ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Цитата
Forester пишет:
Без стрельбы, без провокаций, тупо идет колонна бронетехники, а рядышком бегут западные журналисты и в прямой эфир вещают уже заготовленный сценарий для всего западного сообщества - вот, мол, идет колонна бронетехники для восстановления конституционного порядка в республике Крым.

Как они минуют блок посты при въезде в Крым с материковой Украиной? Приказ их тупо объехать по полям. Вот и представьте, завтра несколько сот таких "коробочек" с десантом тупо идет в Симферополь, при въезде в Крым, тупо сворачивают с трассы и объезжают по полю.

Да, оригинальная мысль. Непонятно только, почему наступающим танкам нельзя стрелять? Западные журналисты просто не покажут эпизоды с выстрелами. А любую атаку "сепаратистов" на мирную танковую колонну можно и в любом другом месте снять - западный зритель и не такому верил.

А что мешает просто точно так же без выстрелов раздавить блок-пост танками? Зачем в поле-то ехать? А на это время в прямом эфире устроить совершенно случайный сбой...

Но если блок-посты давить по какой-то причине нельзя, то можно попробовать сделать блок-посты подвижными, чтобы они все время оказывались перед танками. Машины "Тигр", "Ивеко" и бронетранспортеры вполне для этих целей могут подойти.

Впрочем, минные поля тоже неплохо... Вот только успеют ли их поставить? И, кстати, проделать проходы в этих полях не так уж долго, а саперы найдутся.

Но мне кажется, пора уже плюнуть на общественное мнение запада - их телевидение все что угодно сможет выставить в выгодном для себя свете, а дипломаты все что угодно заболтают. Двоемыслие, черт возьми...

А Россия никак не должна с Крымом пролететь - этот референдум уже так распиарен нашими СМИ, что его срыв вполне может подорвать доверие народа к власти уже внутри России. Так что не пора ли и России силу показать?
..Еще по численности.
"По Соглашению между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 31 мая 1997 года, в украинских территориальных водах и на суше может находиться группировка российских кораблей и судов численностью до 388 единиц (из них 14 подводных дизельных лодок). На арендуемых аэродромах в Гвардейском и Севастополе (Каче) может быть размещён 161 летательный аппарат. Это вполне сопоставимо с мощью военно-морской группировки Турции [4]. Указанное Соглашение заключено на 20 лет. Срок действия Соглашения будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении действия Соглашения не позднее чем за один год до истечения срока его действия.
"
Ваша Вики.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Neo пишет:
Поэтому выходить их встречать с воздушными шариками и плакатами "Одумайтесь братья" - бесполезно и очень опасно.
Верно. По сценарию пиндосов подготовка к уничтожению ЧФ должна была занять не менее года, но по тому же сценарию сперва должна была быть уничтожена Сирия, затем сразу оранжевый переворот на майдане, затем -- Казахстан и только потом Крым и война против России и Белой руками бородачей, бандеровцев и пятой колонной внутри России.

Как видим первоначальный план провалился и теперь пиндосы ставят исключительно на деморализованные ВСУ. Время играет против них, они спешат и допускают ошибки.

"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Мишико - генерал бандеровско-олигархической "армии"?
;)
Да..Ну раз победопоносец в Киеве, то.. :laughter:
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
nikolay пишет:
Что меня тогда поразило -это Советская пропаганда
Ту прям дитё малое...
Без обид.

Граница Финляндии от Питера была вообще на вытянутой руке.
И ПРЕДВИДЯ войну, большую войну, была необходимость отодвинуть эту границу.
Причём, сначала финнам выдвинули типа просьбы-ультиматума... ;)
С поляками было тоже самое, чего тут скрывать.
Это судьба промежуточных государств.

А уж про пропаганду лучше обрати внимание на свою.
Она делается у тебя прямо на глазах.
Цитата
nikolay пишет:
Я же нахожусь в эпицентре, достаточно вижу.
В эпицентре чего?
Это ещё не эпицентр.

Идёт борьба больших сил, и здесь Украина, - совсем маленькая шестерёнка, которую либо разорвёт на части, либо будет крутить самая мощная шестерня. Любые мечты (идеологии) на тему самостоятельности, - вам дали времени более 20 лет. И теперь что выросло, то и выросло.
Цитата
Сергей пишет:
Впрочем, минные поля тоже неплохо... Вот только успеют ли их поставить?
:laughter:
Для начала, достаточно КАМАЗа с фанерой и краской.
Надписи большими буквами...

