ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Расскажу очередной армянский анекдот.

Армяне, где бы они не жили хотят быть похоронены на своей земле. По этому Армения это курорт+могила. Люди тут либо отдыхают от жизни либо мертвые.
Короче.
Получает армянская семья посылку от родственников из Америки, о которых мало что знало.
А там коробка с каким то белым порошком.
Собирается вся семья, думают, гадают, что это тут в коробке такое.
Отец говорит, что это типа гуманитарная помощь из Америки. Сухое молоко. Разбавляют порошок в воде, выпивают, но на вкус как ... короче не молоко.
Мать говорит мол это наверное какой то новый стиральный порошок. Короче тоже результата нет, бельё не отстирывает. Сына говорит, мол вы старые нечего в этом не понимаете, это короче кокаин и внюхивает порошок в ноздри, но опять никакого эффекта.
И после того, как весь порошок потрачен на разные эксперименты под ящиком обнаруживается записочка.
"это прах вашей прабабушки, ее последней волей было, чтоб ее прах развеяли на родной земле"

Ну эт к слову о баночке с бензином. Главное, чтоб инструкция в конце была найдена...
Наль. Вам без "перевертышей" смотрю не как в социум не встроится? Да просто человек. И это хорошо и даже лучше - чем быть не до человеком. И не надо пытаться возгордится над человеком - с помощью человека. Объяснять почему не буду.

Конфликт? С вами? Да упаси Боже от конфликтов с вами и подобных вам. Бессмысленное перемешивание "грязи".
Но вернусь к картинке: Смысл которой заключался в том: что если следовать вашим советам "плыть туда - куда нужно" в большей степени приведет к финалу - прорисованному на картинке. Для того чтоб начать плыть куда бы то ни было - для начала надо узнать куда плывет то - куда вы собрались "прыгнуть" чтоб плыть/всплыть. Сейчас только ленивый не понимает куда всё плывет.

В остальном сказанном вами: столько найдено противоречий в ваших словах - что лучше будет вам - игнорировать меня. Спс.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Наль. Вам без "перевертышей" смотрю не как в социум не встроится? Да просто человек. И это хорошо и даже лучше - чем быть не до человеком. И не надо пытаться возгордится над человеком - с помощью человека. Объяснять почему не буду.

Конфликт? С вами? Да упаси Боже от конфликтов с вами и подобных вам.
На реплей
Цитата
Но в виду того, что ваша культура поведения здесь немного противоречит открытым разжиганиям конфликта, то вы сделали это так, как умеете - пассивно/агрессивно. Что ж... Ваша дальнейшее, на мое "вот этот вот", либо игнор, либо отрицание с целью меня уж очернить. Согласия не проглядывается, просто что бы из принципа не делать меня правым.

Теперь думаем - был ли я прав? Или нет?
У вас настрой такой против меня. Пассивно-агрессивный. Я очень много в свое время по участвовал в сотнях конфликтов по разные стороны баррикад. Там без способности чувствовать эмоцию человека (даже тщательно скрытую от самого себя) нельзя увидеть кто в конфликте и какую принимает роль.
Очень интересное и полезное умение - дистанционное влезание людям в голову.

Отрицание не является доказательство опровержения - это на заметку.

Цитата
Смысл которой заключался в том: что если следовать вашим советам "плыть туда - куда нужно" в большей степени приведет к финалу - прорисованному на картинке. Для того чтоб начать плыть куда бы то ни было - для начала надо узнать куда плывет то - куда вы собрались "прыгнуть" чтоб плыть/всплыть. Сейчас только ленивый не понимает куда всё плывет.
Это ваш сознательный смысл... Который очевиден только вам. (я уже писал об этом совсем недавно, цитатку кинуть?) Одна беда, вы словно одолжение делаете, когда пишите мне объяснение своей "очевидной" ассоциации словно пытаясь меня поддеть последним
Цитата
Сейчас только ленивый не понимает куда всё плывет.
Попоголизм я уже пережил. Для меня и это пройденный этап. В нем нет истины, в нем есть паника, порождающая беспердел и хаос.
Я же уже установил для себя курс...

