German, я не со всем с вами согласен. Больно и обидно когда у некоторых хватает сверхнаглости заявлять, что славяне(и другие цивилизации) до крещения как обезьяны "жили на деревьях" и не имели своей культуры.
Но такое было время: все, абсолютно все цивилизации вели "политические игры", воевали друг с другом, и при захвате также стремились насадить и свою религию. Давайте даже временно допустим, что раньше существовала ведическая цивилизация, и она естественно тоже была заинтересована в расширении своего влияния - например вторглась в Индию и там "насаждала" свой Ведизм. Чтоже удивительного в том, что спустя поколения их постигла таже участь - "насаждение" другой религии. Во вселенной все не просто так. Карма!
К томуже некоторых постигла еще более незавидная участь - идейцев загнали в резервации, а некоторые племена и народности так вообще "не дожили" до нашего времени...
Но я полагаю, в ваших словах есть и доля истины. Взять для примера древние цивилизации Майя или Ацтеков с их величественными древними сооружениями - пирамидами, зиккуратами. Я думаю вы не станите отрицать возможность того, что они обладали древними знаниями и высокими технологиями. Но абсолютным фактом является то, что они занимались человеческими(!) жертвоприношениями своим
богам существам.
И не удивительно - во время забоя выделяется огромное количество энергии, "богам" на радость(в пищу)...
Еще, последнее чего я хочу - межрелигиозных конфликтов и выяснений: какая из религий более "ровная".
Мы же с вами не в "темные времена" живем, а уже в Новое Время - время осознанности, дружеских отношений и единения народов.
Поэтому всех с праздником! Христос Воскрес!