ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Объективное, или Субъективное

Что первично в воссоздании реальности
Цитата
newgen пишет:

Где это? Это потому, что я не всегда ставлю "ИМХО", "по моему мнению" и т.д.?

В принципе, Вы можете начинать и заканчивать любой комментарий одним словосочетанием:
ИМХО. :!: ;) Этого будет достаточно. ;)
Форестер, не сердитесь, но все, что мы пишем друг другу - одно большое ИМХО, нет?

Я вообще боюсь писать в ваших темах..
Цитата
Forester пишет:
хотелось бы слышать ЛОГИЧЕСКИЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ
...потому что не логик не разу, а интуит. И заведомо буду проигрывать в словесных прениях.
И вопросы мои были к Ньюгену, мне казалось он сам себя в ловушку загоняет своими умопостроениями. А мне все кажется, что лишнее это все, что вот достаточно посмотреть человеку в глаза, может, за руку его взять - и вот она, вся ваша с человеком общая объективность и проявляется мгновенным пониманием ;)

А про полушария Ньюген все расписал уже.
Волга, да я и не сержусь, ни на Вас, ни на Ньюгена, или кого-то ещё.
Зачем меня бояться? Съесть, - не съем… «Так, немного понадкусываю…» (с) ;) :D

Логике СЛЕДУЕТ учиться, вне зависимости от «исхода» для каждого в отдельности.
Вы уж простите меня, язык у меня такой, выработанный долгими «периодами» - но, поверьте на слово, - без дурного умысла. Согласитесь, иногда требуется крепкая затрещина, чтобы лапша с ушей слетела…. :oops:

Логика позволяет отличать ИМХО прибитое гвоздями в детстве (бездоказательные убеждения), от СОЗНАТЕЛЬНОГО поведения (мышления) личности. Иначе личность не сможет стать ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, то есть взрастить своё собственное СОЗНАНИЕ.

Что касается «Интуита»…. Звучит наивно. Одно другому не мешает и НЕ ПОДМЕНЯЕТ.
Человеку даны ДВЕ руки, И ДВА полушария мозга. И если Вы с Ньюгеном уже «договорились» (не заметил) о том, что работать должны ОБА полушария, не подменяя друг друга, а ПОМОГАЯ друг другу, получая «интегральное» решение, тогда не понятно сопротивление известного Вам гражданина, в отстаивании прав «плохих парней»….(левого полушария).
Разве я не ОБ ЭТОМ говорю постоянно, и в том числе здесь, в этом посте?

А вот «лишнее это всё»…..
Это, наверное, можно назвать «чувствоЗНАНИЕМ», когда открывается напрямую канал с Вашей Сущностью, Вашим Высшим «Я», обладающим опытом, не сопоставимым с Вашим воплощением в ЭТОЙ личности. Поэтому «знание» (подсказка) даётся мимо имеющегося неопытного сознания… Интуитивно, не осознанно. Иначе говоря: Ваше Высшее «Я» не надеется на возможность оСОЗНАНИЯ информации, и передает её «мимо кассы». :(

Но это воплощение, ЭТА ЛИЧНОСТЬ должна обрести СВОЙ ОПЫТ, или нет? Должна научиться РАЗЛИЧЕНИЮ без костылей и подсказок?! В противном случае, - задайте вопрос себе:
Для чего нужно было Вашей Сущности отправлять ЧАСТЬ СЕБЯ в этот мир?
Ну и совсем приближённо к нашему сайту: зачем тут слова, (на сайте) если можно…встретиться и подержать руку (?!?)
Цитата
Forester пишет:
Логика позволяет отличать ИМХО прибитое гвоздями в детстве (бездоказательные убеждения), от СОЗНАТЕЛЬНОГО поведения (мышления) личности. Иначе личность не сможет стать ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, то есть взрастить своё собственное СОЗНАНИЕ.
Я с детства взращивал свое сознание, и ВСЕ, что со мной происходило и происходит - способствует этому.
Поэтому зря вы пишите про "убеждения" - в моем случае. Я не буду писать тут ИМХО, потому что это истинно так.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Forester пишет:

Я с детства взращивал свое сознание, и ВСЕ, что со мной происходило и происходит - способствует этому.

Поэтому зря вы пишите про "убеждения" - в моем случае. Я не буду писать тут ИМХО, потому что это истинно так.