Цитата
В остальном сказанном вами: столько найдено противоречий в ваших словах - что лучше будет вам - игнорировать меня. Спс.
Всегда твердил, что нужно искать не противоречия, а гармонию. И сейчас повторю: нужно искать связь, так как любое противоречие слишком очевидно, что бы быть правдой, даже мозг напрягать не нужно, что бы найти очевидные противоречия между ежом и столом... Напряги извилины - найди сходства. Полагаясь на противоречия, правду не узнаешь. Положись на гармоничное сочетание противоречий - поймешь в чем суть всего и вся. Сможешь объяснить все.

P.S."Мы закончим только тогда, когда либо вам, либо мне это надоест. За вами последнее слово, в силу вашего характера ставить точку. Что бы проигнорировать вам нужно приложить большие усилия. За мной же последнее, просто потому что в ближайшем месяце мне тупо делать нечего. И скучно..."
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Пару вопросов вам наль:

Что у вас полезного есть в голове - что стоило бы лезть туда?
За что вас любить?
И знаете ли вы почему вы стали соглашаться с теми - кто совсем недавно был вашим "врагом"?

Разводить дискурс на тему: " знает Ум умнее " (запитую поставьте по своим симпатиям). Даже если вас изрыгнет случаем. Не до не после - я не намерен. "Се ля ви"
8) :D

1 - У меня в голове ничего не ищите. Там ничего для вас нет. ;)
2 - Я для Вас внешнее. Проявление ваших же стремлений изменить в себе именно то, что вы ненавидите. Подчеркнуть в себе именно то, что вы любите. Вы хотите ненавидеть меня за то, что есть у меня, но чего нет у вас. Вы хотите меня любить за то, что есть у вас, но не хватает по вашему во мне.
3 - У меня нет врагов... Вообще... Хотя хотелось бы. С ними жизнь становиться интереснее...

И контр-вопрос вам:
За что вы меня НЕ любите?

Цитата
Не до не после - я не намерен. "Се ля ви"
И тем не менее вас это не остановит.
Ты теперь политолог,
Вы для меня некто. Как и для всех. Но странное у вас желание навязать обратное :o Это говорит мне - о детской травме в недостатке внимания от ближнего окружения.

На ваш вопрос я так же не отвечу - копируя вас. Ну чтоб гармонию не нарушать.

Конечно не остановит. Да я и не собирался останавливатся. Только при чем тут продолжение дискурса с вами... С "пылью" как то глупо "разговаривать". Нет?
Я упоминал, что я ваше отражение?

Думаю есть повод задуматься... Так как наш диалог ассоциируется именно с этим.
Впрочем закончу пожалуй я... И на этой ноте.
Не потому, что... А что бы не... Я так решил за вас, ведь сами вы выбор сделать не в состоянии.
Я же на любой вопрос ваш ответил так, как есть на самом деле, немного обобщенно. Но я вам не гадалка, что бы определять город где вы живете с точностью до квартиры, вы же требуете от меня сами не понимая чего. За что вы меня не любите, или любите мне все равно, ведь этот ответ он ваш и только для вас. Именно ответ на мною заданный вопрос, который вы признаете для себя, сформируете - решит вашу личностную проблему. Не задавались вопросом, почему только с вами у меня конфликт? С другими формучанами конфликтов не припомню вовсе... Может что-то не во мне, а в вас не так, что-то, в чем вы себе боитесь признаться...

Может еще столкнемся в спорах на другие вопросы. Но конкретно этот диалог я уже закрыл за вас, приняв решения за вас. Лишив вас выбора продолжать его или нет. Хотя выбор был дан. Эхъ...

P.S."Удивляет одно. Отрицаете смысл диалога и продолжаете его - ради чего? Отрицаете, что я являюсь кем-то и при этом ждете от меня очередного ответа - зачем? Вы уделяете мне внимание, которого я не прошу (а по вашему и не заслуживаю вовсе) - почему?"
Ты теперь политолог,
Не берите на себя больше - чем можете понять.

