ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 3 След.

Валентин Катасонов

Профессор МГИМО, доктор экономических наук
Лекция Валентина Катасонова в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре 9 июля 2013.

Разговор о том, что экономика не наука, а надстройка над нравственными основами общества, золотом стандарте, царской экономике, производстве дураков, оффшорах, частной Федеральной Резервной Системе США и подчиняющемся ей Центробанке РФ и о новом мировом порядке капитализма.

Электронный концлагерь

Спасибо, Neo, за знакомство с очередным интересным человеком.
Более того, скажу, что идеи Валентина Катасонова, на 90 % созвучны моим собственным и очень приятно осознавать, что есть более талантливые и смелые люди, которые эти идеи озвучивают, публикуют в печати. Спасибо им за это!
В своё время (а это лет пятнадцать назад) у меня состоялся "научный" спор с преподавателями на кафедре экономики ВУЗа, где я обучался, на тему того, что экономика - ЭТО НЕ НАУКА! (а я учился на экономическом факультете) и "спор" этот чуть не стоил мне отчисления (ну может это и громко сказано, но то что у меня были серьезные проблемы это точно) в итоге не скажу, что я перевернул коллективное сознание профессуры кафедры, но заронил в них зерна глубочайшего сомнения...
Самое интересное, что отстаивал я свою точку зрения именно используя определение термина "наука":
Наука - область знаний описанная при помощи законов. И законы эти действуют и справедливы на всей области описываемых знаний вне зависимости от её изменения.
Экономика не имеет таких "законов". Любой экономический "закон" работает по-разному в зависимости от "ситуации"... В общем спор был долгим, в несколько "этапов", и для меня не очень приятным... :(
В итоге зав. кафедры (а надо сказать дядька был неглупый) поймал меня как-то в коридоре, а я если честно думал, что экономический блок предметов мне не сдать (дело было к сессии) и поинтересовался, как у меня дела с "успеваемостью"? и так "заговорнически" подмигивая сказал: "молодой человек, пускай для Вас то будут не "законы", а "ПРАВИЛА"!!! (да, и после этого разговора, предметы связанные с экономической теорией и историей экономических учений у меня прошли "автоматом"!)
Ну а тут с удовольствием вернусь к идее Катасонова о том, что если правильно дать вещам ОПРЕДЕЛЕНИЯ, то сразу становится ВСЁ понятно!!!
Экономика - ЭТО НЕ НАУКА, а ИГРА! экономические "законы" - ЭТО НЕ ЗАКОНЫ, а ПРАВИЛА!!! Ну и теперь становится понятно, что в "игре" этой будет успешен только тот, кто пишет "правила"...
Что в общем-то мы и можем наблюдать повсеместно! ;)

PS
Не сочтите за флуд и бахвальство, просто действительно очень близки идеи озвученные Валентином Катасоновым... (хотя и не все, но многие)!
Причины Сирийского кризиса

Несколько сотен человек из числа хозяев ФРС ведут войну против остального человечества

Колониальная администрация России

Валентин Катасонов доктор экономических наук, профессор МГИМО, руководитель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова. Выступление на Московском экономическом форуме (МЭФ)

Цитата
Neo пишет:
Валентин Катасонов доктор экономических наук, профессор МГИМО, руководитель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова. Выступление на Московском экономическом форуме (МЭФ)

И опять всё верно говорит Валентин Катасонов... (немного сумбурно, но в подобном формате иначе и не получится...)

Вот только в единственном он ошибается: мировая война уже идет... (как это ни печально)
Нас она не касается только потому, что мы и так уже повержены. И по сути являемся колонией... (мы настолько повержены и унижены, что даже работаем практически бесплатно: мы не только продаем свои ресурсы за чужие "фантики", но и часть этих фантиков просто "отказываемся" брать и оставляем во всяких там "стабфондах").
При таком раскладе с нами глупо воевать, на нас на таких дураков нужно просто молиться и премии Нобелевские по экономике пачками всяким "Грефам" и "Кудриным" выдавать!

Ну а теперь самое печальное: в такой ситуации ничего не делать - это хоронить себя живьем... Ну а если занять позицию активного сопротивления, то это будет - подписание смертного приговора своими руками... (смерть будет героической ну и в данной ситуации неизбежной)
Надеюсь мы все усвоили уроки истории:
Реформы и планы индустриализации начала 20-го века привели к Первой Мировой и последующей революции (громкие планы по индустриализации и электификации всей страны были разработаны еще при Николае II и под это был сформирован песпрецендентный золотой запас), приход к власти Сталина и отстронения от управления элементов влияния запада привели нас ко Второй Мировой (но тут мы всех удивили и из битвы вышли не только победителями, но и более сильными, что позволило нам продержаться до начала 90-х) ну и в конечном итоге развал СССР это "кульминация" для одних и поражение для нас...
Если взглянуть под этим ракурсом на происходящее в Мире, то становится многое понятно: война рядом с нашими границами - это акты устрашения "негров на плантации"... Мол смотрите! если вздумаете бунтовать, то мы с вами сделаем то же что и с Ливией, Ираком, Сирией и т.д.... Ну а пока нате вам 120$ за барель и работать, РАБОТАТЬ!!!
В общем безвыходных ситуаций не бывает!
У нас два выхода:
Пахать на дядю Сэма и потихоньку скатываться до уровня одноклеточных, или героическая борьба с известным исходом...
Но вот способны ли мы сделать выбор?
Самое страшное, что простые обыватели, если им рассказать о возможных последствиях, сами готовы будут палками забить того, кто предложит сопротивление... :(
Безудержная Америка

Безумство Украины

Будет ли Третья Мировая Война?

