ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Популярная российская юмористическая программа Yesterday Live, показанная Первым каналом в прошлое воскресенье, вызвала скандал в Швеции. Кое-кто решил, что русские насмехаются над шведской армией. Однако руководство страны с удовольствием посмотрело ролик.
...В конце 90-х ты не раз выступал с критикой в адрес металлической сцены. На твой взгляд, насколько ситуация на метал-сцене сейчас отличается от той, которую ты так ругал в 90-х?
Не думаю, что многое изменилось. Я никогда не примерюсь с той частью этой сцены, где правит сатанизм и идеализация бесчеловечности и зла. Я не фашист, а эти идеалы очень близки тем, которые были у фашистов, только под другим флагом. Если кто-то считает, что бессердечность и жестокость дают ему силу, то это путь к фашизму. Бессердечность означает лишь, что у тебя нет сердца или слабое сердце, никакой силы она тебе не дает. Я абсолютно не согласен с этим сегментом сцены. У меня был период, когда я был зол на нее всю, я хотел иметь с ней как можно меньше общего и этого добился – я выпускал сольные альбомы, а в остальное время занимался своими делами, изучал философию и т.д. Я занимался многими вопросами науки и духовности, которые меня интересовали, и какое-то время я вел себя очень радикально, так я старался быть последовательным в том, что я делаю. Когда я снова стал общаться с публикой, например, на концертах Unisonic, я не знал, чего ожидать. Первое время я чувствовал на себе давление, но концерты проходили очень хорошо. После выступления на “Sweden Rock” нам организовали сессию автографов, и на нее пришли толпы фэнов, причем все они были с нами очень любезны и рады нам – вот тогда я стал понимать, что у метал-сцены есть и прекрасная сторона. Было время, когда я ударился в крайность, когда я не хотел даже слышать о музыке, ориентированной на гитару, но оно продлилось недолго, всего год или два. Мне всегда нравился рок, и на протяжении почти всех этих лет я все равно получал удовольствие от старых альбомов Iron Maiden и Judas Priest, на которых я рос. Да, на метал-сцене присутствует определенный дух, который я не переношу, но им метал-сцена не ограничивается, у нее есть и прекрасная сторона. Так что я примирился с ней, потому что снова начал контактировать с фэнами. Почти 17 лет я никак не соприкасался со сценой. Не всегда получается составить о чем-то верное представление.
-----
Помимо музыкальной карьеры, ты написал книгу и несколько эссе. К несчастью для меня, почти все твои литературные труды написаны на немецком языке, и я мало что могу сказать об их содержании. Мне попадалось лишь одно твое эссе на английском. Ты не мог бы сказать о них несколько слов?
На английском я написал лишь одно очень короткое эссе – да и то лишь потому, что мне часто задавали определенные вопросы. Как я уже говорил, в эти 17 лет, да и до этого, я начал интересоваться множеством жизненных вопросов философского, религиозного, духовного характера. Этот интерес возник, когда мне был 21 год. С тех пор я постоянно изучал эти вопросы, и мои эссе – это во многом результат моих поисков. В них я пишу о музыке, религиях, духовности, научных и философских вопросах. В разных эссе – разные темы. Они очень идеалистические, но в их основе лежат более 20 лет работы, поисков, попыток чему-то научиться и что-то понять. Их не так легко перевести на английский, поэтому я и написал короткое эссе на английском (прямая ссылка , но в нем, конечно, я не смог охватить все написанное ранее. Возможно, когда-нибудь они будут переведены на английский, это было бы здорово, ведь в мире не так много людей, понимающих немецкий.
Обычно люди публикуют свои работы в Интернете, когда хотят услышать какую-то реакцию от тех, кто их прочтет. Но на твоем философском сайте (www.geisteskind.de) нет даже гостевой книги. Тебе не интересно мнение читателей?