Разводить дискурс на тему: " знает Ум умнее " (запитую поставьте по своим симпатиям). Даже если вас изрыгнет случаем. Не до не после - я не намерен. "Се ля ви"
Цитата
Наль пишет:
Я упоминал, что я ваше отражение?
Ребята кончайте валять дурака(хотя я понимаю что полемика дело полезное и увлекательное). Пути, не пути... - это вообще не стоящее понятие. Как такового "Пути" у человека нет - есть выбор. Постоянный выбор - что делать, что знать, кем(с кем) быть.
РС: полемика очень полезна если разговор идет в русле не обсуждения наружки человека(типа по твоим постам видно что ты злой - хотя откуда это можно знать наверняка?). В данном случае отражение - есть ни что иное как "одежда". Был такой философ Диоген - он вообще один раз Александра Македонского послал - и что из-за этого он был плохим?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Как такового "Пути" у человека нет - есть выбор . Постоянный выбор - что делать, что знать, кем(с кем) быть.
Выбор виден лишь со стороны... Человек никогда не выберет то, что противоречит его внутреннему миру.
Иллюзия выбора натягивается самим же человеком либо дается другими... Весь "бред" про выбор - ни что иное как попытка ощутить себя кем-то, кто действительно что-то решает или меняет. Но даже те, кто меняют этот мир - у них не было иного выбора, так как они не знали о последствии и в большей своей степени сожалели об открытиях, которые были ими совершены.

"Выбор" - очередная манипуляция, что бы вогнать человека в депрессию, побудить чувство вины за что-либо.

P.S."Николай - в диалоге выше с CBR'ом Я впервые в жизни сделал действительно правильный выбор. Пришел к выводу, что из двух людей выбор должен делать один человек. И выбор этот между правильным и неправильным."
Ты теперь политолог,
Цитата
newgen пишет:
Да.)
Что же делать, если "своим" не нужен, как и другие многие мои "собратья по цеху". Время такое..

Зря.

О себе как то сообщали или надеялись на "начальство"?
Цитата
CBR пишет:
Зря.

О себе как то сообщали или надеялись на "начальство"?
Не понял.
Куда я сообщал, и что?
На какое начальство сейчас можно надеяться, если только ты сам не начальство?)
И почему зря? ВУЗ мне обеспечит хороший доход? Мне помогут реализоваться творчески? Скорее уж запрягут по полной. И придется с "волками по волчьи выть", это даже поощряется. А я не хочу быть волком. Плавали, знаем.
Госконторы мало берут кого то не по "блату" и не через "кумовство". Да и мало таких "контор", НИИ, фирм, которые занимаются чем то серьезным, и при этом не пилят бюджет.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
И придется с "волками по волчьи выть", это даже поощряется.
А я чем далее - тем "зверею" больше. На нас(проектировщиков) такие штрафы ввели что пипец(минимальный на фирму 100 000гр.), на человека(с лицензией) 50 000гр. И главное что такой штраф не за что-нибудь стоящее - а за например: неправильное заполнение штампа(уже одна знакомая фирма влетела - у них на чертежах отсутствовал боковой штамп). При Союзе на такие мелочи даже внимания не обращали.
Главэкспертиза - все кроме одного человека "донецкие". Экспертизу проекта производят по кальке(42замечания), а есть эти нарушения или их нет в документации - даже не смотрят.
Я сначала работал в НИИ, но в 2008 нас рейдеры захватили. Подали в прокуратуру, но сейчас дело вообще заглохло. Главный инженер организовал новую фирму(институт), но людей много - а заказов мало...
nikolay, только одно могу сказать - держись! :)
"..И это пройдет" :D
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Наль пишет:
Николай - в диалоге выше с CBR'ом Я впервые в жизни сделал действительно правильный выбор
а выше написал что "выбор - это бред".
Неа... сама матрица тебя будет постоянно ставить перед выбором. Я не говорю об внутренних побуждениях - главное научится делать "осознанный выбор". Вся наша жизнь - это выбор, по какой улице пройти.
Цитата
newgen пишет:
nikolay, только одно могу сказать - держись!
Да иногда желание "бурных прошлых воплощений" дает о себе знать... копис все в руках мерещится.
Цитата
nikolay пишет:
а выше написал что "выбор - это бред".
Теория "выбора" же подразумевает - у каждого есть выбор.
Выбор как таковой вполне возможен. Но учти тот факт, что когда выбираешь ты, ты лишаешь другого человека выбирать вообще. Все время так.
И потом. В зависимости от того, на что ставить акцент...
Если перед тобой выбор между двумя равноценными путями, а цель по любому одна (но выбрана не тобой). То выходит что не важно какой путь ты выберешь. К цели ты придешь...
И если наоборот. Перед тобой путь только один. Вне зависимости от твоей цели, ты пойдешь именно по этому пути. Стоять на месте - не выбор вовсе, потому как не рационален...

