ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.

ИНСАЙД в осознанном сновидении.

Как наше мышление порождает иллюзию, в которой мы живём.
Цитата
Forester пишет:
Но, к моему сожалению, число просмотров, комментариев и участников нас мало продвинуло к ОСОЗНАНИЮ самого существа вопроса.
А Вы еще сто веков с таким успехом будете разбираться, пока не начнете трактовками значений тех или иных терминов заниматься. Вы почему-то вечно думаете, что вам кто-то мешает, ну как плохому танцору... :)
Тот, кто хочет продвинутся, тот продвигается, и тот не заморачивается, а разгребает.
Цитата
Cayfor пишет:
Мышление-это это особая форма глубоких любовных отношений, возведения в высочайшей степени символизм.Очень живой, проходящий через сердце твое и всю жизнь.
Cayfor, спасибо за красоту твоего очувствования!.. :)
Так нежно омывающего своим светлым сиянием…
Наслаждаюсь всем, хоть и выделила малость...

Цитата
Cayfor пишет:
Есть такие, которые находятся между безмолвием и пустотой. Долго надо сидеть. Долго. Чтобы поймать ее, девственную Мысль.
Знаешь, бывает так, что чудесным образом, оказываешься в со-БЫТИИ, когда сам факт нахождения в этом и есть осознание сути этого.
Когда сразу проникнут этой сутью. И просто знаешь эту суть.
Когда мышление – как пятое колесо в телеге… исчезает за ненужностью.

Ведь, мышление – лишь промежуточной процесс бытия человека, соотносящий внешнее с внутренним.
Но, бывает, растворяются эти границы...

:)
(ЗАБАНЕН)
Рискую развязать здесь эпичный холивар , но все же не могу удержатся . :) Надеюсь отнесетесь с пониманием , мы же взрослые люди . :) Касается это мужчин , у милых дам это все тоньше ... и .. я не знаю как точно :) Это состояние сразу после интимной близости , состояние без слов ... Просто -я есть .. :) Ну , надеюсь мужики поймут . У меня так бывает . :) Описывать это словами - значит пошлить , и они там кажутся какими то неуклюжими . :)
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Лекс , не бойтесь развязать то, что у Вас осталось. Таков Ваш высший символизм любви.
Сим- воля-Его-проявлена.Высший символ этого твоего бога. Но тут уж ничего не поделаешь. Каждый своего бога обустраивает как может.У многих претензии невелики, ну и что с того? Конечно же и после борщеца у многих философское настроение. Имеет право. Пусть будет.

Да, пожалуй, Тау, ты и права в отношении мышления. Это бывает, наслаждение чистым пространством.
И когда в нем появляется, то можно его начать обживать. Вот тут и начинается процесс мышления. Как в материальном мире-вот чисто поле, тут дом будет, тут колодец, тут редиску, уж как ее младший любит...
В мыслительным пространстве так же. Хороша девственная территория, необгаженая еще, ничья, никто прав на нее не имеет еще. Вот он-кайф. И тут можно обустроить себе временное пристанище.Построить Дом-Мыслеконструкцию, для него и себя, когда конечно же смысл найден уже. И затем подобие этого в материи редактировать, тело свое дело знает...

Думаете, зачем людям Путь пресловутый?
Смысл!Смысл все в узел соберет. За смыслом ходят.
А где смысл живет?
В чистом поле
за тридевять земель в тридесятом царстве..Старая славянская символика.
Мыслеконструкции трудно проходить, да.
Но и в чистом поле за пером гоняться...
Не просто же так умники так и не могли поймать, только младшенький, возьми, дурак, да влюбись...
Так обычно и бывает.
Так ведь еще речь то всегда о царских сынах только шла, почему?
Важно, чтобы биологические нужды отсутствовали. Тогда только ..Смысл ведь один на все царство- государство. А остальные его ветвями питаются. А сами корни питают в царстве государстве. Иерархичность процессов всегда была.И сейчас все в свою норму приходит. Природу нельзя обмануть.
Мышление- не для всех. Даже не для меня. Я просто же"подглядывала" пару раз.
Вроде бы так.

