ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.

Роль украинцев на Украине и нынешнее противостояние

Добрый день!
Цитата
Greg пишет:
- Теперь вот защитник страны выронил оружие и сам почти свалился...
Да, мощно. Он мало того, что чуть не упал и оружие не выронил - он чуть было не проткнул Порошенко штыком!

Это знак, безусловно.
Про "оставить 8 миллионов" в славянском населении Украины, я примерно так и расчитывал, когда вел подсчет о планах сокращения населения.
По моему мнению, они хотят оставить примерно 15% от населения земли. 8 млн. для Украины - это еще "щадяще", но справедливо, учитывая что славян в целом в мире осталось намного меньше, чем тех-же азиатов, индусов, арабов.
Что касается России, Маргарет Тэтчер хотела оставить 15 млн. Я думаю, примерно так и будет. 15-20 млн это число русского населения, плюс будут продолжать активно завозить мигрантов и в итоге население России в целом будет около 30 млн.
И в остальный странах примерно тотже подсчет(10-15%), процент тем меньше, чем больше население страны, например Китайцев я считаю, оставят не более 200 млн.
Существует только оплата принятых решений.
Цитата
Greg пишет:
Цитата
lataka_varp пишет:

Центральная Украина это Новая Хазария(Хабад), это совместный проект, рф сша, израиля.

lataka_varp, поподробнее можете обосновать?

подробности не нужны, все видно, кто захочет тот увидит, теперь государства будут образовываться в Блоки, Мега Блоки, по принципу ЕС
Цитата
nikolay пишет:
Цитата
inside me пишет:

Роль украинцев на Украине и нынешнее противостояние, планировалось в то время, когда создавалась новая история человечества.
Вот в этом ты прав. Скажу что роль планировалась еще с времен Ахура-Мазды... или еще ранее во времена Атлантиды.

Не знаю кем и когда планировалась эта роль, но ее предопределили, когда русские земли и русских людей подарили Украине. Похоже, что Украина это один из первых рубежей обороны. Национальная рознь - способ затруднить продвижение противника, связать его боем.
Первый раз на Украине я был 15 лет назад, последний - август прошлого года, у меня много знакомых хохлов, муж моей сестры родом с Геническа. Это я к тому, что те выводы которые я опишу сейчас основаны на личных наблюдениях и не безосновательны.

То что я видел 15 лет назад и что видел в прошлом году в корне отличается, реально украинцы стали жить лучше, дома привели в довольно хороший внешний вид, стало меньше развалин. Притом эту положительную тенденцию я наблюдал в течении всех этих 15 лет, каждый год как минимум один раз я проезжал почти по всей, по крайней мере большей территории страны до точки назначения и бывая таким образом в стране бросается в глаза либо положительная либо отрицательная тенденция уровня жизни страны онованная на внешних фактарах. При Ющенко было ощущение что все заморожено. Потом опять оттепель.

Теперь, что касается поведения самих уроженцев Украины. Мне довелось наблюдать на производстве за хохломи, в обывательской жизни за мужем сестры. Они довольно милые и обоятельные люди, но до тех пор пока видят, что им это выгодно. Как только рисуется некий фактор, который им принесет бОльшую выгоду - резко обрываются все отношения при том не имеет значение, что фактор временный, они это не осознают. Они как ни в чем не бывало потом придут к тебе и как бальзам на душу, шелковые, добрые, помогают безвозмездно, как буд-то ничего не происходило. Это у них в крови, таких людей я стараюсь держать на определенном расстоянии, на них нельзя положиться и довериться им.
Не спорю, что такому поведению подвластны представители любой культуры и народа, НО ... как еврей - это диагноз, так и хохол - это диагноз.

