ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
atesl пишет:
можно я скажу, что такое интуиция. У меня есть неплохое определение этого
Спасибо, atesl , действительно, одно из хороших определений.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Раньше было так. Я писала по разным причинам и не всегда руководствовалась интуицией, но не теперь...
Я хотела промолчать, но чётко уловила чувство дискомфорта. Поняла, что интуиция просит сказать. Вот с тех пор и говорю всё,что она просит сказать.
Искатель кладов , и рад за Вас и печалюсь (в смысле понимаю и сочувствую)
Пo'мните известное: Кому больше даётся, с того больше и спрашивается? Моя интуиция фонит очень часто, близкие и не совсем, кто замечает за мной эти "недостатки", просят совета со ссылкой:"ну ты ж чувствуешь что-то такое..."
Когда моя интуиция оправдывает их ожидания, разумеется, довольны, но... когда ожидания не те, обида, раздражение:"какого хрена правду-матку режешь? промолчать нельзя было?"
Несомненно, для личного пользования, хорошо, если это чувство помогает в жизни,
возвращаясь к названию Вашей темы, чем больше интуиции, тем ответственнее поступки, сильнее (или качественнее?) борьба в этой жизни ...как-то так (с)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
animate пишет:
Цитата Искатель кладов пишет: Я это описала выше. Но повторюсь. Любовь объединяет. Это моё мнение.
Ок. Означает ли это, по твоему мнению, что человек без любви является более неполноценным по сравнению с человеком ощущающим любовь, и что он находится в менее благодатном состоянии/положении?
И каждый человек просто обязан добиться состояния любви? Без этого не видать ему блаженства?
Красивое утверждение. У меня есть вариант, когда любовь (причем очень сильная) именно разьединяет. Чувства бывают так сильны, что оба понимают, что сгорят от одного прикосновения как спичка и терка буквально.
Что что- не расходятся даже, а разбегаются как от страшного кошмара!
А еще бывают варианты когда от любви убивают. Наверно хотят быть вместе до самой смерти.
Вобщем, блаженство от любви еще выдержать надо. Видно оно тяжеловато бывает для многих.
Цитата
GTR пишет:
Для неё это не логичное расположение предметов,но по моему её логика примитивна.
Может у тещ логика расположена более горизонтально, а у зятя как бы заборчиком? Разная логика бывает, действительно.
Цитата
Frenkel пишет:
нужно работать над силой воли,чем я сейчас и занимаюсь
Ух как интересно. А что это для вас -сила воли? Ну для начала-воля, а затем уже и ее сила?
Я понимаю. что чаще всего так называется либо жестокость к себе (принуждение, подавление), либо страсть к достижению вещи или свойства.Такая разнонаправленая воля, или сила ее. Да и где различается воля от простого желания?
animate пишет:
Цитата Искатель кладов пишет: Я курила 18 лет и бросила.
Опять я вижу те же самые грабли, ты уж прости smile
Ты говоришь, что бросила курить. Но я снова вижу здесь только лишь твое мнение, но не вижу аргументов.
Да, ты физически бросила курить, ты больше не суешь сигарету себе в рот и не вдыхаешь сигаретный дым в легкие. Это факт. Но я вижу, что у тебя осталась психическая зависимость.
А вам не кажется что вы сам находитесь в зависимости продавливать свою доминанту перед очень хорошим поступком этой девушки? Что же ей еще сделать чтобы вы поддержали ее, может спасти вам жизнь? или отдать свою? Вы нуждаетесь в похвале и поддержке сами?
Sanya_ пишет:
Красивое утверждение. У меня есть вариант, когда любовь (причем очень сильная) именно разьединяет. Чувства бывают так сильны, что оба понимают, что сгорят от одного прикосновения как спичка и терка буквально.
Что что- не расходятся даже, а разбегаются как от страшного кошмара!
А еще бывают варианты когда от любви убивают. Наверно хотят быть вместе до самой смерти.