Структурировано и технически можно говорить об этом, тогда живое уйдет...
Цитата
Criss Angel пишет:
Вот если ты не понял в чем прикол, то как думаешь кто в этом виноват?! Давай теперь по порядку, во что именно я не врубился? "Крышда тумака пиха лажгыц" - ну как врубился?! Так как на каком языке разговаривать будем? Думаешь я не умею из задницы слова вытаскивать? Зачем вообще языки людям?! Если каждый из нас будет говорить на своем собственном языке, то как мы друг друга понимать будем? Через задницу что ли? А почему люди, разговаривая на одном и том же языке при этом за частую так плохо понимают кто и что пытается сказать? Таким вопросом задавался хоть раз в жизни? Нет? Пришла пора задаться, тогда и прикола не будет. Может Greg не зря уличал меня в том, что я не везде грамотно пишу?! Правда в его словах есть, и я не отрицаю того, что писать грамотно это хорошо, а не плохо. Так понятнее?! А теперь следующее: Форестер сам не врубается, что я ему пишу?! Он вообще не понимает того смысла, что я ему пытаюсь изложить. Так в чем все-таки прикол ты увидел, zubek?! А прикол в том, что ты так же не въехал, родной. И кто виноват, что так мало кто из вас, тусующихся в этой теме, понимает о чем идет речь. Но я лишь набираю обороты, не переживай. Так что не гони коней, и если будешь терпелив, то в конечном итоге поймешь, если не уйдешь. Еще вопросы есть?! Нет?! Отлично, тогда я продолжу...

ты хочешь сказать, что если я понимаю тебя, Форестера,, Лексса, Грега, Луцега... - то это плохо ?
а если ты не понимаешь меня, Форестера, Грега, Лексса, Луцега - то ты тру и респект? :D

но ведь это смешно) понимающий человек может понять любого) просто постарается и поймет)
а непонимающий только будет требовать к себе определенного отношения, и чтобы слова качественнее подбирали, чтобы термины с ним согласовавали, чтобы орфографию и пунктуацию соблюдали, стиль изложения и т.п.
ты чувствуешь сколько проблем? :D

другими словами, профессор сможет понять слесаря, а слесарь профессора уже с трудом)
профессор сможет рассказать слесарю на его языке, а слесарь на языке профессора уже не сможет..
ты понимаешь о чем я?
просто для того чтобы ты один врубился, всем остальным нужно под тебя подстраиваться и "выбирать выражения"?

откуда вобще столько манички, что тебя дескать никто не может понять? :D :D
и почему если не могут понять тебя - то всем нужно подтянуться, подучиться, поднапрячься... и может быть тогда получится въехать, если повезёт))
но удивительно, если не можешь понять ты - то всем так же само аналогично подтянуться, подучиться, поднапрячься... и может быть, если повезёт, удастся тебе как-нибудь объяснить свои мысли :D

*кино и немцы* :D :D :D
Меня еще задевает трактовка " Дух первичен ".
Крис, мне показалось, что каждый будет внутри себя искать, что первично.
Что для меня важней всего именно сейчас, и как это назвать.
Есть люди, которым сейчас важно больше всего поесть.
Кому то девушка, не какая, а вот эта.
Кому то важней всего сейчас выйти на улицу и закричать, для чего то своего самого важного сейчас. ...
Мы этому мгновенье подчиняемся свою жизнь без остатка... наверно это и первично.
Мне просто захотелось раскрыть значение слова Дух более широко.
А кто то сейчас посвящает свое Я и все существо мгновению для ради чего дышит. И понимает это. Ведь это только сейчас возможно...
Да, спасибо.
Иногда поговорить. если честно, сама только сейчас для себя так открыла.
Действительно, Дух может быть представлен и едой и девушкой и идеей и врагом и любым предметом наверно.
То, что цель?
Цитата
Cayfor пишет:
Крис, мне показалось, что каждый будет внутри себя искать, что первично
канэшна :D
хочешь скрыть правду - дай два вариант лжи! ;)