Это прилюдия. Теперь хочу высказаться о происходящем. Лично я считаю Януковича неплохим политиком. НО ... Есть существенные НО. Одно из ярких то, что именно он виноват в происходящем. Все делал адекватно и правильно до момента освобождения майдановцев из острога, точнее, то, что выпустил - правильно, он ведь подписал договоренности с майдановцами и выполнял их. И вот здесь существенное НО, выпустил - молодец, но с этого момента стал повтаряться "хаос", с новой силой и вот здесь надо было проявить характер и силовые методы - всех кто в масках обратно в тюрьму и сажать по двум статьям и приговор должен быть максимально жестким. При этом раскладе и в этот момент попроси он помощи у России он бы её получил и США с ЕС были бы в большой ..опе. Подобный "сценарий" США с ЕС пытались воплотить в жизнь в Беларуси. Не получилось. Честно сказать я не верил в это тогда, думал очередная ложь с стороны Лукашенко, но сейчас я вынужден признать, что он был прав и это не его выдумка. Факт удачного исполнения "сценария" стоит признать, он сработал почти так как хотелось западу и не последнюю роль сыграл именно менталитет и "кровь" украинцев, запад это учел и на это была в основном ставка. "Майдановцы" не понимают и не осознают только одного - они стали расходным материалом. Допускаю, что переворот был необходим, скажем не столько переворот сколько сама его возможность, это хороший толчок в политическом плане и показатель неправильного и замороженного поведения правительства. НО НЕ ВОЙНА И УНИЧТОЖЕНИЕ НАРОДА СТРАНЫ. Лично мое мнение, что правильно было бы России в лице Путина, "отжав" Крым (это я одобряю, верный ход, в результате которого рушаться планы США в лице НАТО в первую очередь), не вестись на раздел Украины в лице Донбаса, а помочь им политически, но опять же это надо было сделать раньше, после первых воздушных налетов (но может и сейчас не поздно ...), просто банально перекрыть газ и переговоры вести только после остановки вооруженных атак с стороны правительства Украины и вынудить запад признать, что силовое решение - не выход. Суть - не дать времени найти альтернативу российскому газу и сделать его запасы. Санкции запад ввел - получи и отдачу. На мой взгляд, это единственная возможность мирным путем, дистанционно, остановить войну. При переговорах о возобнавлении поставок и цене на газ ключевое требование - прекращение военных действий. Теоретически должно сработать. Главное решительность и жесткость. Основания те же привести как и приводились для возможного ввода российских войск на украину.

А по сути мы ничего не можем сделать кроме как по-обсуждать происходящее и наблюдать за развитием событий, что весьма горько и обидно, ведь безденежное правительство Украины находит колосальные средства для финансирования военных действий. Как следствие списание бОльшего количества оружия, излишки которого можно продать - Порошенко-Турчиновы-Яценюки, потом надо будет восстановить разрушенное - украинские строительные аллигархи (а может и не украинские ...) начнут пополнять свое состояние и т.д. и т.п. По сути всем им, нынешнему правительству, глубоко на..ать на страну и народ этой страны ...

Что касается инаугурации Порошенко - пацана как-то штормило изначально, удивительно, что он сам не прилег на дорожку отдохнуть :)
Цитата
D.Eridan пишет:
Не спорю, что такому поведению подвластны представители любой культуры и народа, НО ... как еврей - это диагноз, так и хохол - это диагноз.

Вернее сказать, что такая некая хитрость с выгодой присуща тем, кто живёт в более мягких гео+климоусловиях. Представьте выражение:"Чукча - хитрый", - сразу становится весело ;)

Подобные методы поведения НЕ У ВСЕХ ! :stop: у ростовчан, кубанцев, соответственно украинцев и др. южан.

Северяне попроще, поприветливее, потому что им приходится выживать в более трудных условиях,
не поддержишь другого, о тебе будут знать, что доверия не заслуживаешь.

Рефмеханик - южанин рассказывал мне чуть не со слезами, однажды заболел в поездке и лежал в больнице Мурманска, был в шоке сколько людей помогли ему, заняли денег просто на доверии, он подчеркнул, что такой помощи даже от тех, с кем знаком всю жизнь, не получал.

У южан сильна черта конкуренции, доказать, что он лучший.
Сколько шуток ходило об украинцах о службе в советской армии, к дембелю каждый хохол должен иметь грудь в орденах, вернуться домой со всеми мыслимыми значками "отличник".

Это же происходит много лет, украинцы постоянно хотят доказать, что они лучше, они не младшие братья россиян, они не чернее европейцев и т.д., отсюда многое.

