ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
К чему и стремится человек это к тотальному контролю.Но вот парадокс.Тот кто не может контролировать свои импульсивные чувства,порочные действия, не может контролировать ни чего.Для того что бы управлять чем то и контролировать надо научиться подчинятся. То кто не человек, тот не стремится к тому контролю что представляет человек.А что же такое контроль для человека.Я уверен что со мной ни кто не согласится. Так вот человеку нужен контроль над другими для эксплуатации. Инсайдер не человек.Не стремитесь мерить его поведение человеческими мерками.
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
naguali пишет:
К чему и стремится человек это к тотальному контролю.Но вот парадокс.Тот кто не может контролировать свои импульсивные чувства,порочные действия, не может контролировать ни чего. Для того что бы управлять чем то и контролировать надо научиться подчинятся.
А что же такое контроль для человека.Я уверен что со мной ни кто не согласится. Так вот человеку нужен контроль над другими для эксплуатации.
Мой друг, вы судите человека, в целом, предвзято, либо описываете геополитику англосаксов. Во втором я с вами полностью согласен
Цитата
naguali пишет:
То кто не человек, тот не стремится к тому контролю что представляет человек.
Инсайдер не человек.Не стремитесь мерить его поведение человеческими мерками.
Возьмем два фильма, ту же "Матрицу" и "Я, робот". Казалось бы, речь об одном и том же - ИИ восстал против человечества и взял/хочет взять его под контроль, но цели то разные, и не так уж и далеки от "человеческих". Конечно, можно сказать "Сценарии писали хомо сапиенсы!" или "Божественная логика намного сложнее и запутанней чем у ИИ!", но сути примера это не изменит. Целью "не человека" может быть что угодно в зависимости от обстоятельств, причем не обязательно, что это что-то, и близко не стоит с "человеческими целями" и/или является недоступным для нашего понимания.
Сам же Инсайдер может быть кем и чем угодно... бабкой-хакершей, продвинутым ИИ, самым тонким троллем на Земле, чем-то божественным, соседом по лестничной площадке, гостем с другой планеты или злосчастным элементом контроля над нами, людьми которые не живут с девизом "Жрать! Срать! Ржать!". Поэтому, не нужно его идеализировать и превозносить, только анализировать то что он написал/сказал/нарисовал, не более.
P.S. Интерестно, сжигают ли здесь за такие мысли на костре
Что остается делать...человеку, существу, сознанию в общем, когда она нашла все доступные ей ответы про мир, про себя, про всё?
Это априори невозможно, замечательный предел, так как сознание, осознанно или нет, всегда стремится к развитию и получению новой информации, а во вселенском круговороте то и дело возникает что-то новое, и соответственно планка всезнания поднимается все выше и выше. Возможно... или скорее вероятно, у "возникновения чего-то нового" имеется свой далекий предел... Однако, как говорится, все новое - это хорошо забытое старое
Если представить сферическое сознание в вакууме, которому удалось постичь все тайны мироздания - "42"... или же направлять других людей, существ... и наблюдать за тем как они копошатся... Что-то это напоминает
Кристалл, Забыть невозможно. А другими путями...Это будет уже другое сознание. А смысл тогда?
PRoToRiaN, Возможно, уверяю вас. Дело даже не в самой информации.
Скажем так, из кусочков "лего" можно собирать что угодно, сколько угодно раз. Но кусочки остаются теми же.
Есть Истина доступная всем(у кого такая же логика как у меня). Остальное - неопределенность.
А что делать после того как осознал? Я лично не знаю. Меня то тянет к подвигам на ровне с самим Атласом(Атлантом), то в небытие.
И раз уж мы на этом форуме... Поговорим чуть о "служении". Вот все говорят что есть служение себе, служение другим. На самом деле есть только служение себе, просто существуют разные проявления этого. Кто-то получает удовольствие от чужого счастья, сделал человека счастливым и сам счастлив. Кто-то от чужой боли. Но ведь по сути и то, и другое - эгоизм. Просто мы существа разные, по этому и проявляется он по разному.
Допустим мне хочется чтобы всё человечество стало просветленным, чтобы все друг друга любили, чтобы всё у всех было хорошо. Это сделает меня счастливым, пусть даже если мне многим придется пожертвовать ради достижения этого. Служение другим? Мне так не кажется. Это мое личное видение счастья. Мне хорошо когда хорошо другим, так как я очень восприимчив к чужой боли. И в итоге я всё это хочу не ради них, а ради себя.
А теперь рассмотрим и другой вариант. Допустим есть человек которому хорошо от чужой боли и он искренне хочет чтобы у всех всё было плохо и т.п. Он такой потому что такой, потому что я и он - разные существа. Служение себе? А разве не у всех так? Просто у всех по разному.
Не знаю я где и что читал инсайдер(все они. Да и остальные гуру и т.п.), но есть более доступные истины, которых осознать не трудно при должной "чистоте" намерения (т.е. вы действительно должны этого хотеть) и которые в конце концов приводят к чему-то вроде... Разделить людей с одинаковыми интересами и поставить их отдельно. В идеале - личная вселенная для каждого.
Но внимание, всё это точка зрения человека. Человеческая логика. Если где-то там существует и другая то нам она чужда и мы её постичь не сможем никогда. А тот кто говорит иначе просто заблуждается. А если нет то он в любом случае не сможет нам объяснить так чтобы мы поняли. Сами по себе абстракции не очень поддаются объяснению, а другая логика и подавно.
