ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.

Истина

Без откровений
Цитата
Visor пишет:
Может попробуете перефразировать вопрос с тортом?

Хорошо.

Если вам очень хочется чего-то, но чтобы этого достичь вам нужно очень потрудиться, и все вокруг вам говорят чтобы вы довольствовались ооочень маленькой долей, вы бы довольствовались?

Стали бы вы занижать собственные потребности/желания из за их относительно невозможной реализации?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Стали бы вы занижать собственные потребности/желания из за их относительно невозможной реализации?
Код
Смотря насколько обоснованным и "справедливым" оказался бы такой порядок и положение вещей)) 
Скорее всего согласился бы, но если это было бы неизбежной составляющей опыта души.
Visor,

Чего хочется именно вам? Вам как сознанию, здесь и сейчас, без какого-либо там далёкого опыта души, о котором я почти уверен, вы ничего не знаете.

Разве бы вам не хотелось достичь максимальных результатов с минимальными усилиями? Иметь целый торт, а не маленький, еле видимый кусочек.
Вы ведь не знаете, сумеете ли вы достичь цели или нет. Вам просто говорят что это невозможно, но есть ли это так? Кто может дать вам гарантий, когда даже собственный разум не уверен на все сто процентов в том что происходит вокруг?
Зачем же тогда "опускать планку" собственных желаний, когда можно броситься в бездну и надеяться что вырастут крылья?
Если без них жить неинтересно, то чего терять? Коль суждено быть поглощенным бездной, терять нечего в любом случае. Да и не верю я что подняться с колен нельзя.
А коль крылья вырастут...Тогда можно ставить такие цели, о каких раньше можно было только мечтать!

Меня что-то занесло, простите.
В кратце - не нужно ограничивать себя. Используйте весь ваш потенциал, до последней капли. Тогда хотя бы можно будет сказать что вы попробовали.
Если не получилось с первого раза - получится со второго, с третьего. Реальность меняется, она не статична. Переменных так много, что нельзя с точностью сказать что именно возможно а что нет.
Главное точно знать в какую сторону идти.
Дорога перемен
упс.. .....
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Азалия пишет:
Христос тоже вынужден зарабатывать все тяжким безрадостным трудом? Если да, то тогда я согласна с вашим изречением. Ничего плохого в этом не вижу, потому что я повторила Его слова,что записаны в Библии. Мне всегда нравилось жить так, как велел Господь, в поте лица взращивать свой хлеб. Относительно себя могу сказать, что дармовой хлеб меня никогда не прельщал и я не получала от этого никакого удовольствия. Осознание же того, что я сама смогла взрастить свой хлеб, наоборот доставляло всегда неслыханное наслаждение.
Так бы и сказали сразу, что делаете это только чтобы получить неслыханное наслаждение. А зачем стыдиться наслаждений? Я считаю что это тоже хорошо. Приятно и от вас разумное слышать.
Про свое отношение к тяжкому труду я и не говорю.
Цитата
Азалия пишет:
Скажите, какой мужчина больше удовлетворен своей жизнью, тот что сумел заработать шесть миллионов рублей, или тот, кто имеет шестерых детей? smile:D
Я просто вместо "или" говорю "и" :) У меня это хорошо получается. :)
Цитата
Азалия пишет:
Не важно в каком вы теле - важно кто вы внутри.
Все ваше внутреннее непременно покажется снаружи, на теле. У девушек это интеллект прямо на лице, в умении одеваться, чувствовать ситуацию, красиво ходить, говорить, а главное-знать, что хотеть.Весь ее внутренний труд, как и труд ее предков- в ее фигуре, а родовые ценности-в умении поддерживать то, что накопили генетически предки, капля за каплей.
Цитата
Азалия пишет:
хочу познать природу своих же чувств.. что в этом плохого, я хочу не только чувствовать, но и знать почему что и когда я чувствую, это только помогает чувствовать глубже и видеть больше.
Прекрасная мысль, чудесное желание, но в традиции принято узнавать об этом через противоположно - содружественный пол. Природа позаботилась об этом, зачем придумывать колесо? Почему бы не изучить культуры взаимоотношений полов у других народов, если нам родичи прямо показать не смогли красоту этих отношений и столь же чудесные результаты в окружающем нас мире. Ведь именно в культурах и была заложена задача-узнавать свою природу и ее глубину и красоту. Разве нет?
Цитата
Азалия пишет:
Иисус как раз и говорил, что женщины должны учиться у мужчин умению рассуждать, а мужчины - умению у женщин чувствовать.
Да, верно и это, так где же тот единственный, на ком вы могли бы сосредоточить свое внимание? Слово то какое "со-средо-точить". :?:
Насколько я вас понимаю, вы наверно знаете что красивы, и хотите найти соответствие этому внутри, как бы убедиться, что красота дана вовсе не даром? Вы будете правы.
Останется дело за малым, найти доказательств для дураков, которые еще этого не знают.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
SerrG,
Перестаньте лгать самому себе.