что было первым? курица или яйцо? материя или сознание? кричите хоть лопните :D
Цитата
zubek пишет:
что было первым? материя или сознание?
Как насчёт одновременного проявления? Вопрос просто для размышления. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
zubek пишет:
что было первым? материя или сознание?
Как насчёт одновременного проявления? Вопрос просто для размышления. :)
как ответил бы один киногерой, "для зубека-философа это слишком много, а для зубека-зубека это слишком мало"
не зря ведь самые духовно и мыслеперспективные школы своего времени ломают головы уже тысячелетиями))
Цитата
Cayfor пишет:
Действительно, Дух может быть представлен и едой и девушкой и идеей и врагом и любым предметом наверно. То, что цель?
О, родная Cayfor ... :)
Можно ли назвать это целью...
Скорее, смыслом для меня это звучит.

А смысл…
в разЗвучивании бесконечного звучания нот Крылатости Человека…
во вспоминании осознания в себе таланта быть Со-Творцом!…

Здесь - это всегда на пределе, на сверхусилии…
Там – это естественно…

В этом и Мастерство – подтягиваясь к Там, проявлять естественность Здесь, этим самым помогая и тому, что Здесь, подтягиваться к Там… трансформируя реальность...
из более грубого – в более тонкое…
из блеклого – в красочное…
из затуманенного – в ясное…
из бессилия - в оСиливание...
из серого - в Красоту...
из убогого – в Божественное…
Но на самом деле неБОжественного нет. Все - Божественно!
А это более грубое, блеклое, затуманенное, обессиленное, серое - лишь из-за амнезии Сердца... Любить, Творить!..

Смысл во вспоминании Танца Себя-расСвета!..

когда с первыми лучами Солнца касаешься Земли, нежно-нежно проникая каждую частичку ее поверхности…

когда смеешься вместе с ребенком, испытывая такую же глубину радости и потрясения, будучи таким же искренним, как и он!..

когда видишь Чудо в обычности…

когда разговариваешь с Цветами и Деревьями, Птицами и Животными, с Человеками и Звездами… с кем-то невидимым, но знаемым, что он рядом, что он, просто, есть…

когда целуешь Любимого, Любимую – и нет ничего вкуснее и роднее этого поцелуя!.. когда этим поцелуем оказываешься в самом сердце Вселенной, распуская ее Чудесным Цветком Жизни!..

когда наслаждаешься Красотой Женщины и Силой Мужчины, удивляясь, потрясаясь этим единством разного!..

когда летаешь, проникая разнообразные пространства и миры… и, вдохновляясь этими полетами, сам начинаешь со-Творять!..

когда способен соперетекать с каждым живым Существом и восторгаться им, онеживая Сердцем...

Когда настолько чист и прозрачен, что всё Великолепие Существования безудержно распахивает тебя до Вечности, которая каждым ударом твоего Сердца проливается в тот мир, где ты, - наполняя его ароматом бескорыстия, ароматом Красоты и Любовности… проявляя Восхитительный Танец Жизни - в котором и ты, и Вечность слиты Воедино.

