажется вы нашли друг друга одна другой не уступает.. гыыы
мдаа.. во Истину грядет Великая Эра - Эра Водолея.. будем дружно лить «воду» друг на друга...интересно, а кто работать будет?!
Blaze Star пишет:
одна другой не уступает.. гыыы мдаа.. во Истину
Мы о музыке говорили. Я хотела ради здоровья, для василисы. не получилось. А ведь очень хороший способ познавать себя с помощью музыки. хорошо, когда музыка- помощь.
Если я -эт все что есть вокруг меня и внутри, так с помощью музыки ведь разве только одно свойство можно в себе видеть. Я думаю, множество и самых разных. о вот намерение. Что конкретно я хочу в себе увидеть сейчас- такую музыку я и призываю в помощь.
Если мне нужна гормональная активность - то это одна музыка, если мне нужна светлая голова- то другая. А если тепло в сердце, то немножко помогает еще какая-то. Вот в чем спор. Я могу без лукавства сказать, какое мне состояние желательно, говорить, какая музыка для этого подходит. Но молодежи трудно еще говорить открыто, что нужна хорошая музыка для и возбуждения с целью??? Или деструкции, с целью??? Вот далее они думают, что за этим следует что-то бездуховное наверно, и тут возникает внутреннее противоречие, и в итоге начинается эта самая игра в прятки, глупость полная.
А на самом деле человек не может поставить осознаную цель и заявить ее и двигаться всем своим существом. На самом деле- только это и есть бездуховность, т. е. отсутствие духа (отсутствие участия, согласия Отца. как хотите здесь понимайте) .
Можно ведь всю музыку использовать, но врядли Рики Мартин будет уместен в соединении со своей культурой, духом русской земли, Так же как и на ночной дискотеке будут неуместны церковные песнопения. Просто иногда бывает хочется сидеть на двух стульях, я понимаю. Вот и стихи грустные полились, Люцифер- призрачный как единственная греза, как будто на улицах нет светлых лиц. Конечно, если человек молод, может оно и нужно, не знаю. Я думаю, что можно научиться различать уже многое, например, что говорить женщине, и что говорить молодому человеку.
nаona пишет:
Я хотела ради здоровья, для василисы. не получилось.
Шла себе Василиска по улице весёлая, насвистывала песенку Макса Кавальеры. Видит - кошка учёная сидит, всех вокруг поучает.
- "Дай-ка научу кошку петь по-бразильски", подумала Василиса. "А то она совсем не умеет по золотой цепи направо с песнями идти, ходит только налево, запарила уже нравоучениями своими. Я и lingua latina владею, и музыку разную играю, авось помогу".
Но не смогла Василиса. Кошка только шипит, кусается, про Бразилию гадости понесла, - "только я могу всех вас учить, малолетки", говорит, "вы кроме как на кошек ссать ни на что не годитесь, а я таких как вы пачками от бесов излечиваю".
На том и разошлись.
Vasilisa пишет:
"Дай-ка научу кошку петь по-бразильски", подумала Василиса. "А то она совсем не умеет по золотой цепи направо с песнями идти, ходит только налево, запарила уже нравоучениями своими. Я и lingua latina владею, и музыку разную играю, авось помогу".
Мне кажется что Вы пытаетесь самоутверждаться за счет людей, которые старше Вас, ссылаясь якобы на их немолодежные фигуры на улицах Владимира и Ярославля Это нормально для подростков и важно, особенно. когда Вы распространяете такое восприятие на всех людей, которые постарше Вас. Наверно и меня Вы представляете лежащей на улице Владимира и пишушей Вам этот пост прямо у контейнера . Я люблю музыку. Конечно в годы юности незрелой я любила Битлз, грешна. И АВВА до сих пор слушаю, и Далида, и Шарль Азнавур, да дело и не в этом. Просто хорошо обладать чистосердечным чувством юмора в таком возрасте, спасает.
А вера в Люцифера, у Вас тоже. как форма протеста, получается? Тогда это и не вера а выгода? Ох и хитрая Вы Василиса.
Я еще от бесов не лечу, потому что не видела ни одного беса Бес- это наверно имеется ввиду бес чего-то. Бес совестно, бес платно, бес полезно, бес смысленно, может это имелось ввиду, как Вы думаете? Должно же быть и разумное обьяснение такому словотворчеству.
