ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 85 След.

Путин, Россия и Мир.

Стратегия России, пути развития.
Цитата
Aisha пишет:
......давайте поищем, кто виноват, давайте поищем, кому набить морду.
---
Подавляющие Личности (самого разного сорта и уровня).
Цитата
Aisha пишет:
Судя из того, что говорит Федоров, у вас все тоже далеко не радужно, и что - виноваты хохлы и америкосы, давайте поищем, кто виноват, давайте поищем, кому набить морду.
У нас все тоже далеко не радужно, но у нас все существенно лучше, чем у вас, потому что мы по-крайней мере потратили усилия, чтобы разобраться, что произошло и не наступили на грабли второй раз. А могли. Были для этого все предпосылки.

И кстати я не считаю глупым занятие поиска виноватых. Поиск виноватых помогает определить источник проблемы, ее генезис. Другое дело, что поиском виноватых не стоит ограничиваться. Вторая часть поговорки "Что делать?" - не менее важна.

Цитата
Мои родители были против развала СССР, и никогда не скрывала своих взглядов.
Во время оранжевой революции я рожала, на майданах не тусила никогда.
То, что ты была против и не тусила - молодец. Но этого мало! Потому что ситуация требовала действий. А они не были сделаны. Свои убеждения часто приходится защищать не только словом, но и делом. Иногда - с оружием в руках и ценой собственной жизни.
Цитата
Neo пишет:
У нас все тоже далеко не радужно, но у нас все существенно лучше, чем у вас, потому что мы по-крайней мере потратили усилия, чтобы разобраться, что произошло и не наступили на грабли второй раз. А могли.

Не говорите гоп …

Я, конечно, желаю, чтоб все у вас было хорошо, надеюсь вы справитесь и без русского чуда, но не стоит расслабляться.
ФБР расскретило документы о планах Черчиля сбросить атомную бомбу на Кремль.
11:33, 9 НОЯБРЯ 2014 THE DAILY MAIL
В 1947 году бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обратился к США с просьбой нанести ядерный удар по СССР и тем самым окончить «холодную войну». Об этом свидетельствует рассекреченный меморандум ФБР.

Как следует из документа, свою просьбу Черчилль передал через сенатора-республиканца Стайлза Бриджеса, который в 1947 году находился с визитом в Великобритании. По замыслу Черчилля, Бриджес должен был убедить президента США Гарри Трумэна, что только сбросив на Кремль атомную бомбу можно предотвратить завоевание Запада коммунистами.

Меморандум был впервые опубликован в книге «Когда рычат львы: Черчилли и клан Кеннеди». Ее автор — американский журналист Томас Майер.

«[Черчилль] отметил, что атомную бомбу надо сбросить прямо на Кремль, тогда Россия останется без руководства. Если же этого не сделать, то в течение двух-трех лет Россия получит собственную бомбу и нападет на США» (англ. яз.).

→ THE DAILY MAIL
Уинстон Черчилль одним из первых западных политиков, союзников СССР по Второй мировой войне, заявил об угрозе со стороны Советского Союза. В 1946 году он выступил со знаменитой Фултонской речью, в которой рассказал о расколовшем Европу «железном занавесе». Эту речь принято считать отправной точкой «холодной войны».
В 1947 году Советский Союз не смог бы обезопасить себя от ядерного удара. Собственное ядерное оружие было создано в СССР в 1949 году.

https://meduza.io/news/2014/11/09/fbr-rassekretilo-dokumenty-o-planah-cherchillya-sbrosit-atomnuyu-bombu-na-kreml
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Цитата
engineer пишет:
В 1947 году бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обратился к США с просьбой нанести ядерный удар по СССР и тем самым окончить «холодную войну». Об этом свидетельствует рассекреченный меморандум ФБР.
Упс! Но ведь это мы учили ещё в школе, по учебнику изданному в 88году! было два варианта бомбёжки в 47году и 49году...
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Цитата
engineer пишет:

Упс! Но ведь это мы учили ещё в школе, по учебнику изданному в 88году! было два варианта бомбёжки в 47году и 49году...

