ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3

Животные

кто такие животные? есть ли у них душа? имеем ли мы право их убивать?
Цитата
Riya пишет:
Если убийца, насильник, или любой другой преступник, убивая, или насилуя, уверен, что он поступает правильно - значит, он поступает правильно?
А Вы уверены, что являетесь тонким психологом убийц и насильников. Думаете, они не понимают что творят и их совесть всегда оправдывает их действия? Если бы это было так, то это значило бы, что такие действия естественны для их сути и лучше всего подходят для их жизни. И ответ тогда был бы "да".
Но мы вроде бы говорили про еду? Если Вам кажется, что это одно и то же, то проанализируйте цели тех и других. Какими мотивами они руководствуются. И чем отличается хищник выбирающий жертву, от маньяка. Что ими движет?
Цитата
Sivers пишет:

Но мы вроде бы говорили про еду? Если Вам кажется, что это одно и то же, то проанализируйте цели тех и других. Какими мотивами они руководствуются. И чем отличается хищник выбирающий жертву, от маньяка. Что ими движет?

Я не говорю о хищнике, выбирающем жертву. А о простом потребителе, или обывателе, который покупает мясо каждый день, употребляет его в пищу, кормит своих детей, а также кормит мясом одного животного своего кота или собаку, и т.д.


ну, и ваше заявление
Цитата
Sivers пишет:
И еще, исходя из последнего совета, не слушайте мои советы, если они кажутся Вам не правильными. Делайте то, что Вам кажется более правильным.

мне кажется, справедливо только для чистых и духовно развитых созданий. Они действительно способны нутром почувствовать, какая информация фальшивая, а какая- нет. Но опять таки, мы говорим о простом смертном человеке. Как ему понять?
Цитата
Модератор пишет:
Но (я уже говорил, повторюсь), что изменения в питании должны идти в комплексе с духовным и энергетическим развитием. Если у вас низкий уровень осознанности и энергия в теле не поднимается выше муладхары - то тут особой разницы нет - есть мясо или нет. Никакого изменения вы не заметите. Все, кто не едят мясо будут восприниматься просто чудаками. А если хотя бы до анахаты "добивает", то тут уже разница ого-го какая большая. Свинина/говядина будут ощутимо энергию опускать. Будет наблюдаться ощущение перехода/падения из возвышенного, высокодуховного состояния в тупое, животное состояние.


Кроме мясопотребления, есть еще достаточно много факторов, от которых ограничить себя гораздо труднее, даже в комплексе с духовным и энергетическим развитием .
Например, большая часть хим. промышленности производится с помощью ужасных опытов над животными.
Лекарства, иногда жизненно необходимые человеку, тестируются на животных. Косметика, и прочее.
Конечно, есть фирмы, которые уходят от этого. Но такая продукция может быть не всем доступна или не всем по карману.
Цитата
Riya пишет:
мне кажется, справедливо только для чистых и духовно развитых созданий.
Кого вы имете в виду?
Цитата
Heresy пишет:
Цитата
Riya пишет:
мне кажется, справедливо только для чистых и духовно развитых созданий.
Кого вы имете в виду?