Придумайте новый цвет, и я вам поверю.

;)
Дорога перемен
Archangel, можно полюбопытствовать, в чем по Вашему ложь?
Visor,
Нет выхода из матрицы.
Матрица везде, даже там где кажется что её нету.

Человек не может выйти за рамки собственного опыта. Но человеку свойственно лгать себе что он просветленный, ибо осознание того что это не так делает жизнь слегка невыносимой.
Дорога перемен
упс.. ....
(ЗАБАНЕН)
Цитата
~Archangel~ пишет:

С чего ты взял? Исследовал вопрос опытным путем? Зная тебя не первый аккаунт позволю себе усомниться...
Вся твоя меланхолия пройдет, повторюсь, когда соизволишь слезть с табуретки и позволишь себе пойти куда-нибудь.

Цитата
~Archangel~ пишет:
Человек не может выйти за рамки собственного опыта.
Да, но только эти рамки можно отодвигать бесконечно далеко :)

Так и не осилил ни одного тома Кастанеды?
Цитата
SerrG пишет:
Хорошо, давайте немного по беседуем.
Хорошо, давайте... можно мне тоже немного поболтать. :D

Ваша логика не учитывает главного. Вы когда-нибудь играли в компьютерные игры? Почему спрашиваю, потому что тот, кто хоть раз играл, тот знает, что даже в самой жестко прописанной компьютерной игре, кроме тупых ботов, есть Реальные Игроки, или хотя бы один Реальный Игрок. Сама по себе компьютерная игра не функционирует, ее кто-то должен запустить и начать в нее играть. И этот Реальный Игрок не забывает себя и не отождествляет себя с тупыми компьютерными ботами. А следовательно, не ищет выхода за пределы матрицы, так как Его сознание вне матрицы с самого начала. Более того, этот Реальный Игрок прекрасно себя чувствует в игре, и наоборот стремится слиться своим сознанием с матрицей, дабы больше кайфа получить от самой игры. Когда же Он наиграется, то просто нажмет кнопку Reset и перезагрузит матрицу. Вспоминать себя, будить себя, обретать вновь себя Он не будет, в силу того, что никогда себя и не терял. Поэтому ваша логика трещит по швам. ;)

А теперь самое главное: кто же такие Боты в этой компьютерной игре? Дело в том, что мы говорим не про те компьютерные игры, которые созданы человеческой цивилизацией, а про Матрицу Божественного производства. Так вот, своей Высшей Волей Создатель Матрицы земного плана бытия даровал иллюзию свободы воли человечеству (ботам). Зачем? Чтобы в конце игры подарить им уже не иллюзию жизни, а реальную жизнь и выход за пределы матрицы. Поэтому выйти за пределы матрицы человек (бот) может только по Воле Божьей. На все в этом мире Воля Всевышнего. Это ОН будет решать кому подарить вечную жизнь, а кого отправить в гиену огненную.
Поэтому вы заблуждаетесь, а Архангел рассуждает верно.
И еще вот здесь кое что давайте уточним:
Цитата
SerrG пишет:
Кстати, даже в этом случае, наш Ум - это часть матрицы. И до тех пор пока мы в уме - мы часть матрицы, мы боты. Именно поэтому искать просветление или выход от Ума - бессмысленно.
Совершенно верно, УМ это часть матрицы, только ЧАСТЬ, а не весь УМ составляет матрицу. УМ больше и стоит за пределами матрицы, вот правда не у всех, а только у Всевышнего. У человека есть подобие ума, и задача стоит как раз развить в себе ум, чтобы был соизмерим с Умом Всевышнего, хотя бы отдаленно. Без ума за пределами матрицы существовать невозможно.
(ЗАБАНЕН)
Код
Вам просто говорят что это невозможно, но есть ли это так? Кто может дать вам гарантий, когда даже собственный разум не уверен на все сто процентов в том что происходит вокруг? 
Зачем же тогда "опускать планку" собственных желаний, когда можно броситься в бездну и надеяться что вырастут крылья? 
Если без них жить неинтересно, то чего терять? Коль суждено быть поглощенным бездной, терять нечего в любом случае. Да и не верю я что подняться с колен нельзя. 
А коль крылья вырастут...Тогда можно ставить такие цели, о каких раньше можно было только мечтать!

