ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.

Истина

Без откровений
in carne,
Отлично.

А вы уверены что знаете путь собственного сердца? )
Дорога перемен
~Archangel~, мое сердце велит мне найти. :) Но пока оно велит сидеть на месте и не дергаться, а только тянуться... к нему. )
Сказать честно, я родилась с мышлением 30-ти летней женщины и сохраняла в себе полное спокойствие и большую уверенность в себе. Мое сознание уже тогда было подключено к чему-то такому, от кудова я считывала с легкостью мысли... Просто потом почувствовала массу девушек, которым вогнали в голову "ПОИСК", из за интереса от чего это, я решила к ним присоединиться. Оказалось - заманушка... Сейчас же я снова спокойна. :)
in carne,
И опять сначала...

Пока вы не решитесь всё потерять, вы не сможете ничего обрести по настоящему.

Но это уже ваше дело.


На сем удаляюсь.

Благодарю всех за внимание, за дискуссии. Было интересно и печально одновременно.

Надеюсь те, кто свято верили в 21.12.2012 решатся таки выйти из собственного кокона. Как и многие другие, в прочем. Топик остается, а значит кто ищет - тот всегда найдет.

Надеюсь все мы найдем счастье.

Прощайте.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Пока вы не решитесь всё потерять, вы не сможете ничего обрести по настоящему.
Что может быть ужасней одиночества и есть ли смысл для него всё оставлять... То ли дело оставить всё из-за понимания и принятия другого бытия, но там, где нет одиночества. ) К тому же у меня женское начало, и не я должна бежать за кем-то! )
Хотя... Вам наверное этого не понять...
Всех Благ Вам! :)
И не в коем случае не бегите от себя!!! ;)
Как бы мы не виляли, но истиной для каждого из нас будет то что хорошо и приятно, то что соответствует внутренним убеждениям, которые очень трудно поддаются изменению. Даже здесь частенько случаются споры доводящие до взаимного минусования и банов
«И предал я сердце моё тому, чтоб исследовать и испытать мудростию всё, что делается под небом и вот, всё суета и томление духа!»
Вообще про "сердце" не устану стебаться..
Ибо прикол попервой как раз в том, как от него отстраниться. Найти точку сборки в разуме,- как враче, режущем это самое сердце.
Другой вопрос, что это лишь половина знания. Вторую половину нужно также сразу проявлять: свою личностность, приколы.. Просто делать это на платформе главенства разума.
Исполняй свой долг!
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Ибо прикол попервой как раз в том, как от него отстраниться.
Давайте же отстраняться!
Уже везде продумано, что для того чтобы отстраниться (мы же не можем никуда?) надо создать некое место, в которое мы будем отстраняться.
Обычно сначала тренирются снаружи.Например создают на территории карту внутреннего пространства и там все как во внешнем мире- например-большой экран.
Вы можете смотреть на свое сердце со стороны- как на орган живого человека-себя.Можно видеть как оно реагирует на друга, врага, женщину, мать, на свои образы других людей.
Что с ним поисходит.
Полностью ли Вы довольны этим набором реакций и их результатом в конечном счете?
Если все в порядке, значит вы-совершенство, и идете на работу.
Бывает что что то не в порядке и меня это радует.Тогда я -несовершенство и радостно иду на работу.
Можно еще варианты точек просмотра найти.
Но зачем это Вам? :)
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Sanya_ пишет:
Уже везде продумано, что для того чтобы отстраниться (мы же не можем никуда?) надо создать некое место, в которое мы будем отстраняться.
Да, в отношении конкретных моментов эта формула работает. Например, с тяжелой наркоты на водяру переходят, с курения - на чтото еще.
Но прикол в том, что по-серьезному изначально эта формула не работает. Я имею ввиду буддийское освобождение. Все разумные люди приходят к этому, все, кто наоламались этим миром, попробовав понаслаждаться здесь и поняв, что само наличие себя в этом мире - это и есть причина страданий, и что наслаждения здесь - сомнительны впринципе.
Это не обязательно буддизмом называть, просто такое отстранение - она данность, без всяких объектов.
Примечание как с первой частью: в Богоцентрических школах тоже используют этот метод. Отстранение в Его мир, когда нет никакой возможности сделать это реально. Такое место, куда отстраниться - оно действительно важно иногда.
Исполняй свой долг!
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Такое место, куда отстраниться - оно действительно важно иногда
да. особенно в первый раз.
когда еще случится последний...
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Все разумные люди приходят к этому, все, кто наоламались этим миром, попробовав понаслаждаться здесь и поняв, что само наличие себя в этом мире - это и есть причина страданий, и что наслаждения здесь - сомнительны впринципе.
Ага, необходимо осознанно ждать смерти чтобы освободиться. Это в высшей степени разумно :D
Я не все перечитал, но наверняка тут нет моего ответа…

