ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Заметил некоторую особенность этого форума.

Нередко длинные, но пустоватые сообщения пользователей набирают больше баллов, чем короткие, но очень содержательные и верные ответы(они вообще нередко без оценок остаются). Я не понимаю с чем это связано.
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Заметил некоторую особенность этого форума.
Нередко длинные, но пустоватые сообщения пользователей набирают больше баллов, чем короткие, но очень содержательные и верные ответы(они вообще нередко без оценок остаются). Я не понимаю с чем это связано.
Много людей –много мнений. И зачастую читатели не охватывают весь пост целиком, а соглашаются с одной-двумя идеями, прописанными в текстах - сходных по концепции строения "так должно быть".
Чем больше идёт соглашений по идеям –тем больше симпатий публики. Всё очень просто.
Также целостное изложение текущего вопроса отражает и саму позицию автора и даёт повод задуматься/расширить собственные горизонты. В то время как одна фраза может попасть под систему ценностей человека или пролететь мимо.
Полное попадание в нужные ворота следует наблюдать –где, когда, зачем и почему. Но что даст в итоге? Заточенный интеллект, как острие ножа, рассекающего тьму, или же узость мышления? Так что это тонкая грань - высекать огонь из одной фразы. Либо будет пламя, либо бегущие за потребностями не раскроют глубины.
Каждый вправе пользоваться интеллектом в том, ином, другом ракурсе. В этом вся красота процесса –быть разными и одновременно вмещать единство всего
(ЗАБАНЕН)
У вас интересное образное мышление и я пожалуй с вами в целом соглашусь.

Правда это расхожий миф - сколько людей столько и мнений. Мнений гораздо меньше чем людей.
С Уважением
Однажды Мудрая Свинья задумалась о вопросах морали и, немного подумав, сказала вслух следующее:
— У каждого племени, клана и даже семьи, если на ее подворье живут хотя бы три курицы, — своя мораль. Од ни считают достойным воина убить врага исподтишка, а другие — одолеть в рыцарском поединке. Одни убива ют, чтобы ©биегчять мучения, другие сохраняют жизнь страдающему калеке.
Перечисление сих противоречий можно продолжать до бесконечности, но главное, из этого следует, что если ты в глазах кого-то хочешь казаться человеком, следу ющим законам морали, ты должен поступать в соответ ствии с его взглядами.
Высказав все это, гордая Свинья удалилась к своей кормушке проверить, не осталось ли что-нибудь от вче рашнего ужина...
(с) Отрывок из книги "Легенды и притчи Шоу Дао"
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Репост из соседней темы
Цитата
Наль пишет:
Цитата
Aelin пишет:

Наль, тогда чем вы пояснить можете тот факт, что тот же пресловутый ВИЧ не поражает всех?)) Научно доказано и я, как бывший работник Глобального Фонда по противостоянию эпидемии ВИЧ, туберкулеза и малярии, могу подтвердить, что есть люди, которых этот вирус не затрагивает. Мученые (это не опечатка) мотивируют тем, что у этих лиц якобы присутствует мутация в ДНК, но здравый смысл вкупе с тщательным и длительным (десять лет) изучением вируса иммунодефицита утверждает, что это ложь

Что общего у этих людей? Какая у них группа крови? Пол? Рост? Вес? Цвет радужки глаз? Не важно что, но что-то должно быть общего между этими людьми, если таковые есть.

Общее у этих людей одно: парная мутация генов CCR5:
CCR5 (C-C рецептор хемокина 5, англ. C-C chemokine receptor type 5) — белок человека, кодируемый геном CCR5. CCR5 является членом подкласса рецепторов бета-хемокинов класса интегральных мембранных белков.
Ген CCR5 расположен на коротком плече 3-й хромосомы.
CCR5 представляет собой белок адгезии и является рецептором, сопряжённым с G белком. Белок CCR5 экспрессируется преимущественно Т-клетками, макрофагами, дендритными клетками и клетками микроглии. Видимо, CCR5 играет роль при воспалительной реакции на инфицирование. Однако роль этого белка в иммунном ответе до конца не ясна.

А вот собственно и о предмете обсуждения - мутации данного гена:
CCR5-Δ32 (встречаются также варианты названия CCR5-D32 и CCR5 delta 32) — генетический вариант CCR5. CCR5-Δ32 представляет собой делецию 32 пар оснований, приводящую к нарушению адгезивных свойств кодируемого ею белка CCR5 Т-клеток. Предполагается, что эта мутация возникла примерно две с половиной тысячи лет назад и со временем распространилась в Европе.
Делеция части гена CCR5 приводит к невозможности присоединения вируса ВИЧ к Т-клетке. В гетерозиготном состоянии эта мутация сильно уменьшает шанс инфицирования клетки ВИЧ, в гомозиготном, по-видимому, приводит к полной невозможности инфицирования ВИЧ. Распространение мутации в Европе, особенно в Северной Европе может быть связано со средневековыми пандемиями «чёрной смерти», так как эта мутация повышает сопротивляемость организма чумной палочке.
Следует отметить, что присутствие в генотипе мутации CCR5-Δ32 сильно увеличивает восприимчивость организма к лихорадке Западного Нила. Кроме того, по данным некоторых исследований, мутация CCR5-Δ32 может повышать риск развития рассеяного склероза.
Мутация CCR5-Δ32 в гетерозиготном состоянии встречается в Европе с частотой 5—14 %. В Северной Европе она встречается чаще[7]. Исследование ВИЧ-протективных генов показало наличие достаточно высоких частот встречаемости CCR5-Δ32 у русских и украинцев. Наивысшие в мире частоты CCR5-Δ32 отмечены у поморов (33 %, из них 3 % — в гомозиготном состоянии). У русских в целом и украинцев частоты этой мутации в среднем составляют 21 %. Встречаемость CCR5-Δ32 за пределами Европы крайне мала, во многих неевропейских этнических группах она полностью отсутствует.