Код
Нет выхода из матрицы. 

Человек не может выйти за рамки собственного опыта. Но человеку свойственно лгать себе что он просветленный, ибо осознание того что это не так делает жизнь слегка невыносимой.

Если выход из «слегка невыносимой жизни матрицы» состоит в иллюзии «просветленности» которая явлееться единственным чем может потешить себя ищущий человек, тогда Ваше желание «броситься в бездну и отрастить себе крылья» вполне разумно и обосновано. Больше того оно даже свойственно человеческой природе.
Только куда Вы полетите то из этой Матрицы – выхода ведь нет. Позволю себе заметить что ваша бездна напоминает кроличью нору. В этом тоже есть плюс, по крайней мере понятно что выход из неё через вход.
Или может выход всё таки есть? И как же быть с теми парадоксами под которые не всегда удаётся подвести законы этой самой Матрицы? А что если Разумная Бесконечность живёт не по тем законам какие пытается обосновать для нас Матрица? Ведь более универсальные принципы распространяются и на нас, раз мы часть этой Вселенной? Человек ведь не робот? Кто это сейчас мне всё диктует машинным курсивом, может мой ум?
Я не просто употребил выше слово «розумно» и «обосновано»…. Мне кажется кто то из нас двоих застрял в Уме. :) Как в фильме "Матрица": "все мы падали".))))))
Но в каком то смысле Вы правы выхода из третьей плотности кроме как через Смерть не существует. И всё таки возможности совокупности ум/тело/дух в этой плотности значительно шире чем нам предлагают понимать. Если чувствовать эти законы то жизнь идёт без препятствий и поверьте она не такая уже и невыносимая. Чрезмерное усердие и действия человека это всегда сопротивление жизни. Подумайте, может всё чего Вы достигли было достигнуто не благодаря Вашим усилиям а вопреки им.
Согласен не каждый человек способен жить в неделании. А как иначе, ведь Матрица неустанно, каждый день заставляет человека как батарейку Что то делать чтобы подпитывать её.
Самое печальное то, что многие люди уже даже не нуждаются в кнуте они сами добровольно и добросовестно обслуживают Матрицу.
Цитата
Volga пишет:
Так и не осилил ни одного тома Кастанеды?

Нет. В чужом опыте не нуждаюсь, своего хватает, да так, что я не знаю что с ним делать. :)

Цитата
Volga пишет:
С чего ты взял? Исследовал вопрос опытным путем?
Смотря что мы имеем в виду под матрицей.

Цитата
SerrG пишет:
Матрица - это компьютерная симуляция. Так?
Нет. Матрица это та реальность в которой вы живете. И сколько бы вы не пытались - вы не сможете творить. Вы сможете бесконечно переставлять в иной последовательности те элементы что у вас имеются.
Сколько бы вы не пытались - вы не сможете создать то чего вы не видели в той или иной форме.

Цитата
SerrG пишет:

Если же подходить с позиции что во мне и в Вас все же что то Есть, какая то индивидуальность - то эта индвидуальность не должна принадлежать матрице. Если она не принадлежит матрице, то выход из матрицы и будет - через обретение Себя. Или просветление. Кстати, даже в этом случае, наш Ум - это часть матрицы. И до тех пор пока мы в уме - мы часть матрицы, мы боты. Именно поэтому искать просветление или выход через Ум - бессмысленно.

И откуда вы это взяли? откуда вы взяли что ваш ум не есть ваша индивидуальность?

Вам знакомо понятие "лоботомия" ?