А не веришь..... попробуй... чё там...
И пару пацанов с мухами (в кустах)... ;)

Можно и казачков туда, чтобы отгоняли журналюг.
Их независимый Крым не приглашал. 0)
А попробуют вмешаться бойцы из БТРов, - ну тогда "сами напросились".

А вообще-то минирование, - должно быть поставлено "на скорую ногу".
newgen и остальные - не нужно мне ничего доказывать и говорить. Я вам просто говорю как "законность" выглядит с этой(США, НАТО) стороны.
Цитата
Forester пишет:
Только вот за это СССР расплатился миллионами жизней. Я к этому веду, что увертюра может оказать весьма кровавой. Вы сидите и по клаве стучите - а может прийдеться вам брать в руки калаши и тоже идти на войну. Сейчас миллионы загубленных жизней могут привети не к расцвету а наоборот к упадку России.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Forester пишет:
Их независимый Крым не приглашал.
А никто туда не собирается лезть. Интересно только что будет с Крымом если он полностью будет отрезан от Украины -без подвоза бензина, элекроэнергии? Смогут ли этим прямо сейчас обеспечить Крым из России? Если этого не поставить в полных объемах в течении 2х недель, там может быть просто гумонитарная катастрофа.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Сергей пишет:

А Россия никак не должна с Крымом пролететь - этот референдум уже так распиарен нашими СМИ, что его срыв вполне может подорвать доверие народа к власти уже внутри России. Так что не пора ли и России силу показать?
Все же я склоняюсь к мнению что в глубь полуострова им дадут войти. Прежде чем уничтожить хунту нужно уничтожить регулярные ВСУ. А в глубине полуострова это сделать гораздо проще. Звучит цинично, но просто в сложившейся ситуации нет другого выхода.

Юстас - Центру:

Группировка ВСУ по состоянию на вечер, 9 -го марта.
САУ "Мста-С" 26-й артиллерийской бригады (Бердичев), калибр 152 мм, дальность стрельбы до 29 км

Дата "11.03.14" имеет все шансы войти в нашу историю - как в нее вошла дата "08.08.08", после открытия огня РСЗО "Град" по Цхинвалу.

Развертывание украинской войсковой группировки завершится к утру 10 марта. Перевозка боевой техники и вооружения железной дорогой и автомобильным транспортом, а также совершение маршей войсковых колонн к крымским перешейкам практически заканчивается:

122-мм гаубицы Д-30 55-й артиллерийской бригады (Запорожье)

РСЗО "Смерч" 107-го полка реактивной артиллерии (Кременчуг), выход из расположения ночью 9.04.14, калибр 300 мм, 12 направляющих, дальность стрельбы до 120 км

Колонна 95-й аэромобильной бригады (Житомир) на марше

В течение светлого времени суток 10-го марта будет проведено техобслуживание и подготовка боевой техники и вооружения, определены боевые задачи, проведена рекогносцировка на местности, отработано взаимодействие, связь и боевое управление.

Таким образом, к исходу 10-го марта будет достигнута минимально необходимая для начала операции готовность к действиям, которые могут быть начаты в любые последующие сутки, и "11.03.14" вполне может войти в историю как начало войны за Крым.

В американское посольство в Киеве самолетами с посадкой в Борисполе доставлена необходимая аппаратура и развернут полноценный центр боевого управления, офицеры связи армии США в украинской форме находятся в боевых порядках украинских бригад.

В украинских СМИ начата операция прикрытия, призванная отвлечь общественное мнение от реально происходящего - в рамках этой операции усиленно распространяется информация о якобы готовящейся десантной операции ВС РФ в р-не Херсона.

"И.о. министра обороны" Украины требует от починенных (цитирую) "выбить этих сук из Крыма". Границы Украины фактически оставлены без прикрытия - все боеспособные части и соединения сосредоточены у перешейков.

Одновременно в Генштабе Румынии идет уточнение плана "Романиа Маре" - "по защите румынского национального меньшинства на Буковине и в Одесской обл., а в закарпатское Берегово (которые венгры по привычке продолжают называть Beregszáz, впрочем, как и Ужгород - Ungvár'ом, а Мукачево - Munkács'ем, прибывают потихоньку автобусами вежливые молодые люди (пока в гражданской одежде).