Наль, прошу обратить внимание на подчеркнутое. Это как раз то, что я говорила - только более развернуто. Если ВИЧ и не сможет копировать себя и изменять здоровые Т-лимфоциты в теле человека с данным "мутогеном", то это не означает, что носители данного "мутогена" не подвержены влияниям иных бактерий/вирусов. Или - или. Вот такая печалька
upd: Можете еще здесь почитать
Aelin, а смысл?
(ЗАБАНЕН)
Leonard, прошу меня извинить, но ваш вопрос мне не ясен. Будьте так любезны развернуть его немного. А то я как понапишу ни о чем...
Цитата
Leonard пишет:
Aelin, а смысл?
Это мне.
Ты теперь политолог,
Aelin, Вы видите разницу между смертью от атеросклероза и ВИЧ?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:

У нас речь была о вирусах... Атеросклероз ж не вирус ж. :o
Хотя ладно, ладно... Мне все равно. Я не вмешиваюсь.
Ты теперь политолог,
Цитата
Наль пишет:
У нас речь была о вирусах... Атеросклероз ж не вирус ж. smile:o Хотя ладно, ладно... Мне все равно. Я не вмешиваюсь.
Хорошо, я подожду, пока Вы обсудите вирусы и бактерии, а потому еще раз задам вопрос про разницу между причиной смерти.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Хорошо, я подожду, пока Вы обсудите вирусы и бактерии, а потому еще раз задам вопрос про разницу между причиной смерти.
Да уже ж обсудили ж. Просто не понятно, как одно с другим связано то, Айлин ж писала, что она вирусолог...
Ты теперь политолог,
Цитата
Leonard пишет:
а потому еще раз задам вопрос про разницу между причиной смерти.

лучше от СПИДа чем от дизентерии :shot:

Aelin,

Вы видимо биолог, вирусолог.
Скажите, какое универсальное и общепринятое правила для определения вируса?
Выделить из больного, вирус.
Вырасти, размножить в лабораторных условиях вирус.
Заразить испытуемого.
Описать синдромы, попробовать безуспешно вылечить бедолагу и т д.

Скажите с ВИЧ подобное делалось?

с какими еще известными науке вирусами такое не делалось?

Почему биология, как точная наука допускает такой субъективизм по отношению к ВИЧ.

Сколько людей за год в мире погибает от инфаркта и сколько от ВИЧ.
Сколько средств тратят страны на борьбу с ВИЧ и сколько на исследования лечение и предотвращение ишемической болезни сердца. Или скажем сахарный диабет.
Ах на ВИЧ больше, чем на все остальные болезни вместе взятые :o

Я тоже был человеком науки и умело рисовал отчеты за весь отдел. В каждой конторе своя черная дыра...

Ну ладно, прошу ответить только честно, не предвзято и с возможными фактами и подтверждениями.

Хотя бы один человек из генетиков который занимался исследованием этой пресловутой мутации гена CCR5-Δ32
в какой либо лаборатории мира имел возможность реально проверить на практике выше написанное.

Взять скажем вирус ВИЧ из пробирки, натравить на мутанта европейца. Посмотреть кто кого и как одолеет.
Снять видео и выложить на ютюб. Набрать миллион просмотров и 100500 лайков.
Народ хочет зрелища, желательно с кровью а вы.

Я на сколько знаю всего один человек в мире видел этот вирус. И вместо фактов заявляет "Клянусь мамой даааа, видел я этот вирус, вот прям как вы перед моими глазами стоял этот вирус а я на него смотрел товарищи. Чест слово"

Ну нечего страшного, пока есть дураки, будут и те, кто на них наживается.
В конце концов физики тоже не без греха. Вот ЦЕРН к примеру чего там ищет за 40 000 000 000в год на своем ядреном коллайдере?

дырку от бублика.