Человеческая любовь действительно часто может разъединять и убивать.
Jason Bourne пишет:
И дело не в минусах, а в принципе.
Это проверка индикатора ваших реакций. типа вы считаете эти цифры принадлежащими вам, или обществу, которое вас окружает?
Хотя он мог иметь ввиду совсем другое.
Типа насколько вы отождествляетесь с оценкой общества.насколько боитесь нежелательной оценки, что то в этом духе.
Когда он мне ставил минусы раз за разом, мне пришли в голову эти вопросы,для чего мне положительные оценки, что мне дают как личности, и вы знаете, я становлюсь более ценящим поддержку.Осознаю для каких целей она мне нужна. Для чего мне необходим авторитет в жизни? Как это помогает мне помогать людям. Я сейчас четко очерчиваю круг людей, поддерживающих меня (в определенных границах каждый) и тех, кому я помогаю себя поддерживать, обязательно поощряя. Ну конечно находятся и такие, которых проще устранить на время подальше.Когда ты ставишь себе серьезные задачи, понятно, что необходима особая работа по повышению своего авторитета, ею важно уметь заниматься. И не пренебрегать мелочами.Авторитет строится именно из мелочей, и обязательно с расчетом.
Потом необходим навык выкрутиться из связи с теми, кто понижает авторитет, как бы развлечь их чем то другим,или дать им переключить внимание.
И потом надо всегда помнить, есть категория "авторитет"-как бы горизонтально, кто толще,
а есть категория-"статус" -типа кто выше.
Так вот, часто люди с низким статусом тоже имеют высокий авторитет в своих соц.кругах.Они бывают особенно активны в области отстаивания своего авторитета, как бы исключая "статус", стирая его (ну раз сами его не замечают, значит никто не заметит)
Но мы можем замечать и понятие статуса. И ведь действительно, очень легко заметить речь человека в статусе. Она будет сильно отличаться смысловой направленностью. Например люди с высоким статусом стараются оказывать поддержку. люди с низким статусом стараются как бы приподняться над толпой, и за счет авторитета тоже, а почему нет? так уж устроена иерархия в обществе по умолчанию.
Ну конечно часто статус духовный(просто внутреннего мира, скажем, самоуважение) соответствует статусу социальному, или около.
Вобщем хотелось только отметить, что авторитет лишь одна из множества категорий оценок личности, такие как наличие интеллекта (высокого).
Бывает человек с высоким интеллектом, но низкоавторитетный по жизни, и статус может иметь самый разный.
Бывают люди что называется "блаженные"-степенью блажи одаренные.Ну типа способные любить и прощать. Они очень важны бывают в обществе и мы иногда не считаемся ни с их авторитетом, ни со статусом, ни с интеллектом.
Этот список категорий оценок можно еще продолжать, если интересно.Мы можем правильно оценить значение успешности в каждой из этих категорий на предмет личной выгоды, социальной выгоды.
animate пишет:
Я знал, что ты разочаруешься, но нужно было провести этот урок. Другого пути нет.
Слишком категорично, есть другие пути, поскольку у каждого только своё мнение (с).
Вы решили как преподаватель дать урок, что именно из этого урока усвоит ученик - будет его выбор, в соответствии с его способностями, талантами и желанием научиться именно этому или чему-то другому.
Цитата
animate пишет:
Посмотрим на нашем примере. Сначала интуиция сказала тебе, что я тебе родной. Но стоило мне ударить тебя по больному месту, как интуиция тебя привела уже к разочарованию. И как это понимать? Если я тебе родной, то как же я мог тебя разочаровать? Это же нонсенс. Если я тебе родной, то этот факт не изменят ни мои слова, ни даже действия. Как же я мог тебя разочаровать? Значит я уже не родной? Если я - не родной, значит в первом случае твоя интуиция ошиблась. Ну а если я все-таки родной, то как же она привела тебя к разочарованию? Значит она ошиблась во втором случае.
animate,
о родстве говорит не только интуиция.