(ЗАБАНЕН)
Цитата
lexx пишет:
Рискую развязать здесь эпичный холивар , но все же не могу удержатся . :) Надеюсь отнесетесь с пониманием , мы же взрослые люди . :) Касается это мужчин , у милых дам это все тоньше ... и .. я не знаю как точно :) Это состояние сразу после интимной близости , состояние без слов ... Просто -я есть .. :) Ну , надеюсь мужики поймут . У меня так бывает . :) Описывать это словами - значит пошлить , и они там кажутся какими то неуклюжими . :)
Лексс, состояние действительно истинно красивое и бывают такие моменты, что хочется помолчать, но молчать не значит не мыслить, а еще у каждого по своему, по мне так чаще хочется поделиться таким состоянием с духовно близким мне человеком и выразить столь красивое чувство не менее красивыми словами, а ведь слов красивых найти можно и не мало. Это не значит, что обязательно надо говорить, но можно по разному проявлять себя. А Силы и Красоты в Словах можно найти не меньше, чем самих ощущений испытать. И что лично я хотел бы подчеркнуть, но не оспорить сказанное Вами, так то, что слова помогают под час чувствовать намного глубже и намного осознаннее. Слова идут от Бога, слова это и есть мысли Бога, как же можно не принимать или вовсе отвергать божественное в нас, дарованное им самим?! Невозможно пошлить словами, передавая светлые чувства, пошлость это когда самое светлое и прекрасное низводят до безобразия. Зачастую многие просто не владеют искусством слова и отвергая красоту слов тем самым и пошлят.
Цитата
zubek пишет:
как ответил бы один киногерой, "для зубека-философа это слишком много, а для зубека-зубека это слишком мало"
не зря ведь самые духовно и мыслеперспективные школы своего времени ломают головы уже тысячелетиями))
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Cayfor пишет:
Меня еще задевает трактовка " Дух первичен ". Крис, мне показалось, что каждый будет внутри себя искать, что первично. Что для меня важней всего именно сейчас, и как это назвать. Есть люди, которым сейчас важно больше всего поесть. Кому то девушка, не какая, а вот эта. Кому то важней всего сейчас выйти на улицу и закричать, для чего то своего самого важного сейчас. ... Мы этому мгновенье подчиняемся свою жизнь без остатка... наверно это и первично. Мне просто захотелось раскрыть значение слова Дух более широко. А кто то сейчас посвящает свое Я и все существо мгновению для ради чего дышит. И понимает это. Ведь это только сейчас возможно... Да, спасибо.
Иногда поговорить. если честно, сама только сейчас для себя так открыла. Действительно, Дух может быть представлен и едой и девушкой и идеей и врагом и любым предметом наверно. То, что цель?
Cayfor, Вы пишите о потребностях, у кого какие первичнее, но в разные моменты и состояния нам всем хочется разного и поесть вкусно, чтоб душу отвести не плохо бывает, да и девушку любить не просто так, а за душу ее искреннюю. Первичность духа проявляется по отношению к материи не по первичности потребностей, а по первичности созидания. Материя, так же как и энергия, это всего лишь проявления духа, а не наоборот. Не материя зарождает и формирует дух, а дух проявляется в этом мире как энергия и затем уплотняясь как материя. О первичности духа я говорил исключительно в этом плане. А с Вашими высказываниями я не спорю. :)
Цитата
zubek пишет:
ты хочешь сказать, что если я понимаю тебя, Форестера,, Лексса, Грега, Луцега... - то это плохо ? а если ты не понимаешь меня, Форестера, Грега, Лексса, Луцега - то ты тру и респект?
Да нет, это хорошо, что ты хотя бы их понимаешь. :D И я понимаю их, и тебя, и Форестера, и Лексса, и Грега, и Люцега, а вот ты меня с трудом. :D :D :D Свой пример про профессора перечитай и все поймешь тогда о чем или о ком речь идет, ну не врубаешься ты о чем я говорю, так же как слесарь с трудом понимает профессора. 8)
Цитата
zubek пишет:
но ведь это смешно) понимающий человек может понять любого) просто постарается и поймет) а непонимающий только будет требовать к себе определенного отношения, и чтобы слова качественнее подбирали, чтобы термины с ним согласовавали, чтобы орфографию и пунктуацию соблюдали, стиль изложения и т.п. ты чувствуешь сколько проблем?
Про орфографию и пунктуацию, то это не ко мне, нас тут двое профессоров, я только по терминологии мастер-класс, а Грег у нас по орфографии, пунктуации, грамматики и т.п. 8)