Да, все еще может измениться, и не важно, из-за чего именно: поговорят ли в очередной раз Путин с Обамой, выступит ли с внезапным заявлением Верховный Главнокомандующий ВС РФ, или украинские генералы пошлют подальше приставленных Ярошем политкомиссаров вместе со сбрендившим Тенюхом, и вернут войска в ПДД.

...но лично мне отчего-то постоянно вспоминается знаменитая фраза Барбары Такман из ее книги "Пушки августа" о первой мировой:

"Войны никто не хотел. Война была неизбежна."

Их спешка приводит к тому что задница не просто голая, а еще и подставлена под удар. На что они рассчитывают?возбудить ненависть украинцев к Русским, они ее 25 лет возбуждали, внушая им мысль о независимости. Так что без иллюзий, плиз. Война так война.
Цитата
nikolay пишет:
Только вот за это СССР расплатился миллионами жизней.
За это?
прям...
И БЕЗ ЭТОГО война была предопределена.
Но действительно, если бы не входили в ту же Польшу, а остались на прежних границах с готовыми укрепрайонами, - всё могло быть куда лучше. А вот с финнами, - не всё так однозначно. Тут наоборот, - поход 39-40 года позволил потом сохранить сам Питер.

Цитата
nikolay пишет:
Вы сидите и по клаве стучите - а может прийдеться вам брать в руки калаши
Может, Николай.
И никому не хочется воевать.
Всегда лучше все противоречия решать в беседе.

Но если "петух клюнет в ..опу", - будем.

Кстати.
Думаешь Придурок Госсекретарь США просто так угрожает тем, что "перестанут вести дипломатические контакты"? Видит, сучёнок, что срывается их операция и намекает нам на войнушку. Ты полагаешь он с утра пораньше встаёт и начинает переживать об украинцах?
Цитата
nikolay пишет:
Интересно только что будет с Крымом если он полностью будет отрезан от Украины -без подвоза бензина, элекроэнергии?
Вот как интересно мысли меняются...

Ещё вчера (условно) Крым был неотъемлемой частью Украины и там жили проукраински настроенные граждане. Не? Разве не так у вас в ящике?

А сегодня вы готовы их удавить без воды, газа, электроэнергии...
Браво-брависсимо... :)

Найдут способ доставить всё.
Может в начале и будут сбои, а потом не будет.
Ты же понимаешь, это дело принципа.

Но в таком раскладе, принципом станет и полное отключение Украины от газа.
Или отказ от предоставления ТВЭЛов на атомные станции.
А взять то их неоткуда. Просто СОВСЕМ.
ОНИ ТОЛЬКО У НАС.

Так что, думать сначала, а потом что либо делать, и желательно без пьяных полковников, - это первостепенная задача украинцев.
В общем благодаря Вашей теме я не на шутку разошлась, малясь увлёкшись политикой.
О ней я развожу на сайтах свои демагогии уже как неделю и что вижу... А вижу я печальное...
---
Пишу людям, что Россию хотят взять через Украину, что нужно быть за свою родину. Что бы дух России чувствовался и ослабли не мы, а противники. Кидаю ссылки из этой темы, для подтверждения моих ответов.
Но как показало мое наблюдение, среди обывателей форумов есть фашисты, которые говорят "да вот, вы ни чего не имеете, правительство ваше г., и тому подобное". Причем русские на это клюют!
Есть конечно здравомыслящие люди, которые тоже считают, что оборона страны заключается в сплоченности Россиян, но эту сплоченность расшатывают изнутри фашисты.
Вот к примеру, пару дней назад, один мне пишет "дай ссылки по значимее, а то даешь какие-то левые" (другими словами). И вот у них у всех "шапка", по которой их можно вычислить. Они считают, что Россия не в коем случае не должна лезть в Украину, так как Путин В.В. плохой, живем мы плохо, и вообще его за это нужно "ликвидировать". Я не знаю, кто поддерживает этот взгляд, но я не то, что с этим не согласна, я возмущена, как сами русские с этим соглашаются!!!
В общем - статистика обсуждений ЗА и ПРОТИВ на форумах 50 на 50!
Цитата
nikolay пишет:
Цитата
Forester пишет:

Только вот за это СССР расплатился миллионами жизней. Я к этому веду, что увертюра может оказать весьма кровавой. Вы сидите и по клаве стучите - а может прийдеться вам брать в руки калаши и тоже идти на войну. Сейчас миллионы загубленных жизней могут привети не к расцвету а наоборот к упадку России.

