ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Проект "Герой или враг народа"

Хочу сказать несколько общих слов о данном проекте.

Проект довольно масштабный и сложный. Сложный не столько технически, сколько организационно. Нужно понимать, что за проектом придется постоянно приглядывать. Нужны будут модераторы, которым ежедневно придется обрабатывать довольно большой поток информации.

Кроме того, непонятна пока коммерческая составляющая проекта. Проект в общем некоммерческий, социальный. Проект может в какой-то момент времени получить финансовую поддержку, но эта поддержка будет либо со стороны государства, либо со стороны каких-то заинтересованных структур - отечественных или зарубежных. И в том и в другом случае, эта поддержка может свести на нет главную фишку проекта - а именно его объективность и неангажированность.

Соответственно - нужно заранее принять решение по коммерческой составляющей проекта и занять какую-то позицию по отношению к возможным предложениям финансовой поддержки со стороны.
Цитата
Volga пишет:
Мне кажется не очень важным наличие такого сервиса именно в форме Гостевой книги.

В принципе, Volga, согласен с этим замечанием. Пожелания и предложения к администрации вполне можно реализовать по аналогии с этим сайтом - в рамках "Технического форума".

Цитата
Neo пишет:
Нашей целью является выявление личностей, действия которых способствуют развитию страны и ее процветанию. Этих личностей, возможно знают не все и наша цель - дать о них больше информации, объективно продемонстрировать и оценить результаты их деятельности. Привлечь к ним больше общественного внимания.
В то же время, хотелось бы дать оценку действиям и других известных личностей, деятельность которых носит явно разрушительный и деструктивный характер.

Да, Neo, хорошее уточнение. Позиция создателей сайта должна быть определена, и определена позитивно. Я и сам подумывал сформулировать цели примено в таком ключе, но потом принял в качестве рабочей более нейтральную формулировку. Свобода Воли... Но в пиаре сейчас явный перекос в сторону негативной поляризации, его стоит сбалансировать.

Цитата
Neo пишет:
1) Возможно стоит ограничиться только ныне здравствующими личностями. Причина - героев прошлого очень много, а нам важно пропиарить и поддержать ныне здравствующих героев. Те, кто были героями прошлого - пиарил проект "Имя России". Это еще вопрос для обсуждения.

Да, это разумно. Единственный момент - существующее положение дел не является полностью оторванным от прошлого, в значительной мере это следствие прошлого. Но ограничить углубление в историю однозначно следует. Например, началом перестройки или периода застоя (началом развала страны). Полагаю, здесь хорошо подойдет некое волевое решение.

Цитата
Neo пишет:
2) Количество номинаций или категорий не ограничивать таким небольшим набором. Областей жизнедеятельности много. Есть герои - милиционеры, пожарники, врачи, учителя, спортсмены, музыканты и так далее. Думаю, что надо охватить весь спектр.

Количество номинаций может быть любым. Совершенно справедливо, что надо осветить деятельность невысокопоставленных, но честных и преданных стране людей. Страна все еще держится во многом благодаря их усилиям. А невысокопоставленный взяточник тоже наносит немало вреда.

Я подумывал об этом, но пока не стал вносить в проект такую номинацию, потому что:

1. Это может привести к значительному росту количества кандидатов, и, соответственно, увеличению нагрузки на обслуживающий персонал сайта (в частности, модераторов) и повышению требований к оборудованию.
2. Сильно размываются критерии добавления персоны в качестве кандидата.
3. Таких людей будет трудно обсуждать. О человеке, известном в одном городе/поселке/деревне, практически ничего не знают в другом населенном пункте. Определять рейтинг таких людей тоже затруднительно - если пять человек тушат лесной пожар, то ВСЕ они герои.

Впрочем, наколько я понимаю, технически релизовать оперативное добавление номинации не сложно - это просто еще одна запись в таблице перечня номинаций в базе данных.

Но идея хорошая. Возможно, имеет смысл сделать отдельный раздел на сайте (или даже отдельный сайт), на котором, может быть даже без всякого обсуждения, будет воздано должное простым честным и неравнодушным людям.

