ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Понимание и действие 2

animate неужели вы думаете, что если человек ответит на ваш "важный" вопрос и всё в жизни пойдёт как надо по меньшей мере это глупа так думать.
Удалено10
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Neo пишет:
Но в общем, можете эти мои замечания пропустить мимо ушей. Ты и Criss Angel - вы все правильно говорите. Не буду сбивать вас с толку.
Neo, на мой взгляд, Вы никого с толку не сбиваете. По существу мы говорим об одном и том же излагая суть несколько по разному, но подход к данной проблеме одинаков. Лично меня Вы побудили вчера порассуждать на эту тему, за что я Вам как раз благодарен, и я всего лишь попытался обрисовать лишь некий аспект моего видения, как мне кажется, одной из самых насущных проблем всего человечества, думаю, что Вы так же к этому относитесь. Практически же я согласен с тем, что Вы вчера высказывали, потому как понял изложенную Вами суть. В частности, хотел бы немного добавить к Вашему следующему высказыванию:
Цитата
Neo пишет:
Однако же обрести способность действовать немотивированно, не под влиянием потребностей, а лишь благодаря своему волевому решению - это уже божественное качество.
Обрести способность немотивированно действовать крайне важно для человека, но конечная цель опять-таки получить естественную потребность жить в гармонии со всей природой, но прийти к этому состоянию человек должен именно через волевые решения, не вызванные потребностями плотского или личностного удовлетворения. Все сводится к естеству, божественное – это естественное, а не искусственное, и волевые решения должны быть присущи как раз человеческому проявлению на стадии формирования божественного. Ну, как-то так, надеюсь, что Вы меня поняли, хоть и выразился я достаточно сумбурно. Практически человеку был дан интеллект исключительно для того, чтобы он использовал его для своего развития, и через познания мира и гармоничных законов природы, вернулся к своему естественному началу, но уже не как животное, а как вполне разумное и осознанное божественное существо.
И если кратко, то это и будет звучать так как Вы и написали:
Цитата
Neo пишет:
Добавлю, что овладеть в совершенстве механизмом удовлетворения собственных потребностей - безусловно необходимо для того, чтобы дорасти до божественного уровня.
Главная сложность состоит в том, а что считать "божественным уровнем". Единства же понимания в умах человечества до сих пор нет, до сих пор идут споры, и ясностью видения обладают на мой взгляд лишь единицы. И это еще полбеды, а истинная беда в том, что прийти к данному пониманию каждый должен исключительно сам и насильственными методами ускорить сей процесс невозможно, потому как лишь "доброе семя дает добрые всходы". Пока человек сам не задумается, а задумавшись, не возжелает двигаться в данном направлении, никто не в силах его направить.
Удалено11
(ЗАБАНЕН)
Цитата
animate пишет:

Интересный пост. Но согласится я с вами не могу. В принципе, я понимаю о чем вы, но не уверен, что вы поняли о чем я.
Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
animate пишет:
Это почему же? К гармонии можно прийти различными путями, с помощью волевых решений - один из них, не больше не меньше. Отчего же вы ставите его выше чем удовлетворение потребностей? Кроме того, Вы говорите что бог - это естественное, а прийти к естественному можно только через естественное. Хорошо. Но тогда заметьте, что волевые решение это очень даже искусственный аспект человека. Тогда как человек может прийти к богу (естественному) с помощью искусственно вызываемых волевых решений. Где тут логика?
Логика в том, что если идти на поводу у своих потребностей, то силы воли не выработать, а без воли человек будет плыть по течению куда кривая его вынесет. Волевые решения должны быть так же естественными для человека, а не навязанные ему кем-то, но направлены не ради удовлетворения своего личностного, а наоборот через лишения себя ради жизни другого. Иначе эгоизм возьмет верх. Зверь завсегда удовлетворяет собственные желания, хоть и не берет от природы большего, человек же лишен чувства меры исключительно для того, чтобы волевыми усилиями научится ограничивать себя через развитие разума - это и есть процесс эволюции перехода от животного неосознанного к божественному разумному.
Цитата
Criss Angel пишет:

Логика в том, что если идти на поводу у своих потребностей, то силы воли не выработать, а без воли человек будет плыть по течению куда кривая его вынесет.

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
А если поменять ценность потребности то как логика сработает?
Вопрос в том, кто ее должен поменять и каким способом такая замена осуществляется? В принципе я об этом как раз и пишу, ну или пытаюсь написать, - о полной переоценке потребностей, но через разумное осознание и возжелании жить в единстве с природой. Разве не к этому должен стремится человек разумный? Когда на первое место выходит не свое собственное, а совместно-единое, и становится естественной потребностью человека божественного. Когда эгоистическая потребность урвать лучший кусок исключительно для себя заменяется вполне естественной потребностью альтруистически делиться лучшим с другими, рядом живущими, духовно близкими.
Цитата
Criss Angel пишет:


Вопрос в том, кто ее должен поменять и каким способом такая замена осуществляется?

Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
animate пишет:
А давайте сделаем так. Вы удаляете меня как пользователя нафиг, а стоящие посты с этой темы переносите на форум. По вашему мне нужно набрать 100 баллов какого-то авторитета, что бы люди заметили стоящую тему и наконец-то начали размышлять? Вы думаете это тема мне нужна, понтов поколотить? Вы хоть понимаете насколько важна эта тема? Да это один из самых важных вопросов в жизни, потому что это точка отсчета. В начале всегда важно найти точку отсчета. И разрешение вопроса "зачем действовать?" и пр. и будет вашей точкой отсчета. Видно же невооруженным глазом, что у большинства людей одна и та же проблема: нету точки отсчета, а следовательно куда бы ты не пошел, все не туда. А тут оказывается, что надо подождать пока совет присяжных сочтет достойным такого пользователя как я и его посты для причисления к общей элите.
Да ты не кипятись. Уж кто, как не я понимает, как важна эта тема. Ты же мою тему изначально комментировать начал. Так что правильно оценить важность твоей темы мы сможем - не переживай.

А насчет баллов - у нас есть причины не пускать людей на форум чересчур рано. И дело здесь не в элитарности. А в том, что присмотреться к новому человеку мы должны, а новый человек должен разобраться с уставом этого монастыря, прежде чем лезть сюда со своим.

Так что не горячись и если тебе здесь интересно - продолжай проявляться в том же темпе, в котором начал. И через пару неделек - переведем тебя на форум и тему твою перенесем (или не переведем, если не оправдаешь доверия). :)
Цитата
C1B3R пишет:
Но вы так не ответили : если изменить ценность потребности - можно ли выработать силу воли и будет ли полезным течение кривой?
Ну ответьте сами тогда, мне кажется, что я достаточно уже написал в этой теме, чтобы можно было понять что именно я имею ввиду. Ведь на все Ваша воля, Вам и решать. Я высказал свое мнение и не более.
Цитата
C1B3R пишет:
Тут вы говорите о Я - Мы. Правильно понимаю?
Нет, я имел ввиду личностное стремление не столько брать сколько отдавать, но это все равно Я, а не МЫ.
Цитата
Criss Angel пишет:
Ну ответьте сами тогда, мне кажется, что я достаточно уже написал в этой теме, чтобы можно было понять что именно я имею ввиду. Ведь на все Ваша воля, Вам и решать. Я высказал свое мнение и не более.
Deleted
(ЗАБАНЕН)
Цитата
C1B3R пишет:
Я - это эго внутри человека. Мы - это единство(гармония) внутри человека. Разве в теме вы не за единство говорили?
Единство через Я все равно идет. Эго это когда Вы только для себя, а Высшее Я когда для других как для себя.
Я попробую завтра ответить, если Вам интересно именно мое мнение узнать. Попробую более распространено написать.
Цитата
Criss Angel пишет:

Единство через Я все равно идет. Эго это когда Вы только для себя, а Высшее Я когда для других как для себя.

Я попробую завтра ответить, если Вам интересно именно мое мнение узнать. Попробую более распространено написать.
Deleted
(ЗАБАНЕН)
C1B3R, я Вас не совсем понял, где я писал что такое "Мы, Что такое "Высшее Я" или "Я" вообще, где Высшее Я у меня прыгает в Мы и тут же отдельно от Я? Мы это мы, то есть я, ты, он, она, мы это множество я. Когда говорят, что "мы это я", то коверкают понятия. Никогда мы не станем одной сплошной массой, потому что никогда таковой не были. Высшее Я отличается от низшего я своей многомерностью, остается разобрать понятие "многомерности", что под этим понимать. Скажем так, маленькое я понимает лишь себя самого, чем многомернее существо, тем большим знанием оно обладает, тем больше видит, тем больше понимает, тем выше его я. Одно Я способно вместить в себя всю вселенную - это и есть Высший разум. Но он не становится как "мы", он все равно как "я" отождествляет себя. Бог ведь один кажется, если предположить, как сейчас модно стало, что бог это человечество, тогда должно признать, что личности у бога нет, и он себя не осознает, вообще сам о себе ничего не знает, так как знать себя может только существо наделенное личностью. И тут уже уместно тогда разобрать понятие "личности". Все мы, живые существа во вселенной вне зависимости от среды обитания, функционируем по одному единому принципу. Формы жизни на разных планетах могут быть разные, а вот принцип функционирования одинаков - вселенная едина. Способ мышления так же у всех существ одинаков, и это и есть аналоговый принцип мышления. В противном случае мы вообще не могли бы контактировать друг с другом и вообще не подозревали бы о существовании друг друга. Разнообразие проявляется лишь в формах, зрительных образах, которые зависят от мыслей, которые в свою очередь несут эмоции, чувства и как следствие формируются в образы, которые мы способны видеть. Итак, все таки что считать под личностью - совокупность свойств, присущих определенному существу и составляющих его индивидуальность, оформленную в отдельное "я". Личность может быть крайне мала, и плохо сама себя осознавать, но развитие любого существа движется к осознанию себя как личности - это есть эволюция развития, потеря личности и личностных качеств приводит к деградации и в конечном итоге полному уничтожению. Вы можете сами себя начать называть как "МЫ", но что это изменит? Может быть сделает Вас как личность более самолюбивой, более значимой в собственных глазах, на мой взгляд это плохо, а не хорошо. Лично я стремлюсь к простоте. Чем проще ведет себя человек, как личность, тем проще и приятнее с ним общаться. Ну в общем, я не знаю стоит ли еще что-то говорить по этому поводу, во всяком случае, выскажете свое видение, и тогда можно будет продолжить дискуссию.

