ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

БОРЬБА

Наши истинные устремления или чего на самом деле мы хотим?
С уважением.

Позвольте пояснить, как я вижу ПРИЯТИЕ и всё то, что связано с этим явлением.
Самое главное понять, что, когда кто-то живёт приятием, он приемлет не только других, НО И СЕБЯ. Таким образом, приемлющий не обязан садить к себе на колени того, кого садить не захочет. Но случая с геем, который был описан, не может произойти с приемлющим, если не карма! Как правило, приемлющий не имеет такой кармы.

Приемлющего не укусит собака, потому что для этого нет причины. Ибо приятие убирает у собаки желание укусить приемлющего. Именно поэтому аnimate поступил так как поступил. Это случилось из-за того, что я не приемлю ложь.
Заметьте, с нами происходит плохое (по нашей оценке), ТО, ЧТО МЫ НЕ ПРИЕМЛЕМ. Иными словами, если я приемлю лесбиянок, ни одна из них не попросится сесть мне на колени. Если я не приемлю ложь от родных, то кто-то из них обязательно мне соврёт и скорее всего по-крупному. Такие случаи заставляют нас задуматься, учат приятию. Часто приятие отталкивается человеком и тогда уроки повторяются.

В общем, приятие подразумевает под собой мудрость терпеливого родителя к ОБУЧАЮЩЕМУСЯ ребёнку. Но вместе с тем приятие не означает, что надо подставить вторую щёку.

Приятие – позволить быть самим собой каждому, ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ.

П.С. Всему своё время.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
atesl пишет:
Ладно вам. Мне даже неудобно как-то.Для сознаний, стоящих на определенном уровне развития, дело то, в принципе, житейское.
Тот, кто живёт возле реки не ценит воду так, как тот, кто живёт в пустыне. :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Приемлющего не укусит собака, потому что для этого нет причины. Ибо приятие убирает у собаки желание укусить приемлющего. Именно поэтому аnimate поступил так как поступил.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Если я не приемлю ложь от родных, то кто-то из них обязательно мне соврёт и скорее всего по-крупному. Такие случаи заставляют нас задуматься, учат приятию. Часто приятие отталкивается человеком и тогда уроки повторяются.
То есть, animate вам родной, и он соврал вам, так как вы ложь не приемлите...Забавно.
Пусть будет так, положим. Ваша картина мира. И вы не видели эту ложь, не ощутили ее интуитивно хотя бы? :)
Интересно так, если человек не приемлет ложь сам, в себе, не предлагая это другим, не судя других (пусть лгут, это их дело, скажем, Бог им судья), то что с ним происходит? Если отвергает инструмент лжи, какие трансформации могут быть?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Иными словами, если я приемлю лесбиянок, ни одна из них не попросится сесть мне на колени.
Любопытно...а на общественном уровне сознания это работает?
Цитата
Искатель кладов пишет:
В общем, приятие подразумевает под собой мудрость терпеливого родителя к ОБУЧАЮЩЕМУСЯ ребёнку. Но вместе с тем приятие не означает, что надо подставить вторую щёку.
Смысл как то меняется по ходу изложения. Например, в каком смысле и на каком уровне, скажем, вы приемлете лесбиянок, и ложь...это бы почетче сформулировать. Само ваше понятие "приятие".
Цитата
Искатель кладов пишет:
Приятие – позволить быть самим собой каждому, ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ.
Вы точно уверены что то состояние, в котором прибываете ныне, это изначальная и истинная вы? Гомосексуалист пребывает в истинном состоянии? И так далее. ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Искатель кладов, я как-то Вам уже говорил, что отношусь к Вам с уважением. Я часто не согласен с Вами, но мне нравится Ваша искренность.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Но случая с геем, который был описан, не может произойти с приемлющим, если не карма! Как правило, приемлющий не имеет такой кармы.
Хорошо, объясню чуть более приземленно, без всяких там мифических геев :D

Вот я захожу в подъезд дома. Вот я вижу, что уже который день не работает освещение на первом этаже.
Я что, должен это ПРИНЯТЬ? Или всё-таки лучше позвонить в управляющую компанию? :)
Вы ведь не скажете, что это у меня карма такая, поэтому я хожу без освещения?
Опять же, следуя логике ПРИНЯТИЯ, я должен успокаивать себя так: нет плохих или хороших работников ЖКХ - они просто ЕСТЬ и всё, и надо их принять такими какие они есть :D а всё остальное - это всего лишь ментальные проекции, не имеющие к жизни никакого отношения :)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
newgen пишет:
Если отвергает инструмент лжи, какие трансформации могут быть?
Когда я решил полностью отказаться ото лжи,меня поставили перед большой ложью.Либо ты врёшь,либо умрёшь.
Лично я для себя сделал вывод,что нет плохих качеств,есть плохое их использование (во вред).
Цитата
Искатель кладов пишет:
Иными словами, если я приемлю лесбиянок, ни одна из них не попросится сесть мне на колени.
Наоборот,она может сесть к вам на колени без какой бы то ни было мысли-это же для вас приемлемо.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Тот, кто живёт возле реки не ценит воду так, как тот, кто живёт в пустыне.
Философский ответ... :) Даже не знаю что ответить... Попробую так. В последнее время, все меньше становится интересных тем и тех, кого хочется читать. Посты некоторых форумчан просто пролистываю, интуитивно чувствуя их бесполезность для себя. Возможно, просто вырос из всего этого и потерял интерес. Кто ещё меня задевает, так это вы; Greg; конечно же Forester; и ещё несколько форумчан. Всех уж перечислять не буду. А то забуду кого-нибудь, обидятся ещё :D.