Раньше Вы уже сообщили, что у Вас и Вашей мамы есть разногласия в методах питания.
От того, что Вы предпочитаете откушивать яблоки, а она жареную курицу, вы оба можете разочаровываться друг в друге, (т.е. разочаровываться в несовпадении взглядов),
что не отменяет вашего обоюдного родства, внимания или любви друг к другу.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Я прошу прощения, что разочаровал тебя smile. Я поступил некрасиво, некорректно. Я с этим не спорю.
Всех благ.
Ладно, говорите прямо, что у вас там в жизни не ладится с женщинами.А то вы виляете в демонстрациях своей несостоятельсти. Может мы вам технику какую подскажем, Просветляются же многие, значит и это можно поправить.
А девушку мучить незачем. Надеюсь она поймет и поможет.
Минусов я вам ставить не буду. Думаю, вам и так не сладко. Говорите.
animate, уроки даются нам свыше, и когда это происходит, то надо понимать, что это обоюдоострое явление. Иными словами учатся обе стороны. Одна из сторон может игнорировать урок и не извлечь из него опыт, понимание, но от этого не уйти. Рано или поздно выучить придётся.
Ты думаешь, что научил меня тому, что интуиция не панацея, но то, что ты сделал, научило меня другому.
Для начала я кое-что объясню. Я это уже говорила и не раз. Высшая интуиция не ведёт нас к приятному. Она ведёт нас к урокам. А они часто болезненны. Очень часто страдания заставляют нас думать, искать ответы на вечные вопросы. Ты вроде бы читал мой пост про интуицию. С чего ты взял, что я ждала от интуиции подарков судьбы. С чего их ждал ты.
В свете этого, когда я увидела твоё фото, я почувствовала, что ты родной. И я до сих пор так считаю. То, что я разочарована, не отменяет того, что ты родной.
То, что я разочарована, не отменяет ценность урока, а значит и не отменяет ценность интуиции, которая меня привела к этому уроку. Ты пишешь, что интуиция загоняла тебя в угол. А ты, видимо, ждал прекрасный сад. Интуиция учит, а не показывает где лежит шёлковый платок, чтобы вытереть им попу. Интуиция есть часть тебя, та, что напрямую связана с твоей душой, поэтому она знает. Интуиция не истина, но она ведёт к истине, просто надо уметь ей пользоваться.
Цитата
Посмотрим на нашем примере. Сначала интуиция сказала тебе, что я тебе родной. Но стоило мне ударить тебя по больному месту, как интуиция тебя привела уже к разочарованию. И как это понимать? Если я тебе родной, то как же я мог тебя разочаровать? Это же нонсенс. Если я тебе родной, то этот факт не изменят ни мои слова, ни даже действия. Как же я мог тебя разочаровать? Значит я уже не родной? Если я - не родной, значит в первом случае твоя интуиция ошиблась. Ну а если я все-таки родной, то как же она привела тебя к разочарованию? Значит она ошиблась во втором случае.
Из того, что я сказала выше, следует, что ни я, ни интуиция, не ошиблись ни в одном из случаев.
1.Ты – родной;
2.Интуиция привела меня к урокам.
Вот как бывает. Все твои аргументы пусты.
Уроки, которые я выучила и закрепила, из того, что произошло:
Урок 1. Родные не обязательно честны с тобой.
Урок 2. Не надо ждать от других того, что хочется тебе. Надо позволить им быть собой.
Урок 3. Прислушивайся к предчувствию, даже если логика не видит для этого оснований.
Урок 4. То, что не убивает, делает сильнее.
Скорее всего есть ещё.
Таким образом, ты не повлиял на мою систему так, как ожидал. Но иначе всё же повлиял.