Лишь в ограниченной степени. Я уважаю чужие мнения, но есть такие вещи… Фактически, я просто выражал свои убеждения, а не выносил их на обсуждение. Этого мне хватает в интервью – когда мне задают вопросы, я что-то объясняю, но эссе – это просто мои заявления, и лучшее, что они могут сделать – вдохновить людей на поиски и получение собственных ответов. Мне не так уж важно, согласны с ними другие или нет, они просто выражают мою точку зрения, и если кто-то с ней не согласен – это его право. Обсудить определенные человеческие идеалы было бы интересно, но тогда я даже не думал о гостевой книге. Реакция людей до меня так или иначе доходит, мне пишут письма на бумаге и по электронной почте, так что я знаю, кто что думает, но я не так уж стремлюсь инициировать дискуссию. По крайней мере, тогда, когда я писал эти эссе, для меня это было совершенно не актуально.
....
С течением времени все ваши поклонники начинают смотреть на тебя как гуманиста, чем на музыканта. Ну, не дай мне быть непонятым, что я действительно имею в виду, это то, что ваши поклонники начинают больше интересоваться другими вещами которыми вы занимаетесь. Поэтому я хотел бы спросить вас, вы чувствуете музыку так же, как это было в прошлом. Я имею в виду, по-прежнему она одна из самых важных вещей в вашей жизни?
Да, это, на самом деле стало гораздо более важным еще раз, потому что я "переоткрыл" музыку, которая может быть идеальным инструментом для морального обогащения людей. Искусство будет менять мир морально в будущем, а не политика. Даже религиозность была лучше от выражения в искусстве. И, поскольку, лучшая музыка всегда является наиболее аутентичной, то люди, которые понимают меня как гуманиста (лучше как христианина), также смогут понять мою музыку лучше. Так что все это сочетается вместе просто отлично.
На несколько лет "вперед" Michi, кажется, очень религиозным человеком. Мой вопрос заключается в ... вы всегда были очень религиозным человеком, или ваша плохая жизненная ситуация побудила вас прийти к религии особым образом?
Я всегда был, но, вы становитесь старше и обходите или получаете неприятные случаи в жизни, вы учитесь. И тем более, что антропософия стала гораздо, гораздо важнее, в моей жизни. В конце концов, музыка - это ничего материального, это дух, поэтому, чем более духовным вы становитесь, тем лучше ваши песни могут быть. Материализм просто другое слово для ужасно поверхностной души, и чем менее поверхностны мы, тем лучше наше искусство.
Скажите нам, какую последнюю книгу вы прочитали? И последний компакт-диск вы купили?
Я никогда не читал только одну книгу (одновременно). Обычно около 5 - 10. На данный момент я читаю:
Владимир Соловьев, его вторая книга о UNA Sancta.
Рудольф Штайнер, GA 168, связь между живыми и мертвыми.
Биография Фридриха Шиллера от Peter Lahnstein.
Фридрих Шеллинг - ранние работы
А также Мартин Лютер.
Загрузка плеера
Опера в смешанных современных стилях, автор истории и лирики Аманда Сомервилль (также бэк-вокал), партия Киске.
Спасибо, Volga, нашёл более полную версию, голос великолепной мощи прямо-таки...
Голос, поющий Мантру, принадлежит Хейну Браату (Hein Braat), живущему в Голландии. Он родился и первые пять лет своей жизни провел в Curacao (the Dutch Carribean), но вырос в Нидерландах. Его профессией стала музыка. Лет так двадцать с лишним назад кто-то из друзей посоветовал ему заняться йогой.
Рассказывают, что Браат далеко не сразу нашел свою нишу в йогической доктрине. Но вот один из его тогдашних учителей всегда пел во время медитации Мантры — это заинтересовало Хейна — он прекрасно чувствовал, что происходит в его теле при звучании и исполнении тех или иных звуков, как оно реагирует на тона и полутона, он стал изучать санскрит, постигать техники и механизмы — в конечном итоге, — это был его Путь.
Сильный, красивый и, самое главное, понимающий, куда он ведет вас – голос проводника в другое измерение, в мир, путь в который лежит через вас самих…
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Я почитаю Трехглазого Господа Шиву,
благоухающего, дающего процветание.
Пусть Он освободит меня от смерти для бессмертия,
как освобождается созревший огурец от привязанности к стеблю.
