ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 След.

Помощь странникам, индиго, кристаллическим и другим "звездным детям спецназначения"

На вопросы отвечает Усладушка
Цитата
MoD пишет:
На мой взгляд душа человека, живущего сиюминутными страстями и физическими потребностями закована в цепи материи, она заложница.
Скорее наше материальное тело как неподъёмный якорь, наброшенный на "шею" души, получающей временное освобождение только в моменты сна плоти. Это я к тому, что тело ограничено, а душа нет; и это не душа находится в теле, а тело погружено в душу как в океан энергии, который просто слегка уплотнён и сконцентрирован в непосредственной близости от физической оболочки.
Цитата
MoD пишет:
Когда же человек начинает более менее духовно работать, то свет души начинает преобладать и перемещаться в сердце.
Это ты помоему описываешь работу с чакрами и увеличение частоты и чистоты вибраций.
Цитата
MoD пишет:
Дух бессмертен, как в нём могут быть две противоположные состовляющие?
А как они могут не быть в нём?!!! Вспомни откуда вообще появилась дуальность, вспомни символ инь-янь, единство и борьбу противоположностей, плюс и минус, позитив и негатив, свет и тьму. И мастерство заключается в балансе этих двух составляющих, мне так думается. А то, что подразумевает под идеальным вариантом Усладушка, это уже дисбаланс.
Цитата
MoD пишет:
Противоположность Духу-Душе может быть возможно только первобытный хаос До-Тварения. Но может ли он быть в человеке?
Согласись то, что ты описал в этом предложении, это нечто совсем отличное от светлой и тёмной составляющих души. В том то и дело, что это противоположность вообще творению, хотя наверное доля хаоса тоже содержится во всём, как тёмная материя или антиматерия во вселенной.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Это я к тому, что тело ограничено, а душа нет; и это не душа находится в теле, а тело погружено в душу как в океан энергии, который просто слегка уплотнён и сконцентрирован в непосредственной близости от физической оболочки.
То,что можно назвать "тонкими телами души" связаны с нашим телом через нервную ткань,основные сплетения которой как раз находятся в районах "чакр".
Тело нужно остальной сути человека здесь,на земле -как тебе нужен дом.Более того,преображенное тело сливается с остальной сутью -и вот это И ЕСТЬ основной план ТВОРЕНИЯ.Одухотворение более плотных с точки зрения материи миров.Через Человека.А для этого он должен стать богом по Благодати,СО-Творцом в полном смыле этого слова,полностью реализовав в себе качества Образа и Подобия Бога.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
А как они могут не быть в нём?!!! Вспомни откуда вообще появилась дуальность, вспомни символ инь-янь, единство и борьбу противоположностей, плюс и минус, позитив и негатив, свет и тьму.
Ну это только на Земле такая дуальность,и то,для тех кто не узнал и не понял большего.
На самом деле есть ГРАДАЦИИ Света.Вот и все.Когда приближаешся к Свету -становится все светлее,нес па?
Зачем искать границу Тьмы и Света?Надо идти к Свету через его градации.

Цитата
MoD пишет:
Противоположность Духу-Душе может быть возможно только первобытный хаос До-Тварения. Но может ли он быть в человеке?

Нет,просто Хаос не противоположность Душе-Духу и так далее.

