ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
poick пишет:
У разных людей по разному. У кого-то в подсознании "выбирать похожих на папу", у кого-то "любить очкариков", у кого-то "любить дураков" ( у меня была такая петрушка). Пока не обнаружишь, трудно в себе заметить ненормальность (аберрацию). Ну еще была фраза "Дурочка, я тебя люблю", исходя из этого у меня был бзик придуряться где надо и не надо, ведь любят дурочек.
Еще у одной дамы было - "чтобы тебя любили, надо чесаться" , встречалось "Чтобы быть здоровым надо болеть". Вот и попробуй выздороветь при таком багаже в подсознании.
Это всё понятно. И я рада Вашему участию. Я на это рассчитывала. Обнаруживая подобные аберрации, мы избавляемся от того или иного груза. Да, но ПОЧЕМУ У ОДНИХ В СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ ПИШЕТСЯ НА ПОДСОЗНАНИЕ ОДНИ ФРАЗЫ, СОБЫТИЯ, А У ДРУГОГО ДРУГИЕ. ДАЖЕ ЕСЛИ СТРЕССОВАЯ СИТУАЦИЯ ОДНА И ТА ЖЕ? В Вашей практике было такое, что попали скажем в одну ситуацию два человека, а аберрации разные отложились? Так вот это и есть наверное новый подуровень определения личной обусловленности теми или иными обстоятельствами.
Также насколько я помню, в дианетике само травмирующее событие, которое ведёт к откладыванию на подсознание подобных фразочек не рассматривается как нечто предопределённое, а скорее считается случайностью. Так ли это?
На мой взгляд процесс "излечения" в дианетике происходит без глубинного понимания того, почему это произошло и является скорее хирургическим методом "лечения", чем осознанием урока. Понял ты почему прыгаешь на одной ноге, когда играет марш Мендельсона и перестал прыгать. Это хорошо. Но почему в корне ты прыгал, так и не понял.
Немного путано, извините. Надеюсь, понятно.
Кристалл пишет:
Искатель кладов, poick, спасибо вам за начало обсуждения темы, которая меня давно интересовала.
Вам спасибо.
Что касается моей точки зрения на подсознание, то тут я частично согласна и с poick и с Вами. Прежде всего я считаю, что на подсознании записаны не только негативные явления и моменты. Но мне не нравится то, что подсознание диктует мне что делать. А я делаю это НЕОСОЗНАННО. Получается, что я не контролирую свои действия. А также слегка напрягает, что пока неясно почему именно такой механизм запущен мирозданием и работает себе многие миллионы лет.
Что касается сверхсознания, то мне скорее интересно не сверхсознание (хотя кто что под этим термином понимает?), а Бессознательное. То есть оно такое умное, у него есть доступ ко всему во Вселенной, но оно Бессознательное и "приходит в сознание" лишь для того, чтобы ответить на наши человеческие вопросы.
vlgrus пишет:
Пока я думаю, всё-таки прописаны симпатии/антипатии в подсознании. (но это можно изменить через регрессии и/или спорт, да и события/инциденты жизни могут внести коррекцию).
Действие подсознания на наши предпочтения настолько сильно, что я непроизвольно (после того, как осознала почему мне нравился Лето) теперь его не первариваю, как когда-то Юльку. Знаю, что это глупо, более того, я умом давно переросла эту неприязнь к Юльке, но реакция совершенно безотчётная. Вот какова сила воздействия подсознания.
И вот вопрос вопросов. Если Вы решите изменить свои симпатии\антипатии при помощи чего угодно, то почему Вы это решите?!? Не подсознание ли снова Вас подталкивает сделать это?
Искатель кладов пишет:
....И вот вопрос вопросов. Если Вы решите изменить свои симпатии\антипатии при помощи чего угодно, то почему Вы это решите?!? Не подсознание ли снова Вас подталкивает сделать это?
----
Я пока так понимаю, что когда уж слишком явно внутренние позывы являются деструктивными, человек задумывается и решается идти к психологу/в_церковь/.....
