ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Модератор пишет:
В качестве какого инструмента могут быть полезны слова? Относится ли это утверждение(о полезности) и к мыслям?
Кстати, современная наука есть результат мышления со всей его ограниченностью. Было бы лучше отсутствие любого мышления?
В качестве инструмента, с помощью которого тот, кто понимает может подтолкнуть в правильном направлении того, кто заблудился. Однако люди склонны придавать словам слишком большое значение.
Да, любая мысль затуманивает разум и в итоге нужно прийти к состоянию не-мысли. Однако не нужно понимать это плоско - "давайте не думать". Нет. Нужно научиться мыслить настолько совершенно, чтобы мышление "отвалилось" само. За ненадобностью. Но это очень высокий уровень.
Человек,который является ведущим в диалоге -в основном отделывается общими понятиями...Он много чего слышал и знает,но не много по настоящему умеет -в том числе "не-мыслить" Поэтому и возникают такие противоречия в сообщениях,какое я выделил жирным шрифтом.
Также и об "инструменте" фраза почти пустая...
Я отреагировал на это сообщение,потому что как раз занимаюсь развитием сознания,улучшения функционирования мозга,видов мышления и созерцания-озарения,механизмом работы мозга в разных состояниях -и т.п.Мне это надо и в чисто земных делах.
Например,как вы думаете -можно решать точные математические (и другие) задачи в уме геометрическими визуализациями?Без всяких слов и чисел?Именно!Мозг как раз можно обучить этому очень эффективно.И это дает выход на новый уровень,который описать уже сложнее.
Если уж приводить снова сравнение с единоборствами -то тут так говорят -начинай с простого работать,и учись "входить" в противника,чувствовать его -и элементы бесконтактного воздействия прийдут сами...
newgen, когда ты пишешь что-то, задумывайся хотя бы на 5 секунд - зачем ты это пишешь и чего ты хочешь добиться, написав это. Пока все твои сообщения на 95% состоят из пустой болтовни и желания похвастаться, какой ты умный. Я их практически не читаю и время от времени возникает желание тебя отписать от форума.
Модератор пишет:
newgen, когда ты пишешь что-то, задумывайся хотя бы на 5 секунд - зачем ты это пишешь и чего ты хочешь добиться, написав это. Пока все твои сообщения на 95% состоят из пустой болтовни и желания похвастаться, какой ты умный. Я их практически не читаю и время от времени возникает желание тебя отписать от форума.
Так давай и ОТПИСЫВАЙ!Раз так видишь.
А потом и себя ОЦЕНИ,не забудь -вместе со своим сайтом и ЧТО ОН СВЕТЛОГО ДАЛ ЛЮДЯМ,КАКИЕ СИЛЫ ВЛИЛ В НИХ.Я же не кому не судья тут.
Я знаю,для чего пишу.Чужими словами можно так сказать.Кто то тут отметил,что иногда люблю я "туман" напустить.Так пусть и идут постепенно через мой туман и с Верой!И прийдут к Истине,каждый проделав путь по своему!
Решение за тобой,я приму его спокойно.Я бы даже написал так -мне бы стало гораздо легче.Благодарю за внимание и терпение.
Пока высшие силы дают тебе шанс исправиться, поэтому и не отписываю. В тебе есть потенциал, но уж очень велики пока твои проблемы. А времени, как ты понимаешь, остается все меньше.
А вот упоминание о том, что времени все меньше это в каком смысле?
Наступит точка Х и после этого возможности для собственного развития закроются для людей?
Как это возможно?
И кстати в связи с вашей перепиской вопрос.Что есть гордыня и какова ее природа?
Модератор пишет:
Пока высшие силы дают тебе шанс исправиться, поэтому и не отписываю. В тебе есть потенциал, но уж очень велики пока твои проблемы. А времени, как ты понимаешь, остается все меньше.
Ты знаешь,я тебе прямо напишу -ничего ты с Высшими силами (по крайней мере,Света) напрямую НЕ имеешь -поэтому и не пиши так.Ничего ты не знаешь о моем потенциале и времени -тебе попросту не дано знать -и я это знаю -и ты.Ты не тот человек,чтобы такое тебе было дано.
sofist пишет:
А вот упоминание о том, что времени все меньше это в каком смысле? Наступит точка Х и после этого возможности для собственного развития закроются для людей? Как это возможно?