Цитата
Я не говорю об внутренних побуждениях - главное научится делать "осознанный выбор"
Невозможно сделать осознанный выбор, не принимая в расчет внутренние побуждения, не осознавая их...
Это все равно что плыть по реке куда нибудь, не принимая в расчет течение.

Внутренние побуждение вовсе не наше осознание. Внутренние побуждения формируются с самого раннего детства. Возможно даже еще до того как мы родились... Именно они в большей части влияют на наши поступки.
На формирование внутренних побуждений влияют вообще чуть ли ни добрая половина человечества.

Начиная с близкого круга людей:
Родные, друзья, соседи, сообщество.
Переходя на средний:
1 Актеры, сценаристы, писатели, музыканты, делатели и другие участники масс медиа.
2 Религия.
Переходя на дальний:
Одним словом - создатели.
Т.е. на нас повлиял каждый, кто создал даже стул, на котором мы сидим, стол, за которым мы пишем, ручку, которой мы пишем... Вообще все те люди, которые причастны к созданию окружающего нас...
И заканчивая далеким:
Это все те, кто создал и содействовал созданию и появлению окружающих предметов у других людей из близкого и среднего круга.

Прим приводить дико лениво, но даже в этой теме он есть.
Так, на формирование и возникновение определенных ассоциативных связей у того же CBR недавно повлияли два человека. Создатель картинки человека с унитазом и мои слова про "плыть туда, куда нужно".
Что побудило того художника нарисовать именно эту картинку? Большой вопрос...
Далее связав эту картинку и мои слова CBR уже так или иначе залез в мозг к тем, кто прочел и сформировал у них те или иные ассоциации.
Но это маленький пример. Их же столько, что можно создать целую энциклопедию в миллион томов.
А я пока ближе к делу.

Что мы имеем в итоге?
Люди формируют друг друга на протяжении всей жизни. Осознанно или бессознательно уже вопрос десятый.

А хочешь узнать почему мы все типа "разные"?
С течением жизни получили опыт в разной последовательности.

По сути Октан был в чем прав - вся история уже случилась.
Здесь так же. ВСЕ СИТУАЦИИ И ИХ ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ УЖЕ СЛУЧИЛИСЬ.
НО! И влияют в основном их комбинация и последовательность, что и делает нас "уникальным".
Если представить себе на примере лего. Каждый может из одних и тех же кубиков собрать что угодно. Комбинаций сотни, десятки миллионов тысяч. Но проблема заключается в том, что мы от этого не перестаем быть чем то другим. И логика построения того или иного остается прежней...

В данный момент лишь по обобщенным факторам можно судить о тех или иных событиях, которые ждут человека в будущем.

Немного оторвемся от реальности и представим себе, что мы способны упорядочить хаос человеческих отношений и взаимодействий.

Что нам для этого нужно?
Иметь нереально супер мега компьютер, который способен проводить следующие операции:
Вычислять физическое состояние любого человека в любом месте (в том числе и уровень того или иного гармона, что бы понять его психологическое состояние)
Пеленговать его место положение и запоминать маршрут его движения.
Иметь доступ к его "файлу". Знать где и кем он работал. Сколько был в семье, кто, где и как.

И далее основа системы.
Основываясь на соционике, взаимодействии одного человека с другими непосредственно.
А так же умении отождествлять людей из разных уголков друг с другом. Подсчитать вероятность встречи и дальнейшего развития событий с тем или иным человеком.
Знание того, что я описал выше, даст возможность найти связь между людьми и вероятность их встречи в зависимости от цели. Что делает людей полностью упорядоченными и предсказуемыми...

В итоге мне не нужно знать твои мысли, что бы узнать что ты будешь делать.

Бихевиоризм сцуко!
Любое событие с вероятностью больше 95% переходит в статус неизбежности.

P.S."Эта идея сидела у меня в голове еще до того, как я узнал о том, что такое пластиковая карточка. ;) "
Ты теперь политолог,
Почитала по предложению с последних сообщений людей и поняла, что все "пляшут"... кто "плавно", кто "резко". )))
остановился - умер.
Ты теперь политолог,
Цитата
Наль пишет:
Знание того, что я описал выше, даст возможность найти связь между людьми и вероятность их встречи в зависимости от цели. Что делает людей полностью упорядоченными и предсказуемыми...
Вот как раз задача практикующего "кастаньедиста" лишится предсказуемости.
Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)