ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 254 255 256 257 258 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Мне понравилась мысль о выработке тока людьми.
(ЗАБАНЕН)
Седой - что вы думаете о "карте желаний"? Вот интересно.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
карта желаний?
с чем к столу подают?
GTR,
Отличие в том, что физика в результате тех же деяний дает объяснения природе явлений, тем самым является фундаментом для остальных наук.

не было бы наблюдаемых физических процессов не было бы необходимости даже в математике.

Наль,
Цитата
Наль пишет:
Так как изотопы все таки к геохимии ближе чем к химии или физике.
Физикам ядерщикам все же ближе изотопы :D
а геохимики пусть занимаются поиском нефти.

Цитата
VDB пишет:

Я бы диагнозировал у пациента синдром под названием Каскад. Это когда неблагоприятные условия от ряда факторов суммарно воздействуют на организм.

"Искусство сновидений"+"Матрица"+ какие то еще заморочки.

Как бы не было интересно и весело нам. Человеку действительно нужна помощь врача психиатра.
Код
СЕДОЙЯ бы диагнозировал у пациента синдром под названием Каскад. Это когда неблагоприятные условия от ряда факторов суммарно воздействуют на организм.
"Искусство сновидений"+"Матрица"+ какие то еще заморочки.
Как бы не было интересно и весело нам. Человеку действительно нужна помощь врача психиатра.СЕДОЙ

На этом кто-то заработает деньги. Исследуя болезни людей, верящих в сеть.
Особо умиляет бред, ну совершенно не имеющий дело к психиатрии.
Любой мед ученик вуза расскажет вам о методах диагностики. Только невежды, верящие в непогрешимость своего мнимого авторитета приписывают себе роль врача, лишь бы приковать к себе внимание.
Что ж, это удалось.
Вот только репутация совершенно не разбирающегося ни в науках, ни теперь в современной медицине, вам Седой, увы досталась по праву.
Мерзость какая.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
Что же в этом такого? Даже на физ уровне она недалека от правды, если понимать это в общем смысле.
PS То есть, биотоки, например. Это популярная сейчас тема, и как раз прилагается часто к "популярной эзотерике"..кхм.)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen, мне не хочется забирать ваше драгоценное внимание, поскольку прекрасно осознаю, что реальность встречи отсутствует.
Увы, моё время стало золотом. И дары сегодня уже закончились. :)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
newgen , мне не хочется забирать ваше драгоценное внимание, поскольку прекрасно осознаю, что реальность встречи отсутствует.

Увы, моё время стало золотом. И дары сегодня уже закончились.
Реальность встречи - отсутствует. Ваши слова.
Я же говорю - все возможно. Вопрос лишь в необходимости. Думаю, вы это понимаете.
Надо ответить с каждой стороны на два вопроса "зачем?". Один - от сердца, другой от ума. Если хотя бы на один вопрос есть ответ, тогда стоит. Вот и все, без обмана. Если ответы cходятся долгое время (от обоих сторон), так как должно быть испытание временем.
Остальное уже зависит от Третьего фактора.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Как вы думаете, что такое чакры или сфироты на теле человека, с позиции современной науки? Как это можно проецировать хотя бы на физ уровень (микрокосм тела)? Или, используя многомерность, расширить по своему снова до высших уровней бытия/слоев человека?
Цитата
СЕДОЙ пишет:
не было бы наблюдаемых физических процессов не было бы необходимости даже в математике.
Тогда уж философия.
Не будь философии люди бы об этом обо всём даже не задумались бы.
Мне так кажется.
Цитата
GTR пишет:
Тогда уж философия.
Мне так кажется.
Разрешите, выражу свое мнение...Опять небольшой спор - "курица или яйцо".
По моему, все таки в данном случае физика. Когда рождается человек, и начинает первые шаги в этом мире, вряд ли у него есть какая то философия, тем более абстрактная. Но он сразу начинает искать логические связи между произошедшими явлениями в этом мире, наблюдать за этим миром. Фактически, в упрощенном виде, одна из составляющих эксперимента - наблюдение. Затем, накопление информации, и, логический вывод на этой основе. Обучение. У детей нет абстрактного мышления, присущего философам. Это можно развить позднее. У них есть фантазии, но с чем они связаны?
Посмотрел "Зеленую дверь". Что сказать?
Только одно.
"Много буйных, но мало избранных". :D
Шутка, но в каждой шутке...
Цитата
newgen пишет:
Но он сразу начинает искать логические связи между произошедшими явлениями в этом мире, наблюдать за этим миром.
Это и есть философия :)
Цитата
GTR пишет:
Это и есть философия
Не совсем так. Если уж что то касается философии в данном случае, то только "натуральной" ее части - "натурфилософии". Но натурфилософ оперирует такими довольно абстрактными величинами как время, пространство, субстанция, материя, тогда как ребенок понятия о них не имеет, он созерцает и ищет все время какие то свои понятия, которые меняются. Или вовсе их не ищет сначала. Для него существует связь "причина-следствие", и все.
Но все таки...вопрос о фантазии, и...материала для нее, так сказать...так и повис в воздухе. А это интересно по моему. :)
Цитата
GTR пишет:
Цитата
СЕДОЙ пишет:

Тогда уж философия .

Мне так кажется.