(может и не видеть - окружение подскажет)
Искатель кладов пишет:
что когда я докопаюсь до самой основы, то выясню, что секса нет и власти нет.
Здесь уже постановка неверна - вы не можете заранее знать, что вы откопаете. Давать себе установку откопать что-то конкретное - начать фантазировать и явно ошибиться. Просто копайте (лучше с кем-то) и смотрите.
Сексу придавали преувеличенное значение с подачи Фрейда. Он видел секс там, где его не было.
Анализировать же то, что скрыто в подсознании - это тоже - вероятность ошибки 90 %. Психоанализ...
Искатель кладов пишет:
ПОЧЕМУ У ОДНИХ В СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ ПИШЕТСЯ НА ПОДСОЗНАНИЕ ОДНИ ФРАЗЫ, СОБЫТИЯ, А У ДРУГОГО ДРУГИЕ. ДАЖЕ ЕСЛИ СТРЕССОВАЯ СИТУАЦИЯ ОДНА И ТА ЖЕ? В Вашей практике было такое, что попали скажем в одну ситуацию два человека, а аберрации разные отложились?
Начну издалека, вспомнолось.
Однажды мы с мужем выиграли дело у гаишников в суде на миллион рублей (в 90-е). Ситуация была явно сфабрикована для того, чтобы выманить деньги. От гаишников было 3 свидетеля. И их показания были абсолютно одинаковы. Наши же показания были разные - я видела одно, он другое. Судья решила в нашу пользу, удивив всех. Она сказала - свидетельские показания гаишников подстроены. Вы же говорите разное, значит говорите правду. То есть он следил за дорогой, а я смотрела по сторонам. Никогда у двух разных людей не могут быть одинаковые показания, судьи это хорошо знают.
На подсознание в стрессовой ситуации влияет не только что люди воспринимают с разных точек, но и в первую очередь то, что уже там уже есть - существующие инграммы. Они не могут быть одинаковы.
Аберрации у двух людей попавших в стрессовую ситуацию будут похожи, но и будут отличия. Например при аварии у людей будут разные травмы. Если это какой-нибудь психоз, то будут включаться разные но похожие инграммы и на них уже будут наматываться последующие.
В практике приходилось одитировать мать и дочь - одни и те же роды. Естественно записи отличаются, но аберрирующие фразы эти же самые.
Если очень интересно - найдите близнецов и проодитируйте обоих. Но все-равно их записи будут очень похожи но будут отличаться - разное положение в животе, значит будут разные соматики. Один родится вперед другого, один что-то услышит, а другой нет.
Искатель кладов пишет:
Также насколько я помню, в дианетике само травмирующее событие, которое ведёт к откладыванию на подсознание подобных фразочек не рассматривается как нечто предопределённое, а скорее считается случайностью. Так ли это? На мой взгляд процесс "излечения" в дианетике происходит без глубинного понимания того, почему это произошло и является скорее хирургическим методом "лечения", чем осознанием урока.
Дианетика - это только начало, это часть, и в ней не все . Случайного ничего не бывает. Если человек получает инграмму, значит тому есть причина. Причиной может быть - его оверт (совершенный поступок, принесший кому-то вред, неважно в этой жизни или прошлых жизнях), его прошлые решения, оценки ситуации, желания. То есть человек рождается с тем, что заслужил и сделал себе и окружающим. Сейчас я понимаю - инграмма - это механизм кармы. Человек получает те инграммы, которые заставят его попасть в ситуацию и получить возмездие или урок (кто как понимает) и осознать что-то.
Одна дианетика - да, это попытка убрать картинки подсознания, может показаться, хирургический метод. Но вы её не сможете применить в отрыве. Лично я не смогла. У меня была только Дианетика и никакой информации более. В ней ничего не говорится о прошлых жизнях, овертах-мотиваторах (мотиватор - получение назад своего вредоносного поступка). Но мы с напарницей через месяц работы начали попадать в ситуации, на которые дианетика не давала ответ. Изобретали как могли велосипед, потом появилась эта информация (саентология) на русском в нашем отдаленном регионе. (Интернет тогда только начинался и был для нас запредельным)
Дианетика работает с телом и с одной жизнью, отсюда её кажущаяся ограниченность.