Так это мы учили! А теперь у НИХ написали. Разница большая.
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
От международного партнёрства до курса рубля — В. Путин сделал ряд важных заявлений на саммите АТЭС

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/271509

"У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но, думаю, это в ближайшее время тоже прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Должен сказать, что события на валютном рынке, которые мы сейчас видим в России, абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие, но носит конъюнктурный сегодняшний характер, а в долгосрочной перспективе, конечно, расчеты в рублях и юанях очень перспективны. Это будет означать, если мы перейдем к такой крупномасштабной работе, что влияние доллара, скажем, в мировой энергетике будет объективно снижаться. На самом деле это не плохо ни для мировой экономики, ни для мировых финансов, ни для мировых энергетических рынков, ни для доллара :laughter: ", - отметил Путин.

Центробанк отпустил рубль в свободное плавание

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/271504

С заявлениями Путина о положении рубля на валютном рынке эксперты связывают очевидное укрепление национальной валюты. Доллар и евро стали падать уже на открытии торгов на Московской бирже. В дальнейшем эту тенденцию укрепили и высказывания главы Центробанка.
Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор отпустил рубль в свободное плавание, отменив коридор бивалютной корзины. Так же решено отказаться от регулярных интервенций. К ним будут прибегать только в экстренных случаях, если в результате спекулятивных игр возникнут угрозы для финансовой стабильности.
На этом фоне курс валют на вторник выглядит следующим образом: евро — 57 рублей 24 копейки; доллар — 45 рублей 89 копеек.

Да, смелые дела творятся в мире. Это сильная атака на США. Одно очевидно. Слово Путина имеет большой вес в мире. Как отреагируют америкосы? Можно сказать, Путина сам бог послал. Сильнейший политик и дипломат.
Про Путина, Китай и доллар
http://cont.ws/post/63548

Все в курсе, думаю, про визит нашего Президента в Китайскую Народную Республику в рамках саммита АТЭС.

Это крайне короткая, но важная заметка.

Между лидерами КНР и России было наконец достигнуто прямое понимание всей глобальной ситуации с одной стороны действий.

Проще говоря, Си Цзиньпин окончательно согласился с Владимиром Путиным, что пора уничтожать долларовую систему.

«Мы долго растили наше дерево, пора собирать плоды» — сказал Си. И это очень многозначительная фраза.

Ее можно было расценить, как шаг к более тесному экономическому сотрудничеству (торговому). Но она несет в себе иной смысл. «Мы долго готовились к этому, пора уже приступать». Прочтите ее именно так. А не так, как вам говорят СМИ.

Центробанк РФ отпустил рубль в свободное плавание. Всё, как было запланировано.

Уважаемые мои читатели. Я знаю, что среди патриотического сообщества бродят мысли, что ЦБ играет против России, что им управляют американцы. Это чушь. ЦБ РФ полностью работает в паре с министерством финансов и нашим Президентом. У них есть разногласия по поводу действий, но это рабочие моменты.

Почему же после таких новостей, сегодня рубль не начал стремительное падение? Как мне сказал товарищ из министерства финансов, потому что спекулянты боятся, а по всем остальным параметрам (санкции, падение торгового баланса из-за ситуации на Украине и так далее), рубль уже просел с запасом.

А почему боятся спекулянты? Потому что сейчас Россия получает в свои резервы рублей, практически в полтора раза больше за проданную нефть и газ на Запад, затем по особому курсу рассчитывается этими рублями с Китаем, а Китай возвращает их в США в курсу юаней к доллару.(Вот она совместная работа Китая и РФ) Я очень просто пояснил схему и, возможно, допустил пару неточностей, которую мне вчера рассказал мой товарищ. Простите, записывать, то что он мне рассказывал я не мог. Как запомнил — пересказал. Я думаю профессионалы рынка скоро поймут о чем я говорю.

Спасибо за внимание.

P.S. Вот этот Новый Год для меня будет реально Новым Годом! Для человека который не занимается финансами он будет полон новых ощущений и опыта, а каким год будет для экономистов-математиков-менеджеров... Второе рождение? Слабо сказано :implores: :implores: :implores:
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Потому что сейчас Россия получает в свои резервы рублей, практически в полтора раза больше за проданную нефть и газ на Запад, затем по особому курсу рассчитывается этими рублями с Китаем, а Китай возвращает их в США в курсу юаней к доллару.
Это не понял. Расчёт с Китаем не в долларах только планируется. Пока цены на бензин резко подскочили. Зачем иметь резервы рублей? Для перехода на расчёты с Китаем в рублях их только нарисуют, т.е сделают необходимую эмиссию.