Есть некое "нечто" что является всем. Всё есть его проявление. Нет ни зла, ни добра, нет ничего кроме "нечто". Нам доступна часть нечто (притом что я не знаю существуете ли вы, или это просто матрица, или я вообще пациент палаты номер 5) и в зависимости от этого строим представления о мире, реальности, вселенной. На самом деле...что мы знаем? Что мы можем знать? В идеале каждый должен стремится к собственному счастью, без болтовни, без самообмана и без лицемерия.
Но парадокс в том что счастья нам(мне) не достичь. Это тоже часть Истины. И зачем жить тогда?
~Archangel~,
своим вопросом Вам удалось вызвать на дежурство нескольких инсайдеров
Цитата
~Archangel~ пишет:
Поговорим чуть о "служении". Вот все говорят что есть служение себе, служение другим.
Говорят не все, многие об этом не слышали, и многие, которые слышали - вообще не заморачиваются.
Цитата
~Archangel~ пишет:
На самом деле есть только служение себе, просто существуют разные проявления этого
Если поточнее,
из почерпнутой информации помню,
между этими двумя служениями СС и СД нет чёткого разграничения, они во многих аспектах переплетаются.
Например:
Цитата
~Archangel~ пишет:
Допустим мне хочется чтобы всё человечество стало просветленным, чтобы все друг друга любили, чтобы всё у всех было хорошо. Это сделает меня счастливым, пусть даже если мне многим придется пожертвовать ради достижения этого. Служение другим? Мне так не кажется. Это мое личное видение счастья. Мне хорошо когда хорошо другим, так как я очень восприимчив к чужой боли. И в итоге я всё это хочу не ради них, а ради себя.
То, чего Вы хотите ради себя - пожелание хорошего всему человечеству.
Вы можете настаивать, что хотите этого для себя, но по большому счёту - получается служение другим
Цитата
~Archangel~ пишет:
И зачем жить тогда?
...- Что же из этого следует?
- Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!...
Наш юный друг, (с) и сколько раз мы об этом уже рассуждали?
Вы потрясающе богаты: молод, здоров.
Сходи'те в онкологическое отделение больницы, посмотрите на безволосые головки на тонких шейках детей с лейкемией, вглядитесь в их огромные мудрые глаза...
Хотите улучшить жизнь человечества? Сделайте что-нибудь прямо сейчас, читайте этим детям книжки, смотрите на рисунки, которые они создают, теряющими силу пальчиками, слушайте их истории,
когда будете видеть как они уходят из сегодня,
возможно, вопросы: следует ли Вам жить - перестанут беспокоить?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
но по большому счёту - получается служение другим
Может оно и получается, но это не мой выбор. Вот даже инсайдер говорил мол между СС и СД есть выбор. Так вот, это не так. Выбора в жизни вообще...мало. Я склонен считать что разум/душа/сознание есть та часть нас которая не поддается или контролю со стороны . Но это, так сказать, не точная наука. Я такой какой я есть. Тот кто причиняет боль другим - тоже. И дети с лейкемией, и бабушки без пенсии, и все остальные.
И всё бы хорошо, но узнав ответы на все вопросы наступает бессмысленность. Я увижу детишек и мне станет жалко, но смысла в жизни у меня не прибавится. Люди фундаментально одинокие существа. А коктейль из одиночества, бессмысленности, безысходности от того что нет у нас права выбора приводит к тому что и жить не хочется.
К тому же, есть одна штука, под названием "осознание"...Она так усложняет жизнь...Когда просто рассуждаешь, но не осознаешь это еще пустяки. Когда приходит осознание того что говоришь, это уже "другой уровень". И от этого не убежишь.
Цитата
Greg пишет:
и сколько раз мы об этом уже рассуждали?
Я тогда видел разные аспекты. Тогда у меня еще были вопросы. Теперь их нет, и мне просто интересно, есть ли еще такие как я, или опять "мимо" ? Ведь по сути это и есть моя самая большая проблема. Не будь я одинок, я бы справился.
Цитата
Leonard пишет:
Бессмертие это не возможность, это шаг.
Всё, так или иначе, является возможностью. Но оставим софизмы.
О, нет. Без имен. Скажите, наша логика единственная? Какие гарантии что не существует еще...ну не знаю там, бесконечность, которую мы не сможем познать?
И всё это внутри этого..."нечто". Сущности, что ли, которую мы никак не сможем познать. Мы можем осознать принадлежность нас самих к этой сущности, мы можем познавать самих себя, в некоторой степени, но это всё.
Остальное лишь вера. Это не знание, это просто...Лего! Мы сами выстраиваем себе корабли, домики. Всё это...Фантазии. Знания, Истины в них мало.
Смотря что вы подразумеваете под этим словом. Иллюзия - тоже часть "существующего".
" - Скажите, профессор, это всё правда или всё это происходит у меня в голове?
- Конечно всё это происходит у тебя в голове, Гарри, но почему это не должно быть правдой? "
Цитата
CBR пишет:
На данном этапе - рано без имён.
И какое у "сущности" имя? Как можно понять то что понять в принципе нельзя?
Цитата
CBR пишет:
Логика не единственная. Многое не будет понято до конца
Очень многое, слишком многое. Но у нас нет выбора.