Цитата
Neo пишет:
Кроме того, непонятна пока коммерческая составляющая проекта. Проект в общем некоммерческий, социальный. Проект может в какой-то момент времени получить финансовую поддержку, но эта поддержка будет либо со стороны государства, либо со стороны каких-то заинтересованных структур - отечественных или зарубежных. И в том и в другом случае, эта поддержка может свести на нет главную фишку проекта - а именно его объективность и неангажированность.

Идеальным решением здесь была бы некая самоокупаемость, но для этого проект должен предоставлять какую-то полезную услугу (причем довольно массовую) по весьма демократичным ценам (в конце концов, для служения другим достаточно 51-го процента :) ). Например, можно продавать информацию, о прохождении какой-либо муторной бюрократической процедуры, скажем, за 5 долларов (честное слово, сэкономленное время стоит этих денег).

В принципе, можно использовать стандартный способ - размещение рекламных баннеров, но должна быть выработана некая политика на тему того, что именно сайт может рекламировать, а что - не будет ни при каких обстоятельствах.

Можно попытаться привлечь, скажем так, некие добровольные донации. В принципе, это может сработать - если проект будет интересным, могут найтись желающие поддержать этот проект, и донация - простейший способ сделать это. Размер донации должен быть небольшим, чтобы проект нельзя было купить.
Цитата
Сергей пишет:
Совершенно справедливо, что надо осветить деятельность невысокопоставленных, но честных и преданных стране людей. Страна все еще держится во многом благодаря их усилиям. А невысокопоставленный взяточник тоже наносит немало вреда.

Я подумывал об этом, но пока не стал вносить в проект такую номинацию, потому что:

1. Это может привести к значительному росту количества кандидатов, и, соответственно, увеличению нагрузки на обслуживающий персонал сайта (в частности, модераторов) и повышению требований к оборудованию. 2. Сильно размываются критерии добавления персоны в качестве кандидата. 3. Таких людей будет трудно обсуждать. О человеке, известном в одном городе/поселке/деревне, практически ничего не знают в другом населенном пункте. Определять рейтинг таких людей тоже затруднительно - если пять человек тушат лесной пожар, то ВСЕ они герои.

Вопрос принципиальный - разрешать ли добавлять малоизвестных личностей или нет. С одной стороны, действительно - обсуждать их трудно и известно о них мало. С другой стороны - возможно именно эти люди и есть настоящие герои и о них-то как раз и надо говорить. О широко известных людях итак говорят много и о них в принципе всем все понятно (хотя конечно не всегда) и их пиарить лишний раз смысла может быть и нет.

Но вот где провести границу? Разрешать добавлять всех подряд? Начнет валиться уйма мусора. Каждый будет добавлять себя или своих знакомых. В результате модераторы просто погибнут под этой кучей информации. Добавлять только всем известных личностей? Проект теряет смысл.

Тонкий вопрос...
Цитата
Сергей пишет:
Можно попытаться привлечь, скажем так, некие добровольные донации. В принципе, это может сработать - если проект будет интересным, могут найтись желающие поддержать этот проект, и донация - простейший способ сделать это. Размер донации должен быть небольшим, чтобы проект нельзя было купить.

Я думаю, что сбор анонимных пожертвований - это оптимальный вариант. Так проект останется максимально объективным и независимым. Но нужно понимать, что на пожертвованиях особо не проживешь. Пожертвования могут окупить затраты на оборудование, но вряд ли смогут окупать работу модераторов. Т.е. полное самофинансирование вряд ли возможно.

Что-то продавать или рекламировать на сайте - это не самый лучший вариант, т.к. нужно стараться сохранять идеологическую чистоту проекта. А любые попытки на нем навариться будут дурно пахнуть.

С другой стороны, в какой-то момент проект может захотеть купить государство или какие-то отечественные или зарубежные политические организации. И они могут посулить неплохие деньги. Но заранее понятно, что при наличии стороннего финансирования, проект тут же потеряет свою объективность. Как действовать в этом случае?
Нужно искать спонсора, которому интересна эта тема
Вообще нужно определиться сколько вообще нужно денег для осуществления проекта и для дальнейшего его обеспечения, а затем уже думать, где искать такую сумму
Дамы и господа, активнее участвуем в обсуждении! Много нерешенных вопросов еще!
О, нашел очень похожий проект:

"Лучшие люди России"
http://www.bestpeopleofrussia.ru/
И как же теперь? Будет дубль?
[QUOTE]Neo пишет:
О, нашел очень похожий проект:



"Лучшие люди России"

Проект только на первый взгляд похожий,но с нашим ничего общего.
Что-то общее есть, на самом деле.