Америкосам убийственна слишком низкая цена на нефть. Китай ещё резче станет подниматься и сами америкосы загибаться начнут.
Цитата
asdf пишет:
Это не понял
Скажу кратко. Чтобы продавать наши товары за рубли нужен запас этих рублей. Как его нарастить, есть два способа.
Первый-тупо печатать рубли, что постигнет к инфляции
Второй-ослабить рубль до максимума по отношению к другим валютам на которые у нас больше всего экспорт(доллар,евро) Тем самым мы получаем большое количество рублей без тотальной инфляции.
Дальше больше. Люди от государства скупают за доллары и евро активы компаний которые хранятся у западных инвесторов, а те в свою очередь по глупости от них избавляются, ведь "великие рйтинговые агенства" типа мудис дают нам уровень почти мусора)))
Цитата
asdf пишет:
Америкосам убийственна слишком низкая цена на нефть. Китай ещё резче станет подниматься и сами америкосы загибаться начнут.
Не только в этом, у них страдает сланцевая нефть)) Низкие цены, не резон добычи сланца
Цитата
А почему боятся спекулянты? Потому что сейчас Россия получает в свои резервы рублей, практически в полтора раза больше за проданную нефть и газ на Запад, затем по особому курсу рассчитывается этими рублями с Китаем, а Китай возвращает их в США в курсу юаней к доллару.(Вот она совместная работа Китая и РФ) Я очень просто пояснил схему и, возможно, допустил пару неточностей, которую мне вчера рассказал мой товарищ. Простите, записывать, то что он мне рассказывал я не мог. Как запомнил — пересказал. Я думаю профессионалы рынка скоро поймут о чем я говорю.

Мое скромное мнение..

Ну скажем договорились РФ и Китай расплачиваться друг с другом своими валютами. Но США это ведь не делает особой погоды?
Ведь что юань, что рубль..они фактически привязаны/обеспечиваются долларами. Не смотря на то, что сейчас Китай и Россия активно золотом затариваются.
А доллар с 1971 года ничем деюро не обеспечен.
После того, как обе страны взаимнорасчитались они все равно конвертируют свои валюты в доллар и закупают оборудование, продовольствие и прочее.
И раньше мы покупали доллар за 33 рубля, а теперь за 45. Тратим на двенадцать рублей больше.
Поскольку у нас в основном многое импортируется, в т.ч. оборудование для производства...это приводет к росту цен, тогда как з/п не растет особо.
В этой ситуации радуются только если экспортеры..
Да потом вся финансовая система базируется на долларе. И пока это так, ФРС всему голова :implores:
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Ну скажем договорились РФ и Китай расплачиваться друг с другом своими валютами. Но США это ведь не делает особой погоды?
Тут есть одно маленькое НО Россия и Китай обмениваются не по курсу внутреннего рынка Китая. Там отдельный банк со своим свопами. Т.е. РФ позволяет выводить из экономики страны доллары и отправлять их домой, получай за это не хилый навар рублями. Я читал пол года назад статью одного профессора из МГУ, правда я ее не принял всерьез потому что не обладал на тот момент инфой о выводе долларов из страны. Так вот, там профессор говорил, что доллар сейчас переоценен в РФ и он на самом деле стоит около 16-19 рублей. Если он прав в своих заключениях, то ЦБ уже как пару лет играет в игру против ФРС США. Наверно это началось после отставки министра финансов Кудрина. Была налажена имитация, типа ЦБ не снами, а оно вот как все вышло. Также не давно был принято постановление и законодательно закреплено президентом РФ о том, что ЦБ должен отчислять проценты от прибыли в бюджет страны. Я думаю мне стоит написать статью, с фактами и прочим, а то никто из блогеров и экспертов ничего не пишет по этому поводу, т.е. они пишут, но все у них обрывками и поэтому не прослеживается подковёрной работы в государстве российском)
Цитата
Roi пишет:
Ведь что юань, что рубль..они фактически привязаны
Да чуть не забыл, это вы правильно заметили! В чем разница? А разница в том.... Барабанная дробь.... что в нашем случае Россия и Китай готовятся к краху доллара и поэтому надо запасаться золотом и своей валютой не подстегивая инфляцию. После начала краха сделать устойчивой и ценной свою валюту, пока будет везде хаос. Вот тут то пригодится золото, оно будет гарантом нашей стабильности. А так как евро просядет, а доллар будет обесцениваться, страны начнут тотально торговать в своих нац валютах. Но так как мы экспортируем очень важные ресурсы(Китай товары) нам нужно как можно больше рублей в запасе, чтобы поделиться рублями с нашими торговыми партнерами, ведь если у них не будет рублей, то они не смогут с нами торговать. Ведь те же самые рубли, чтобы их получить нужно будет обменять у нас свою валюту на рубли и после за них купить товары! А чтобы все охотнее брали наши рубли... тут сыграет свое дело золото. Извините, что сумбурно, некогда литературничать))
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Цитата
Roi пишет:

