ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Еще идеи проектов

Цитата
Kimura пишет:
Также это относится и к склонностям, вкусам, даже дизайн этого сайта отражает твой внутренний мир - готический шрифт, черный фон.. таким ты видишь будущий мир?

Дизайн этого сайта обусловлен темой сайта. Он вовсе не отражает мой внутренний мир. Я давно подумываю о создании нового сайта с более позитивным дизайном, жду, когда уже этот сайт себя исчерпает. Но так получается, что ссылка расползается по интернету, люди продолжают приходить, интересоваться, задавать вопросы. Эта информация многим открывает глаза. Многие пробуждаются. Бросать этот процесс не хочется, хотя определенно надо двигаться дальше.

Проблема в том, что для нового сайта нет какой-то информационной точки притяжения, которая будет связывать людей. Непонятно, вокруг чего его строить, чем наполнять.
Я понял. Окей, что делают например работники СМИ или метеорологи? Они сами того не ведая организуют коллективную медитацию на каком-то явлении, а люди впитывают это как правду и своей верой дают жизнь какой-нибудь глупости. Пока это явление материализуется, например спектр внимания людей на несправедливости в обществе, то продолжают существовать те кто эту несправедливость создает. То есть грубо говоря кто-то питается страхом и эмоциями людей и для продолжения жизни им нужна пилюля неведения толпы.

Летом у меня были идеи о создании сайтов с собственными прогнозами. За основу берется простое правило - мысль материальна. Далее люди сами создают новости (придумывают будущее), публикуют их и методом голосования определяется рейтинг самого успешного проекта, который расписан в деталях, с фотографиями, видео, чем угодно. Естественно все с комментариями и пр. Это интересное поле для реализации фантазий, но сколько людей готовы к этому?

По идее такие процессы происходят каждый день на бессознательном уровне общего согласия. Если людям показать на что способна их сила со-творения и сайт наберет обороты, то весь мир просто о*уеет :D

Вот такой вариант.
Тема, да!
Я когда начинаю фантазировать на темы будущего и прогресса, прихожу к мысли, что все проблемы от тела :) Если освободиться от тела, можно было бы перемещаться по вселенной со скоростью света одной лишь силой мысли и быть как Бог. С другой стороны, если ты все можешь, никаких ограничений нет - то становится скучно, весь интерес к игре пропадает. И непонятно, стоит ли тогда об этом мечтать :)

В 20-м веке функцию коллективной медитации над будущим выполняли писатели-фантасты. Научная фантастика реально двигала технический прогресс. Писатели выдумывали что-то, а люди коллективным воображением воплощали это в жизнь. А сейчас вместо фантастики наши жидорептилоидные друзья впарили народу фэнтези - никакой умственной деятельности, никакого полета фантазии. Так, жвачка для мозгов.
Мне непонятно, чем станет идентифицировать себя "Я" если не телом? Точнее наверное говорить о необходимости светового тела вместо физического, эфирного например. Твердое мужское тело на Земле служит инструментом для твердого мира, более мягкое тело женщины отражает более тонкий способ познания материи. Эфирное, астральное и другие тела видимо могут обретать любые воображаемые формы... А еще тело описывает внутренний мир человека (=внешний) и его можно использовать для самопознания, как и ситуации в которые мы попадаем.

Цитата
С другой стороны, если ты все можешь, никаких ограничений нет - то становится скучно, весь интерес к игре пропадает.
Ограничения всегда будут в виде космических законов, по крайней мере они существуют чтобы мы не убили планету и самих себя. Но это конечно больше ключи для познания мира чем ограничения. Понимая как устроена вселенная мы будем жить с ней в гармонии, и прекрасные миры где возможно абсолютно все станут реальностью ) Жизнь направит.

По поводу фэнтази согласен, не годится, оно соткано из образов прошлого без внимания к тому что происходит сейчас. Современная фантастика стала больше похожа на апокалиптические хорроры, хотя в японской анимации иногда и попадаются интересные версии миров будущего, но техногенные в основном.

Вот тут обсуждают эгрегоры, вроде как сознательно ими управляют, но дальше создания персонального не идут.

+

http://www.deir.org/book/pub_40.php
http://www.deir.org/book/pub_46.php
А что такое тело вообще? Зачем оно нужно? Посмотри на этот вопрос с космической перспективы.

Я вижу так: тело - это тюрьма для души. Точнее - исправительно-трудовая колония. Если выразиться более политкорректно - инструмент для развития. Никакого самостоятельно смысла оно не имеет. Такой вот внешний прибамбас. Кандалы. Не будь тела - душа бы была свободной. Летала бы себе где хотела, наблюдала. Да, делать бы в материальном мире может быть ничего не могла, т.к. не будет у нее "рук", но что такое действие с космической перспективы? Для чего оно?