не могу не согласиться.
Я мыслю следовательно я существую.
А что значит мыслить, если не анализировать то что ощутил.
Философия и физика на самом деле гораздо ближе.

VDB,
Угу. Возмутительно! ;)
СЕДОЙ, вы блестяще написали. "Наполеонов много, а Жозефина одна"! :D
Можно только поставить вопрос, а как быть с "тазиками", если Жозефина то одна? Ну, абстрагируемся от содержимого "тазиков", дабы не смущать общество.
Цитата
newgen пишет:
Когда рождается человек, и начинает первые шаги в этом мире, вряд ли у него есть какая то философия, тем более абстрактная.
кстати говоря было проведено исследование. Только люди способны понимать внутренние невидимые свойства предмета и различать два одинаковых предмета по их внутренним свойствам. Другим же животным тупо пофигу.

Паааадариии мне платооок.

Пример
два кубика: цвет, размеры - одинаковы. Вес - разный.
Если не брать их в руки а положить оба кубика на подушку - только человек увидит связь между продавленной подушкой и разницей в кубиках. (т.е. увидит разницу в весе, как во внутреннем не видимом свойстве)

Если взять две пары тонированных очков и одну из них закрасить и надеть в начале по очереди на ребенка. А потом на двух дяденек с печеньками и попросить ребенка спросить у кого нибудь печеньку, то только человеческий ребенок осознает к кому нужно подойти, ведь осознает что его так же видят и со стороны. Животные же так не умеют. Вообще... Т.е. они не соображают, что их ее и со стороны видят другие. Для них ВСЕ это ОБЪЕКТ без всяких внутренних свойств...

Физика же, впрочем как и философия, и математика - свойственна только человекам. Так как "науки" о связях существующего с несуществующем...

Кстати говоря - математика не совершенна. Все что изучается, это математика количественная. Где количество плюс количество равно количество - всегда ответы будут верными.
Если поменять условия и добавить в условия качество. То тут вступают уже совсем другие законы.

Всех учат что 2х2=4
Но это в количественной системе так.
Если же взять и где нибудь поставить в условии качество, да или даже все поменять на качество.
То 2х2 ни в какой вселенной не будет равно четырем. Близко к четырем... Но нет...
К примеру.

2 яблока + 2 кг. яблок = 4 кг яблок или 4 яблока??

Вот здесь
количество + качество = что угодно.
Ты теперь политолог,
Наль, неплохой ответ.
Насчет математики - взгляните на математику высшую. Там уже речь не идет о количестве только.
Например, так:
:cуществует: 2 кг яблок которым соотвествует множество N яблок
2 яблока+2 кг N :пренадлежит: множеству M яблок

ИЛИ, еще лучше пример.

Геометрическая "сумма" (суперпозиция) 2-х яблок есть некий непрерывный в пространстве объект, который обозначен областью Я1 и имеет свойство - массу M1. Если яблоки массой M2=2 кг находятся в замкнутом пространстве O (как и Я1), то :геометрическая разность: O-Я1=Я2. Если существует связь Я1(M1), Я2(M2), то можно найти методом подобия (например) пропорциональную зависимость объема от массы при том, что свойства объектов близки или вовсе одинаковы...
Фактически, так человек и "прикидывает" иногда на базаре. :D
Конечно, я все очень упростил.

Остальное - как нибудь, может и обсудим. Посмотрим.
Цитата
newgen пишет:
Наль, неплохой ответ.

Насчет математики - взгляните на математику высшую. Там уже речь не идет о количестве только.

Остальное - как нибудь, может и обсудим. Посмотрим.
На счет матана у друга спрошу. Он как раз на вышмате. Но мозги плавит однозначно... Он уже из разряда человек-вычеслитель...

В простой математике мне нравятся проценты. Они простые и сложные одновременно. Простота их в том, что формулы вычисления процентов очень легкие. Сложность же в том, что говорят о внутренних свойствах тех же чисел, теми же числами. Вспоминаю с упоением школьные годы, когда я один из трех человек понимал проценты лучше, чем остальные 90% при этом пользуясь, к тому времени еще не известной мне, практикой неделания.

Говоря о внутренних свойствах можно вспомнить статистику и панику основанную на ней...

Таки к примеру кризис браков. Один паникер твердил, что разводов стало в два раза больше - это приводит к кризису. Начал вопить. Все клюнули...
Но он то был прав... Из тысячи 1 брак распадался, теперь два... Это несомненно - кризис...

Или другую, когда участвовали в забеге два политика своего времени в соревновательном забеге.
Что бы и подмазать и не опозорить в газетах написали, что наш пришел вторым, а соперник пришел предпоследним умолчав о том, что их всего то двое было.

Так и пришел к выводу - правду говорят по ящику. Так как выдумать ложь трудно. Но правду со специями и подсластителями, когда на самом деле скорее человек начнет питаться мозгом зомби, нежели видеть ту правду, которая есть на самом деле. Вот оно че.

Кстати о зомбях
Зомби в президенты!
Ты теперь политолог,
Я в этот мир пришел, - богаче стал ли он?
Уйду, - великий ли потерпит он урон?
О, если б кто-нибудь мне объяснил, зачем я,
Из праха вызванный, вновь стать им обречен?

Omar Khayyam
Блин куда все буйные делись?
Страницы: Пред. 1 ... 254 255 256 257 258 ... 401 След.