Цитата |
---|
Jason Bourne пишет:
Вот я захожу в подъезд дома. Вот я вижу, что уже который день не работает освещение на первом этаже.
Я что, должен это ПРИНЯТЬ? Или всё-таки лучше позвонить в управляющую компанию? |
Цитата |
---|
Искатель кладов пишет:
Приведу пример своего действия в подобной ситуации.
Когда мне мелко досаждают (типа нет освещения) я смиряюсь с этим, принимаю возникшую ситуация, но хочу, чтобы было освещение. И скоро - освещение появляется. Без моего участия |
Мне как-то никогда
не везло 
жить в жилье, полученном от государства,
безвозмездно, просто даром. ©
Мои родители не ждали безвозмездно и покупали на заработанные кровные.
Возможно, поэтому с детства у меня ясное представление, за бесплатный сыр в мышеловке мышка платит своей жизнью.
Как поступал я, если "свет кончался" на первом или моём этаже?
Сначала просто находил дома лампочку и вкручивал, поскольку вечером звонить в ЖКХ бесполезно,
можно поискать председателя кооператива-товарищества (владельца жилья и т.д) и требовать замены лампочки в этот же вечер, при условии, что он живёт с вами в одном и том же доме и ваше домовое сообщество решило вопрос - кто же меняет эти лампочки, сами жильцы или обслуживающее ЖКХ.
Кто-то приемлет таким образом:"И скоро - освещение появляется. Без моего участия." ( прям, по Кашпировскому: само рассосётся

)
Те, кто приемлет тратить время на другие пути, будут звонить, ждать, и продолжать сшибать ноги в тёмном подъезде.
Мне жаль моего времени и я принимаю это иначе, сначала меняю сам, в следующий раз, если ситуация повторяется, и мне надоело искать лампочки, возможно, я начну ходить с фонариком, благо есть выбор достаточно сильных и маленьких, которые сейчас у многих болтаются на ключах как брелоки.
Помните, наверное, фильм "Особенности национальной охоты" (или "рыбалки"... не уверен),
гость-иностранец собирает пустые пивные банки,
принимающая сторона развлекается, а гость убирает там, где не живёт.
Т.е. и борьбу ( наши истинные устремления или чего на самом деле мы хотим?)
каждый определяет сам для себя,
один борется за чистоту в масштабах планеты, другой ждёт, что чистотой займётся жкх...