:pardon:

а тем временем 35 000 детей ежедневно в мире гибнут от недоедания.
Седой - а шизанутый гуманизм?
Вот помню по каналу Хистори подобное вытворялось в Гитлеровской Германии. Там в лабораториях все испытывалось прям на людях. И сколько человек сможет прожить без мозга, если вообще сможет. И как заставить рожать близнецов, что бы увеличить популяцию белой расы. В том числе от туда же я узнал, что человек умрет за восемь минут в воде при температуре ниже нуля. (Стоит задуматься о технике моржевания.)
Ты теперь политолог,
Цитата
Наль, чувствуется, что вам настолько скучно, что вы тратите время на кормление троллей. Пусть прозвучит пафосно, но я бы порекомендовала вам обратить внимание на книги. Их можно читать с гораздо большей пользой. Надеюсь, майл вы у товарища взяли, потому что эта тема закрывается, как мусорная, а автор банится.

И не надейтесь. Так как нафиг он мне на личное общение не упал.
И да, мне действительно скучно. :oops: Посоветуйте что нибудь, так как то, что я хочу читать - слишком большое по объему и в скором времени брошу на половине из за нехватки времени.
Ты теперь политолог,
Прошу прощения за то, что сразу не ответила - много работы.

СЕДОЙ, ну что вы. Я не биолог, не вирусолог, да и вообще не медик. Однако отсутствие мед. образования не мешает мне интересоваться данной проблемой. Если быть предельно откровенной, то углубилась я в тематику ВИЧ, когда узнала, что больна моя, ныне покойная, мать. Вот с тех самых пор я общаюсь с вирусологами, бактериологами, инфекционистами, людьми в статусе и т.п. Изучаю литературу, мониторю научные открытия в данной области и, смешно наверное прозвучит, но уже могу даже АРВ-терапию назначить человеку на основании вирусной нагрузки и количества СД-4, а также сопутствующих заболеваний. Скажу больше - я о ВИЧ знаю в разы больше, чем обычные врачи. Как то так.
Цитата
Leonard пишет:

Да, вижу, причем немалую, увы. Смерть от оппортунистических инфекций, которые неизбежно способствуют вирусу иммунодефицита - это самое страшное, что только можно себе представить. Злейшему врагу я бы не пожелала подобной участи :!:
Цитата
Наль пишет:
Цитата Наль, чувствуется, что вам настолько скучно, что вы тратите время на кормление троллей. Пусть прозвучит пафосно, но я бы порекомендовала вам обратить внимание на книги. Их можно читать с гораздо большей пользой. Надеюсь, майл вы у товарища взяли, потому что эта тема закрывается, как мусорная, а автор банится.

И не надейтесь. Так как нафиг он мне на личное общение не упал. И да, мне действительно скучно. smile:oops: Посоветуйте что нибудь, так как то, что я хочу читать - слишком большое по объему и в скором времени брошу на половине из за нехватки времени.

Ну вот, значит я не буду мучится совестью, что лишила вас ценного собеседника.

Про книги ничего не скажу, потому что нужные книги по моему опыту, штука такая, которые сами к тебе в руки прыгают: случайно на полке в гостях взял, или несколько раз название примелькалось интересное, или в транспорте нашел на лавочке... Обычно то, что читать именно планируешь, умом, читается тяжко и оказывается мало полезным. А когда тема интересна, в голове сидит не выкинешь, тут может и притянуться полезная именно в этот момент книга. Можно еще взять книжку, открыть посередине, прочитать пару абзацев и понять - есть резонанс с автором, или он мимо тебя пишет. Но, это мой опыт :)
А еще можно с каким-нибудь вопросом в голове подойти к книжному шкафу, быстро и не думая достать любую книгу, быстро открыть в случайном месте, и - куда взляд упал... 1-2 предложения будут тебе ответом, над которым очень интересно поломать мозг :) Развивает абстрактное мышление, заставляет находить общие грани и контексты с той на первый взгляд ерундой, что открылась тебе в таком "гадании" :)
Цитата
Volga пишет:
каким-нибудь вопросом в голове подойти к книжному шкафу, быстро и не думая достать любую книгу, быстро открыть в случайном месте, и - куда взляд упал... 1-2 предложения будут тебе ответом, над которым очень интересно поломать мозг Развивает абстрактное мышление, заставляет находить общие грани и контексты с той на первый взгляд ерундой, что открылась тебе в таком "гадании"
Задался вопросом - "Какая у меня будет семья?"
Ответ: "Аристократия чиновная не заменит аристократии родовой. Семейственные воспоминания дворянства должны быть историческими воспоминаниями народа. Но каковы семейственные воспоминания у детей коллежского асессора?"

На этой счастливой ноте, спасибо за совет и вопросов больше нет.
Ты теперь политолог,
Цитата
Aelin пишет:
Смерть от оппортунистических инфекций, которые неизбежно способствуют вирусу иммунодефицита - это самое страшное, что только можно себе представить. Злейшему врагу я бы не пожелала подобной участи
Тогда возвращаясь к Вашему вопросу о заражении, организм следует отравить таким осторожным образом, чтобы вирусу не было резона захватывать живые клетки.
Такие пути я нахожу в обращении с травами и солями.

Цитата
Наль пишет:
На этой счастливой ноте, спасибо за совет и вопросов больше нет.
Ан нет. Предлагаю возвращать монархию.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)