Ведь что юань, что рубль..они фактически привязаны

Да чуть не забыл, это вы правильно заметили! В чем разница? А разница в том.... Барабанная дробь.... что в нашем случае Россия и Китай готовятся к краху доллара и поэтому надо запасаться золотом и своей валютой не подстегивая инфляцию. После начала краха сделать устойчивой и ценной свою валюту, пока будет везде хаос. Вот тут то пригодится золото, оно будет гарантом нашей стабильности. А так как евро просядет, а доллар будет обесцениваться, страны начнут тотально торговать в своих нац валютах. Но так как мы экспортируем очень важные ресурсы(Китай товары) нам нужно как можно больше рублей в запасе, чтобы поделиться рублями с нашими торговыми партнерами, ведь если у них не будет рублей, то они не смогут с нами торговать. Ведь те же самые рубли, чтобы их получить нужно будет обменять у нас свою валюту на рубли и после за них купить товары! А чтобы все охотнее брали наши рубли... тут сыграет свое дело золото. Извините, что сумбурно, некогда литературничать))

Хотелось бы верить, что так и будет! Правда я не совсем оптимист в этом вопросе..
Но дополню ваши слова словами одного мексиканского миллиардера:

"Сегодня Китай и другие крупные азиатские экспортеры запоздало осознали, что доллары, которые они получали как «плату» за свои огромные экспортные объемы, не представляют из себя ничего, кроме цифр в американских компьютерах. Если китайцы не будут идти на уступки, нью-йоркские банкиры сотрут эти цифры за полчаса, и Китай останется без резервов. По этой причине китайцы и другие азиаты скупают золото, и будут продолжать покупать его бесконечно: компьютеры не смогут уничтожить золотые резервы.

Ужасная правда о Китае заключается в том, что китайцы обрели такую грозную промышленную мощь за такой короткий промежуток времени – тридцать лет – невероятной ценой: тридцать лет они работали бесплатно. Объем китайских резервов составляет $2,5 трлн; Китаю от них никакой пользы, они не обладают реальной стоимостью, а китайцы не знают, как от них избавиться в обмен на что-то стоящее; эти резервы – просто цифры в компьютерах Западного мира. Ну и ловушка: Китай тридцать лет работал, обеспечивая мир огромным количеством товаров, в обмен на ничего! Тридцать лет рабства ради создания промышленной империи!"

Думаю, это так же одна из причин, почему Китай так активно скупает разные активы по всему миру..

США вот молодцы, постепенно проводят реиндустриализацию..что по хорошему стоит сделать и большинству других игроков.
И что будет с Китаем, если оттуда многие перенесут свое производство?.

А другие умные игроки наоборот говорят что рубль нужно опустить, как это в свое время успешно сделал Казахстан..

Да, напишите как-нибудь статью или заметку.. ;)
С Уважением
15 лет Путина: Начало новой эры

http://putin15.tass.ru/
На нашей планете живёт 7,2 миллиардов человек, но США боятся только одного — Путина

На нашей планете живёт 7,2 миллиардов человек, но Соединённые Штаты боятся только одного — Владимира Путина. Это происходит потому, что практически на каждом фронте новой холодной войны российский президент представляет для Запада большую опасность. Страх иногда вынуждает людей совершать странные поступки. Журнал «Forbes» уже второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком планеты.

Говорят, что русские долго запрягают, но быстро едут. После медленного и долгого процесса восстановления российской экономики из руин Путин готов к «быстрой езде». В Сирии, Крыму, на Украине, Западу пришлось ретироваться и проглотить горькую пилюлю унижения. В области энергетики, к примеру, именно российские, а не западные, трубопроводы займут доминирующее положение на евразийском пространстве.

Он знает их ДНК

Благодаря своему кгбэшному прошлому, российский президент лучше любого другого лидера понимает, как функционирует политика Соединённых Штатов. Их «модус операнди» (синхронизированный с британцами) — это организация переворотов, бунтов и локальных революций в странах, где у власти находится неудобные американцам лидеры. Чили, Иран, Эквадор, Венесуэла, Панама и Украина могут служить тому классическими примерами.