Нужно понимать, что мы сейчас находимся в самом низу вселенской иерархии. Ниже нас пожалуй только животные, растения, камни и природные элементы.

А что на самом верху? Куда идем? "Quo vadis"?

На самом верху - Бог. Единый, неделимый, всемогущий, бесконечный. Разделившийся когда-то на мириады маленьких частиц, обладающих способностью творить, познавать. Эти частички - души. Каждая душа - это как-бы "глаз" Бога, наблюдающий за этой Вселенной. Но в правила игры заложено, что души могут не только наблюдать, но еще и эволюционировать и деградировать. И мы, как души, деградировавшие до такой степени, что оказались в этой засраной дыре на задворках галактики "Млечный путь", вынуждены как Мюнгхаузены себя за волосы сейчас вытаскивать из болота.

И тело - это наше наказание и одновременно инструмент для исправления.

Все рассуждения о "свободе" имеют корни в этой подсознательной жажде освобождения от тела.

Поэтому, если фантазировать о прекрасном, светлом будущем, то нужно фантазировать не о новых айфонах и полетах на Марс, а о том, как бы нам освободиться от тела или о новом теле, сквозь которое будет проникать больше божественного света, больше любви. Чтобы "не натирали" так сильно нашу душу эти телесные кандалы.

Цитата
Kimura пишет:
Ограничения всегда будут в виде космических законов, по крайней мере они существуют чтобы мы не убили планету и самих себя. Но это конечно больше ключи для познания мира чем ограничения. Понимая как устроена вселенная мы будем жить с ней в гармонии, и прекрасные миры где возможно абсолютно все станут реальностью ) Жизнь направит.

Все космические законы мы придумали сами. Мы - Бог. Мы сотворили эту Вселенную. Мы сотворили эту игру и мы сами в нее сейчас играем. Заигрались уже настолько, что забыли правила. Первейшая задача сейчас - вспомнить их. Затем - начать играть по правилам. Потом - выиграть.
Цитата
Neo пишет:
Я вижу так: тело - это тюрьма для души. Точнее - исправительно-трудовая колония. Если выразиться более политкорректно - инструмент для развития. Никакого самостоятельно смысла оно не имеет. Такой вот внешний прибамбас. Кандалы. Не будь тела - душа бы была свободной. Летала бы себе где хотела, наблюдала. Да, делать бы в материальном мире может быть ничего не могла, т.к. не будет у нее "рук", но что такое действие с космической перспективы? Для чего оно?

Хочется добавить.
В серьезных источниках часто встречается концепция мироздания, которая мне очень близка.
Если коротко: Дух спускается в материю, чтобы познать самого себя, осветлить материю, получить через это опыт и вернуться обновленным. То есть материя-тело с этой точки зрения очень важная часть программы, и уж точно не тюрьма!
И тогда несколько уточняется и понимания нашей задачи здесь - изучить свое тело (материю), научиться им управлять и организовывать с помощь материи проекты, которые способствовали бы осуществлению этой вселенской задачи.

Цитата
Kimura пишет:
Твердое мужское тело на Земле служит инструментом для твердого мира, более мягкое тело женщины отражает более тонкий способ познания материи.

Kimura, возражу. Иньская энергия гораздо заземленней и тяжелей яньской, женщины с точки зрения материалки гораздо "плотнее" мужчин. Мужчина - вертикаль, женщина - горизонталь, мужчина стремится к Духу, женщина стремится осваивать материю. На уровне физического тела мы одинаковы, эмоциональное тело у женщин развито больше, а что касается более тонких тел - ментального, и далее, то тут впереди мужчины. Во многих традициях, включая ведическую, говорится о том, что женщина может достичь просветления только через мужчину, движимая силой его Духа. В последней традиции, изучаемой мной, считается, что женское воплощение наиболее тяжелое именно с точки зрения глубокой погруженности сознания в материю.
Ну, окей, тело будем облегчать, мужчину в угол не забивать. Хотя по моему опыту познание себя как девушки и тело облегчает, и позволяет стать нежнее и любвеобильнее без страха потери мужской силы. Предлагаю быть практичнее в использовании знаний, это касается и данной темы ;)
Цитата
Kimura пишет:
Хотя по моему опыту познание себя как девушки и тело облегчает, и позволяет стать нежнее и любвеобильнее без страха потери мужской силы.