Я старомодна в отношении честности между родными. Я поняла, что не могу требовать этого ни от кого, но пока я не готова принять обратное. Для меня важна честность. И когда со мной поступают так, как ты, у меня просыпается паранойя и всё видится мне в ином свете. Моя паранойя хочет обвинить тебя в ещё большей нечестности, но интуиция просит так не делать. Так что и не стану.
В любом случае, я просто больше не смогу тебе поверить, а значит, общение не будет полноценным. Не вижу смысла. Хотя, мне очень жаль. Очень.
П.С. Было бы неплохо, если бы ты подсказал человекам, как бросить курить. Поконкретнее. Но это, конечно, тебе решать.
animate пишет:
Нужно выйти за рамки системы. Для этого нужно понять причины, потому что причины - это границы системы. Устраняешь причины - выходишь за рамки системы.
Действия без причины,это дурной признак.
На всё должны быть причины,даже что бы такое утверждать.
animate пишет:
И уж тем более ВИДЯЩИЙ человек не будет бороться против лжи и насилия, потому что это борьба с ветряными мельницами, это борьба с масками. Какой смысл бороться с масками?. ВИДЯЩИЙ человек, глядя на лжеца, видит настоящую его сущность и наслаждается ею, потому что все настоящее прекрасно.
Ну сам то ты как думаешь, как видишь сам себя - у тебя маски еще остались?
Цитата
animate пишет:
. Он наслаждается ее злостью, ее играющими мышцами, ее грациозными движениями, ее сверкающими глазами, ее упругими челюстями, впившимися в бедро. Это нечто потрясающее.
Да ладно, на дворовых собак жалко смотреть..Жизни собачей во дворе не позавидуешь. Нету у них сверкающих глаз и грациозных движений, упругих челюстей...И собака дворовая сама боится, и от боязни вцепляется в того, кто боится больше, чем она, так как она прекрасно это ощущает..Страх PS А не дворовые собаки редко на кого то кидаются...воспитанные. И вообще, собака смотрит в глаза, и если она там кое чего видит, она быстро останавливается.
animate пишет:
ты находишься на хорошем уровне, если подошла уже к этому вопросу. Ты уже почти проснулась, но проснешься, когда добудешь ответ на него.
...Когда дорастешь до такого уровня, тогда и поговорим
Кем Вы себя возомнили, молодой человек? Вселенским Учителем? Издеваешься над девушкой прикрываясь пафосными фразами о преподании какого-то там урока?
Цитата
animate пишет:
ложь существует, только для лжеца, насилие существует, только для насильника. Для правдивого человека лжи не существует, для человека, у которого в сердце нету зла, насилия не существует, даже того, которое направлено против него самого.
Ну и путаница у Вас в голове. По-моему вы уже в доску обчитались популярной ныне восточно-философской литературой.
Цитата
animate пишет:
Когда едешь по улице на велосипеде и с какого-то двора выскакивает здоровая собака и кусает за бедро, то у ВИДЯЩЕГО человек не возникает разочарования, обиды, страха, жалости... он смотрит
на нее и наслаждается ее великолепием. Он наслаждается ее злостью, ее играющими мышцами, ее
грациозными движениями, ее сверкающими глазами, ее упругими челюстями, впившимися в бедро. Это нечто потрясающее.
Этак мы далеко зайдём...
Как мне надоела вся эта новомодная восточная философия "принятия" всего таким каково оно есть!
Представьте ситуацию. Вы пошли в кафе. К вам подкатывает молодой человек женоподобной внешности и говорит:"Привет, Анимате! Я гомик, и ты мне очень понравился. Можно я сяду к тебе на коленки?"
Анимате, какая твоя реакция будет в этой ситуации? ты просто обязан принять ситуацию такой какая она есть, потому что этот парень не может быть педиком или нормальным мужиком - он просто есть и всё. А педик он или нет - это всего лишь ментальные конструкции нашего суетного ума. Так получается?
Но ведь это же бред, согласись? Поэтому не рекомендую так рьяно перенимать чуждую нам философию слепо следуя модным тенденциям современности.