ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3

Создание сайта для сбора подписей

против ограничения оборота наличности
Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличными
http://www.lenta.ru/news/2012/05/16/nocash/

О том, что Министерство финансов подготовит законопроекты, ограничивающие оборот наличных денег в стране, глава ведомства Антон Силуанов заявил в начале марта. Тогда он отметил, что ведомство предложит сделать безналичные расчеты обязательными при осуществлении крупных покупок, в том числе недвижимости и автомобилей, а также при выдаче зарплаты. По его словам, "целый ряд стран" использует подобные ограничения.
Да, спасибо. Уже выложил в группе. Жаль, что никто не интересуется... Люди сами идут в сети. Добровольно.
Минфин РФ против запрета на выдачу зарплаты наличными

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Минфин России выступает против введения административного запрета на выдачу зарплаты в кассах наличными и обязательного перевода ее на банковские карточки, сообщил в четверг журналистам замминистра финансов Алексей Саватюгин.

По его словам, появившаяся накануне в СМИ информация, что рабочая группа при Минфине подготовила соответствующий законопроект, некорректна. Рабочая группа рассмотрела данное предложение и отправила его на доработку, «чтобы авторы законопроекта подумали хорошенько над аргументами», сказал Саватюгин.

«Идея явно преждевременная в наших условиях, это дело совсем не скорого будущего. В любом случае административный запрет — нет», — прокомментировал он идею ввести запрет на выдачу зарплаты наличными.

«Никто не имеет право запретить наличные как законное средство платежа. Это наша позиция», — подчеркнул замглавы Минфина.

По его словам, сейчас рабочая группа при министерстве, которую он возглавляет, рассматривает различные предложения по расширению безналичных операций в РФ. «Есть разные предложения, которые рассматриваются (рабочей группой), в том числе есть предложения некоторых лоббистских организаций, связанных с ними крупных банкиров о запрете выдачи в кассе наличных», — отметил Саватюгин.

Он прокомментировал и еще одно из рассматриваемых предложений — идею по обязательной установке в магазинах терминалов по приему банковских карт. «(Идея поддерживается), но надо подумать, как она технически будет реализовываться», — сказал замминистра.

Что касается идеи по запрету наличных платежей свыше некоторой суммы, она требует дополнительного обоснования, продолжил он. «Пока что нет явных аргументов, кроме бизнес-интересов банкиров», — указал Саватюгин.

Он также сообщил, что рассматривается идея введения антимонопольного регулирования и четкого отслеживания банковских комиссий. Саватюгин отметил, что сейчас банки берут немыслимые комиссии, что весьма затрудняет осуществление безналичных операций.
:)

http://news.mail.ru/politics/8980808/?frommail=1
Еще один шаг

Минфин РФ предложит запретить наличные расчеты свыше 600 тыс руб

«Предложение, которое мы сейчас на экспертном уровне рассматриваем, — рекомендовать при определенных расчетах, которые превышают 600 тысяч рублей и более, использовать только безналичную систему», — заявил он.

«Наверно, при совершении крупных имущественных покупок, автомобилей нет смысла приходить с большим количеством денег наличных, есть целесообразность рассчитываться в безналичном порядке», — добавил Силуанов.

В качестве примера такого порядка он привел Италию. «Я был недавно в Италии, там выше 1000 евро невозможно заплатить наличными деньгами, нужно обязательно рассчитываться по карточке. Это здорово, это правильно», — отметил министр финансов.

«Целый ряд моментов, которые мы будем предлагать реализовывать, заключается в следующем — увеличить обязанность торговых точек, которые имеют большие торговые площади и оборот, принимать карточки платежных систем, чтобы иметь возможность рассчитываться в безналичном порядке», — продолжил он. «Это было бы более правильно, это прозрачно, и вопрос серого бизнеса, теневой экономики как раз во многом связан с функционированием большого количества наличных денег в РФ», — считает Силуанов.

Третье предложение Минфина, сказал он, касается перехода на выплату всех зарплат на карточные счета. «Мы считаем — в первую очередь это касается бюджетников, работников государственных органов — надо переходить на полную выплату заработной платы на карточные счета. Мы считаем, что это правильно», — сказал Силуанов.

По его словам, министерство намерено в самое ближайшее время предложить и целый ряд других мер, которые стимулировали бы переход на безналичные платежи.

Источник
Не смог сегодня войти на свою страницу в контакте. Неверный пароль. Хоть тресни, а пароль неверный... Смотрел, когда был последний вход - все верно, именно тогда я и заходил. Для смены пароля требуют телефон указать. После долгих раздумий указал, а смс не приходит. Не секрет, что этот ресурс создан и контролируется так называемыми либертарианцами, которые, как многие полагают, финансируются из США. Сидят, небось, руки потирают... :evil:
Цитата
German пишет:
Не смог сегодня войти на свою страницу в контакте. Неверный пароль. Хоть тресни, а пароль неверный... Смотрел, когда был последний вход - все верно, именно тогда я и заходил. Для смены пароля требуют телефон указать. После долгих раздумий указал, а смс не приходит. Не секрет, что этот ресурс создан и контролируется так называемыми либертарианцами, которые, как многие полагают, финансируются из США. Сидят, небось, руки потирают...
у меня такая штука месяца 2 назад приключилась. Бороться не стал, просто забил на этот сайт. Времени для всего остального больше останется.
(ЗАБАНЕН)
Да он мне нужен не для утехи ведь и не фотки выкладывать... :)
Страницы: Пред. 1 2 3