И вообще, мне вот интересно как вы без осознания себя обретете себя?
С таким же успехом можно сказать что камень в речке - гуру, познавший мудрости вселенной, и поклоняться ему.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Нет. В чужом опыте не нуждаюсь, своего хватает, да так, что я не знаю что с ним делать.
Ключевое слово здесь "чужом". Если смотреть в корень, то неизбежно приходишь к тому что не существует "чужого" опыта. Опыт каждого человека служит прекрасной демонстрацией возможного варианта событий и мы можем решить (насколько приемлемо так можно считать) принимаем мы это или нет. Хотим вовлечь себя в подобную историю или проходим мимо. Как говорят только "дурак учиться на своих ошибках - умный учиться на ошибках чужих". :)
Archangel,Вам знакомо понятие "Единство"? Допускаете ли Вы что все мы суть Одно? Разве разделение насвоё и чужое это не удел Ума? Ум всегда разделяет и властвует, Душа же целостна и едина.

Код
Сколько бы вы не пытались - вы не сможете создать то чего вы не видели в той или иной форме.

Здесь можно было бы поспорить но думаю что не стоит распыляться на диалог в таком формате.

И всё же я повторюсь цитатой из моего первого поста на этом форуме:

"Я описал ей способ, каким дон Хуан заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Он и я шли однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная глыба отделилась от каменной стены, покатилась вниз с огромной силой и грохнулась на дно каньона в 20-30 ярдах от того места, где мы стояли. Ввиду ее величины, падение этой глыбы было впечатляющим событием. Дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас самих и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас остановиться на нашем пути и наклониться, чтобы завязать шнурки наших ботинок, как только что сделал я. И заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас приобрести точно определенный момент. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун самым определенным образом раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый другой день, в другом ущелье та же самая руководящая сила снова заставит нас остановиться, чтобы нагнуться и завязать шнурки, в то время, как другая глыба отделится в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас потерять точно определенный момент. В этот раз, если бы мы продолжали идти, то мы спаслись бы. Дон Хуан сказал, что ввиду моего полного отсутствия контроля над своими силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в моем завязывании моих ботинок безупречно."

Цитата
SerrG пишет:
Цель жизни обычного человека лежит внутри его жизни. Внутри матрицы.. Цель "ненормального" - за пределами жизни и матрицы. И это определяет ВСЁ.
И это не купишь и не с имитируешь и наверное не объяснишь. Это рождается изнутри, и преображает всю жизнь.
... и является тем общим что узнается и роднит таких "ненормальных". :)

Archangel, мы просто учимся "завязывать свои ботинки безупречно" ;)
Цитата
Visor пишет:
Допускаете ли Вы что все мы суть Одно?

Ключевое слово "допускаете". А если не допускаю?

Цитата
Visor пишет:
Здесь можно было бы поспорить но думаю что не стоит распыляться на диалог в таком формате.
О, это было бы крайне интересно.
Пожалуйста, продолжайте.

Цитата
Visor пишет:
Если смотреть в корень, то неизбежно приходишь к тому что не существует "чужого" опыта.
Давайте же посмотрим в корень. Прошу, помогите мне.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Прошу, помогите мне.
Для "принудительного" отключения ума есть одна замечательная духовная практика - пост. Если бы Вы смогли решиться на это, то могу Вам гарантировать, уже после трех недель Вы бы на многие вещи посмотрели бы по другому. По началу ввиду сильной пищевой мотивации будет сложно убедить свой ум в "разумности" этого мероприятия. Но если Вы сумеете проявить Волю Вы узнаете что такое смиренный ум. Уверяю Вас этот опыт может в корне изменить всю Вашу жизнь, и это будет только начало. :)
Visor,
т.е. пост мне поможет увидеть единство?

знаете, плавали. что-то единство не ощущалось. :)
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Visor,
т.е. пост мне поможет увидеть единство?

знаете, плавали. что-то единство не ощущалось.
Значит мелко плавали. :) Я знаю о чём говорю, поверьте. 8)
Цитата
~Archangel~ пишет:
Мое присутствие здесь ничего не меняет.
~Archangel~ позвольте спросить, каких изменений Вы хотели достичь на этом форуме своим присутствием?
Что и требовалось доказать.

Остаются два дня.

В этой теме есть всё что вам нужно. Что делать - решать вам.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
В этой теме есть всё что вам нужно. Что делать - решать вам.
Вынужден Вас огорчить. В этой теме не было ровным счётом ничего, нету сейчас и не будет в дальнейшем. Потому что Истину невозможно постичь на форумах она просто случается с человеком но никогда не раскрывает себя до конца.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.