ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Понимание и действие 2

Цитата
animate пишет:
Так что даже само мое сердце велит мне не оставить без внимания Ваш пост. Это ж надо такое - по объему написанного Ваши посты даже больше чем мои, а по мягкости интонации и по радушию Вы просто оставили меня не у дел.
animate, спасибо за Вашу трепетность… и вообще, за Ваше отношение к данной дискуссии, что так радостно отепляет сердце :)
Поэтому и мгновения огорчения от существующего недопонимания между нами, легко трансформируются в Крылья вдохновительности и радости, которые в процессе соперетекания возносят в глубины высоты проникновения Существования!
А вообще-то, сестра таланта - краткость!
Надеюсь, мы с Вами не худшим образом, по сравнению с объемностью изложения, сможем проявить и его ;)


Цитата
animate пишет:
Не уверен, что точно понимаю, что Вы имеете ввиду под Действием через не действие, но уверен, что оно прекрасно вписывается в мою цепочку, потому что она – универсальная, всеобъемлюющая, в которой при желании, можно выделить другие, более частные случаи.
animate, я говорила о неДействии через Действие…
Кратко постаралась объяснить все ступени действия, которые вижу, здесь


Цитата
animate пишет:
Цитата Вначале вызывало некоторое недоумение, как так может быть, что Вы стремитесь принимать лишь положительные энергии… Обосабливаясь, в какой-то мере, от всего мира...
Недоумение у Вас от того, что Вы это сами не пробовали. Если бы попробовали, то недоумения не было бы и в помине.
...
Отдельного внимания заслуживает фраза «Обосабливаясь, в какой-то мере, от всего мира».
Недоумение – именно от того, как мне показалось вначале, что Вы именно обособились, отделились, изолировались от всего мира в своем мире в своей Вселенной.
Хотя бы потому, видя грязную дорогу, Вы предлагаете уйти...
А почему не предложить расчистить ее..? Показывая другим, что по чистым дорогам ходить более приятней и радостнее, более человечней и перспективней. В крайнем случае, хоть что-то сделать для того, чтобы дорога стала чище.
Или там, где Вы увидели грязную дорогу, живут не люди?..
Именно в этом и есть обособленность – в своеобразном непринятии Единства всего мира... разнообразия Единства... без деления на правых и неправых, грязных и чистых, богатых и бедных, добрых и злых...
Но мне так показалось вначале, потом Вы более глубже открылись :)


Цитата
animate пишет:
Но работаю я в столице (пока работаю), так что влияние города я ощущаю в полной мере. Если существует такой образ жизни, то я бы не утверждал, что это свидетельство его нужности для вселенной.
То есть, Вы считаете себя умнее Вселенной, решая, определяя за нее – что нужно, а что нет. Что для нее хорошо, а что плохо?..
Да, хотя бы, утверждая, что Вселенная настолько глупа, недальновидна, что может допустить проявление чего-либо ненужного для себя, Вселенной?..
И, вот, Вы работаете в столице – значит, сумели не запачкать ног о грязные дороги… Почему же вы думаете, что это невозможно для других?..


Цитата
animate пишет:
влияние города я ощущаю в полной мере. Если существует такой образ жизни, то я бы не утверждал, что это свидетельство его нужности для вселенной. Это свидетельство прежде всего свободы выбора, а свобода выбора – это прежде всего свидетельство честности и справедливости вселенной по отношению к нам. Отобрав у нас свободу выбора, вселенная опустилась бы до уровня обычных заурядных родителей, которые устанавливая свою волю над детьми, лишают их свободы выбора. Но вселенная до такого опустится не может, поэтому позволяет нам выбирать
А здесь Вы уже сами косвенно утверждаете, что все же, ей, Вселенной, нужно и важно каждое проявление. Если она уже позволяет нам выбирать, так или иначе – это НУЖНО ей.
Возможно, здесь стоит уточнить… Что не Вселенная нам позволяет выбирать. Человек наделен изначально Свободой Воли, как, впрочем, и каждое живое существо в Мироздании. Это одни из фундаментальных Законов Мироздания – Свободная Воля.
Вселенная лишь предоставляет нам различные провокации, возможности на качество своего выбора - в виде разнообразия происходящего в мире. Предоставляет разнообразные «средства» для проявления выбора и воли.