Конечно, все познается в сравнении. Только тому, кто живет у реки, возможно, нужно научиться ценить что-то более важное, чем вода. Не забывая, конечно, что и вода дана ему не просто так...
Цитата
GTR пишет:
Когда я решил полностью отказаться ото лжи,меня поставили перед большой ложью.Либо ты врёшь,либо умрёшь.
Лично я для себя сделал вывод,что нет плохих качеств,есть плохое их использование (во вред).
А молчать? Или не попадать в ситуации, когда требуется ложь?
Либо врешь, либо умрешь - сурово. Конечно, это бывает, и, наверное, мало кто бы не заплатил цену за жизнь - ложью...Но, есть ли такие истины, которые не могут быть оправданы ложью? То есть их попрание? Бывает что то, что ценнее чем жизнь, и нельзя выкупить это ложью?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
А молчать? Или не попадать в ситуации, когда требуется ложь?
Знал бы где упал,соломку бы подстелил.
Никогда не знаешь куда жизнь занесёт.

Цитата
newgen пишет:
Бывает что то, что ценнее чем жизнь, и нельзя выкупить это ложью?
Ценнее жизни может быть,только много жизней.
Я думаю,что концепция принятия относится больше к кармической, причинно-следственной сфере, нежели к превращению в аморфного всепринимающего существа.

Т.е. я принимаю неприятную мне ситуацию,поскольку понимаю и вижу,что она является кармическим следствием моих прошлых действий или внутренних ошибок. Но при этом я решительными действиями прекращаю ситуацию,если это в моих силах. Делаю выводы и иду дальше.

Есть знакомые геи и раньше бывало проходил мимо стаи бездомных собак - никто ко мне не лезет. Согласен с Искательницей кладов, их приставания обусловленны некими скрытыми невидимыми механизмами.

Никто не оказывается в обстоятельствах, мы сами создаем их себе© Менахем Шнеерсон.
Лучше и не скажешь.
У нас тут ветра, ух, какие! Инет постоянно вылетает, так что простите заранее, если кому не смогу ответить сейчас. :)
Цитата
atesl пишет:
Конечно, все познается в сравнении. Только тому, кто живет у реки, возможно, нужно научиться ценить что-то более важное, чем вода. Не забывая, конечно, что и вода дана ему не просто так...
Склоняюсь в реверансе, признавая Вашу правоту. :)
Цитата
GTR пишет:
Наоборот,она может сесть к вам на колени без какой бы то ни было мысли-это же для вас приемлемо.
Никогда не рассматривала такой вариант. Пока отрицать не могу. Надо повспоминать.
Давайте рассмотрим этот вариант. :) Для меня это новый аспект. Какое по-Вашему может быть объяснение для её поступка на метафизическом плане?
Цитата
newgen пишет:
То есть, animate вам родной, и он соврал вам, так как вы ложь не приемлите...
Не только. Я говорила,что такие ситуации обоюдоострые. Ещё одна причина для его поступка - это его склонность так поступать.

Цитата
newgen пишет:
И вы не видели эту ложь, не ощутили ее интуитивно хотя бы?
Ощущала, что что-то не так после слова animate "Привет!" Как Вы ранее справедливо заметили, интуиция не может говорить словами, поэтому я не знала, что это конкретно - ложь это или что-то другое. Для более точного предсказания надо было обратить внимание на моё предчувствие, но я этого не сделала. Отмахнулась.

Цитата
newgen пишет:
Интересно так, если человек не приемлет ложь сам, в себе, не предлагая это другим, не судя других (пусть лгут, это их дело, скажем, Бог им судья), то что с ним происходит? Если отвергает инструмент лжи, какие трансформации могут быть?
Звучит так, словно Вы знаете ответы на эти вопросы. Расскажите?

Цитата
newgen пишет:
Смысл как то меняется по ходу изложения. Например, в каком смысле и на каком уровне, скажем, вы приемлете лесбиянок, и ложь...это бы почетче сформулировать. Само ваше понятие "приятие".
Я не уверена, что поняла запрос. Можно как-то уточнить.