Рассматривая одну только жизнь вы никогда не узнаете истинных причин ваших невзгод, ваших аберраций.
Но дианетика делает возможным вспоминание более ранних жизней.
Прослеживается цепочка: решение или оценка - проблема на основе этого - неоптимальный поступок как решение проблемы, принесший кому-то вред - получение этого вреда назад с болью и получение при этом инграммы, аберрация.
Искатель кладов пишет:
Действие подсознания на наши предпочтения настолько сильно, что я непроизвольно (после того, как осознала почему мне нравился Лето) теперь его не первариваю, как когда-то Юльку. Знаю, что это глупо, более того, я умом давно переросла эту неприязнь к Юльке, но реакция совершенно безотчётная. Вот какова сила воздействия подсознания
Подозреваю, что Юлька похожа на кого-то из более раннего вашего окружения.
А с Юлькой был какой-то неприятный инцидент? Если да, то пока у вас нет одитора, вы можете рассказать обязательно вслух самой себе что произошло несколько раз, или записать на бумаге несколько раз - облегчает. Снимите отрицательную эмоцию и сможете увидеть как есть.
Искатель кладов пишет:
Что касается сверхсознания, то мне скорее интересно не сверхсознание (хотя кто что под этим термином понимает?), а Бессознательное. То есть оно такое умное, у него есть доступ ко всему во Вселенной, но оно Бессознательное и "приходит в сознание" лишь для того, чтобы ответить на наши человеческие вопросы.
Самое главное здесь, во всем этом КТО ЧТО ПОД ЭТИМ ПОНИМАЕТ. И придется изобретать и уточнять термины.
Весь прикол в том, что мы можем не понять друг друга из-за разного понимания терминов.
С ПОДСОЗНАНИЕМ ясно - это то,что мы ни видим, не знаем, но оно на нас влияет. Здесь мы договорились называть так.
Насчет БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО - для меня бессознательность - негатив, от слов "без сознания". А понятие БОГ, Всевышний, Абсолют, вас не устраивает? Или это другое?
Вообще в той практике, что я занимаюсь, есть четкий словарь терминов, и ты не спутаешь одно с другим. Для работы расплывчатые термины не годятся.
Искатель кладов пишет:
Прежде всего я считаю, что на подсознании записаны не только негативные явления и моменты.
Совершенно верно. Но они заставляют человека все делать реактивно неосознанно, одинаково, не по ситуации, даже когда нужно делать по другому.
Например у меня была запись "все делать быстро". А все ли надо делать быстро? И меня очень раздражали те действия которые нужно делать медленно, а медлительные люди просто бесили.
Случаются также инграммы-маники. Это инграммы положительного содержания, типа "я поэт", " я великий комбинатор". Про поэта я уже писала - он любые ситуации рифмовал, но это не поэзия. Хотя у него случались и хорошие стихи. Чтобы писать стихи не требуется назойливая команда из подсознания.
poick пишет:
Давать себе установку откопать что-то конкретное - начать фантазировать и явно ошибиться.
С этим я и не спорю. Поэтому я и сказала, что "подозреваю".
Что же касается секса, то так уж вышло, что в моей жизни это явление человеческой бытности, думаю, чаще чем других стимулировала меня разбираться с вопросами бытия. Кому-то другому, конечно, чаще всего не стоит строить выводов на основе это части собственной жизни.
Цитата
poick пишет:
Анализировать же то, что скрыто в подсознании - это тоже - вероятность ошибки 90 %. Психоанализ...
Тут возможно Вы правы. Не могу возразить или подтвердить.
По посту #26. Я с Вами полностью согласна. Единственное, что хочется уточнить, так это то, что неспроста один близнец рождается первым, а другой вторым. И это часть плана. Получается, что не происходит ваще ничего без высшей причины. И именно там надо искать ответы.
О чём примерно Вы и говорите в посте #27.
Цитата
poick пишет:
Подозреваю, что Юлька похожа на кого-то из более раннего вашего окружения.