Да, точка X непременно наступит. Тот, кто успеет до этого момента наработать некоторый минимально необходимый уровень развития - тот перейдет в 4-ю плотность. Остальным же предстоит еще сколько-то (например 25000 лет) времени духовного роста на планете 3-го измерения.
newgen пишет:
Ты знаешь,я тебе прямо напишу -ничего ты с Высшими силами (по крайней мере,Света) напрямую НЕ имеешь -поэтому и не пиши так.Ничего ты не знаешь о моем потенциале и времени -тебе попросту не дано знать -и я это знаю -и ты.Ты не тот человек,чтобы такое тебе было дано.
sofist пишет:
Что есть гордыня и какова ее природа?
Вот что пишут те,кто прошел через эту пагубнейшую из страстей - и я с этим согласен,потому что и я столкнулся в свое время с этой пагубой -от которой бежать надо подальше,и сжигать ее ростки еще неукрепившиеся Божией благодатью -ибо Тьма сеет Гордыню в не ВЕЗДЕ,а в некоторых душах!
Не стану переводить на современный язык.Пусть это будет язык Иоанна Лествичника.
Самовнушение..где грань?
Как отличить .. человек видит результаты в результате самовнушения или же он реально чего то достиг.
И так ли плохо самовнушение? Скажем можно настолько самовнушить себя,что то,что ты себе внушаешь,станет частью тебя?
Frenkel, эта штука устроена парадоксальным образом. С одной стороны самовнушение - это в какой-то степени самообман, т.к. ты веришь в то, чего нет. С другой стороны, веря в то, чего нет - ты создаешь это что-то самой своей верой в это. Т.е. твоя вера материализуется и то, чего нет становится тем, что есть. И в этом смысле - самовнушение - совершенно необходимая часть жизни, без которой невозможно создать что-то новое.
Модератор пишет:
С другой стороны, веря в то, чего нет - ты создаешь это что-то самой своей верой в это. Т.е. твоя вера материализуется и то, чего нет становится тем, что есть. И в этом смысле - самовнушение - совершенно необходимая часть жизни, без которой невозможно создать что-то новое.
Таким образом можно построить и "воздушные замки",и оказаться у "разбитого корыта" -если вдруг поймешь,что все что ты себе внушал -ложь.Так многие,достигшие славы и живут,боясь себе признаться -и страдают.
Если самовнушение не совпадает с Высшими устремлениями,то рано или поздно -даже если все вначале благодаря своей воле и постановке цели будет хорошо реализовываться -потом может все пойти прахом...и, может, к лучшему.
Вот -в тему,так сказать...К 8-му марта.Патрисия Каас,которую я обожаю...талантище свыше,сила,успех -все при ней...Кроме того,что нужно женщине -семья и дети.Любви нет..И она очень страдает от этого.
Frenkel пишет:
Не понимающие тебя пока все еще видят что-то отдельно от всего, - пока просто еще не способны увидеть мир целиком. Когда увидят - поймут.
Но для этого надо из мира выйти.
Мне понравились эти стоки. Под "выйти из мира" можно так же подразумевать как мыслить не в узком спектре, а более глобально.
7 чувство пишет:
new gen переводится как новое поколение. Из кого Вы хотите это поколение сделать? И Вы все еще продолжаете делить на "плохой" - "хороший"...
Скорее на "вышний" и "нижний"...В плане иерархической структуры жизни,установленной Творцом...Каждый свой этаж выбирает сам.
7 чувство пишет:
А какую Вы,newgen, получаете пользу от этого разделения на деле?
Вы так пишите,как будто я делю и управляю процессом.
Я сам "экзаменуюсь" на "этаж" И верю,что получится встать одесную Творца,то есть довольно высоко.Просто чувствую,там мне место...буду работать среди Херувимов,Престолов и Серафимов.. Эка я хватил?Надо много работать ЗДЕСЬ.И без оглядки -а там как Бог рассудит.Лишь бы на "темных" этажах не оказаться.
Позравляю с 8-м марта!Там тему отдельную создал во "Флейме"
Любовь к Богу,и ко всему,что Он создал...По крайней мере,я стараюсь Ее культивировать и насаждать в себе -а Любовь наполняет все..Все составляющие добродетели и блаженства,как в Нагорной Проповеди Христа -это наполнение Любви.Без Любви все ничто,например,Вера превращается в фанатизм...Это единственное чудо,которое невозможно полно описать,такое же непознанное,как и Бог.
newgen, давай договоримся так - ты не комментируешь мои посты и не вступаешь со мной в переписку иначе, как только вежливо задавая какие-то вопросы, которые тебя искренне интересуют. И стараешься поменьше хвастаться. Если ты не согласен - я тебя отписываю от форума.