Кто был бы против Вашего «взращивания»?! Занятие достойное.
Тогда Вы должны понимать разницу, между мировоззрением и сознанием. В первом случае человек обретает массу «полезных» для жизни привычек и убеждений, сквозь которые он смотрит на реальность и на окружающих людей. Мировоззрение становится для человека «фильтром» трансляции своего внимания и «фильтром» восприятия.

Чем же отличается сознание от мировоззрения, может, подскажите?
Надеюсь, при этом Вы станете использовать логические доводы… ;)
Цитата
Forester пишет:
Человеку даны ДВЕ руки, И ДВА полушария мозга. работать должны ОБА полушария, не подменяя друг друга, а ПОМОГАЯ друг другу, получая «интегральное» решение,

Истинно так. Логика + интуиция, левое полушарие + правое полушарие, + и -.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Forester пишет:
Чем же отличается сознание от мировоззрения, может, подскажите?
1) Как только человек появляется тут, появляется со-знание (осознание себя как "я"). Он осознает себя даже при отсутcтвии внешнего потока информации. Пример, рост зародыша в утробе. Насколько я помню, начиная с 4-го месяца по внешним признакам, появляется (проявляется) сознание. При минимуме потока информации из внешнего мира.
Cознание первично.
2) Начинается формирование мировоззрения, при потоке информации о внешнем мире. Это необходимое условие. Мировоззрение отличается от сознания тем, что для формирования мировоззрения необходим поток внешней информации и его восприятие.
Первичное восприятие (для ребенка) имеет большой диапазон (фактически максимальный), поскольку мировоззрение не сформировано.
Под потоком информации я понимаю всю информацию, со всех уровней, от внешней среды, других носителей сознания и прочее в этом роде.
Поток информации скапливается в сознании и начинается его распределение с помощью всех вышеперечисленных (в моих и чужих постах тут) инструментов cознания.
Действительно, мировоззрение становится отчасти фильтром восприятия, так как любая информация, признанная первичной и основопологающей для данного сознания, может играть фильтрующую роль. Тут также аналогия с вектором внимания. Направление в пространстве информации - это тоже фильтрация.
Однако, самих фильтров может быть неcколько, и сам фильтр может быть "адаптивным". Характерно высказывание из Евангелия "Комара отцеживаете, пропуская верблюда".

Вот такие вкратце рассуждения.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Хорошо, Ньюген, Ваши рассуждения принимаются.

Моя очередь дать свои рассуждения.

Итак…

1. Убеждения, о которых я настойчиво Вам повторяю, это принятые за основу чужие утверждения. Понятно, что убеждения (убедили! Убедился!) приходят из внешних источников информации. Убеждения отличается бездоказательностью (нет в арсенале пользователя логики понимания) и абсолютизацией (верую, ибо истинно, партия права, ибо коммунизм вечен…). Убеждения становятся личными, это понятно. Но восприняты они из внешней среды, откуда «приходит информация», как Вы пишите. Убеждения выстраиваются в качестве пазла личного мировоззрения.
2. Алгоритм, это способ решения той или иной задачи, своего рода «план», или «программа». Это скорее математическая функция некоего процесса.
3. Сознание, будучи ИНСТРУМЕНТОМ, накапливает алгоритмы различных опытов, тогда как мировоззрение накапливает убеждения, сортируя внешнюю информацию, по принципу: чтобы всё сходилось в пазлах. Поэтому рождённый (зачатый) ребёнок УЖЕ ИМЕЕТ свои собственные алгоритмы (сознание), без поступления внешней информации.
4. Человеческое «я» ВЛАДЕЕТ сознанием, но, не является самим сознанием, так же как плотник владеет молотком, но не является самим молотком.
5. Сознание, будучи инструментом человеческого «я» создаёт своё временное хранилище (стол, папки на столе), - мировоззрение.
6. В зависимости от уровня сознания человек запоминает либо «факты» и «подтверждения- убеждения», либо алгоритмы и логические доказательства, схемы.
7. Необходимость создавать мировоззрение неоспоримо. По существу, мировоззрение и представляет собой индивидуальную реальность, в которой живёт человек. Именно поэтому человек «смотрит сквозь призму своего мировоззрения», то есть направляет своё внимание и восприятие. И искомые человеком подтверждения необходимых ему фактов просто воспроизводятся самим мировоззрением. То есть, - мировоззрение служит для ПОДДЕРЖАНИЯ внимания и восприятия уже имеющейся реальности. Происходит «самовоспроизводство» реальности.
8. Сознание же ТВОРИТ реальность в том, или ином алгоритме, коих множество. Сознание разрушает реальность, если в этом есть необходимость (то есть мировоззрение). Сознание, - ТВОРЧЕСКИЙ инструмент индивидуальности. Тогда как мировоззрение, будучи индивидуальным, в основе имеет «объективное согласие» общих убеждений, и стремится к сохранению имеющегося.
9. Сознание, - это тот инструмент, который передаётся по наследству перерождения. Мировоззрение, - будучи временным хранилищем актуальных в данном воплощении пазлов становится не нужным.
10. Но само СОЗДАНИЕ (Творчество) мировоззрения, - является необходимым актом «лабораторной работы». Каково сознание человека (накопленные алгоритмы), таково и его Творение, - мировоззрение.

