ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Валентин Катасонов

Профессор МГИМО, доктор экономических наук
Валентин Катасонов: "Сегодня жулики манипулируют финансами".

Видел как-то выступление Катасонова, в котором он опровергал мнение о достижениях экономики Империи перед 1МВ и ругал Российские власти за насаждение капитализма в стране. Мол, как только мы начинаем играть в капитализм, это заканчивается для нас плачевно.

Может, отчасти это и правда, но Катасонов не учитывает, что в то время у Николая Второго не было иного выхода. Варианта было всего 2:
1. Россия станет промышленной державой с твердой валютой и сильной армией, на полном самообеспечении.
2. Россия отстанет от Запада, станет сырьевым придатком и сохранит только формальный суверенитет.

Николай выбрал вариант №1 и стал играть в капитализм. Другого пути реализовать этот вариант не было. Ограничение на экспорт сырой нефти ,которое он ввел в 1897 году положительно сказалось на нефтеперерабатывающей, а затем и на всей тяжелой промышленности. Экономический рост, трудовой кодекс, пенсии, резкое увеличение затрат на образование и здравоохранение, планы электрификации и перевооружения армии. Все это было.
Да, проиграли, но совсем по другим причинам. Человек такого уровня должен это учитывать.
Цитата
German пишет:
Экономический рост, трудовой кодекс, пенсии, резкое увеличение затрат на образование и здравоохранение, планы электрификации и перевооружения армии. Все это было. Да, проиграли, но совсем по другим причинам. Человек такого уровня должен это учитывать.

Все верно. А еще в "нищей" Российской Империи до начала ПМВ был самый крупный в мире золотой запас, превосходящий запас всех других стран. 1300 тонн золота. Сейчас -- чуть более 1000 тонн. Рекордного уровня золотой запас в СССР достиг при Сталине -- в 1941 году и составил 2800 тонн. Сталин хорошо понимал значение золота как универсального на все времена денежного эквивалента. При Путине золотой запас также вырос с 300 тонн до 1000.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Вообще, Катасонов, конечно, много правильных вещей говорит и достоин всяческого уважения, однако он довольно сильно сгущает краски. Тем же грешит и Четверикова частенько - много знают, но видят все в совсем черном свете.

Знания приносят скорбь. :secret:
Корпорация Сталина

Хомо экономикус

Пищевая пирамида капитализма

Большая война ближайшего будущего



Какой все-таки умница Катасонов! Не перестаю им восхищаться. Какой ясный ум! Какое умение зрить в корень!
Диктатура банкократии

Обращение В.Ю.Катасонова к В.В.Путину

Раздвоение Путина

Цитата
German пишет:
Вообще, Катасонов, конечно, много правильных вещей говорит и достоин всяческого уважения, однако он довольно сильно сгущает краски. Тем же грешит и Четверикова частенько - много знают, но видят все в совсем черном свете.
Знания приносят скорбь.

В свете последних событий прогнозы и объяснения происходящего, сделанные Катасоновым, не выглядят как сгущение красок. Последние два ролика нужно смотреть вместе, one-by-one. Такая критика ВВП милей моему сердцу, чем воспевание дифирамб в его сторону. Катасонов с ведущим в ролике от 15/10 мягко намекают, что многие проблемы не доходят до Путина по вине блокирующей эту инфу пятой колонны из окружения президента. Но между строк они спрашивают: "А так ли это?" :superstitious:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Цитата
Инженер пишет:
многие проблемы не доходят до Путина по вине блокирующей эту инфу пятой колонны из окружения президента. Но между строк они спрашивают: "А так ли это?"
Нет, я не верю, что до Путина что-то не доходит. Он столько ездит и столько общается, что до него наверняка доходит все напрямую, даже если оно не доходит через администрацию. Нет, тот курс, который сейчас есть - он полностью Путиным поддерживается. Другого объяснения я не вижу. То, что он продолжает вести этот в общем-то губительный либеральный курс и не собирается его менять - этому может быть несколько объяснений:

1) Он искренне считает такой курс самым эффективным. Так ему напела его команда. И он в это верит.
2) Он не готов менять его радикально, потому что не знает, на что менять. Нет внятной альтернативы. Нет команды, которая может реализовывать альтернативный курс.
3) У Путина стабильность во главе угла (и это разумно), а значит он будет менять курс только когда ситуация созреет до состояния "все окончательно начало сыпаться". Пока еще рано, видимо он считает.
4) Путин ждет полного разворота общественного мнения от прозападной ориентации. Пока еще видимо разворот не произошел.
5) Я допускаю, что существуют причины еще более высокого и сложного порядка, например необходимость быть встроенными в Западную систему для того, чтобы уничтожить ее изнутри.

Я на самом деле тоже ждал большего от последнего послания. Но как-то слишком сдержанно опять. Без каких-то радикальных шагов. Хотя уже явно пора. Но вот он выдерживает опять паузу, тянет время. Я в общем не очень понимаю, чего именно он ждет, но я Путину доверяю до такой степени, что даже если я не понимаю, почему он делает, то, что делает - я думаю "Ну значит так надо".
Neo, а ты не хочешь добавить пунктом номер 6 еще одно дикое, но простое объяснение - а что если он такая же марионетка в этом театре абсурда, что и всякие обамы? Сам не хочу такого объяснения, но тем не менее оно есть. :shot:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Цитата
Инженер пишет:
Neo, а ты не хочешь добавить пунктом номер 6 еще одно дикое, но простое объяснение - а что если он такая же марионетка в этом театре абсурда, что и всякие обамы? Сам не хочу такого объяснения, но тем не менее оно есть.
Нет, это исключено.
Как убивают российскую экономику 3

Холодная война 2.0

Документальный фильм "Мировая кабала" 1 серия

Валентин Катасонов: Ответы на вопросы 2



Полностью согласен. Не вижу адекватных действий по отношению к ЦБ со стороны других ветвей власти. Где реакция хотя бы Конституционного суда на нарушение 75 статьи Конституции? Полный юридический паралич на самом высоком уровне.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.