Джон Перкинс в своей книге «Исповедь экономического убийцы» подробно рассказал, как его самого и других «экономических убийц» отправляли в развивающиеся страны, официально в качестве консультантов, но с истинной целью подкупать или любыми доступными способами принуждать дипломатов, управленцев и политиков выполнять волю Соединённых Штатов. Довольно часто им это удавалось, но в случае неудачи ЦРУ посылало в страну своих «шакалов» — профессионально обученных киллеров, которые организовывали смерть тех, кто стоял на пути американского господства.

Эти одно — двухходовые комбинации, проворачиваемые экономическими убийцами, были настолько эффективными в банановых республиках, что Соединённым Штатам редко приходилось прибегать к другим средствам. Среди редких случаев, когда американцам пришлось использовать военную силу для достижения своих коммерческих целей, оказались Ирак и (в меньшей степени) Ливия.

Путин знает, что США попытались проделать нечто подобное и в России. Как бывший генерал КГБ, служивший в Восточной Германии, он легко отличает почерк «экономических убийц».

«Для того чтобы понять, почему он оказался таким сильным игроком, необходимо знать, что он, в частности, прекрасно знаком с методами контрразведки», пишет Хоакин Флорес. «Контрразведка — это не только разоблачение шпионов, но и, что ещё важнее, препятствование работе чужих агентов, внедрённых с целью разрушить государственные институты изнутри».

Параллельно с американскими тайными операциями развивается открытая война. Сейчас стало очевидно, что экономика Соединённых Штатов (как и их закадычного друга Британии) — это экономика войны. Советник российского президента Сергей Глазьев сказал во время круглого стола в Москве: «Американцы выиграли от каждой войны в Европе — от Первой, Второй мировых войн и от холодной войны. Войны, которые происходили в Европе, лежат в основе их экономического чуда и их процветания».

Очевидно, что война на Украине — это только предлог для того, чтобы втянуть Россию в непосредственный военный конфликт с украинскими вооружёнными силами и организовать новую региональную войну в Европе.

Ответ России был двояким.

С одной стороны, отказавшись от прямого вовлечения в военный конфликт, Путин сорвал хитрые планы американцев. Беспомощность Америки на Украине один китайский генерал назвал стратегической «эректильной дисфункцией».

Уничтожить экономического хищника

С другой стороны, Путин использует асимметричные стратегии, чтобы остановить, и, в конечном итоге, одержать верх над Американской империей. И в первую очередь он намерен нанести удар в самое сердце американского могущества — по американскому доллару. Россия при помощи стран БРИКС сейчас уходит от использования доллара в международной торговле — шаг, способный очень больно ударить по американской экономике.

Согласно выводам аналитиков финансового портала Zero Hedge, «предложенные Глазьевым контрмеры направлены, в первую очередь на ключевой элемент американской военной машины, то есть на печатный станок Федрезерва. Советник Путина предлагает создать «широкий антидолларовый альянс» стран, которые хотят и могут отказаться от доллара в международной торговле. Члены альянса будут также воздерживаться от хранения своих валютных резервов в финансовых инструментах, выраженных в долларах. Антидолларовая коалиция станет первым шагом на пути создания антивоенной коалиции, которая сможет остановить американскую агрессию».

«Неудивительно, что, по мнению Глазьева, главную роль в создании такой политической коалиции должно сыграть европейское бизнес-сообщество, поскольку стремление Америки разжечь войну в Европе и холодную войну против России идёт вразрез с интересами крупного европейского бизнеса».

«Судя по тому, какие усилия в последнее время предпринимаются бизнес-лидерами Германии, Франции, Италии и Австралии, чтобы снять введённые против России санкции, путинский советник прав в своих оценках. Для Вашингтона эта война на Украине может неожиданно перерасти в войну Европы за независимость от США и войну против доллара».

Россия также продвигает некоторые институциональные перемены. Новый Банк развития БРИКС с уставным капиталом в 100 миллиардов долларов не только ограничит влияние западных кредитных институтов, но также остановит поток валюты из развивающихся стран на Запад.

В современной мировой кредитной системе существует перекос в пользу западных стран. Когда Всемирный банк или МВФ предлагают ссуду, к ней прилагается огромный набор условий. Например, деньги могут быть использованы для покупки только западных товаров или услуг. Или на выделенные деньги можно строить дамбы, но их нельзя тратить на усовершенствование системы обеспечения питьевой водой.