Это моё ИМХО…. ;) :D
Цитата
Forester пишет:
Сознание, будучи ИНСТРУМЕНТОМ, накапливает алгоритмы различных опытов, тогда как мировоззрение накапливает убеждения, сортируя внешнюю информацию, по принципу: чтобы всё сходилось в пазлах. Поэтому рождённый (зачатый) ребёнок УЖЕ ИМЕЕТ свои собственные алгоритмы (сознание), без поступления внешней информации.
Цитата
Forester пишет:
8. Сознание же ТВОРИТ реальность в том, или ином алгоритме, коих множество. Сознание разрушает реальность, если в этом есть необходимость (то есть мировоззрение). Сознание, - ТВОРЧЕСКИЙ инструмент индивидуальности. Тогда как мировоззрение, будучи индивидуальным, в основе имеет «объективное согласие» общих убеждений, и стремится к сохранению имеющегося.
Алгоритм ли не может стать частью мировоззрения? Вы думаете, что алгоритмы, схемы, функции, паттерны поведения не поступуают извне в нашем мире? В таком случае, как сделать разделение - "сознание/мировоззрение", если алгоритм был взят из чужого опыта, чужого сознания, чужого мировоззрения?

Все алгоритмы человека адаптивны, изменяемы, гибки. Вы читали что то об принципе обучения "нейронных сетей"? Это хороший пример.
Все, что можно весьма приблизительно назвать "алгоритмом", меняется со временем жизни субъекта - носителя сознания.
Алгоримов не столько "множество", сколько существуют алгоритмы с множественным "ветвлением" для различных ситуаций (их можно назвать подалгоритмами), подобоно дереву - ствол и ветви. И рост "дерева" продолжается всю жизнь. Рост сознания можно сравнить с ростом кристалла, или дерева. Это лучше всего описывается фрактальными законами. Насколько "красива" и правильна форма "дерева сознания" или "кристалла сознания" - настолько человеческая сущность и развита. Я бы сказал, что многие сущности так нас и видят, приблизительно так.
PS забыл упомянуть о корневой системе дерева.
Цитата
Forester пишет:
2. Алгоритм, это способ решения той или иной задачи, своего рода «план», или «программа». Это скорее математическая функция некоего процесса.
Алгоритм и математическая функция некого процесса в строгом смысле - разные понятия.
Надо объяснить?

Цитата
Forester пишет:
9. Сознание, - это тот инструмент, который передаётся по наследству перерождения. Мировоззрение, - будучи временным хранилищем актуальных в данном воплощении пазлов становится не нужным.
В какой то мере это так, про концепцию реинкарнаций спорить не буду, у меня своя информация про это.

Цитата
Forester пишет:
10. Но само СОЗДАНИЕ (Творчество) мировоззрения, - является необходимым актом «лабораторной работы». Каково сознание человека (накопленные алгоритмы), таково и его Творение, - мировоззрение.
В общем, согласен. Но еще раз - тяжело разделять на алгоритмы "извне" и "изнутри" (пришедшие с нами). Про "алгоритмы" выше я написал. В заключение хочу отметить, что примененное слово "алгоритм" в данном случае не самое удачное..

----

Все это мое мнение. :|
newgen,,
Вы всё прекрасно поняли... ;)

И в ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РАЗНИЦА, между мировоззрением и сознанием,(был ТАК сформулирован вопрос)
И ПОЧЕМУ мы с Вами постоянно наталкиваемся на одни и те же "вопросы" -разногласия, которые Вы старательно обходите стороной. Кстати, - задайте СЕБЕ вопрос,-почему???