Перевод по словам:
Три - три
Амбака - глаз
Траямбакам - Трехглазому (Шиве)
Яджамахэ - я поклоняюсь, приношу жертву
Сугандхим - благоухающему, то есть обладающему всеми благородными
качествами
Пушти - питание, процветание
Вардханам - увеличивающему, приумножающему
Урварукам - огурец
Ива - как, подобно
Бандханан - от связи, привязанности
Мритьор - от смерти
Мукшия - освободи
Ма - не
Амритат - от бессмертия
Альтернативный перевод мантры:
Приветствую Божественное, из трёх ликов жертвующее энергии всему
сущему, от начала Жизни, до конца дыхания Её, затем изливающаяся из
каждого и из меня в том числе, как дыхание силы знания, дающее
возможность пройти сквозь смерть к бессмертию.
По моему, потрясающе.
А вот Гайятри мантра и ее перевод:
Цитата
Ом, бхур, бхува, сва
тат савитур вареньям
бхарго девасья дхимахи
дхийо йо на прачодайят
Ом
Одна из наиболее важных из всех мантр, в прежние времена используемая
только брахминами.
Перевод:
Мы медитируем на непреходящем великолепии лучезарного Солнца. Пусть
это Солнце дарует нам понимание на благо всем живущим. Ом.
Комментарий:
1. Использование «мы» и «наше» в данной мантре, демонстрирующее желание
добра и другим, всем, кто разделяет подобное стремление. Солнце,
разумеется, является символом божественного разума.
2. Обращение к трем локам, сферам, или мирам (бху и далее) в начале
мантры является обычным, хотя иногда оно разворачивается и в нем
упоминаются семь составляющих. Обыкновенно они соответствуют
физической и эмоциональной областям и области низшего разума, на
совершенствование которых направлена мантра. Это совершенство
черпается из высших областей, то есть это не означает, что низшие
составляющие должны проникать в высшие области.
3. Гайятри - мать Вед и разрушительница грехов. И на земле, и на небе
ничто так не очищает, как Гайятри. Повторение Гайятри приносит те же
плоды, что и декламация всех четырех Вед с их дополнениями. Одна эта
мантра, повторенная три раза в день, приносит великое благо
(духовную независимость, высшее освобождение). Это высшая мантра
Вед. Она разрушает все грехи. Она принесет великолепное здоровье,
красоту, силу, мужество, жизненность и магнетизм ауры.
Именно Гайятри мантру спекулятивно использовал Стэнли Кубрик в озвучке небезысвестной сцены с "масонами" в своем фильме "С широко закрытыми глазами".
Всегда хорошо, когда есть понятный и желательно, дословный перевод подобных текстов - не важно с каких языков. Мантр, молитв и прочих подобных текстов, чтобы было понятно к чему и к кому обращаешься, и зачем. А уж человек сам решит, нужно это ему, или нет. Это разумный выбор человека. А петь нужным образом, пропевать звуки разных тональностей нужным образом ... оздоравливая свой организм можно и без всяких молитв, мантр, без всякой смысловой, направляющей нагрузки.
...Просить прощение у близких. Проснувшись утром, не откладывая, попросить прощения за все причинённые обиды у своих домочадцев. Просить прощение нужно искренне, сожалея о причинённой родному человеку боли. Если трудно попросить прощения, можно перед этим представить себя на месте обиженного и ощутить самому, как ему было плохо. Тогда вы обязательно пожалеете и раскаетесь в злом поступке. Просьба о прощении получится как бы сама собой...
... В Прощёное воскресенье нужно от души прощать тех, кто просит нас об этом. И даже тех, кто не может или не хочет просить у нас прощения. Просто, простить все накопившиеся обиды, задумавшись о том, что обидчики наши бывают так же не правы, как и мы сами, и душа их страдает от этого...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
В этой песне словно сконцентривалась проблема поиска знания всего - путем разума не вопреки Воле Всевышнего...Леонардо вопрошает Творца - я не противоречу тебе? Я творю и ищу ради Тебя и во Славу Твою?
Ab antiquo
Издревле,
Ab integro
Сызнова,
Audi vide
Слушай, смотри,
Tace si vis vivere in pace
Молчи, если хочешь жить в мире.
...