Для нас создали проблему, когда люди пытались оправдать свое невежество…
Какая огромная тема и все из за того, что трудно себе признаться в неосведомленности. -))
Я не знаю что это такое и поэтому искать не собираюсь. Однако фантом существует, созданный неокрепшими умами. Вы никогда не догадаетесь каков будет ответ этого фантома….. Он отыщет вас непременно…..сам…. возмущенный непризнанием своего существования.
Удивительно как раз за разом мы думаем что уже всё, открыли истину, но потом понимаем что всегда можно обнаружить новое для себя.

Я дополнил теорию несколькими нюансами.

Позже выставлю схему )
Дорога перемен
Когда находишь руль Малдера ты, способен становишься ты управлять машиной Скарлет. :poetic:
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
В спокойствие рождается уверенность, а в решениях новых и поступках рождается трансформация. Станьте тем, кем вы пришли сюда быть, время человека кончилось, это время богов.

Действуйте! успокойте свой ум.

Перемены должны наступить с тебя! Ты справишся, ради этого ты сюда и пришел. Освободись от тюрьмы своего ума и ты узнаешь, что такое настоящая жизнь. Подчини свой ум-----> своему сердцу! Там мудрость, там, пережитый твоей душой, опыт. Если он станет твоим путеводителем, он сделает тебя богом и Богом. Удачи! Этот год очень важен, многие помогают тебе. Успокои свои ум. Отсранись на чуть-чуть, успокой ментальный трепет, слушаи музыку, желателно бионарные биты. Начни питаться здоровой пищей. Займись спортом. Востанови жизненую энергию. Она приведет тебя к раскрытию , она наполнит и защитит.

Мы вернемся, всегда любящие вас Вы!

Этот год очень важен.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
TIMECATCHER пишет:
слушаи музыку, желателно бионарные биты

:?:
Цитата
TIMECATCHER пишет:
Этот год очень важен.
Истину пишешь, бро.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
~Archangel~ пишет:
Удивительно как раз за разом мы думаем что уже всё, открыли истину, но потом понимаем что всегда можно обнаружить новое для себя.
:) Этот процесс бесконечен, как само Творение. :secret:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Итак.

Первый шаг к осознанию себя есть разрушение всех предубеждений.

Начинаешь спрашивать самого себя, не как человека а как ... не знаю. Что мы такое? Сущность, сознание? Так вот. Если хотеть то можно задавать себе вопросы и рационально понимать что на самом деле все наши убеждения, всё это лишь наше субъективное представление о мире.
На самом же деле, что мы знаем о мире? Мы думаем что знаем, но это лишь вывод основанный на опыте( стоит заметить что сам опыт есть лишь нейронные связи ). На самом деле мы о мире не знаем ничего. Мы живем в Здесь и Сейчас, хотя я более уверен про Сейчас нежели чем про Здесь. Это как в квантовой механике, принцип неопределенности.
Но не будем об этом.

После того как разум очищен от предубеждений, наступает, может не сразу, осознание себя. То самое осознание, не рациональное понимание а чувствование собственного существования. Словами я описать не смогу ибо ощущение это не совсем привычное. Даже сейчас, мне нужно "отвлечься" от самого себя чтобы испытать его.
Осознание себя кардинально меняет мировоззрение человека. Извечные вопросы начинают его волновать куда больше, хотя для меня было наоборот, сначала вопросы - потом осознание.

Дело в том, что кроме собственного существования мы ни в чем уверенными быть не можем. Точнее на первый взгляд это так. Если у кого есть возражения - пожалуйста, я с радостью покажу вам что вы (может быть) заблуждаетесь.

В поисках истины я долгое время остановился на этом пункте, я думал что больше я о мире ничего не знаю, но временами на меня будто снисходило благословение и я с удивлением обнаруживал что таки нет, что-то там еще есть.

До этого пункта дошел и Рене Декарт.

А до следующего Иммануил Кант.
Дело в том, что всё это имеет смысл в нашем (раз уж мы дошли до этого, в моём) мировоззрении. Это всё исключительно субъективно и относится только к моей фигуре, ибо есть ли другие формы существования, иные чем моё, я не знаю.
На данный момент я поставил здесь 2 ветви, 2 пути:
1) есть иные формы существования.
2) Других форм существования нет.