В конечном счёте, эти "вопросы", - ВАШИ. Я лишь пытался Вам помочь, обратив ВАШЕ ВНИМАНИЕ на эти "грабли".
Тут вступает в СИЛУ Ваше ПРАВО СВОБОДЫ ВЫБОРА.

Вы можете продолжать пользоваться чужим мировоззрением, складывая из него своё.
Вы можете заимствовать чужие алгоритмы, как бы Вам не хотелось их называть...
Право слово,-дело не в НАЗВАНИИ, а СУЩЕСТВЕ ...

Мда....
А можете вырабатывать свои, собственные...

Как отличать чужие от своих?
Да просто.
Свои возникают в "голове" спонтанно,как "интуитивное решение",(привет Волге!), а чужие втекают в уши, попадают на "стол" мировоззрения, подвергаются обработке имеющимися средствами данного сознания...
В общем, - всё понятно? И первый вариант и второй, - имеет место БЫТЬ. Оба, - необходимы. Одним мы просто пользуемся, не задумываясь о его происхождении, а другой НАРАБАТЫВАЕМ, - на будущее...
Даже если Вам и противно перевоплощаться... ;)
Кстати.. В каком году на "всемирном соборе" решили отказаться от этой идеи? Интересно, это было политическое решение, или им Иисус подсказал?

И вот что ещё.
Я НИ ГДЕ не говорю о том,что "заимствовать нельзя".
Я лишь указываю на СУЩЕСТВЕННУЮ РАЗНИЦУ, между индивидуальными накоплениями личности, и предлагаемыми в реальности "обстоятельствами". И УВЯЗЫВАЮ понятия Сознания и Мировоззрения (их отношение) с вопросом ВОССОЗДАНИЯ РЕАЛЬНОСТИ. Как бы, - в тему.... Для о-Сознания...

Есть у меня другая Тема, относящаяся, скорее к "секретным материалам"...
Но, позвольте, КАК МНЕ предложите её излагать, если в этих деталях, так сказать в частностях у граждан столько ПРЕД -УБЕЖДЕНИЙ?! :)

Куда-то "переходить" собрались.... :o
А оторваться от своих убеждений нет сил....
Цитата
Forester пишет:
Свои возникают в "голове" спонтанно,как "интуитивное решение",(привет Волге!), а чужие втекают в уши, попадают на "стол" мировоззрения, подвергаются обработке имеющимися средствами данного сознания...
Есть такая идея, что ничего спонтанно не рождается. ВСЕ именно "приходит". Из других планов бытия (уровней), как раз по каналу, который мы обобщенно называем "интуитивным". А вот дальнейшая обработка этой информации и развитие чего либо на ее базе - это уже "дело" нашего сознания.
Таким образом, если есть источник на других планах - то он может быть разумным (а я и знаю это, но не стану утверждать в дискуссии). Отсюда следует, эти "свои" алгоритмы, мысли, что угодно - они вовсе не свои, если смотреть в "корень дерева". А вот само "дерево", которое растет - уже наше. Дерево дает плоды, плод дает семя, семя ПУСКАЕТ "корень"...Процесс повторяется.
Цитата
Forester пишет:
В общем, - всё понятно? И первый вариант и второй, - имеет место БЫТЬ. Оба, - необходимы. Одним мы просто пользуемся, не задумываясь о его происхождении, а другой НАРАБАТЫВАЕМ, - на будущее...
Даже если Вам и противно перевоплощаться...
Мне пришла информация о том, что то, что понималось раньше под перевоплощением - искаженная доктрина.
Все по другому немного. "Высшее Я" и прилежащие слои не перевоплощается. Оно уходит на другие планы, ниже или выше. Остальное - "перевоплощается", но не так, как многие об этом думают. Можно назвать это "воплощением информации и части низшего Я".
Пока яснее тяжело рассказать, да и пока не хочу. Многие люди поймут неверно в силу того, что мне тяжело это объяснить, и в силу того, что это тема очень резонансная.

Цитата
Forester пишет:
Кстати.. В каком году на "всемирном соборе" решили отказаться от этой идеи? Интересно, это было политическое решение, или им Иисус подсказал?
Эта идея никогда не доминировала, но когда то встал вопрос об этом, поскольку возникло достаточно количество тех, кто поддерживал это, хотя все равно это было подавляющее меньшинство. Не помню на каком соборе, да это и не важно - инет всегда под рукой.
Цитата
Forester пишет:
Есть у меня другая Тема, относящаяся, скорее к "секретным материалам"...
Но, позвольте, КАК МНЕ предложите её излагать, если в этих деталях, так сказать в частностях у граждан столько ПРЕД -УБЕЖДЕНИЙ?!