Может быть, но я такого не помню.
Цитата
poick пишет:
А с Юлькой был какой-то неприятный инцидент? Если да, то пока у вас нет одитора, вы можете рассказать обязательно вслух самой себе что произошло несколько раз, или записать на бумаге несколько раз - облегчает. Снимите отрицательную эмоцию и сможете увидеть как есть.
Неприятных инцидентов была куча и ещё немного. Не только у меня из-за неё, но и у неё из-за меня. Я вроде и так уже урок оттуда вынесла, но может не полностью. Может есть ещё что-то и мне этого пока не видно. Даже скорее всего так и есть. Ведь просто так ничего не всплывает. На всё есть причина. Повторюсь, больше всего меня удивило (мягко сказано) то что мои реакции были непомерно гигантски неосознанны. Это меня заставило задуматься: что же ещё скрыто в моих мотивациях к действию?
Цитата
poick пишет:
Но они заставляют человека все делать реактивно неосознанно, одинаково, не по ситуации, даже когда нужно делать по другому.
Вот это меня напрягло не по-детски. Я хочу твёрдо знать и осознавать причины своих поступков. В общем, хочу контролировать процесс, а не реагировать подсознательно.
Цитата
poick пишет:
Насчет БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО - для меня бессознательность - негатив, от слов "без сознания". А понятие БОГ, Всевышний, Абсолют, вас не устраивает? Или это другое?
Другое, но это к теме не относится. Так что лучше это пока оставить.
В общем, спасибо Вам, poick. Всё,что Вы сказали было для меня полезно и помогло утвердиться в своих выводах.
Что вам делать с этим внутренним конфликтом и как отпустить старые страхи и системы верований? Как вам соединиться со своей собственной душевной энергией и найти способ выразить ее в мир? Сегодня я бы хотел ближе рассмотреть эти вопросы, немного поговоря о вашем внутреннем балансе между мужской и женской энергиями.
Каждая душа имеет свободный доступ как к мужской, так и к женской энергии. По существу, мужская энергия имеет дело с манифестацией себя вовне, в материальном мире. Она связана с концентрацией, проницательностью и энергией действия. Она позволяет вам занять свое место в мире. Сушествовать, как "Я", четко ограниченное от других. Женская энергия, по природе своей, склонна обращаться внутрь, к внутренней природе вещей. Она связана с чувствами, вдохновением и преодолением границ "Я" для связи с другими. Женская энергия текучая и восприимчивая и в сочетании с мужской ведет к высшей форме творчества. Баланс между ними двумя позволяет вам реализовать ваш самый высокой потенциал.
Женская энергия – это энергия непроявленного, царства чистого потенциала. Это также источник истинного вдохновения – сердечных желаний вашей души. Женская часть вас – это мост к вашей душе. Ваша душа не имеет формы. Просто почувствуйте это. В этот момент вы воспринимаете себя, имеющим тело, позволяющее вам быть частью этой реальности. У вас есть глаза, руки и вы мужчина или женщина. Но вы можете ощутить, что, хотя этот способ существования и является сейчас частью вас, вы не исчерпываетесь этим. Вы – то, что одушевляет это тело, эту форму. Вы оживляете его изнутри. Но, по сути своей, вы не имеете формы, вы чистое сознание, единое и неделимое. Почувствуйте свободу и блаженство этого состояния. Почувствуйте, как вы, как сознание, полностью независимы от тела и то, что вы свободно выбрали невоторое время побыть частью этой реальности.
Ваше временное слияние с этим телом имеет свою причину. Вы здесь, потому что хотите быть здесь. Текучая, безграничная женская энергия желает вступить в танец с мужской энергией манифестации и формы. Мужская энергия позволяет душе войти в эту специфическую физическую реальность и испытыть ее. Она позволяет душе творчески выразить себя в этом земном царстве. Энергии мужского и женского – это строительные блоки Творения и, если они мирно и радостно играют вместе, это приносит в мир красоту и гармонию.