zubek прикольный, zubek удивительный, как хочет так и говорит и не важно кто и что пишет, zubek сам все как хочет переворачивает, как захочется так и понимает, кого с кем захочет, того с тем и сляпает в одно целое без разбора, zubek'у все равно что Criss, что Greg, и лиц то он не различает и кто и что пишет не запоминает. :D
Цитата
zubek пишет:
откуда вобще столько манички, что тебя дескать никто не может понять? и почему если не могут понять тебя - то всем нужно подтянуться, подучиться, поднапрячься... и может быть тогда получится въехать, если повезёт)) но удивительно, если не можешь понять ты - то всем так же само аналогично подтянуться, подучиться, поднапрячься... и может быть, если повезёт, удастся тебе как-нибудь объяснить свои мысли
Ну попробую все-таки проявить терпение и разжевать тебе. Я знаю о чем я пишу, пишу достаточно грамотно, но люди мне отвечают совсем не в тему, как думаешь кто и кого не понимает?! Я сам себя или ты и тебе подобные?! Что никак в толк не возьмут, что судить о том, понимают ли говорящего или нет - приоритет самого говорящего, а не слушающего. Ты сильно не напрягайся коли опять не врубился. Да и за меня не переживай, я давно уже понял кто и о чем тут трактует, потому и в диалог темы вступил, потому как понял хорошо.

Так что расслабься парень. ;)
Цитата
Criss Angel пишет:
Ты сильно не напрягайся коли опять не врубился.
1а - я не напрягался
1б - как я могу во чтото врубиться, если ты уже которую страницу рассказываешь всем парням ;) что они не врубаются?? не врубаются в то, и не врубаются в это, не врубаются там и не врубаются здесь.. а во что врубиться ты рассказывать будешь?)
уверяю тебя, все уже давно тебя поняли! ты уже объяснила каждому, что никто на самом деле не врубается)
но все уже давно ждут другого- во что врубиться кроме того, что мы не врубаемся?
будет какаято "изюминка" или нет? :D
Цитата
Criss Angel пишет:
Так что расслабься парень. ;)
ололо :D
Цитата
zubek пишет:
1а - я не напрягался 1б - как я могу во чтото врубиться, если ты уже которую страницу рассказываешь всем парням что они не врубаются?? не врубаются в то, и не врубаются в это, не врубаются там и не врубаются здесь.. а во что врубиться ты рассказывать будешь?) уверяю тебя, все уже давно тебя поняли! ты уже объяснила каждому, что никто на самом деле не врубается) но все уже давно ждут другого- во что врубиться кроме того, что мы не врубаемся? будет какаято "изюминка" или нет?
Ай, маладцааа :D :D :D ну как наприкалывался али есчо желаем'с?! ;) Ты не те посты читалаа :D :D :D
Criss, после Вашего
опуса http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum18/topic1755/message49705/#message49705
как-то некомфортно дописывать к Крис ещё и Энжел, хотя вас на аватарке двое, возможно Энжел - имя симпатичного котика? ;)
Возвращаясь к ... давно так не смеялся, просто валялся от хохота. :laughter:
Выношу Вам профессорскую благодарность перед строем за улучшение моего здоровья, смех лечит (с)

Цитата
Criss Angel пишет:
Вот видите как Вы лично все воспринимаете. Знаете мне лень все это ваше личностное разгребать
Знаете ли, личностное я выношу сюда крайне редко, на фига мне тут пиариться? Мы же не на сайте женихов-невест :D
Вам удалось за каких-то несколько дней надавать мне Ваших личностных предположений, а получив конкретные ответы, успеть облениться их разгребать.
Я же только вынужден был давать личностные ответы, чтобы опровергать Ваши уверенные утверждения обо мне ... прям ясновидящий из Малороссии ;)

Вы победили, Вы всё уже знаете, я сдался-сдулся... больше ничего Вам не доказываю, хотя признаюсь, приятно, что со многими моими аргументами, Вы всё же согласились ;)
теперь пока наблюдаю, хотя... если опять упаду пацстол ( глубокие извинения за арго)... возможно опять Вам напишу, всё возможно.
Не зарывайте талант, продолжайте излагать свою теорию и не ленитесь отвечать на комменты Маг Маанар, а то Вас то в личностные разборки заносит, то в сомнительную поэзию.