Итак, по теме. попытка дать ответ на самый первый пост и заголовок.
человеческий организм.
1. Это природный механизм аккумулирования внешних вибраций, который воспринимает звуковые волны любого происхождения.
2. Что такое головной мозг? Это своеобразное передающе-принимающее устройство, работающее на различных частотах, как приемник.
3. Что представляет собой само строение человеческого тела? Это три большие акустические зоны — купол черепной коробки, камера грудной клетки и брюшная полость, которые идеально соединены гибким позвоночником.
Человеческий организм, как в музыкальном оркестре, каждую секунду исполняет собственную мелодию. В нем есть определенный ритм дыхания, сердечных сокращений(ещё один привет Наоне), пульсаций при ходьбе, беге, сне и так далее. Все это порождение "мелодии" связано с шумами мозга — биотоками альфа-, бета-, тета- и дельта-ритмами, а также с собственной частотой работы различных органов. Причем каждому свойственно определенное число колебаний в секунду. Периодически чередуется доминирующий ритм. Организм в основном работает в автономном режиме. Но любую его "симфонию" может откорректировать и задать соответствующий тон ("потухший" или "живой") главный аранжировщик, музыкант и композитор — сам человек, точнее, сила его веры(или воли). Во что человек поверит, то и отразится в симфонии организма.
Слабые резонансные колебания стимулируют мозговую активность. Почему именно слабые? Потому что организм воспринимает слабые колебания как информацию, как руководство к действию. При сильных он как бы блокируется, а от акустических ударов — «болеет»... Вот в Китае и Японии хорошо развито искусство музыкотерапии, которое заключается в умении вызвать нужный резонансный эффект в конкретном органе с помощью определенных отдельных звуков или специально подобранной мелодии. В результате происходит оздоровление органа.
Более того, при помощи гармоничной музыки можно не только оздоровить какой-то конкретный орган, но и улучшить общее самочувствие, поднять настроение, работоспособность, или, наоборот, расслабиться, снизить болевую чувствительность, нормализовать сон и многое другое. Кстати, подобными оздоровительными свойствами наделена любая народная, а также классическая музыка, которая в своей совокупности позволяет обогатить внутренний мир человека и помогает задуматься о его духовной сущности.
Недавно прочитал исследования, кажется, болгарских ученых, что, если в стране национальная музыка звучит меньше шестидесяти пяти процентов общего эфирного времени, происходит размывание национального менталитета. Так, даже во Франции, цивилизованном государстве, которое на сегодняшний день рьяно отстаивает в мире свою национальную самобытность, и то национальная музыка звучит в эфире не более сорока процентов времени.
Пояснение:
в китайской натурфилософии — книге «Люйши чуньцю», написанной еще в III веке до нашей эры, музыка рассматривается как символ цивилизации и порядка, привносимого в хаотичную среду для гармонизации общественной и внутренней жизни социума. По воззрению автора, дисбаланс в общественной жизни и природе вызывается различными аномалиями в двух видах жизненной энергии: «инь» и «ян». Их гармония достигается с помощью той же музыки, способной устранить хаос и установить космический порядок. А, например, у ученика Сократа, древнегреческого философа Платона, та же идея рассматривается немного под другим углом: от того, какая, в каких ладах и ритмах звучит музыка в государстве, напрямую зависит его сила и мощь.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
SSh пишет:
Более того, при помощи гармоничной музыки можно не только оздоровить какой-то конкретный орган, но и улучшить общее самочувствие, поднять настроение, работоспособность, или, наоборот, расслабиться, снизить болевую чувствительность, нормализовать сон и многое другое. Кстати, подобными оздоровительными свойствами наделена любая народная, а также классическая музыка, которая в своей совокупности позволяет обогатить внутренний мир человека и помогает задуматься о его духовной сущности.