Заинтриговал ужасно :) Написал бы где-нибудь об этом!
Ну, а здесь оффтоп заканчиваю.
Продолжение темы "Прямая демократия". Проект "Электронное самоуправление":
http://nepofigizm.ru/jelektronnoe-samoupravlenie-377.html
Kimura, давай доведем до логически законченного состояния твою идею сайта с прогнозами?
Как бы ты хотел, чтобы он назывался?
Земля
Ээээ.... :))) Ну хорошо, пусть будет "Земля" :)
Да как угодно может называться )

На самом деле не могу отдаться полностью фантазии на тему будущего Земли. По пути натыкаюсь на такие мысли, которые вызывают сомнения относительно перспектив этого проекта:

1. Есть вариант будущего где эта версия Земли уйдет вместе со всякими Путиными и Бушами + 95% населения. Он характерен тем что после ухода большинства меньшинство обретет свободу в путешествии сознания по разным матрицам Земли. То есть та реальность что есть сейчас перестанет доминировать. Вопрос - ради чего тогда все это?

Также есть вариант будущего с плотной Землей, которая построится из самых чистых осколков этой реальности. Этот проект в принципе рассчитан на тех, кто остается на Земле не осознавая факт того что отпуская земные образы человек освобождает место для нового.

В нашем поле взаимодействия есть несколько повторяющихся информационных пластов, которые гуляют в фантазии коллективного разума и если сейчас их закладывать как фундамент для такого проекта, то нужно понимать что с приходом огромного количества новой информации (2011-2012) эти пласты в ближайшем будущем себя исчерпают.

2. Мы ограничены временем + материализация конкретных мыслей происходит медленнее чем наметки из образов, потому что конкретные мысли задают определенные рамки через которые Земле сложнее предоставить вариант развития сценария (не путать с ясностью образов и самого намерения). Поэтому фундамент должен быть не жестким, а плавучим (женским), а то так можно разочароваться и разрушить свое творение в соблазне создать очередное новое.

3. Помимо интернета есть сама Жизнь, люди с которыми мы общаемся и сам человек как личность. У кого-то есть семья и плотные социальные горизонтали. Это является одновременно мощными инструментами создания реальности и в то же время "якорями" на Земле. То есть проект для любого из нас будет лишь увлечением в сети и может не получить силы так как существует лишь виртуально.

---

Так вот. Не смотря на вероятные версии Земли после 2012 года сейчас отвергать намерение создания такого проекта бессмысленно, лучше что-то делать сознательно, иначе сделают за тебя. Но открывающаяся широта восприятия будет определяющим фактором при выборе нового прогноза.

Если говорить о практической части, то по идее сначала нужна команда единомышленников, которые действительно верят в свою силу. Они размещают прогнозы, а новые ребята попадают на сайт по инвайтам. Также потребуется самостоятельное создание теоретической базы на основе тех знаний что мы имеем. Сам сайт будет иметь необычную форму, которая будет обращать внимание на самое ценное что этот сайт несет.

С другой стороны ничто не заменит внутреннее намерение, знание и саму Жизнь и друзей как способ для создания собственной реальности. А виртуальным "рычагом" может служить интернет сам по себе. Ведь мы становимся тем на что обращаем внимание, да и та информация которую мы здесь размещаем используя творческие навыки может оставаться просто информацией внутри нашего мозга, не обязательно жестко фиксированной на каком-то сайте. В общем-то проект "Земля" это просто интернет, важно лишь это понять и принять ответственность за гигиену ума )
А почему сообщения нельзя удалять?
Пока читал твой пост, вспомнил диалог в одном сериале:

- Давай сыграем в такую игру - "Кто приведет домой самую красивую девушку"???
- Вообще-то эта игра называется "Жизнь"

:))))

Я сейчас даже не говорю о команде единомышленников, которые возьмутся создавать этот проект. Я говорю лишь о том, чтобы конкретизировать идею. Создать некую устойчивую мыслеформу, которая через какое-то время может сама воплотиться в жизнь. Нам пора уже переходить на новый, более высокий уровень взамодействия с миром - от махания лопатой, стучания молотком, нажимания кнопок - к формированию живых, самореализующихся мыслеформ.
Это точно, но пока что мы все равно каждый день что-то делаем. А на что внимание и энергия уходит? Не обязательно все контролировать, достаточно сознательно жить и принимать решения с позиции духа.
У себя в браузере можно создавать папки по идеям проектов и оставлять там любую информацию из интернета которая с ней резонирует, будь то конкретные факты или вибрации понравившегося сайта.
Цитата
Kimura пишет:
То есть проект для любого из нас будет лишь увлечением в сети и может не получить силы так как существует лишь виртуально.