Вложу очередные три копейки в данную тему.
Надеюсь не сочтете за флуд, ведь любая тема подразумевает какое-то обсуждение. Ну а то, о чем говорит Катасонов во многом пересекается с тем, о чем задумываюсь сам… В общем, если мои комментарии ломают ветку, то просто прозрачно намекните об этом. :)

Так вот, чем меня привлекает ход мыслей Катасонова так это тем, что он единственный открыто говорит о пресловутой "Третьей Мировой Войне", но говорит о ней как о том, что нас всех ожидает в какой-то перспективе… Оно и понятно, поскольку у нас есть определенное представление о войне, а то что происходит вокруг не очень на это походит…

Теперь хотел бы рассказать одну историю из собственной жизни и эта история очень подходит к теме всей ветки: "Инсайдеры среди нас". В начале девяностых (году этак в 1993) в моей жизни произошел случай, которому я не придал на тот момент совершенно ни какого значения, но сейчас я понимаю, что я был свидетелем проявления воли и мысли "инсайдера" в самом прямом смысле… Суть события – однажды утром по пути в свое учебное заведение, на одном из заборов в центре города появилась надпись: "Не победили "юнкерсы", а победили "сникерсы"…" (понимаю конечно, что эта надпись была агиткой какой-нибудь партии, коих в те годы были сотни, но в последнее время всё чаще задумываюсь о том, насколько эта фраза ёмкая…)

Вы спросите: "Что я хотел сказать этой историей?" А сказать я хотел следующее: "Третья Мировая Война" уже идет и достаточно давно! Форма этой войны совершенно иная по сравнению с тем, что мы ожидаем. Именно поэтому мы и не можем адекватно противостоять угрозе…

Форма и методы современной войны направлены не на сокрушение танков, самолетов, кораблей и прочей военной техники противника, а на сокрушение воли и мысли тех, кем это вооружение управляется… что стоит танк, который управляется человеком без четкого понимания слова Родина, Отчизна, Долг? (слово "долг" у нас сейчас ассоциируется с банком и кредитом…) Что стоит армия, которая управляется генералом, давно продавшим эту Родину? (за счет в швейцарском банке… чтобы не быть "должным"…)
Если возможно (а может и нужно) спорить с моими комканными аргументами, то давайте взглянем "в лицо фактам":
1 территория современной России не была столь малой со времен Ивана Грозного
2 все естественные монополии и более или менее крупные компании, владеющие практически всеми разведанными природными ресурсами, имеют иностранную юрисдикцию.
3 население страны сокращается не смотря на все "старания"…
4 образование учитывает не потребности страны в текущий момент, а внедряет САМЫЕ "передовые" технологии запада
5 здравоохранение …
Да и много еще чего можно понаписать характеризуя нашу Федеративную Российскую Колонию Соединенных Штатов Америки и Великой Британии…
Какие еще нужны доказательства, что Война идет давно и мы в ней "Москву" уже сдали…
Поэтому на вопрос: "Будет ли третья мировая война?", я бы сказал, что для нас она уже прошла…
Цитата
"Третья Мировая Война" уже идет и достаточно давно!
Идет борьба. Естественный процесс.
Цитата
Форма и методы современной войны направлены не на сокрушение танков, самолетов, кораблей и прочей военной техники противника, а на
превращение населения в овощи.
Цитата
и мы в ней "Москву" уже сдали
Если не ошибаюсь, махание белыми трусами флагом - осознанное действие. Декорациями не прикроешь.
Цитата
Поэтому на вопрос: "Будет ли третья мировая война?", я бы сказал, что для нас она уже прошла…
Нет, все это - последствия холодной, контроль.
Банковские выкрутасы

Золотой ошейник человечества

Центральный банк РФ. Итоги работы 1992 - 2013 г. и вся правда о его деятельности

вот, в конце ролика, высвечивает мозаику из других тематических
так там вижу уже много есть видео с О.Четверикова, очередной источник информации, она уже светилась в Точке зрения, и тут в Познавательном тоже есть её несколько длинных выступлений
Смертельная болезнь доллара

Смертельный юбилей ФРС

Финансовая наука строится на каббале. Валентин Катасонов

Экономика Сталина в истории СССР

Валентин Катасонов: "Есть деньги? Тратьте их!" 28.01.14

Страницы: 1 2 3 След.