Разве неразумное бушующее море -противоположность человеку,который плывет в нем?Противополжностей как таковых нет,есть градации.Скажем,когда человек использует силу волны,оседлав ее -разве она не становится в этот момент полезной,хотя и опасной?
Противоположность в смысле Врага может быть только разумной.И такой Враг у человека есть.Постоянный.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Более того,преображенное тело сливается с остальной сутью -и вот это И ЕСТЬ основной план ТВОРЕНИЯ. Одухотворение более плотных с точки зрения материи миров.
Ну что же, в этом скорее всего и состоит суть того самого вознесения, о котором не слышал сейчас только самый ленивый, но я думаю вознесение происходит не массово, а индивидуально, просто оно может происходить и для такой сущности как планета Земля, т.е. более масштабной материи, нежели наши физические оболочки, и не замечать этого мы просто не можем. Это жизненный цикл-путь к изначальной чистой энергии, это как снимание одежд, состоящих из тонких тел, по одному за каждую ступень, и в конце пути обнаруживая себя в первозданной "наготе" сияющей энергии...а затем снова в путь...
Цитата
newgen пишет:
Тело нужно остальной сути человека здесь,на земле -как тебе нужен дом.
Я вот тут подумал, раз есть более высокие аспекты сути человека, значит есть и нисходящие более низкие. И всё это находится одновременно и одномоментно на всех уровнях. Значит существование плоти необходимо для более плотных Я, и вот здесь наверное актуальнее применить такое сравнение тела с домом.
Цитата
newgen пишет:
Ну это только на Земле такая дуальность,и то,для тех кто не узнал и не понял большего.
На самом деле есть ГРАДАЦИИ Света.Вот и все.Когда приближаешся к Свету -становится все светлее,нес па?
Зачем искать границу Тьмы и Света?Надо идти к Свету через его градации.
Согласен, тьма-это просто отсутствие света, это самая низкая нулевая его градация. Но всё таки: раз градации, значит ступенчатость, значит границы, пусть выражающиеся для нашего мира в виде той же дуальности, почему нет?
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Но всё таки: раз градации, значит ступенчатость, значит границы, пусть выражающиеся для нашего мира в виде той же дуальности, почему нет?
Дело в том,что эти "градации" -ступени тоже условны.Это нужно нам,людям,для более простого понимания,особенно когда мы пользуемся логистико-аналитическим аппаратом.Который все целостное разбивает для анализа на частное (индукция),а потом,поняв лучше снова прибегает к обратному процессу через дедукцию.
Короче говоря -на ТАКОМ пути дуальности НЕТ.Вообще -это как "третье" состояние -вклинивающиеся между дуальностями на плоскости и идущее вверх и глубину.
Можно себе представить следующее.ВОТ ЭТОТ ПУТЬ -он идет вверх к источнику Света.А на "плоскости Земли",которая ортогональна линии этого пути-луча,ВОЗНИКАЮТ искаженные дуальности,как Тень и Свет -как проекции Света на плоскость.То,что на верхней поверхности плоскости,мы часто называем "Добро".То что на нижней поверхности -"Зло" ибо там Света почти нет...Вот так можно описать границу ДУАЛЬНОСТИ,но она характерна ТОЛЬКО для грубого материального мира.И его картины.А так то наш мир по крайней мере ТРИНИТАРЕН.
Как ВЕСЫ -в котором есть чашка Зла,чашка Добра и,главное,ОПОРА.Которая выше этого...

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Я вот тут подумал, раз есть более высокие аспекты сути человека, значит есть и нисходящие более низкие. И всё это находится одновременно и одномоментно на всех уровнях.