У меня большой опыт общения с самыми различными иностранцами, не секрет, что русских ( это относится ко всем советским) многие не любят, относятся с подозрительностью, недоверием.
Я никогда не пытаюсь доказывать, что я лучше, я держусь так, чтобы чувствовали - я не лучше и не хуже, я вот такой.
Если хотите, чтобы я воспринимал вас такими, воспринимайте меня таким. :)

Думаю, когда украинцы перестанут соревноваться, доказывая, что они лучше, а просто воспримут реальность, это тоже поможет.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
"Чукча - хитрый",
:laughter:
Чукча мудрый, АднакА... :oops:
Цитата
Greg пишет:
Думаю, когда украинцы перестанут соревноваться, доказывая, что они лучше,
Полагаете?
Сколько помню себя, мы всей страной, сначала СССР, потом РФ пытались доказать, что "мы, - не хуже". А к тому же "мы перегоним и обгоним" всех и вся по всем вопросам... :Drinks: :cry:
О ужОс... нас одолела хохло-дурман-трава!!! :crazy:

Как-то довелось разговаривать с чехом на подобные темы.
Не поверите. У чехов есть понятие, - "чешская цивилизация"!
Я чуть со стула не упал..... :shot:
Эту самую Чехию на карте не рассмотреть, а у них ЕСТЬ своя ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

А далее, в процессе беседы выяснилось, что их цивилизация вполне себе оседлая, и им глубоко пофиг, кто там пришёл к ним "управлять" и "рулить".
Главное, - чтобы был дом, семья, огородик, детки, птички и всякие котики.
И тут начался основной Ахтунг.
РУССКИЕ, - это упыри, которые всех подбирают под себя и мешают развитию их собственной.... ЦИВИЛИЗАЦИИ. …---…
Чехов ни разу не смущает (и они не скрывают, кстати), что золото партии царя, перевозимое Колчаком, спёрли именно они. Вывезли и на него как раз возродили свою "цивилизацию"... Как раз перед Второй Мировой Войной. И даже белогвардейским "русским братьям" оказывали посильную помощь в процессе "адаптации к их западным ценностям". :I :censored:

Ага...
Не, они не упыри, и не воришки.
У них была такая "идея", святая и светлая, "как мечта гейши". :oops:
Цитата
Forester пишет:
Полагаете?

Вернее - наблюдаю. ;)
Я д. Эридан плюсы поставил за собственные наблюдения, личный опыт так сказать, хотя с чем-то не совсем согласен.
Цитата
Forester пишет:
Сколько помню себя, мы всей страной, сначала СССР, потом РФ пытались доказать, что "мы, - не хуже". А к тому же "мы перегоним и обгоним" всех и вся по всем вопросам

И вот пришёл капитализЬм с демократизЬмом, и бывшим, самым лучшим в мире, пришлось убедиться на собственной, простите, шкуре.
Самый белый русский, украинец, грузин, узбек и пр. для американца может быть чернее африкЭн-америкЭн.
Самый красный советский диплом для немца или скандинава может быть простой бумажкой.
Учился с армянином, парень умница, с высшим образование рассказывал, как ему приходилось трудно в Германии и Швеции, многие косились как на муслима. Кожа у него, кстати, невероятно белая, но волосы чёрные и нос орлиный. :) Для нас советско - постсоветских - всё нормально, а для европейцев не белый.

Есть у меня знакомый скандинав, мечтающий посмотреть Россию неофициальную, и, чтобы я поездил вместе и показал ему, приглашает для компании партнёра-американца, а тот жмётся, в глазах ужас:"Ну, как же туда ехать, такая опасная страна..."
Я открытым текстом:"Меня боишься?"
Он:"Тебя нет, но тебя же я знаю".

Пока не узнают на собственном опыте, стереотипы, шаблоны разрывать ;) ох...как трудно.
Цитата
Forester пишет:
а у них ЕСТЬ своя ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Ну, и я примерно, о том же, пока украинцы не освободятся от иллюзий, что без них, "тут ничего бы не стояло, и ничего бы не росло" и мы лучше старшего брата - евромайданы будут продолжаться, хотя в ЕС, оказывается, ещё и не приглашали... :pardon: :(
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Я открытым текстом:"Меня боишься?"
Он:"Тебя нет, но тебя же я знаю".
Злостный офффффф-ТОП на тему..

Знакомый индус рассказывает. Живёт у нас давно, свой бизнес, жена, - русская. У себя дома считается вполне состоявшимся бизнесменом.
Как-то зимой к нему приехал брат, с которым они поехали смотреть тому подходящий новострой в пригороде. Брат брату чо (?), - ДРУГ, ясно дело. Собрался подарить ДОМ!