Но недостатки у проекта те же самые, что и у "Позор России", а именно:
- слабая модерация
- возможность добавлять кого угодно, в том числе себя или своих друзей
- вперемешку исторические личности и ныне здравствующие
- голосовать можно 1 раз в сутки в каждой категории. Т.е. можно за одно и того же кандидата голосовать много раз
- плюс еще и рекламы многовато

Из этого следует вопрос - является ли возможность добавлять кого угодно, в том числе себя, минусом или плюсом проекта?

С одной стороны - такая возможность будет способствовать раскрутке и популярности проекта. Каждому захочется себя добавить.

С другой стороны, это будет размывать качество информации на сайте.

Как думаете?
Я думаю, что стоит разрешить добавлять и себя. Или вы хотите видеть в политике только тех людей, которые и так уже там? Нужны новые лица. Вот ты, Neo, вдруг ты будущее России, почему бы тебе себя не добавить?
Ты что! Я в глубоком подполье! :)
Не ты, так кто-нибудь другой...
Моё мнение, что добавлять себя или друзей не стоит, т.к. необходимо обсуждать людей так или иначе мелькающих в человеческом сознании, о которых так или иначе известно.
Цитата
MoD пишет:
Моё мнение, что добавлять себя или друзей не стоит, т.к. необходимо обсуждать людей так или иначе мелькающих в человеческом сознании, о которых так или иначе известно.

ОК, спасибо. Тогда встречный вопрос - есть ли необходимость обсуждать тех, кто и так уже у всех на виду? Совпадает ли это с целью проекта - выявить и поддержать народных героев?
Цитата
Neo пишет:
Тогда встречный вопрос - есть ли необходимость обсуждать тех, кто и так уже у всех на виду?

Мне кажется, обсуждать нужно всех, но сделать перечень номинаций максимальнейше подробным.
В основном, у людей на виду одни политики и представители шоу-бизнеса. Возможно, еще немного ученые и писатели. На виду те, кого модно показывать по телевизору, или кто оказался в центре новостей. Есть масса других областей, не менне важных - медицина, образование, милиция...

Хотя, если проект предполагает целью дальнейшее использование собранной о кандидатах информации для донесения "выше", то, возможно и не стоит распыляться на тех, кто и так на слуху. Но тогда задача - как отделять "нужных" от "не нужных"?
Хочу отметить, что вопрос, который мы обсуждаем - это великолепный пример задачи на объемную логику.
Всесторонне увидеть ситуацию и принять оптимальное решение в контексте поставленных целей - залог успеха проекта.
Почему же только по телевизору? Я телевизор уже 2 года не смотрю, например. Знаю не мало людей не пиареных, но достойных.
В общем, я думаю, что добавлять нужно разрешить кого угодно. И простых людей и знаменитостей. Но сделать примечание, что добавлять себя и называть себя героем - это нескромно. Ибо только другие люди могут оценить, герой ты или нет. Ну и еще сделать примечание, что желательно (но не обязательно) получить устное согласие от человека, прежде чем добавлять его на сайт, потому что возможно не всем будет приятно, что кто-то их пиарит. Ну а удалить человека с сайта можно после предоставления копии паспорта модераторам сайта.

Так что пусть каждый добавляет тех людей, кого он считает настоящими героями - вне зависимости от их известности. Тут важно не то, насколько данный человек известен другим, а то, что именно человек сделал, чтобы в глазах других людей стать героем. Чем больше примеров настоящих дел будет на сайте - тем лучше. И это не обязательно должны быть какие-то масштабные, крупные дела. Иногда в самом маленьком действии может проявиться истинная сущность человека.

И еще нужно сделать какой-то механизм социальной модерации, чтобы пользователи сайта могли сами оценивать полезность того или иного комментария - малополезные комментарии будут автоматически с сайта исчезать. Это позволит снизить нагрузку на модераторов и увеличить качество информации на сайте.

А еще было бы хорошо интегрировать сайт с социальными сетями, например с "Вконтакте". Это позволит резко расширить аудиторию. Тут правда много ньюансов всяких будет...

Продлеваем обсуждение данного проекта до 10 октября.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.