Цитата
C1B3R пишет:
А если поменять ценность потребности то как логика сработает?
А этот свой вопрос задайте более распространено, а то не совсем понятно, что именно Вы имеете ввиду. Поменять ценность потребности с какую на какую? Ведь логика меняется в зависимости от условия к условию, а не сама по себе. Изначально я понял Вас так: была потребность "брать" поменяли на потребность "отдавать", то есть от эгоизма перешли к альтруизму. Наоборот процесс невозможен на мой взгляд. Ценность потребностей зависит от направленности, брать или отдавать. Взять все нельзя, так же как и отдать. И эгоист и альтруист далеко не все забирает или отдает, у альтруизма есть две стороны медали, светлая и темная, так же как и у эгоизма. Чистым альтруистом быть нельзя, так же как и эгоистом. Гармония - это соблюдение равновесия между эгоизмом и альтруизмом. Но альтруист тот в ком преобладает потребность отдавать, а не брать. Ну как-то так.

Уточните свой вопрос и тогда поговорим более подробно кто и что под этим из нас понимает. А отстаивать свою точку зрения вовсе даже не плохо, главное уметь слышать собеседника, воспринимать говорящего, тогда оба взаимообогащаются, собственно ради этого и ведутся дискуссии - дружеские споры. Я это так воспринимаю.
Deleted
(ЗАБАНЕН)
Здравстуйте, animate :)
Спасибо, что подняли этот важный и достаточно трудоемкий вопрос, и столь глубоко и тонко выразили, объяснили свое понимание!
Во многом я согласна с Вами.
Но есть некоторые нюансы, которые задели... С чем и захотелось поделиться.

Вы говорите, что действие совершается из-за потребности...
В принципе, об этом же говорит и Neo:

Цитата
Neo пишет:
Действительно, можно сказать, что все действия человека совершаются под влиянием потребностей, только эти потребности у каждого человека разные и не всегда эти потребности настоящие, довольно часто они искусственные/привнесенные извне.
Но я смело могу утверждать, что далеко не все действия совершаются из-за Потребности...
Есть действия, которые совершаются из-за Ответственности!
Когда личной потребности как в самом действии, так и в определенном результате нет.
Но может быть потребность в качестве процесса, относительно которого принимается ответственность. И ради которого совершается определенное действие.

Думаю, это, так же, связано с необходимость волевых решений в жизни человека.
Так как, взять на себя ответственность и совершить то, в чем нет личной потребности, невозможно без волевого решения.
Здесь, в принципе, близко утверждение Neo:
Цитата
Neo пишет:
Однако же обрести способность действовать немотивированно, не под влиянием потребностей, а лишь благодаря своему волевому решению - это уже божественное качество.
если немного уточнить со своей позиции:
Обретение способности действовать ответственно, не под влиянием своих потребностей, а благодаря своему волевому решению - это уже есть освоение божественного качества.

Насчет волевых решений хочу еще заметить…
Возможно, для человека, рожденного и живущего на природе, то есть в среде более естественной для человеческой жизни, не настолько явственен факт волевого решения... А для человека, рожденного и живущего в городе, когда волей–неволей оказываешься в определённом слое общества, а, если еще и активно участвуешь в социальной (политической) жизни общества – факт волевого решения более явственен...

НО, по большому счету, место жительства совершенно не влияет на необходимость использования волевых решений.
Факт применения которых играют важную роль, вообще, в эволюции человека.
Относительно этого я полностью согласна с Criss Angel , особенно с его сообщением #46 в в этой теме.
Даже, в истории множество простых примеров, когда волевое решение спасало и от болезней, помогало и выжить в определенных условиях, помогало и достигать поразительных высот в разных областях человеческой жизни!..
Предполагаю, возможно, Вы и сами не раз воспользовались волевыми решениями…

И еще один нюанс, animate

Цитата
animate пишет:
Не нашел никаких подтверждений, что человек чем-то существенным отличается от животного.
Человек отличается от животного способностью творить, быть Творцом!
Так как изначально человек – это потенциал осознанной Божественности.


animate , а по поводу переноса темы - не переживайте...
Обязательно все, кому это надо, для кого это важно, - найдут и прочтут, и поучаствуют, если захотят!
А кому не надо, не важно - даже, перед самим носом не заметят или обойдут.
Энергетические законы притяжения действуют безукоризненно :)
(ЗАБАНЕН)
Deleted1
(ЗАБАНЕН)
Загрузка плеера
Цитата
animate пишет:
Ответьте кратко, да/нет. Если надо, подправьте меня в чем считаете нужным.
Deleted
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.