Чем дальше отъезжают от города, - тем больше братец волнуется.
Но ничего не говорит, только ёрзает в кресле машины.
Едут дальше. А у нас зимой темнеет быстро, народу слоняется мало...
Собаки бродЮт стадами, и подозрительно аппетитно приглядываются к прохожим...

Пригород, что тут скажешь...

Приезжают на место, братцы осматривают котлован с фундаментом.
Тут начинается метель, нифига не видно. Из сумеречной тьмы снежной пурги, ... появляется три огромных мужика в шапках-ушанках, с лопатами...
Просто чудовищная картинка из индийского триллера...
........................

И только когда приехали обратно к брату, зашли в его дом, - приезжий братец разрыдался. :o :cry: :cry:
А потом признался, - я думал ты меня сейчас завезёшь и бросишь.
Нафиг...

Людей нет. Машин нет. Кругом сплошная СИБИРЬ, метель....
И тут КОТЛОВАН.... и эти чудовищА с лопатами! :laughter:

ПыСы.
"Роль украинцев на Украине", - звучит угрожающе неопределённо.
Вот подумалось, может та самая роль, - подрывная? :crazy:
Цитата
Greg пишет:
Представьте выражение:"Чукча - хитрый", -
хитрый оказался... прищурился:
Цитата
Greg пишет:
Я д. Эридан плюсы поставил за собственные наблюдения, личный опыт так сказать, хотя с чем-то не совсем согласен.
я знаю, спасибо

Юг здесь непричем, взять к примеру армян, грузин, арабов ...
Например, во время землятресения в 80-е у армян мородерства небыло, грузины - они открыто доброжелательны и гостеприимны, дружба для них значит много, собственно как и у армян, арабы - они одинаково нейтральны и одинаково эмоциональны независимо от обстоятельств, чукчи - здесь уже другое, но опять же знаешь чего ожидать от него, они в поведении непоколебимы :? знают русский, но если им ненадо они "маятвоянепонимай" и хоть застрели, не понимает и всё тут ;)
Если у тебя друг кто-либо из них - то знаешь что тебя не предадут и даже перед своими защитят если вдруг что неординарное происходит
У нас на стройках работают украинцы, западники, так они даже домой не ездели во время майдана, воевать не хотели и осуждали происходящее. Когда всех поголовно забирали в армию, они сами говорили, что если бы они приехали, назад уже не выпустили бы. На трассе М1 на заправке увидел два украинских буса, везущих в россию рабочих-украинцев, подошел, начали разговаривать, сначало они шугались, как бы не посылали, но было понятно, потом разговорились (это было чуть больше месяца назад, конец апреля), так они стали убеждать меня что у них все спокойно, на дорогах нет никаких бандитов и в тоже время за неделю до этого разговора знакомые ездили на Украину на бусике (типа шоппинг) - на дороге их остановили и ограбили, забрали всё - вещи, деньги и спасибо что бус не забрали на нужды майдана (этот случай и подтолкнул на общение с украинцами). На заправку денег не было, когда просили оставить немного денег на топливо сказали "дотолкаете". Это нормально? А как беларуский бус, который ехал из киевского аэропорта, обстреляли? Ночь, темно, нЕкто в маске с оружием показывает остановиться - какой нормальный остановится? Вот и водитель притопил, за что и был обстрелен. В тоже время ребята стояли на грузовиках под Киевом в "колейке", было перекрыто движение майдановцами, ничего страшного и чего-то особенного не видели, никто их не трогал, но это дальнебойщики, они себя в обиду не дадут и если надо и других водителей защитят. Кстати, они мне и расказали причину обстрела буса и они же сказали, что вскоре этот бус обратно на аэропорт поехал :o Вот как-то так, я не обвиняю и не осуждаю украинцев, уверен что большинство нормальные люди, но отсутствие власти порождает открытый бандитизм, темболее когда типа власть типа временная им (бандитам) потокает.