ну я популярно говорю... если что то смущает, по сути не музыка лечит, музыка вызывает ассоциации в мозгах, а те уже реагируют выбросом определенных нейромедиаторов и хим веществ в кровь.. не будем вдаваться в подробности но и сам звуковой гармонический ряд имеет свои преимущества, вибрации всё же омммммммммм нет, ОМ не пойдет, это не музыка, это пение кстати при пении такая же интересная штука происходит, только тут уже поинтересней, вибрации, допустим буквы А - вибрирует где-то в солнечном сплетении, где находится блуждающий нерв(привет эзотерикам), какая там чакра? буква У - где то в районе горла(щитовидка), какая там чакра? буква М - вибрация в голове(резонирует эпифиз) вот вам и АУМ - вибрационная, умные были древние... вот так и придумывали мантры, которые, кстати, имели свою силу только на оригинале(санскрите) и в оригинальном(истинном/правильном) произношении. переводы и акценты в правильности произношения звуков - пустое сотрясение воздуха.
кстати, техника игры называется тач(двуручный тэппинг) очень занимательно на гитаре играют фортепианная техника на сленге, мои попытки дальше лунной сонаты, на бас-гитаре, не ушли
SSh пишет:
вибрации всё же омммммммммм нет, ОМ не пойдет, это не музыка, это пение кстати при пении такая же интересная штука происходит, только тут уже поинтересней, вибрации, допустим буквы А - вибрирует где-то в солнечном сплетении, где находится блуждающий нерв(привет эзотерикам), какая там чакра? буква У - где то в районе горла(щитовидка), какая там чакра? буква М - вибрация в голове(резонирует эпифиз) вот вам и АУМ - вибрационная, умные были древние...
Или были даны знания, или наработаны опытом. А это вот что.
Если исследовать спектры звучаний, то длины волн этих издаваемых звуков будут где то совпадать с геом размерами резонирующих органов. Таков общий принцип. Даже не надо петь мантры. Достаочно закрытым ртом менять тональность "гудения" чтобы почувствовать это! Все просто! Постепенно сам "настроишься" по своим ощущениям. ВОТ И ЕЩЕ ОДНА ПРОСТАЯ техника от меня и никаких мантр!
newgen пишет:
http://www.goear.com/listen/058b710/t...style-i-am кстати, техника игры называется тач(двуручный тэппинг) очень занимательно на гитаре играют фортепианная техника на сленге, мои попытки дальше лунной сонаты, на бас-гитаре, не ушли
вибрации всё же омммммммммм нет, ОМ не пойдет, это не музыка, это пение кстати при пении такая же интересная штука происходит, только тут уже поинтересней, вибрации, допустим буквы А - вибрирует где-то в солнечном сплетении, где находится блуждающий нерв(привет эзотерикам), какая там чакра? буква У - где то в районе горла(щитовидка), какая там чакра? буква М - вибрация в голове(резонирует эпифиз) вот вам и АУМ - вибрационная, умные были древние...
Или были даны знания, или наработаны опытом. А это вот что.
Если исследовать спектры звучаний, то длины волн этих издаваемых звуков будут где то совпадать с геом размерами резонирующих органов. Таков общий принцип. Даже не надо петь мантры. Достаочно закрытым ртом менять тональность "гудения" чтобы почувствовать это! Все просто! Постепенно сам "настроишься" по своим ощущениям. ВОТ И ЕЩЕ ОДНА ПРОСТАЯ техника от меня и никаких мантр!
ну да, именно так. просто мантры ещё и смысловую нагрузку несут. самогипноз, если будет угодно(хотя слово не то, но зато понятно)
newgen пишет:
Цитата SSh пишет: Более того, при помощи гармоничной музыки можно не только оздоровить какой-то конкретный орган, но и улучшить общее самочувствие, поднять настроение, работоспособность, или, наоборот, расслабиться, снизить болевую чувствительность, нормализовать сон и многое другое. Кстати, подобными оздоровительными свойствами наделена любая народная, а также классическая музыка, которая в своей совокупности позволяет обогатить внутренний мир человека и помогает задуматься о его духовной сущности.
newgen пишет:
Цитата SSh пишет: Более того, при помощи гармоничной музыки можно не только оздоровить какой-то конкретный орган, но и улучшить общее самочувствие, поднять настроение, работоспособность, или, наоборот, расслабиться, снизить болевую чувствительность, нормализовать сон и многое другое. Кстати, подобными оздоровительными свойствами наделена любая народная, а также классическая музыка, которая в своей совокупности позволяет обогатить внутренний мир человека и помогает задуматься о его духовной сущности.
Ладно, че там скрывать, раз так...Музыка это для меня - как второй язык общения (или третий - после математики? Не знаю) . Кое что я сочиняю. Немного. И исполняю.