Рассмотрим первый пункт.
Если можно существовать по другому, а значит существует другая нерушимая истина, вопрос появляется такой: могу ли я испытать это? Если да, то как? Если нет, то значит истины мне никогда не познать?

Второй пункт куда интереснее.
Если существовать можно только так, как существую я, то рационально появляются три пути (по крайней мере на данный момент):
1. Помимо меня существуют и другие сознания, и после смерти я продолжу существовать.
2. Помимо меня существуют и другие сознания, но после смерти я существовать перестану.
3. Помимо меня не существует никого другого.

Пункт первый:
Тут на самом деле может быть множество вариантов, но спекулировать я не особо люблю. Либо после смерти я сохраню индивидуальность, либо нет.

Пункт второй:
Это самый интересный пункт. Осознание этого порой дарит мне счастье, порой отчаяние.

Сделаем пока умственное упражнение. Поставьте себя на место близкого человека. Вы будто живете его жизнью, разговариваете с людьми, и т.п. Это несложно.
А теперь представим что вас (вас "обычного" а не другого) перестало существовать. Как будто никогда ничего и не было. Это не темная пустота, как некоторые думают. Небытие это просто когда сознания не существует.

Но ведь существует тот самый человек, жизнью которого вы только что жили. Я знаю, это трудно понимать, я и сам прилагаю немало усилий, и то, не всегда получается, но при достаточной концентрации можно осознать, понять что вы, ваша субстанция, сущность, избавленная от всякой индивидуальности будет существовать в этом другом человеке. И не только в нем. Во всех.

Таким образом, если это "правильный вариант" то мы бессмертны в любом случае.
И даже больше. Это объясняет и единство всего, и многие другие эзотерические и религиозные концепции, и даже мораль превращается не в абстрактную субъективность, а в реальность.

Я верю что каждый из нас сможет это осознать, но возможно не каждый захочет, ибо предубеждения его (опять же, предубеждения от которых нужно избавляться) сильнее любопытства и жажды Истины.

И третий пункт:
Если же существую только я то либо меня ждет тлен, либо отчаяние. Я то знаю что я существую, но как я могу знать существуете ли вы? Может я безумный бог который заключил себя в самого себя чтобы не чувствовать раздирающую суть одиночество?



А теперь, я добавлю кое-что про Счастье. Хотя кое-что я всё таки оставлю себе, ибо не хочу чтобы страдали и вы, как страдали некоторые до меня, и, наверное, пострадают после меня (ну это не учитывая что все произошло уже тогда, когда я/мы/всё возникло. Наверное.)

Что есть Счастье? Для каждого человека это разное. Кто-то желает дом, кто-то машину, кто-то красивую жену, кто-то власть. Не важно. Но это не есть Счастье.
Счастье это то состояние в котором, как я полагаю, мы действительно хотим жить. Хотим жить не по другому, а именно так как живем.
Кто-то возможно испытал это, но как мы все знаем, время на месте не стоит. Мы постоянно начинаем хотеть что-то другое.

Но вот такой вопрос: а все ли наши желания действительно наши?
Подросток хочет айфон чтобы оказаться на ровне со всеми. Но дело в том, что счастье его не в айфоне, а в друзьях, в девушках, не важно.

И я уверен, это так у многих, многих людей.

Стоит также понимать что ваше счастье это ваш путь. Вы стремитесь туда и только туда, и другое направление вас в конце концов не удовлетворит.
Вы сами должны понять того чего вы действительно хотите. Когда мы делаем что-то чтобы удовлетворить кого-то, счастье состоит именно в удовлетворении другого человека, а не в том что мы делаем.
Зная что действие нам не принесет счастье мы все равно это делаем. Но зачем? Это не наш путь, это чей-то другой путь, чье-то другое счастье.

Если кто-то от вас чего-то хочет, не надо подчиняться или не подчиняться его воле. Просто скажите ему что вы любите его, что вы хотите чтобы ему было хорошо, но что это действие вам не принесёт счастье.
Если ваши пути же не совпадают, то тут нужно выбирать, что принесет вам больше собственного счастья, счастье другого человека или другое действие?

Осознав собственный путь, человек, как Сократ, перестает хотеть другого. Он точно знает к чему идти, он точно знает что именно от хочет от жизни, он перестает придавать слишком много значения чужому мнению.

Будьте счастливы.
Дорога перемен
~Archangel~, не стану подвергать критике Ваши рассуждения.
Они имеют место, - и я этому просто рад.

Наконец-то Вы "сдвинулись"! 8)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.