Однако, у многих из вас мужское и женское искусственно разделены и не работают вместе. Грубо говоря, у вас есть либо слишком много мужской, либо слишком много женской энергии. При излишке мужской энергии, женская подавлена и существует излишняя концентрация на внешних проявлениях и зависимость от признания и оценки других. Вы отрезаны от энергии вашей души, живого потока чувств и эмоций, постоянно пытаюшегося сказать вам, что же вы действительно хотите и в чем нуждаетесь. Если вы слишком сильно ассоциируете себя с мужской энергией – вы захвачены ожиданиями и требованиями внешнего мира. По сути, вы ведомы чувством неуверенности и пытаетесь преодолеть ее, заставляя себя соответствовать не вашим стандартам. Вы не чувствуете себя по-настоящему окруженными заботой и хранимыми вашей женской энергией и строите свою внешнюю безопасность, стараясь быть конкурентоспособным и держать все под контролем. Все это делает вас черезвычайно зависимыми от мыслей, чувств и действий других. Теряя связь со своим уникальным внутренним гидом, вы получаете взамен напряженное и тревожное эго, постоянно жаждущее признания и стремящееся все и все время контролировать. Оно живет ложными представлениями о власти, в которых душа задыхается.
Люди, у которых баланс смещен в сторону мужской энергии, боятся открыть себя бесформенной, текучей природе женской энергии. В вашем обществе, которое переполнено мужской энергией, этот страх очевиден из того факта, что люди невротически заняты все время. Они с трудом выделяют себе время для свободного, бесцельного его провождения. Все, кажется, должно быть учтено и спланировано с почти принудительной эффективностью. Кроме того, если вы сильно жаждете чего-нибудь и, по-настоящему чувствуете, что хотите этих изменений в своей жизни, вы немедленно стремитесь приступить к делу. Вы часто не выделяете идее или цели достаточно времени на рост и развитие, на то, чтобы постепенно прорасти в вашу реальность. Это похоже на органический процесс. Внутренее развитие, однажды запущенное вашим намерением сделать или иметь что-нибудь, регулируется своим естественным ритмом, который вы не можете ни ускорить, ни контролировать. Из-за доминирующей или отключенной от источника мужской энергии, вы склонны слишком много думать и беспокоиться. Ваши мысли скачут, как сумасшедшие. Это приводит к общей нетерпимости, чувству опустошенности и недостатка вдохновения в жизни. Вы не доверяете по-настоящему вашей женской энергии. Она, кажется, хочет повести вас совсем в другом направлении. Ваши эмоции, к примеру, призывают вас расслабиться, выделить время для себя и более открытого общения с другими. В какой-то момент вы больше не сможете отмахнуться от этого зова. Если вы будете пытаться жить исключительно из мужской энергии, вы придете к кризису в какой-либо форме, будь то болезнь или любой другой дискомфорт. Этот кризис будет, по сути, для вас возможностью найти новый баланс между мужским и женским в вашей жизни.
Распаковать в отдельную папку. Запустить lek1.
---
У меня есть некоторые наработки в продолжении темы лекции.
Есть идеи постепенной градации областей ума:
1)аналитическая область
2)наработанные полезные автоматизмы
3)условные рефлексы
4)безусловные рефлексы (инстинкты)
5)соматический ум
---
Ключевые моменты:
1)что такое память человека ?
2)что такое внимание человека ?
(способность быть внимательным /отсутствие способности)
СВЯТОСЛАВ пишет:
Что вам делать с этим внутренним конфликтом и как отпустить старые страхи и системы верований?
А ВАМ, это кому - мне, Искателю кладов, или другим? Или это общие фразы проповеди?
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
Сегодня я бы хотел ближе рассмотреть эти вопросы, немного поговоря о вашем внутреннем балансе между мужской и женской энергиями.
И вы сможете рассказать мне о моем внутреннем баллансе? Гарантирую, что ничего не скажете.
Короче говоря, Святослав, вы говорите из позиции гуру свыше, как знающий все проблемы и их решения для всех. Здесь же идет разговор на равных, обмен информацией. Конкретный вопрос, конкретный ответ, обмен идеями, опытом. Пардон, если обидела.