Цитата
animate пишет:
А теперь давайте посмотрим что получается: с одной стороны вселенная предлагает нам эффективные, не требующие никаких затрат и усилий, доступные абсолютно всем способы общения и существования, но с другой стороны человек высокомерно кладет на все это и придумывает какие-то свои, даже рядом не стоящие по эффективности, способы, требующие немалого труда и материальных затрат да еще и расплачивается за это в итоге своим здоровьем. Это что-ли вершина цивилизации?
Это вершина материального этапа развития человека.
Или Вы опять считаете, что Вселенная оказалась не права, что допустила это?..
Ведь человек, во времена процветания Древних цивилизаций, прекрасно владели многими восхитительными способностями, и телепатией в частности. Которые потом были, даже, не утеряны, - а забыты.
Вы не задумывались, - почему так произошло? Надеюсь, Вы понимаете, что не случайно… ;)


Цитата
animate пишет:
Главное - дает такой путь энергию или отбирает, продвигает человека такой путь к совершенству или уводит в дебри. Если продвигает – идите им, но если нет – немедля покидайте и ищите другой.
Вселенная существует по принципу Гармонии, то есть поддержания баланса.
Поэтому важно , именно, уметь выдерживать, поддерживать баланс - давать/брать.
Если только получать и не отдавать, то, в конце концов, разрывает от перенапряжения.
Возможно, Вы подразумевали, не получать энергию, а именно повышать уровень, качество энергии. А уровень, качество определяется уровнем сознания человека.
Согласитесь, что два человека, имеющие одинаковое количество энергии могу совершенно в противоположных аспектах использовать ее - например, один реализует ее в Творчестве, созидании, второй в убийстве, разрушении.
Энергия универсальна, но проявление ее зависит от проявляющего, который и определяет качество ее проявления, а не от самой энергии.


Цитата
animate пишет:
Если продвигает – идите им, но если нет – немедля покидайте и ищите другой. Так вот вопрос: вся эта цивилизация продвинула человечество к совершенству или отодвинула? Мой ответ - ни хрена не продвинула. Почему? Да потому что я за все 29 лет своей жизни не встречал в городе ни единого человека, который бы по уровню энергии был не то что выше, а хотя бы приближался к тому, который есть у меня сейчас. Может ли это быть критерием? Вселенная мне говорит, что может. Вот именно им я и пользуюсь.
Но это Вам говорит так. Это совершенно не значит, что другому она должна сказать это же.
И потом, Вы уверены, что этот критерий объективен относительно всего пути, а не относительно лишь того отрезка, который Вы видите сейчас?..
Являются ли эти Ваши ориентиры ориентирами всего пути?..
Здесь важны не только очевидные примеры тех или иных достижений, но, в первую очередь, духовная прозорливость, иначе, можно думая, что происходит продвижение вперед, идти в противоположную сторону. Именно способность прозревать необходимо развивать в первую очередь на пути совершенствования.
Насчет «продвинутости к совершенству с помощью цивилизации», могу сказать, - однозначно и непреложно ДА! Это, практически, вопрос о нужности и ненужности чего-либо для Вселенной.
Вселенная существует благодаря Закону Единства и Трансформации Энергии.
Поэтому, лишь человек, в силу своей ограниченности, относительно Вселенной, может думать, что ей "что-то не нужно".


Цитата
animate пишет:
Все эти вопросы Вам нужно не задавать – так Вы никогда не найдете на них ответа. Их нужно решать на практике. Как их решить на практике? Очень легко – просто следуйте тому, что Вам говорит сердце и будьте осознаны каждую минуту
Ну, это чисто риторические вопросы, естественно! Но, спасибо, что ответили, animate :)
Согласна с Вами, что в решении вопросов непременно следуют руководствоваться и этим.
Но - лишь зная ответ можно решать эти вопросы.
В этом и есть осознанность - знать, как пройти не по грязной дороге. И не отворачиваться от грязной дороги, критикуя ее, а, зная, насколько комфортней и радостней ходить по чистой, сделать все возможное, чтобы расчистить дорогу.


Цитата
animate пишет:
Да сейчас в этом цивилизованном мире по-другому и невозможно, потому что предательство это уже норма. Не солжешь – не проживешь.
Ну, я не считаю ложь и предательство нормой человеческого ОБЩЕжития.
Вообще-то, и предательство, и ложь – качества проявления человека, не зависящие ни от места нахождения, ни от времени, ни от эпохи проживания на Земле. Качества, имеющие место быть в человеке и проявляться человеком, лишь в проживании человеком дуальности мира.


