Еще один аспект касается самого восприятия. Людям проще концентрироваться на источниках, где доминируют статичные изображения или видеоряд. Копаться даже в интересном тексте многим лень. Но все же, я вижу большое количество людей, которые хотят развиваться сами, им лишь необходим пинок, толчок, стимул. Они хотят захотеть
Ближе к сути. Мы смотрим большое количество фильмов и сериалов. Обращаем внимание на знаковые, отмечаем интересные моменты, остальное забываем. В этом огромном потоке ряд мыслей заурядного кино останется незамеченным, но даже интригующий фильм может обратить внимание на что-то иное. Мне захотелось разобрать некоторые картины на фрагменты и сделать из них калейдоскоп размышлений. Таким образом дать зрителю повод задуматься. Я остановился на ряде философских, психологических и эзотерических моментов. Выдернутые из контекста повествования они становятся ярче, а зритель будто подсматривает реальность за своим окном. Теряется эффект ожидания режиссерской или актерской работы, поворота сюжета, обещанной интриги. Только диалоги и размышления, информация той реальности без актеров, но со своими форумчанами.
Для начала три небольших фрагмента, а дальше уже зависит от обстоятельств. Драконовские меры многих видеосервисов не дают особенно разгуляться из-за правообладателей. Но я решил попробовать интереса ради.
Никаких откровений там ждать не следует, но вдруг пара их мыслей даст пищу к размышлению здесь. Средний формат до 5 минут не способствует затягиванию.
- О выборе и цене скорби. (1)
О выборе и скорби. -1- from Mafrutos on Vimeo.
- Планы на жизнь. (2)
Планы и жизнь. -2- from Mafrutos on Vimeo.
- Бессмертие по-итальянски. (3)
Бессмертие по-итальянски. -3- from Mafrutos on Vimeo.
-О времени и пространстве. (4)
О времени и пространстве. -4- from Mafrutos on Vimeo.
-Превратности любви. (5)
Превратности любви. (к 8 марта) -5- from Mafrutos on Vimeo.
-Беседуя со смертью. (6)
Беседуя со смертью. -6- from Mafrutos on Vimeo.
-Простые истины Фрэнка. (7)
Простые истины Фрэнка -7- from Mafrutos on Vimeo.
-Религиозные войны, зомбоящик и женская хитрость. -8-
Религиозные войны, зомбоящик и женская хитрость. -8- from Mafrutos on Vimeo.
-В поиске смыслов (История отчаявшейся девушки) -9-
В поиске смыслов (История отчаявшейся девушки) -9- from Mafrutos on Vimeo.
-Алчность наших дней. -10-
Алчность наших дней -10- from Mafrutos on Vimeo.
-Аллегория `Платоновой пещеры`. -11-
Аллегория ``Платоновой пещеры`` -11- from Mafrutos on Vimeo.
Апокалипсис от греческого. -12-
Апокалипсис от греческого -12- from Mafrutos on Vimeo.
-На пути к бесконечности. -13-
На пути к бесконечности -13- from Mafrutos on Vimeo.