ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4

Вещает Беркем-Аль-Атоми

Обсуждение давно отклонилось от темы о Беркем аль Атоми на какого то Гурджиева.
Трудновато читать данного автора благодаря обилию крепких выражений в его речи. Но нельзя не отметить, что временами он попадает прямо в точку.

Цитата
Работал я как-то на классического, то есть “старого и умного” еврея, в те времена, когда самым простым и коротким путем обналичивания небольших постоянных б/н денег был способ “посажу в Мск парнишку, пусть фуры заряжает всякой хуйней, и шлет сюда – а тут тоже посажу пацана, нехай сплавляет всю эту ебань, и таскает мне мою наличку”.

Сам же бизднес еврея заключался в оказании услуг тупым гоям, начитавшимся Закона О Предприятиях и решившим, что “Кооперативное Движение – это навсегда, Надо Производить, и теперь у нас будет Строй Организованных Кооператоров С Человеческим Литсом”. У этих тупых гоев постоянно возникали Досадные Проблемы с проводками денег, со штрафами за отклонения от графика погашения и со всяким-таким-прочим, в чем тупые гои, склонные всматриваться в головоебный фасад данной предметной области, какобычна нихуя не соображали.

Ну а старый умный еврей, тоже, кстати, нихуя не отличавший фидуции от индоссамента, формальной стороной дела отнюдь не грузился – он сидел у себя дома, пил красное сухое и спокойно журчал в трубочко, проталкивал платежи и договаривался о невозврате того или иного кредита – не забывая откусывать себе с каждой операции то десятинку, а то и половинку с сабжевой суммы, и всегда имея резерв наличности, из которого можно было осчастливить (”может, тебе прям сразу отдать? у меня тут есть маленько”) очередного тупого гоя; – тотчас исполнявшегося энтузиазма и уносившегося продолжать Строить Строй Цивилизованных Кооператоров. И, конешноже, восхищенно рассказывать тупым коллегам о ценнейшем кадре “Виталике, который умеет решать эти пиздецебануццоголовоебные вопросы”.

Деньги делаются не “на разнице между себестоимостью и отпускной ценой”, нет.

Деньги всегда делаются умными на долбоебах. А умный от долбоеба всю жызнь отличается тока одним: умный видит ВСЮ картину, ЦЕЛИКОМ, а долбоеб только часть. Смотреть на которую ему как правило подсказали.

http://www.berkem.ru/chutok-pro-simvoly/
Страницы: Пред. 1 2 3 4