Итак, Criss, just remember - I'll be watching you ;)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Criss, после Вашего этого опуса как-то некомфортно дописывать к Крис ещё и Энжел, хотя вас на аватарке двое, возможно Энжел - имя симпатичного котика? ;) Возвращаясь к опусу, давно так не смеялся, просто валялся от хохота. Выношу Вам профессорскую благодарность перед строем за улучшение моего здоровья, смех лечит (с)
Обожаю дарить людям радость, и если я реально сумел Вас повеселить, то искренне рад этому. К сожалению ссылки Ваши не открываются, ну да бог с ними.. ;) Если Вам некомфортно дописывать Энжел, так и не надо, с меня и Криса за глаза хватит, а пусика моего зовут Маркиз. ;)
Цитата
Greg пишет:
Знаете ли, личностное я выношу сюда крайне редко, на фига мне тут пиариться? Мы же не на сайте женихов-невест :D
Да?! Не знал, что личностное у нас теперь исключительно женихи-да-невесты, честно думал, что личностное - это когда идет чисто личностное восприятие через призму своего Эго. Ну да и с этим бог, у каждого свое личностное понимание личностного. :)
Цитата
Greg пишет:
Вам удалось за каких-то несколько дней надавать мне Ваших личностных предположений, а получив конкретные ответы, успеть облениться их разгребать.
Боюсь, что вы переоценили мои способности, я ничего Вам еще не давал, рано взять поспешили. Ну да и бог, мне не жалко, взяли так взяли. У меня еще этого добра много, на всех хватит. :D
Цитата
Greg пишет:
Я же только вынужден был давать личностные ответы, чтобы опровергать Ваши уверенные утверждения обо мне ... прям ясновидящий из Малороссии
Я Вас вообще не просил мне отвечать, это Вы ко мне интерес проявили, подборку моих малограмотных писаний сделали, ну и тому подобное. Ну вот опять "мы" все перепутали, причину со следствием, а следствие с причиной. Да бог, что там и говорить, гребите, то есть плывите себе с миром. :)
Цитата
Greg пишет:
Вы победили, Вы всё уже знаете, я сдался-сдулся... больше ничего Вам не доказываю, хотя признаюсь, приятно, что со многими моими аргументами, Вы всё же согласились
Ну вот видите, можете ведь ежели хотите, и не надо было доказывать, доказывать надо тогда, когда Вас просят, а я не помню, чтоб я Вас просил. ;) Я согласился со многими Вашими аргументами?! А у Вас было много аргументов?! Ну помимо того, что я малограмотный...аргументы - это еще не факты. Вот когда факты раздобудете, тогда может я реально с Вами соглашусь, а пока Вы поспешили в фанфары победу свою трубить. 8)
Цитата
Greg пишет:
теперь пока наблюдаю, хотя... если опять упаду пацстол ( глубокие извинения за арго)... возможно опять Вам напишу, всё возможно.
Ой, если вдруг будете падать "пацстол", то смотрите нос не расшибите, аккуратно падайте ежели что, а то я сильно пережевательный, ну ведь душа то у КрЫса ангельская знаете ли. :D :D :D
Цитата
Greg пишет:
Не зарывайте талант, продолжайте излагать свою теорию и не ленитесь отвечать на комменты Маг Маанар, а то Вас то в личностные разборки заносит, то в сомнительную поэзию.
Да не беспокойтесь, не зарою я свой талант, талант ведь знаете нельзя ни зарыть, ни пропить, ни утопить, от него вообще избаиицаа нельзя, коль уж такой талантливый уродился этот Крыс Анжел. ;)
Цитата
Greg пишет:
Итак, Criss, just remember - I'll be watching you
Вы самое главное не забывайте, что Большой Брат сам за Вами наблюдает и уже очень давно. 8)
Цитата
Cayfor пишет:
Кстати , об иерархичности … Нет , ну я понимаю , что человечество в нынешнем его состоянии , имеет точку сборки где его имеют . Нам это вдолблено с детства , начиная от – Папа главный . В школе , учительница указочкой по картинке – вот здесь инфузории , а здесь млекопитающие , и они «выше» эти самые млекопитающие , поскольку сложнее . А здесь у нас- хомо сцапиенс , вершина пищевой цепочки , и посему , царь и бог для всего поедаемого … И все как бы правильно выстраивается в пирамиду отношений и поеданий . И направленный должным образом моск , уже как естественное воспринимает пирамиды власти , где наверху как бэ самые мудрые и сильные . Да еще , формулировочка эта – выживает сильнейший … А тараканы об этом знают ? Уж они то по выживанию эксперты , и не парятся насчет всех прочих нижних сильнейших … Можно сказать они имеют одну из древнейших историй в мире , держат наверно в тайне , дабы устранять конкурентов :) . Иногда , поднимая голову от желудей , и всматриваемся в крону .. Вдруг замечавем , что вон тот , вроде не очень умный , а вон тот , все время что то тащит , а тот вообще по блату …Естественно , сразу срабатывает – как так ? Стряхнуть их с дуба ! Посадим мудрых и честных , и обратно к желудям … Иногда срабатывает … На какое то время … А потом они опять там .. Как гусеницы , по запаху находят друг друга что ли ? :)
А если все дело в самой пирамиде ? Так уж она естественна ? Возьмем для приемра человеческое тело (только 3д) . Без печени прожить можно ? А без почки ? Без почки можно , но как то не по фэншую будет … Печень главнее ? А если не расчленять единый организм ? И из среды его тоже не выдергивать ? Мыслилась структура вроде сферы , вроде более гармоничная чем пирамида … Но опять же , это производное конечного ума , и потом , у нее как и у пирамиды есть центр ..
Когда переживал опыт – Я=ВСЕ , или наоборот , ВСЕ=Я (где то писал об этом) , не замечал никаких центров , все было одинаково важно , или наоборот , не важно=одинаково . Старина Дон Хуаныч говорил то же об этом . Жаль до конца не довел , тушка сциканула , а я повелся .. :) Трудно удерживать внимание в двух местах . Да и тело понять можно , реально думало что сгорит . Буду приучать его постепенно .
Вот такое лирическое индульгирование на пирамидную тему :) .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Лекс,о иерархичности устройства человека тоже говорю.
Вот по всем нам, так у каждого руки по две и печень одна. Запал на эту жизнь тоже есть у каждого. Как не крути, а мышлением страдают все . Интеллект есть у каждого. Все кто в сознании, тот не в обмороке еще. Вобщем, КАЖДОМУ ДАНО как будто поровну всего.
Чего же дано не поровну? Вот я о чем все время. Есть свойства, которые не у всех.Только у Особенных.
В том и вся разница, которая и определяет Иерархичность "внешнего" мира.