СССР расплатился миллионами жизней не за финскую войну. Да, потери были, но далеко не миллионные.

На Украине никаких загубленных миллионов не будет - армии России и Украины несопоставимы. Европа, пропитанная духом толерантности ко всему и вся - тоже соперник не так чтобы уж очень.

Кстати, заметь, Николай - Россия не слишком-то покушается на западные области Украины. Выводы из прошлого сделаны, и сейчас Россия (по крайней мере до сих пор так было) принимает только тех, кто сам просится и делает это осмысленно и грамотно. Что касается западных областей - то нехай они себе в ЕС идут. Хлебнут они там лиха (ЕС хорошо от "национального самосознания" лечит), лет через 5 сами в Россию попросятся, и, если хорошо просить будут, еще лет этак через 5 - 10 Россия их примет.

Впрочем, ЕС тоже не в восторге от Д.Яроша и О.Музычко пребывает - в одном из материалов было сказано, что Польша свои БТР на просто так к границе придвинула. Но она не Украину от России защищать собиралась, а ОТ Украины ЗАЩИЩАТЬСЯ. Штатам ведь, в общем-то, все-равно, куда украинских бандеровцев двигать - горящая Польша ничем для США не хуже горящей Украины.

Штаты? Это серьезно, но полезут ли штаты в настоящую войну с Россией? С обменом ударами ЯО. Может - да, а может - и нет... Их ПРО еще не до конца готова, да и в любом случае не на 100 процентов она их защищает.

Но вот что точно приведет Россию к гибели (а после России - и все человечество, кстати) - так это политика непротивления Злу насилием. А здоровое чувство опасности побуждает народ к развитию. В том-то и была отчасти беда СССР, что многие в перестройку действительно поверили в миролюбие Штатов и, что называется, страх потеряли...
Трофеи взяты, жертвы определены. Войну можно начинать

Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд.долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.

О том, что дело идет к крупномасштабной военной провокации, свидетельствует концентрация имеющихся украинских войск под Херсоном, а также истерия с мобилизацией резервистов, готовых стрелять в русских, которых вместе с боевиками «правого сектора» направляют туда же, для подготовки к броску на Крым. Развернута мощнейшая антироссийская пропаганда об «агрессии России в Крыму», выключены российские телеканалы, для более полной дезинформации граждан Украины, даются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно) для полного уничтожения российской группировки в Крыму – в общем копия один в один ситуации в Грузии в июле 2008 года, да и Михо сидит в администрации президента Украины. Стоящая за самопровозглашенной киевской властью американская партия войны с Россией спешит сыграть в ва-банк накануне утверждения бюджета США на будущий финансовый год в конце марта. Чтобы избежать секвестра военных расходов, планируемого Обамой, ей нужно создать угрозу новой мировой войны, которая без особого риска для США может быть срежиссирована в украинско-российском военном конфликте в Крыму. Параллельно с этим конфликтом запускается маховик мировой финансово-экономической войны, которая должна уничтожить посредством санкций российскую финансовую систему, после чего последует и крах ряда системообразующих европейских банков. Это позволит американской олигархии списать свои долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид на войну с Россией и выйти из финансового кризиса.

Едва ли Турчинов и Яценюк, оплачивающие американские расходы по натравливанию украинских нацистов на Россию за счет сокровищ Украины, понимают, в какой игре они участвуют. Также как и наивные европейские дипломаты, чиновники и политики, спешащие легитимизировать явно преступный режим. Остается надежда на здравый смысл крупного европейского бизнеса, сотрудничающих с Россией американских корпораций и на смекалку В.В.Путина, у которых остается 2-3 дня для того, чтобы сорвать этот дьявольский план. Расходы на его осуществление уже оплачены народом Украины, для которого в американской геополитической игре уготовлена роль жертвы.

http://anna-news.info/node/13972#.Uxx-hWaxdek.livejournal
Цитата
in carne пишет:
Они считают, что Россия не в коем случае не должна лезть в Украину, так как Путин В.В. плохой, живем мы плохо, и вообще его за это нужно "ликвидировать". Я не знаю, кто поддерживает этот взгляд, но я не то, что с этим не согласна, я возмущена, как сами русские с этим соглашаются!!!
В общем - статистика обсуждений ЗА и ПРОТИВ на форумах 50 на 50!