Верно.И при этом не надо считать -что более высшие аспекты сути человека -в плане тонкости строения (хотя это понятие весьма относительно!) -более хороши,чисты и т.д.Это самообман.Целостно человек весь -таков как он есть -с телом...Которое надо преобразить в то состояние,которое ИЗНАЧАЛЬНО у него было,которое было задумано ТВОРЦОМ.
Христос после Воскресения мог Своим Телом проходить сквозь стены и являться где угодно.И в тоже время это было ТЕЛО со старыми свойствами (частью).Он мог есть :) ,например,хотя мог и не есть...Ел он,показывая тем самым -"Смотрите -это Я!Как вы.Телом.Но телом преображенным.И вы будете такими,если пойдете за Мной"
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Дело в том,что эти "градации" -ступени тоже условны.Это нужно нам,людям,для более простого понимания,особенно когда мы пользуемся логистико-аналитическим аппаратом.Который все целостное разбивает для анализа на частное (индукция),а потом,поняв лучше снова прибегает к обратному процессу через дедукцию.
Здесь нечего добавить, всё очень чётко и созвучно с моими мыслями. Хотя :idea: , этот метод также использует и Создатель всего сущего, который для постижения (анализа) самого себя также разделился на мириады частиц и через индивидуальный опыт каждой из них стремится вновь придти к обогащённому этим опытом Единству и полноте самого себя! Очередная грань фрактального принципа в действии. Вот уж действительно: "Наблюдай за малым, чтобы понять величайшее".
Цитата
newgen пишет:
То,что на верхней поверхности плоскости,мы часто называем "Добро".То что на нижней поверхности -"Зло" ибо там Света почти нет...
А ещё, чтобы совсем обойтись без границ, чтобы границы стали размыты и составляющие шли непрерывно с постоянным взаимопроникновением (что мы в жизни и наблюдаем, поскольку нет концентрированного добра или зла) можно немного видоизменить вашу символичную картину. Изменить таким образом, чтобы поставить в зависимость наличие "просветлённости" или света в душе от расстояния до этого центрального пути наверх к источнику света на этой ортогональной плоскости. Т.е. по мере удаления от центра свет начинает рассеиваться, а душа погружаться в блуждания во тьме, сюда же можно замечательнейшим образом вписать и концепцию поиска истины, света и своего пути. Вот тут то и будут появляться проекции, искажения и тени, поскольку падающий свет будет не под прямым углом на различных расстояниях, искажаясь всё больше в зависимости от дистанции. А вот что будет на нижней стороне :?: . Возможно тот самый хаос, а возможно зеркальное отражение, составляющее параллельную вселенную.
Цитата
demografic сказал:
образовавшихся многими годами испытаний в человеческих воплощениях.
Цитата
newgen пишет:
Не то...
и всё же "то". :) иначе как объяснить - ну вот возьмём хотя бы вчерашнее - появление картинок в голове и последующий разбор жизни по мысленным подсказкам от Высших? разумеется, со стороны, опираясь на скептицизм и неверие объяснить можно по-разному, в том числе и противоположно реальному положению вещей, но тут есть понимание того, откуда растут ноги у голосов: всё просто. работаешь с негативными эмоциями, лучами, прошлыми и этой жизнями и через время начинаешь потихоньку общаться со своими Высшими. добавлю в которой раз, что прошедшие жизни даются для осознания именно те, которые соответствуют нынешним проблемным ситуациям для их успешного разрешения. и вот следуя этим подсказкам, ты уже знаешь каких делов натворил, что нужно переосознать и где попросить прощение. часто ситуации возникают такие, что без поднятия прошлого воплощения и не поймёшь за что дано, а осознать-то надо.. но верующие люди могут сказать "промысел Божий" и постараться смириться с проблемой и избавиться от горького привкуса (вероятно, у кого-то это даже получается).
Цитата
newgen пишет:
Ну это только на Земле такая дуальность,и то,для тех кто не узнал и не понял большего. На самом деле есть ГРАДАЦИИ Света.Вот и все.Когда приближаешся к Свету -становится все светлее,нес па? Зачем искать границу Тьмы и Света?Надо идти к Свету через его градации.
дуальность работает повсеместно. есть тёмные, есть светлые как на Земле, так и за её пределами. а градации есть, да, конечно и с остальным согласен. :)
Цитата
newgen пишет:
Противоположность в смысле Врага может быть только разумной.И такой Враг у человека есть.Постоянный.
ну не сказать что враг, да ещё и постоянный. я бы сказал, что в некотором роде помощники для обучения. хотя да, не без того, что частенько переходят границы дозволенного, но и им за это приходится отвечать, переосознавая поступки.
Цитата
newgen пишет:
Более того,преображенное тело сливается с остальной сутью -и вот это И ЕСТЬ основной план ТВОРЕНИЯ.Одухотворение более плотных с точки зрения материи миров
из этого можно предположить, что никакой дуальности не существует. Т.е. начальная точка (условно) хаос, а конечная (ещё более условно :) )передовая творения. Получается, что хаос есть ничто иное как абсолютно плотная субстанция, максимально отстоящая от абсолюта. Объединить это может только беспричинная причина. Может ли она быть Абсолютом? Моё сознание дальше не способно рассуждать, барьер.
Цитата
demografic пишет:
добавлю в которой раз, что прошедшие жизни даются для осознания именно те, которые соответствуют нынешним проблемным ситуациям для их успешного разрешения. и вот следуя этим подсказкам, ты уже знаешь каких делов натворил, что нужно переосознать и где попросить прощение. часто ситуации возникают такие, что без поднятия прошлого воплощения и не поймёшь за что дано, а осознать-то надо..
- не соглашусь с данным механизмом. По-крайней мере для меня это не работает или работает подсознательно. Чуть позже более точно распишу
Цитата
demografic пишет:
ну не сказать что враг, да ещё и постоянный. я бы сказал, что в некотором роде помощники для обучения
Эти "помощники для обучения" нерадивых учеников легко используют в качестве пищи,как здесь,так и потом.
И,конечно,эти "помощники для обучения" хотели бы,чтобы побольше людей научились ИХ НАУКАМ. ;)
А тут уже выбор идет.Позиция Враг-Друг дуальна;правильнее было бы написать просто -ВЫБОР ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ.
Цитата
demografic пишет:
но и им за это приходится отвечать, переосознавая поступки.
Есть существа,созданные до нас,которые уже НЕ МОГУТ измениться,если "сломались" один раз.
Эти сломанные выбрали и построили (достроили) свой МИР,то,что можно назвать миром Тьмы,по своим законам:Всевышний им разрешил,как Любовь, которая не НАСИЛУЕТ.
Цитата
demografic пишет:
добавлю в которой раз, что прошедшие жизни даются для осознания именно те, которые соответствуют нынешним проблемным ситуациям для их успешного разрешения
Вопрос:ПРОШЕДШИЕ ЖИЗНИ КОГО? ;)
Цитата
demografic пишет:
дуальность работает повсеместно. есть тёмные, есть светлые как на Земле
Для тебя она работает.В том смысле что твой Ра-зум пока воспрринимает эту модель как основную,и действуешь ты согласно ней ;)
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Хотя , этот метод также использует и Создатель всего сущего, который для постижения (анализа) самого себя также разделился на мириады частиц и через индивидуальный опыт каждой из них стремится вновь придти к обогащённому этим опытом Единству и полноте самого себя!
Ну так мы Образ и Подобие...КОГО? :D
Цитата
MoD пишет:
не соглашусь с данным механизмом. По-крайней мере для меня это не работает или работает подсознательно. Чуть позже более точно распишу
к счастью, этот механизм работает для всех одинаково и благодаря ему можно многого достичь в Духовном развитии
Цитата
newgen пишет:
Эти "помощники для обучения" нерадивых учеников легко используют в качестве пищи,как здесь,так и потом. И,конечно,эти "помощники для обучения" хотели бы,чтобы побольше людей научились ИХ НАУКАМ. smile;) А тут уже выбор идет.Позиция Враг-Друг дуальна;правильнее было бы написать просто -ВЫБОР ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ.
ну да, выбор зависит от нас самих, а помощники в дуальности для того и есть, чтобы мы могли выбрать.
Цитата
newgen пишет:
Есть существа,созданные до нас,которые уже НЕ МОГУТ измениться,если "сломались" один раз. Эти сломанные выбрали и построили (достроили) свой МИР,то,что можно назвать миром Тьмы,по своим законам:Всевышний им разрешил,как Любовь, которая не НАСИЛУЕТ.
нет таких существ и сущностей тоже нет. у всех есть выбор и всегда можно вырваться из цепких лап тёмных, опираясь на Веру в Отца. :) Любви, которая насилует, нет. или я что-то неправильно понял. :)
Цитата
newgen пишет:
Вопрос:ПРОШЕДШИЕ ЖИЗНИ КОГО? smile;)
любого из нас.
Цитата
newgen пишет:
Для тебя она работает.В том смысле что твой Ра-зум пока воспрринимает эту модель как основную,и действуешь ты согласно ней smile;)
мой разум воспринимает эту модель потому, что она является единственно правильной и я прекрасно вижу результаты её работы. :)
Цитата
demografic пишет:
нет таких существ и сущностей тоже нет. у всех есть выбор и всегда можно вырваться из цепких лап тёмных
Цитата
demografic пишет:
к счастью, этот механизм работает для всех одинаково и благодаря ему можно многого достичь в Духовном развитии
Цитата
demografic пишет:
мой разум воспринимает эту модель потому, что она является единственно правильной и я прекрасно вижу результаты её работы.
- такое ощущения, что сы имеем дело с инсайдером, чуть ли не богом.
Тогда опишите подробно этот механизм, как вы это делаете?
MoD, не нужно путать меня с Богом. :) я лишь поделился своим опытом. кстати, в этой теме должно быть описано, да и в первом сообщении ещё раз напомнил что нужно делать. если более подробно, то очень много информации на форуме усладушки.
Цитата
demografic пишет:
мой разум воспринимает эту модель потому, что она является единственно правильной и я прекрасно вижу результаты её работы
Значит,пока большего тебе увидеть НЕ ДАНО.Пока,конечно...
Модель единственно верная ДЛЯ ТЕБЯ САМОГО.НУ и тех,кто ей следует -а таковых сейчас много.Дуальность естественна для непреображенного человека.