Куда-то "переходить" собрались....
А оторваться от своих убеждений нет сил....
Если вы говорите по отношению ко мне, то вот что я скажу.
Повторяю вам, вы немного путаете насчет моих убеждений...по крайней мере, то, что касается меня - за других я ответ не несу. Если бы внимательно читали мои посты - и прошлые, вы бы прекрасно видели, что рост "моего кристалла" или "дерева" идет непрерывно. Многие понятия, идеи, которые мной были получены из других уровней бытия, развиваются. И таких понятий вы не найдете у кого то другого. Я пишу это не чтобы выделится, а чтобы вы поняли, что я - это я, хотя важнее я+Бог.

Если по отношению к другим, то у них схожая ситуация. Большая часть, кто присутствуют на этом форуме, уже отрывается от предубеждений и уже находится в динамике роста.
newgen,
Ну наконец-то!
Оставим в покое флуд на тему "собора". С ним и так всем всё ясно.
Поговорим об интересном...

Начнём с зерна, без которого в обсуждении не обойтись:

Цитата
newgen пишет:

Цитата
Forester пишет:

Даже если Вам и противно перевоплощаться...

Мне пришла информация о том, что то, что понималось раньше под перевоплощением - искаженная доктрина.

Все по другому немного. "Высшее Я" и прилежащие слои не перевоплощается. Оно уходит на другие планы, ниже или выше. Остальное - "перевоплощается", но не так, как многие об этом думают. Можно назвать это "воплощением информации и части низшего Я".

Пока яснее тяжело рассказать, да и пока не хочу. Многие люди поймут неверно в силу того, что мне тяжело это объяснить, и в силу того, что это тема очень резонансная.

Именно потому, что народ хочет знать, - можно и продолжить.
У меня тоже информация (ИМХО ;) ), что не совсем ВСЁ ТАК, как об этом теперь рассказывают в книжках (внешняя информация, однако... :D ).

Моя Сущность (назовём Её так) мне показала 6-7-8 (не посчитал) воплощений ТОЛЬКО В ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Он же дал мне понять (прочувствовать всеми органами чувств, - я писал об этом), что "я" и Он, -"Я", - ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ.

И я (тут, Форестер), видимо ДОЛЖЕН БЫЛ ОСОЗНАТЬ это явление.
Иначе, - зачем мне ЭТО ПОКАЗЫВАТЬ?

Подтверждаю Ваше ИМХО своим ИМХО, - Высшая Сущность Я стремится развиваться, так же, как наши маленькие "я".
Причём, - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ. но :!:

Наши маленькие "я", могут и в принципе, - должны ОБЪЕДИНИТЬСЯ. Во-времени и в пространстве.
Так сказать соединить свои КАЧЕСТВА НАРАБОТКИ. Тем самым, мы (объединившиеся) и Тот, кто наш Отец, наша Сущность, - РАСТУТ, РАЗВИВАЮТСЯ. И каждый перемещается на ДОЛЖНЫЙ ему уровень развития.

Цитата
newgen пишет:
Цитата
Forester пишет:

Есть такая идея, что ничего спонтанно не рождается. ВСЕ именно "приходит". Из других планов бытия (уровней), как раз по каналу, который мы обобщенно называем "интуитивным". А вот дальнейшая обработка этой информации и развитие чего либо на ее базе - это уже "дело" нашего сознания.

Таким образом, если есть источник на других планах - то он может быть разумным (а я и знаю это, но не стану утверждать в дискуссии). Отсюда следует, эти "свои" алгоритмы, мысли, что угодно - они вовсе не свои, если смотреть в "корень дерева". А вот само "дерево", которое растет - уже наше. Дерево дает плоды, плод дает семя, семя ПУСКАЕТ "корень"...Процесс повторяется.

Дорогой Ньюген!
Не стоит отделять "себя" от "СЕБЯ"....
Все разделения, - условность, которую мы же и порождаем, и сами в ней купаемся.