Видите-ли, in-carne, существует такое понятие, как тролль. Тролль - это вражеский солдат информационной войны. Также существуют программные системы, используя которые один тролль может изображать до десятка и более участников форума. Он в буквальном смысле сам с собой разговаривает на форуме, имитируя нескольких пользователей, а когда надо, все его "пользователи" накидываются на действительно неудобного участника форума.

Так что соотношение 50 на 50 - это уже хорошо, это значит, что патриотически настроенных людей уже заметно больше, чем существ с промытыми мозгами и откровенных предателей. Еще не так давно на mail.ru, к примеру, комментарии к новостям вообще читать было невозможно - повеситься хотелось от того, как в России все, оказывается, плохо. А сейчас относительно разумных и патриотичных комментариев там чуть ли не больше половины, и троллей просто банально посылают куда подальше.

Так что Вы все правильно делаете, и "не пропадет Ваш скорбный труд"...
Цитата
in carne пишет:
Но как показало мое наблюдение, среди обывателей форумов есть фашисты, которые говорят "да вот, вы ни чего не имеете, правительство ваше г., и тому подобное". Причем русские на это клюют!
Вообщето я сама из Русских НС, но только мнение у нас на ситуацию в Украине однозначно. Мы еще и это помним:

"Россия или смерть!"

Загрузка плеера

Цитата
Есть конечно здравомыслящие люди, которые тоже считают, что оборона страны заключается в сплоченности Россиян, но эту сплоченность расшатывают изнутри фашисты.

Это -- даже не фашисты, а мульткультурщики, WP -- белый интернационал и "власовцы", ничего общего с идеологией Русского национального социализма у них нет.

https://www.facebook.com/anna.kozyreva.10/posts/649668468404185
Путин рвёт олигархат Украины
2014-03-09 08:43:46

Мне немного надоело пытаться открывать глаза на олигархическую природу киевского переворота. Ну, хотят зомби верить, что «майдан здобул» – пускай верят. Скоро им удвоят коммуналку и продадут НАК «Нафтогаз» в частные руки – если и тогда до них не дойдёт, то таких не жалко. А мы сосредоточимся на экономических аспектах происходящего. Потому что, как говорил Карл Маркс, «политика – это квинтэссенция экономики», и весь политический театр является только кривым отражением экономических процессов, которые в реальности и правят миром.

Россия, наконец, приняла концепцию Сергея Переслегина, что война ведётся в трёх пространствах одновременно – силовом, информационном и экономическом (причём, собственно силовое – самое крайнее средство) – и начала действовать соответственно.

Начнём с лёгких примеров, а потом будем переходить к всё более значимым.

Господин «демократ» Балога, который много лет методично вырубал карпатские леса и совершал другие преступления (не всегда экономические), что-то вякнул недавно в сторону России. Через пару дней на его счету в швейцарском банке было «обнаружено» 450 миллионов евро, происхождение которых «сомнительно» (хотя понятно же, что он их «честно украл»). Эти средства были мгновенно конфискованы. После чего пан Балога заперся в жесточайшем депрессняке в своём «честно украденном» имении в Закарпатье, где занимается беспробудным пьянством и лишь иногда срывает свою злость в Фейсбуке, делая беззубые антироссийские заявления, на которые всем наплевать.

На днях второй по богатству человек на Украине, олигарх Коломойский высказался нелицеприятно лично в адрес Владимира Путина. Путин не обиделся. Просто на следующий день акции принадлежащей Коломойскому и его партнёру Боголюбову британской нефтяной компании «JKX Oil&Gas» не только прекратили рост, но и стремительно пошли вниз. Скоро это будут мусорные активы. Какая нелепая случайность.

Кроме того, против российского отделения «Приватбанка», «Москомприватбанка» внезапно началось расследование по факту финансирования террористов. Я думаю, что факты найдут и докажут. А вы?

Вполне возможно, что атакам подверглись (или подвергнутся) и другие активы Коломойского. Ведь это только поверхностная информация, которую я получил всего за пару часов поиска.