Это не важно. Получится ли проект успешным, получится ли он вообще - это сейчас не важно. Важно научиться от неоформленных ощущений, переходить к осознанию идеи, а идею превращать в четкое видение ситуации. Из зародыша идеи рождать полноценную форму, создавать живые, самоорганизующиеся, саморазвивающиеся процессы, системы.

Мы сейчас живем на стыке эпох, в переломное время и с одной стороны, действовать по-старому уже бессмысленно, с другой стороны как действовать по-новому - еще непонятно. В этой неопределенной ситуации нужно искать какую-то вневременную опору для действия, которая будет объединять прошлое с будущим, будет работать и сегодня и завтра. Какая-то универсальная, глобальная форма действия.

Я вижу такую опору в творчестве. Умение творить - божественное качество и оно будет одинаково применимо в любой реальности, сколько бы мерностей у нее не было.

Творчество - это искусство создавать нечто из ничего.

Вот есть у тебя внутри некоторое состояние, предощущение, что "вот так вот было бы хорошо и правильно". Нужно не держать его в себе, а развернуть это ощущение, воплотить зародыш идеи в некоторую форму. Это умение, которое мы можем продолжать развивать в себе, пока мы здесь, в этой плотности.

Творчество бывает разное. Создание проектов - один из наиболее сложных видов творчества.

В идеале, правильный проект, процесс должен быть самоорганизующимся. Т.е. он должен жить без постоянного вкачивания в него энергии создателя процесса. Он должен, однажды обретя форму, дальше продолжать существовать самостоятельно. Вот конкретный пример - человек. Человек - это энергетический процесс. Мать рождает дитя и кормит его до достижения какого-то возраста. После этого, ребенок уходит из родительского дома и живет уже своей жизнью, без необходимости его постоянно кормить. А иногда еще и родителям помогает.

Таким в идеале должен быть любой качественный процесс. Можно сказать, что обычный процесс, который живет пока его подкармливаешь - это мертвый процесс. Самоорганизующийся процесс - живой процесс.

Разница между "создать процесс" и "создать самоорганизующийся процесс" - колоссальная. Сложность на порядки выше.

Еще более высоким уровнем управления является создание эгрегоров. Создать эгрегор еще на порядок сложнее, чем создать самоорганизующийся процесс. Эгрегор уже может сам запускать механизмы создания процессов.

И в общем-то к этому надо стремиться. Повышать свой уровень мастерства в запускании процессов.

Я своей задачей в этом разделе ставлю - поделиться своими знаниями в создании процессов. Я в своей жизни успел создать достаточно процессов, в том числе и самоорганизующихся. Многие из них живы и по сей день, хотя я уже давно от них отошел.

Сам руководить непосредственным созданием проектов я не буду. Для меня это пройденный этап. Но тому, кто хочет научиться, развить свое мастерство - я готов помогать.

Мне сейчас интересна тема создания эгрегоров - это тема для меня пока новая, сложная. Возможно, что на этом форуме мне удастся создать какие-то эгрегоры, которые будут порождать новые творческие, энергетические волны. Возможно нет, не знаю. Пробую.

Твой проект, Kimura, интересный, полезный. Этот проект при его грамотной реализации может превратиться в самоорганизующийся проект и даже в самостоятельный эгрегор.

Если ты чувствуешь его актуальность, полезность, своевременность - давай его развивать. Возможно, что мир его примет и он заживет своей жизнью. Но тут ты сам должен понять, почувствовать - нужен ли тебе лично этот проект, выполняет ли он для тебя какую-то важную миссию. Если в глубине твоей души есть ощущение "это - важно", если горит какая-то искорка - тогда ты сможешь его поднять.

P.S.

Кстати, для всех. Знаете ли вы, как понять, является ли что-то важным? Есть отличный индикатор "важно-не важно". Когда думаешь о чем-то, что является важным лично для тебя - по телу бегут мурашки :)
Цитата
Если ты чувствуешь его актуальность, полезность, своевременность - давай его развивать.

Безусловно чувствую, потому что в этом есть искра! И творчество, и своевременность, и свобода - все этому проекту присуще. Сейчас я составляю более ясный и простой образ о структуре пространства-времени (в голове и на бумаге), который можно использовать как платформу для развития фантазий. Перед тем как сесть за руль нужно понять как устроен автомобиль. Хотя мы и так за ним сидим :D

Е-мае! Ведь это же самое интересное что может быть в жизни - создавать свою жизнь и формировать коллективные декорации, какие здесь могут быть сомнения )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.