Цитата
newgen пишет:
Вы точно уверены что то состояние, в котором прибываете ныне, это изначальная и истинная вы? Гомосексуалист пребывает в истинном состоянии? И так далее.
А я и не говорила, что я сейчас в истинном состоянии. Я говорила и говорю, что для того, чтобы прийти к истинному состоянию нужно слушать свою интуицию, которая уходит вверх к Вам, там где Вы истинный. Поэтому она советует истинно.
Я считаю, что человек здесь для того, чтобы чувствовать, осознавать - извлекать уроки на этом уровне, где это максимально ощутимо и не сковывается истинностью.
Цитата
Frenkel пишет:
Но при этом я решительными действиями прекращаю ситуацию,если это в моих силах.
А если не в Ваших силах? :) Что Вы тогда делаете?

Цитата
Никто не оказывается в обстоятельствах, мы сами создаем их себе© Менахем Шнеерсон.
Лучше и не скажешь.
Абсолютно так.
Jason Bourne, отвечу Вам попозже. :)
Цитата
newgen пишет:
.Но, есть ли такие истины, которые не могут быть оправданы ложью? То есть их попрание? Бывает что то, что ценнее чем жизнь, и нельзя выкупить это ложью?
Мне тоже это интересно.
В целом ответы Искателя Кладов, ну и GTR - удовлетворили, то есть копать глубже не надо, пока и так хорошо. :)
Однако.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Звучит так, словно Вы знаете ответы на эти вопросы. Расскажите?
Я знаю свои ответы, ну и чужие, которыми я руководствовался...в пути. Как "пометками на карте". Пользуюсь терминологией настоящей Искательницы Кладов :D . Однако, они меня, понятное дело, не интересуют сейчас, тут - на форуме... :D Вас - да, может быть, позже я могу что то сказать. Но я первым задал эти вопросы.
Хотелось бы увидеть ваше мнение по этим вопросам. В каком бы состоянии оно ни находилось.
В принципе, я могу сделать подсказку, но учтите - наши картины мира во многом различаются...результаты тоже, так что следует ли строить на моих подсказках свои ответы?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
GTR пишет:

Никогда не рассматривала такой вариант. Пока отрицать не могу. Надо повспоминать.

Знаете, GTR. Ну ничего не могла вспомнить такого. Если я приемлю что-то, то оно со мной не происходит. Конечно, при условии, что я сама этого не желаю. Но это уже совсем другие причины для события. Может, я что-то упускаю. Но я знаю, что все события происходят, потому что имеют причину на плане души, для уроков. А если нет урока, то ничего не происходит. Иными словами, если я приемлю что-то, то мне нечего учить. И это потому что я уже когда-то (может в другой жизни) выучила это, приняв это.
Хотя не стану зарекаться, могу чего-то не видеть. :)
Цитата
Jason Bourne пишет:
Вот я захожу в подъезд дома. Вот я вижу, что уже который день не работает освещение на первом этаже.
Я что, должен это ПРИНЯТЬ? Или всё-таки лучше позвонить в управляющую компанию?

Можно и то, и другое. Важно не то, что Вы сделаете, а то с каким настроем Вы это сделаете. Будете ли принимать или нет. И Вы ничего не должны. В этом суть. Быть собой и позволять другим быть собой. Если Вы не можете принять, по каким-то причинам - принять и это. В таком случае, при намерении, цепи, сковывающие Ваше приятие, со временем падут. Естественно это должно быть искренним приятием, без насилия над собой.

Приведу пример своего действия в подобной ситуации.
Когда мне мелко досаждают (типа нет освещения) я смиряюсь с этим, принимаю возникшую ситуация, но хочу, чтобы было освещение. И скоро - освещение появляется. Без моего участия. Но если моя интуиция попросила бы меня позвонить в управляющую компания - я сделала бы это. Звонить не звонить - всё равно. Главное - принимать свои действия. Это с позиции приятия, конечно - и это одна сторона.

Приятие это своего рода смирение.

Что касается кармы, если уж быть до конца честной, то в жизни я ни разу не встречала приемлющего с кармой в той области, в которой у такого человека приятие по всем параметрам.

Вообще, Ваш пример имеет много объяснений и причин на тонком плане. Но с позиции приятия мною будет объяснено так.

П.С. для всех.
Напоминаю, что я тоже только учусь, плюс уроки у каждого свои, так что принимать мои слова на веру не стоит. Руководствуйтесь интуицией и личным резонансом.
Ладно, раз хочется. :)

Цитата
newgen пишет:
Интересно так, если человек не приемлет ложь сам, в себе, не предлагая это другим, не судя других (пусть лгут, это их дело, скажем, Бог им судья), то что с ним происходит?

Человек, не приемлющий ложь в себе не может приемлет ложь в других. Не приемлющий ложь получает ситуации с ложью.

Цитата
newgen пишет:
Если отвергает инструмент лжи, какие трансформации могут быть?
Что значит отвергает инструмент лжи? Если человек не лгёт, потому что не хочет этого делать, но умеет, означает ли это, что он отвергает инструмент лжи.

Сдаётся мне, что Вы говорите о чём-то совсем другом, нежели я. :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.