К тому же, по моей инсайдерской информации, сам «Приватбанк» на ладан дышит. А если ещё окажутся эффективными призывы к недовольным гражданам Юго-востока изымать из него средства и не пользоваться им для расчётов (из-за того, что Коломойский стал губернатором и помогает подавлять недовольных с помощью подконтрольных ему группировок «днепропетровских»)? В общем, судьба олигарха выглядит уже не такой радужной, даже несмотря на губернаторство (которое ещё неизвестно, сколько продлится).

Некоторые ещё не поняли, что Путин не обижается – это контрпродуктивно. Путин наказывает. И делает это в высшей степени эффективно, хирургически (в отличие от американских санкций, которые пытаются из катапульты убить комара).

Никаких эмоций, голые факты. На вчерашней пресс-конференции Путин заметил, что «временное правительство» должно определиться, и если на Украине произошла революция, то договора с предыдущими властями автоматически считаются разорванными (потому что нарушен принцип преемственности власти, это логично и юридически верно).

В ответ на это некоторые представители «временного правительства» успели отреагировать, что «если договора не действительны, то и долги России отдавать не надо». Проблема в том, что долги не адресные. Евробонды не выписываются на определённое имя, они универсальны. И если временное правительство официально заявит, что отказывается от обязательств по долгу, то не видать им кредитов от МВФ и «помощи» от ЕС, как своих ушей.

Более того, известный фонд «Franklin Templeton», которому принадлежит примерно половина государственного долга Украины, может не понять такой шутки и немного обидеться. Тут недавно был банкиропад банкиров и экономистов, связанных с «J.P. Morgan» - около двадцати человек внезапно скончались или «покончили жизнь самоубийством». А за такие шутки со стороны «временного правительства» внезапно может начаться чиновникопад на Украине. Финансисты – люди без чувства юмора.

К ситуации по Крыму. Опять же, чисто экономически. Если Крым будет проводить референдум о самоопределении, то с одной стороны на него будет давить «временное правительство», которое уже угрожает уголовными делами, отключением воды и электричества, а также собирается вводить меры жёсткой экономии согласно требованиям МВФ. А с другой стороны – Россия предлагает 5 миллиардов долларов инвестиций в инфраструктуру и готова стимулировать поток российских туристов в Крым. Интересно, что бы вы выбрали в таком случае? Вкусные угрозы или мерзкие инвестиции? Я прямо теряюсь в догадках.

Что касается американских «пужалок» о санкциях. На сегодняшний день русским от американской экономики не нужно ничего. Всё, чего нет у России, производит Китай и немного Германия. Причём, Германия настолько зависит от российского рынка, что вводить санкции против России для неё себе дороже.

А что может США сделать русским в экономике? Лишить российских чиновников доступа в Диснейленд? Ну всё, пора сдаваться.

http://sevastopol.su/world.php?id=58429
Сначала вспомним хронологию некоторых событий. Это важно для дальнейшего анализа.

4 марта Владимир Путин проводит свою пресс-конференцию с российским СМИ, где впервые озвучивает свою позицию относительно событий на Украине. В ночь с 5 на 6 марта руководство Крыма принимает решение о переносе даты референдума с 30 на 16 марта. 6 марта днем об этом объявляется официально. Но уже утром 6 марта начинаются учения в двух военных округах России. 8 марта Украина начинает выдвигать некоторые свои части в сторону Крыма. Польша в этот же день эвакуирует сотрудников своего консульства из Севастополя. 9 марта премьер-министр Украины Яценюк объявляет о своей встрече в Вашингтоне с Обамой 12 марта, т.е. в среду.

Т.е. налицо некоторая последовательность событий, которая говорит о том, что, скорее всего, визит Яценюка в США не случайность, а продуманная акция, цель которой сделать совместное с президентом США заявление по ситуации на Украине. Повод в складывающейся ситуации для этого может быть только один – устроить на границе Украины и Крыма с участием вооруженных сил окраины кровавую провокацию аналогичную той, которую грузины устроили 8 августа 2008 года, и обвинить в этом (в нападении имперской Москвы на беззащитную житницу Европы), естественно, Россию. На большее, кстати, ВС окраины и не способны. А вот создать необходимый для мировых СМИ, подконтрольных США, информационный шум для начала информационной атаки на Россию, это они вполне могут сделать.

...

Статья полностью на oko-planet.su
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 220 След.