"ОН", - это "я", Его аспект. И объединяясь с Ним, я обретаю ЕГО КАЧЕСТВА, я ОБОГАЩАЮСЬ САМ, ОБОГАЩАЯ ЕГО, -что и как в моих скромных силах.

Ясно, что ОН на другом плане, а я - тут. Он, - условно говоря, - Осьминог, а я лишь щупальце, а может и просто, - присоска. НО,- Он остаётся самим собой, включая и меня, родимого. Поэтому, получаемое от Него ЗНАНИЕ, или УМЕНИЕ, или НАВЫКИ и АЛГОРИТМЫ, - они столь же мои,....
Разве присоска может быть сама по себе?!

Ну и тут важно понимать, что ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО на других "уровнях", - совсем иное.
Для Него нет времени. Мы все его "запчасти" для него, - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС....
Ну вот и поговорили. Потом может продолжим
Цитата
Forester пишет:
Ясно, что ОН на другом плане, а я - тут. Он, - условно говоря, - Осьминог, а я лишь щупальце, а может и просто, - присоска. НО,- Он остаётся самим собой, включая и меня, родимого. Поэтому, получаемое от Него ЗНАНИЕ, или УМЕНИЕ, или НАВЫКИ и АЛГОРИТМЫ, - они столь же мои,....
Я считаю, неудачный пример. С осьминогом и щупальцем. Человек - именно Его образ и подобие. Во всем. Щупальце не подобно телу осьминога.

И это тоже для меня неверно. В корне.
Цитата
Forester пишет:
Мы все его "запчасти" для него, - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС....
Мы - его любимые, лучшие создания, которые должны оправдать все то, что Он вложил в нас, и стать истинно Его образом и подобием.

Цитата
Forester пишет:
"ОН", - это "я", Его аспект. И объединяясь с Ним, я обретаю ЕГО КАЧЕСТВА, я ОБОГАЩАЮСЬ САМ, ОБОГАЩАЯ ЕГО, -что и как в моих скромных силах.
Для меня также неприемлимо такое. Мы Его обогатить не в силах, поскольку мы уже Его часть, если хотим быть ей и всего себя направляя на это. "Выпадая" из Него, мы уже не в состоянии делать что то, что Синергийно Ему. Мы делаем тогда что то другое, иное, но неугодное Ему. МЫ выбираем.
Мы можем стать Подобными Ему, впуская Его в себя. Это немыслимый процесc. Мы одновременно и неслияны, и нераздельны с ним. Но это все процесс, который требует огромного духовного труда.
Все, что мы сами творим с Его помощью - давно существует в Его Матрице Бытия. Опять таки, потому что
Цитата
Forester пишет:
Ну и тут важно понимать, что ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО на других "уровнях", - совсем иное.

По моему мнению и ощущению всем своим существом.
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Forester пишет:

Я считаю, неудачный пример. С осьминогом и щупальцем. Человек - именно Его образ и подобие. Во всем. Щупальце не подобно телу осьминога.

И это тоже для меня неверно. В корне.

Цитата
Forester пишет:

Мы все его "запчасти" для него, - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС....

Мы - его любимые, лучшие создания, которые должны оправдать все то, что Он вложил в нас, и стать истинно Его образом и подобием.

Цитата
Forester пишет:

Для меня также неприемлимо такое. Мы Его обогатить не в силах, поскольку мы уже Его часть, если хотим быть ей и всего себя направляя на это. "Выпадая" из Него, мы уже не в состоянии делать что то, что Синергийно Ему. Мы делаем тогда что то другое, иное, но неугодное Ему. МЫ выбираем.

Мы можем стать Подобными Ему, впуская Его в себя. Это немыслимый процесc. Мы одновременно и неслияны, и нераздельны с ним. Но это все процесс, который требует огромного духовного труда.

Все, что мы сами творим с Его помощью - давно существует в Его Матрице Бытия. Опять таки, потому что

Цитата
Forester пишет:

По моему мнению и ощущению всем своим существом.

Ндааа, Ньюген "немыслимо" подумал и опять взялся излагать убеждения...(подчёркнуто мной).

Ну и с какой стороны начинать "обсуждение"?
Достать парочку своих "гвоздей" и рассказать о том, что не мыслимо и "неверно" для меня?

Когда Вы читаете чьи-то мысли, Вы кроме СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ ещё что-то видите?

Цитата
newgen пишет:

Цитата
Forester пишет:

Мы можем стать Подобными Ему, впуская Его в себя. Это немыслимый процесc.