Цитата
animate пишет:
не уровень энергии является следствием уровня сознания, а наоборот уровень сознания является следствием вашего энергетического потенциала. Сначала надо повысить свой уровень энергии, после чего уровень сознания повысится сам собой. Если у вас низкий уровень энергии Вам не удастся повысить уровень сознания.
Скажите, animate, а что Вы понимаете под энергией и сознанием?
Для меня энергия – это весь спектр, на 360*, Единства разнообразия Вселенной, Мироздания, проникающий всю глубину Бесконечности.
В следствие иерархического проявления, Энергия, как проявление Жизни каждым живым Существом и есть Сознание, осознаваемое или неосознаваемое.
Сознание, как проявление Человека, определенный фокус Энергии, потенциал которой определяется с рождения. Степень проявления этого потенциала зависит от способности человека быть ответственным за свое нахождение здесь и сейчас в созидании реальности. Кратко говоря, если человек берет ответственность - овладевает своим потенциалом. Не берет – не овладевает.
И как человек с низким уровнем сознания поймет, что ему нужно усовершенствовать качество своей энергетики?..


Цитата
animate пишет:
Любая практика требует энергии а практика повышения уровня сознания тем паче, будто медитация, осознанные сновидения или трансерфинг реальности.
Медитации, сновидения, и тому подобное – не повышают сознание, а лишь, могут являться определенными точками опоры на пути.

Каждый человек, ступивший на путь осознанного проникновения потока Существования, как минимум, четко знает, что важно именно поддерживать баланс Энергии (спектры которой открываются, постигаются, овладеваются в зависимости от способности быть ответственным, что определяется уровнем развития сознания) внутри себя, как точки синтеза разных пространств...
Да, мгновения осознанного нахождения в потоке делают возможным невозможное в обычном состоянии.
Но человеческое тело не способно выдержать чрезмерное пребывание в этом, оно просто сгорает от высоты вибраций, являясь более плотной субстанцией. Поэтому, неосознанному человеку недоступно нахождение в этом. Хотя бы потому, что он не способен выдерживать необходимый баланс, не говоря уже о знании и точности действий в этом.
И, как минимум, это состояние непрекращающегося дозора на страже самого себя, непрекращаемо соизмеряемого с потоком Существования, с реальностью Вселенной, которая вечный процесс. Что не дает расслабиться ни на мгновение. Ты, словно, вечно включенный трансформатор, если привести простую аналогию...

Поэтому и утверждаю, что все практики для неосознанного человека – верная наработка серьезного дисбаланса, в ближайшем ли, в далеком ли будущем.
Как минимум необходимо интуитивно знать, что это начало происходить. И для чего это тебе нужно.
Но и в этом случае, практика, написанная, преподносимая кем-то – лишь поводырь, костыль на время. Открытие – интимный процесс. Лишь одна единственная практика истинна – твоя собственная. Которая вырабатывается по мере овладения способностью.
Да, и как минимум, практика, великолепная для одного, для второго – верная погибель. Только осознающий человек способен понять, что и как ему необходимо. В каждом человеке потенциально заложены все способности. Но овладение ими – следствие развития сознания.
Кстати, Вы не задумывались, почему сейчас так массово и открыто предоставлены разные практики, доступные каждому, которые позиционируются как суперклассные и необходимые для развития для любого человека?..


Цитата
animate пишет:
Недостаток энергии – вот главный камень предкновения, вот главная причина безуспешности.
Не недостаток энергии, а не правильное ее использование, распределение… Неспособность овладения своим потенциалом.
animate, а что для Вас успешность, как таковая?..


Цитата
animate пишет:
Так вот, продвижения у меня конечно были, но очень слабенькие, не взирая на весьма не малые усилия. Для того чтобы добиться хотя бы чего-то значимого в медитации мне потребовался год упорнейшего труда, при этом каждый раз мне приходилось брать с собой каленую метлу и насильно разметать капризные мысли, которые явно не хотели расставаться с моей головой, уж больно она им видимо понравилась.
Ага, все же, волевые решения необходимы человеку ;)

Цитата
animate пишет:
Если видите, что вы никуда не двигаетесь, меняйте путь.
Вот в этом, согласна с Вами на все 360 градусов! :)
Остановка, стояние на месте – консервируют, постепенно задушивая косностью.
И, по-большому счету, не так важно куда двигаться. Главное – двигаться!
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10