Человека. который достиг определенного уровня духовного развития. Например,
который не является рабом своих желаний, имеет чистые помыслы, и желание получать знания и развиваться дальше..где-то так
Цитата
Riya пишет:
Кроме мясопотребления, есть еще достаточно много факторов, от которых ограничить себя гораздо труднее, даже в комплексе с духовным и энергетическим развитием . Например, большая часть хим. промышленности производится с помощью ужасных опытов над животными. Лекарства, иногда жизненно необходимые человеку, тестируются на животных. Косметика, и прочее. Конечно, есть фирмы, которые уходят от этого. Но такая продукция может быть не всем доступна или не всем по карману.
Это малость уход от темы. Мы обсуждали питание.
А потребление лекарств и продукции хим.производств можно и нужно сводить к минимуму.
Модератор, спасибо за ответы, весьма познавательно :) ;)
Цитата
Riya пишет:
Другими словами, зачем это нужно? убить кого-то, чтобы поесть? ведь пища могла быть изначально в каком-то другом виде..
Если верить посылу, который в ознакомительных целях однажды получил Р.Монро, то изначально физический мир был создан, как источник энергии. Некие существа раньше занимались тем, что искали во вселенной "свободные" энергии и собирали их. Но таких энергий было не очень много. Идея создания физического мира была новаторской. Заключалась он в том, чтобы населить некий участок или сад, или физ. мир некими существами, которые смогут постоянно генерировать нужную энергию. То есть создадут источник. В ряде опытом выяснилось, что это возможно - первые порции энергий были получены. Оказалось, что выделяются они, когда существа испытывают эмоции. Но поток был очень слабым. Позже были обнаружены всплески энергии - оказалось, что они происходят в момент смерти существ. После чего жизнь там была плотно связана со смертью - сделали хищников. Это придало остроты жизни (то есть увеличился постоянный поток энергий из-за опасностей, страхов и конкуренции) и участились всплески, связанные со смертью. Когда надо было больше - проводились массовые "покосы" (катаклизмы?) с большим количеством одновременных смертей. Но это все были грубые энергии, требующие очистки. Хотя результат и без того превзошел все ожидания. А потом вдруг были обнаружены струйки чистейшей энергии, не требующей очистки. Расследование показало, что излучалась эта энергия существом, которое старалось защитить своего детеныша от хищника. То есть породило его чувство любви и самоотверженности. Естественно, в связи с этим были произведены еще некоторые изменения. Сад начал приносить постоянный приток необходимой энергии. По его примеру были созданы и другие. Еще позже обнаружили, что эти сады можно использовать и в других целях - для учебы и развития душ. Таким образом, наше пребывание здесь имеет две цели - личную (развитие) и "общественную" (выработка энергий). Последнее - привет фильму "Матрица".
Еще один привет - товарищам магам К.К. - они свою "общественню" задачу старались свести на нет, тренируя полное отсутствие эмоций и максимальное сохранение своей энергии (это как курица, которая перестает нестись или корова, которая перестает доиться).
Цитата
Модератор пишет:
Говорят, животные перед смертью выбрасывают в кровь гормоны ужаса и это все в мясе остается. Растения, насколько я знаю, ничего такого не делают.
Слышал, что и растение кое что делают подобное. Например, если на лугу пасется животное и щиплет траву, то повреждаемая трава делает нечто, что улавливают остальные растения данного вида в радиусе нескольких метров (то ли выделяет вещество какое-то, то ли еще как-то - не важно) и те растения, что уловили этот сигнал, вырабатывают некое вещество, которое делает их несъедобными (невкусными) для животного. Животному поэтому приходится постоянно перемещаться.
Насколько это правда - не знаю, но вполне может быть.
Цитата
Riya пишет:
мне кажется, справедливо только для чистых и духовно развитых созданий. Они действительно способны нутром почувствовать, какая информация фальшивая, а какая- нет. Но опять таки, мы говорим о простом смертном человеке. Как ему понять?
Вообще-то я говорил о простых людях. Почти каждый человек чувствует какая еда ему желательна, а какая нет. Какую хочется, а какую не хочется есть. Другое дело, что он может не понимать почему это так, но суть не меняется. Подобное правило не будет работать только у тех, кто замкнулся на еде как таковой (чревоугодие), но их уже нельзя отнести к обычным, потому как отклонение.
У простых людей и механизмы простые. Съел не то - живот болит. Съел что надо - хорошо себя чувствует. Здесь все построено так, чтоб существа любого уровня могли свободно ориентироваться и разбираться. Пускай и разными методами.
Вчера приснился ужасный сон как мучали животное, проснулась от страха который ещё долго владел мной...
Страницы: Пред. 1 2 3