В последней цитате видите подчёркнуто?
Чуть выше Вы заявили, что ВАМ ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕМО, ИБО ВЫ ЛЮБИМЫ...
Как понимать? Раздвоение личности?

И потом,задайте себе наконец-то вопрос:
"НУ И ЗАЧЕМ козе баян?!"
Творец создал ВАС ЛИЧНО для того, чтобы ... ЧТО???
Чтобы Вы наслаждались?
Или от Вас ДОЛЖНА быть хоть какая-то польза?!

Последнее СИНЕЕ подчёркивание свалило меня со стула.....

А ВЫ ДО СИХ ПОР ЕГО НЕ ВПУСТИЛИ?! :D :D :D Ибо сие НЕМЫСЛИМО... :D :D :D
Круто "выступаете",Ньюген...

Силён шалун, однако....

Тогда КТО ВАМ нашёптывает на ушко?
Страшно представить....
Цитата
Forester пишет:
Когда Вы читаете чьи-то мысли, Вы кроме СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ ещё что-то видите?
Противоречие. Это два разных процесса. Я не могу "читать мыcли" и в тоже время видеть только "свои убеждения". Потом я могу увидеть схожесть чьего то и моего, но сначала надо прочесть.

Цитата
Forester пишет:
В последней цитате видите подчёркнуто?
Цитата
Forester пишет:
Чуть выше Вы заявили, что ВАМ ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕМО, ИБО ВЫ ЛЮБИМЫ...

Цитата
Forester пишет:
"ОН", - это "я", Его аспект.

ВОТ ЧТО НЕПРИЕМЛИМО ДЛЯ МЕНЯ. Это неверно для меня. "я" не его "аспект". Это для меня неверное понятие в данном конкретном случае, искаженное. Я бы его не применял ТУТ.

Я - его творение которое ->(cтремится) к его полному Образу и Подобию, Христу (так для меня).

Чем больше мы впускаем Его в себя, тем больше обогащаем себя. А не пускаем - значит, "воруем" у себя.
Всевышний не чинит насилия, выбор за нами (Он его нам предоставил), Любовь не насилует. Мы можем впускать в себя Его или идти другими путями..

Цитата
Forester пишет:
А ВЫ ДО СИХ ПОР ЕГО НЕ ВПУСТИЛИ?! Ибо сие НЕМЫСЛИМО...
Снова недопонимание терминов. Немыслимо - значит, это немыслимый процесс для человеческого непреображенного сознания (в рамках дуальной логики), который все таки идет (процесс), если человек прилагает усилия в нужном направлении.
Для того, чтобы выбрать верное направление (задать Вектор Веры), достаточно и дуальной логики.
"Впускание" Его в себя, или старым языком "стяжание Духа Святого" - это тоже динамический процесс.
Нераздельность и неслиянность относится именно к этой категории процессов. Да, ведь нераздельность-неслиянность меняется динамически - или растет, или уменьшается.

Цитата
Forester пишет:
Творец создал ВАС ЛИЧНО для того, чтобы ... ЧТО???
Чтобы Вы наслаждались?
Или от Вас ДОЛЖНА быть хоть какая-то польза?!

Я уже написал, для чего Творец создал человека. Чтобы быть ему Его Образом и Подобием во всех аспектах, качествах и проявлениях. Быть со-беседником и со-творцом, со-любящим и так далее...А для этого надо трудится духовно.

Человек САМ выбирает, быть с Ним или с кем то еще, или самим по себе, а выбор подтверждается каждый момент жизни нашими действиями во всем мыслимых (и еше немыслимых, но ощушаемых) категориях.

Цитата
Forester пишет:
Силён шалун, однако....

Тогда КТО ВАМ нашёптывает на ушко?
Страшно представить....

Вы делаете очень преждевременные выводы и скоры на чтение, но не на понимание. Положим, я тоже не всегда понимаю..признаю.
Вы поняли термин(ы) неверно и тут же рассудили в негативном ключе. Мы с вами говорим на разных языках во многом.

Впрочем, хватит об убеждениях. И не знаю, стоит ли общаться с вами дальше в логическом ключе, обосновывая насколько это возможно подробно и по пунктам то, что я привел. У меня не много времени, а толкование вы начали относительно меня - в негативном ключе.
Возможно, то, что я постулирую, а потом буду вам логически обосновывать попросту вам не нужно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4