В общем я не про котлеты. Котлет в одного человека можно положить тоже примерно одинаковое количество, хоть в миллионера, хоть в нищего.

Есть нечто, в них, очень разное, что делает одного миллионером, а другого нищим. Или больным и здоровым, или счастливым-несчастливым, успешным-лузером , ...

Да, для женщин это особенно важно конечно, и для мужчин тоже.

Акцент глубокого внимания. Акцент. Приоритет, можно и так сказать.
Потом надо помнить, что мы как будто о предметах говорим, но многие в речи предмет только и видят, кто то еще чувство акцентирует, подчеркивая значимость своего отсутствия,
Лишь очень редкий человек уловит смысл собственно сказанного. Даже иногда сквозь толщу чувств.
Смысл существует не сам по себе. И люди его передают в толпе как будто что то особо ценное, только и"своим" .
Смыслы- особая информационная прослойка, есть более значимые смыслы, которые разделяют двое, десятеро,
есть которые разделяет миллион человек..
Это другая среда для общения и жизни.
Как только я в ней, слово незнакомого человека может изменить мое состояние и поступки...
Можно с натугой сказать, что тут мышление живет.

Есть еще люди, которые создают смыслы.

Они живут по другому. У них в жизни смыслов нет. Они их сами и делают. Вот примерно это я и хотела представить как процессы мышления.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.