И конечно, технологии и материалы для строительства дамб также должны закупаться на Западе. А поскольку обеспечение питьевой водой остаётся на низком уровне, возникает необходимость наладить поставки бутилированной воды с Запада. Таким образом, новый банк ударит по самому больному месту Запада — по его карману.

В то время, как Путин раз за разом совершает правильные ходы на геополитической шахматной доске, его оппоненты тоже не сидят сложа руки, наблюдая за закатом их империи. В настоящее время рубль снижается к американскому доллару, в то время как Саудовская Аравия намеренно опускает цены на нефть, и, скорее всего, по указке своих американских повелителей. Американцы будут и впредь любыми средствами стараться низвергнуть Россию, поскольку это единственная страна, стоящая на пути Соединённых Штатов к мировому господству.

Однако Путин — дзюдоист, который знает, как использовать силу своего противника против него самого. Подкрепление идёт с Востока, в основном из Китая, но также и из Индии. Поражение сил, во главе которых стоит Америка — это всего лишь дело времени.

Ракеш Сима — политический обозреватель из Индии, перевод - Полина Шелест
http://pravdanews.info/na-nashey-planete-zhivyot-7-2-milliardov-chelovek-no-ssha-boyatsya-tolko-odnogo--putina.html
Феномен Путина

Из Путина Запад старательно лепит диктатора, нечто среднее между Кимом и Асадом или же, пользуясь терминологией Обамы, нечто среднее между эболой и исламским государством. Но эффект от этого скорее обратный. Путин набирает популярность в мире: ему посвящают гамбургеры, его лицо на всех обложках, его имя у всех на устах, а его рейтинг в чужих странах больше, чем у их собственных президентов. В чем же причина такой популярности?

А причина в том, что западная элита сейчас – это элита выродков, в прямом смысле этого слова. Нет уже ни Киссенджера, ни Коля, ни тем более де Голя… Конечно, кое-кто из мастодонтов западной политики еще жив, но уже способен лишь на то, чтобы погрозить артритным пальцем нерадивым потомкам из инвалидного кресла. За нынешних западных лидеров их народам просто стыдно. Эббот грозиться схватить лидера другого государства за грудки, а на деле, может только вежливо его поприветствовать. Обама жует жвачку, не переставая, держит руки в карманах, играет в гольф, несет какой-то бред и не может сделать ничего путного. Олланд меняет неофициальных жен, как перчатки, разрешает однополые браки и даже не пытается решить хоть одну из экономических проблем. В Италии после Сильвио, который не смотря на свою коррумпированность и любвеобильность делал дело, чехарда безликих премьеров на полчаса. Кэмерон похож на камбалу, да и ума у него вряд ли больше. Более или менее марку держит канцлерин, но по ней и ее самолюбию слишком сильно бьют санкции, прослушка и США вообще. Да и роль главной Бабы Яги Евросоюза не прибавляет ей плюсов. На таком безрадостном фоне хорошо смотрятся по-настоящему народные лидеры Восточной Европы: Словакии, Венгрии, Чехии, Сербии… Стран, которые все меньше хотят быть частью ЕС, и все больше хотят играть на международной сцене особую роль. Но, конечно, флагман этих иных– Путин.

Путин галантен, подтянут, спортивен, подчеркнуто вежлив, от него веет мужественностью и уверенностью в себе и своих действиях. Путин — символ защиты традиционных ценностей, символ противостояния глобализации, символ борьбы с Западом. Путин сейчас более европеец, чем все европейские лидеры вместе взятые. Для него черное — это черное, женщина – это женщина, а гей – это гей. Путин не скрывает своих целей и желаний, он говорит прямо и называет вещи своими именами, не переходя границ приличия. Путин не развязывает войн – Путин ведет диалог. Это Путин избавил мир от сирийского химического и иранского ядерного оружия, это Путин послал в Гвинею госпиталь, а не солдат, это Путин всех предупреждал, чем закончится поддержка сирийской вооруженной оппозиции. С такими фактами сложно поспорить, и сколько бы грязи не вылили на Путина западные СМИ, простым жителям Франци, Великобритании и Германии все ясно. Для них Путин – это тот самый сильный национально ориентированный лидер, которого они никогда не смогут выбрать в своей стране, вернее не смогут выбрать в обозримом будущем.

http://www.putin-today.ru/archives/6951
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 85 След.