Вот и ехать отдыхать на Украину совсем не хочется в этом году, притом, что мои знакомые каждую неделю ходят в рейсы на Украину (правда на данный момент не знаю ездят или нет, но две недели назад точно были там в рейсе) и говорят без каких либо эксцесов.
Цитата
D.Eridan пишет:
на дороге их остановили и ограбили, забрали всё - вещи, деньги и спасибо что бус не забрали на нужды майдана
Под видом "майцдановцев" повылазили банальные бандиты, не имеющие к майдану никакого отношения.
Цитата
D.Eridan пишет:
А как беларуский бус, который ехал из киевского аэропорта, обстреляли?
Это из той же серии. Некие товарищи захотели переделить(вернее отобрать) бизнес перевозок. Под Киевом обстреляли маршрутку(с жертвами). На стоянках сожгли пару бусов. Бизнесмены даже обратились к самообороне и ПСам за защитой. Насколько знаю целую банду милиция накрыла уже.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay, Вы владеете и русским и украинским языками (?)
В чём различия, которые стали основанием сильной неприязни ?
Цитата
vlgrus пишет:
nikolay, Вы владеете и русским и украинским языками (?)
В чём различия, которые стали основанием сильной неприязни ?
Немного непонял вопроса... Однако по вопросу понял что вы не русский(другой национальности)?
ИМХО:
Языковая проблема в Украине не выраженна как об этом принято думать. 90% этнических украинцев неважно на каком языке говорит собеседник. Единственно проблема сводиться к тому чтобы все живущие в Украине(все национальности) знали государственный язык, тоесть язык большинства, и здесь больше требование к заполнению госдокументов. При этом совершенно по-барабану на каком языке человек говорит на улице и в быту.
Остальные 10% это уже ярые националисты - хотя рейтинг партии(Свобода) составляет 5%по Украине.
К примеру: мой директор етн.Руссий с Сибири переехал в 1998году в Украину, обращаеться обычно по русски(но документы прекрасно заполняет по-украински), ему отвечают по-украински, он прекрасно все понимает но вопросы задает по-русски :) Вот такие диалоги и происходят в офисах.
ИМХО: неприязнь украинцев к русским возникла от некоторых высказываний русских что укр.мова - это "сельский суржик", "аморальный суржик", "бычий язык". В ответ националисты выдвигают - русский это "испоганенный украинский".
Сильная неприязнь лежит же в политической плоскости - голодоморы, полит-репресии, колективизация.
Вопрос к вам - вы понимаете польский, сербский, чешский языки?
Цитата
nikolay пишет:
... Однако по вопросу понял что вы не русский(другой национальности)?
---
Русский

Цитата
nikolay пишет:
....Вопрос к вам - вы понимаете польский, сербский, чешский языки?
---
Отдельные слова, фразы.
Т.к не было опыта длительного общения с носителями этих языков.
Цитата
vlgrus пишет:
Русский
Упс! Тогда странно. Форумов с хохло-кацапо срачем предостаточно для познания.
Цитата
vlgrus пишет:
Отдельные слова, фразы.
Т.к не было опыта длительного общения с носителями этих языков.
Я хорошо понимаю, много общего. Только вот например по-польски -это язык сломать можно, я не умею "пшекать". Самый лёгкий это сербский. Как то был у нас студент серб по обмену. Ну меня тогда удивило что "ляпота" -это красота, "глядатэ" - смотреть, телевизор... короче сербский остался по-моему наиболее древним архаичным славянским языком.
Цитата
nikolay пишет:
Только вот например по-польски -это язык сломать можно, я не умею "пшекать".
---
Не совсем в тему. Отец про войну рассказывал. В Австрии у них из полка дезертировал
простой деревенский парень (спрятали местные крестьяне). Нашли его через 2 недели. Случайно опознали
по лицу. Парень бойко говорил на местном языке с местным акцентом.
Цитата
nikolay пишет:
неприязнь украинцев к русским возникла от некоторых высказываний русских что укр.мова - это "сельский суржик", "аморальный суржик", "бычий язык". В ответ националисты выдвигают - русский это "испоганенный украинский".
Сильная неприязнь лежит же в политической плоскости - голодоморы, полит-репресии, колективизация.

nikolay, это равносильно что на основании написанного мною выше появится неприязнь беларусов к украинцам, я и многие беларусы прекрасно понимаем:
Цитата
D.Eridan пишет:
отсутствие власти порождает открытый бандитизм, темболее когда типа власть типа временная им (бандитам) потокает.

репрессии, голодоморы ... да это предлог, что мало украинцев пострадало от фашистов? а фашисты по национальности немцы, но это не мешает проводить оранжевую революцию в пользу ЕС и ложится под тех же немцев, а то СНГ это же русские ...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.