Цитата
demografic пишет:
нет таких существ и сущностей тоже нет. у всех есть выбор и всегда можно вырваться из цепких лап тёмных, опираясь на Веру в Отца. Любви, которая насилует, нет. или я что-то неправильно понял.
Да,неправильно.
Как были градации-этапы творения,так и остались.Некоторые существа,сотворенные ранее человека и других,они уже не МОГУТ исправиться.По крайней мере,самостоятельно.Да и мир,который они построили их ВПОЛНЕ устраивает.
Любовь Всевышнего совершенна,поэтому Он не разрушает свои творения.Даже если они отступились от Него во многом.
Цитата
demografic пишет:
любого из нас.
Нет.
:( , я думал вы это реально практикуете, а не с форума усладушки переписываете. Насчёт Бога шутка конечно же, но в каждой шутке есть доля..... ;)
Цитата
MoD пишет:
я думал вы это реально практикуете
А он реально это практикует.И не только он. :)
MoD, я реально работаю по тем подсказкам, которые дала всем нам усладушка и вижу, скажем так, нереальные результаты. :) слишком уж всё просто.
я вот знаю про эту модель, но не знаю как ей люди пользуются. А сам не вижу смысла в ней (уже).
Цитата
demografic пишет:
нереальные результаты. слишком уж всё просто.
Воот...вот это....не настораживает?
Цитата
MoD пишет:
я вот знаю про эту модель, но не знаю как ей люди пользуются. А сам не вижу смысла в ней (уже).
Дуальность слишком стала естественной...для нашего существа.Отчасти как ограничение -защита,отчасти как наказание ЗА... ;) Понятно ЗА ЧТО?
Выйти за ее пределы ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 След.