Спасибо за взаимность, ценю.
Цитата |
---|
Roi пишет:
Но стоит заметить, что особого проку от этой информации нету тем, кто постигает мир умом и 'ощущениями'..понимание этого полезно тем, кто использует в своем развитии когнитивный триумвират: ум, ощущения,метапрактику. |
Я не знаю, какой у меня метод, не задумывалась. Вообще я технарь, и мыслю как инженер, используя в некоторых вопросах интуицию, она сама в общем то иногда лезет вперед паровоза (ею двигают эмоции в таких случаях), если ее не контролировать.
Информация будет полезна, если она в голове познающего сможет каким-нибудь боком, как в тетрисе, к чему-нибудь прислонится. Если этого не происходит, информация бесполезна. (речь о том что не подвластно глазам человека) Да и интуиция тоже из ниоткуда не берется. Это не ясновидение. В большинстве случаев основана на прошлых знаниях, для того чтобы человек не натыкался на одни и те же ошибки. Не бесполезный инструмент, однако и он может давать сбой. А великое генетическое уродство человека заключается в не способности к переменам, и если изначально информация уложилась в ячейки поперек, а не вдоль, то в последствии это может принести множество страданий. И только практика внетелесного выхода у некоторых способна в корне изменить подход, а в будущем преспокойно заниматься фрагмантированием или удалением данных (от того и китайская мудрость про чашу, и на самом деле измениться очень не просто, изменить своему мышление это фактически сойти сума). Таких людей считаю избранными. Меня к таким людям тянет, однако мир построен на лжи. И меня чертовски бесит наличие всякого...
Можно как некоторые считают все объяснить с точки зрения игр мозга. Но для того и занимаюсь познанием, чтобы либо опровергнуть это либо подтвердить и убедится в этом.
Пока это писала , поняла что значит умом, ощущениями и метапрактикой (грубо говоря медитацией). )) Да, соглашусь. Ваша информация будет полезно именно им.
По поводу той фразы, раз уж начала, то закончу. У меня из-за того еще один вопрос к инсайдерам есть. Та фраза спровоцировала во мне ход мыслей и образов. Я не знаю плохо ли это. Для себя уяснила великий дар Божий заключается в познании, поэтому нет плохих и хороших. Есть те кто направляет нас в силу способности каждого человека (и его инструментов) в определенном направлении. Но то что случайностей в принципе не бывает... (сужу по себе) намекает на вполне разумную "сеть" и очень сложного устройства мира, взаимодействия (которое заключается в наличии простейший символов). Ясное дело, что кто то должен это координировать следить за сбоями и т.д., но человеку безопаснее думать, что миром управляют.
Так вот, к чему весь этот текст веду. Во мне это спровоцировало множество рисунков, в том числе понимание тонкого мира, но в другом аспекте.. (я не про астрал и не ментал, а про творческую силу в человеке) Мгновения ока представляла, как рассыпаются и собираются фигуры из мелких частиц (специально не упоминаю атомы). Но ведь что-то должно вызывать связи между ними, разве не та самая основа и фундамент на котором строится весь этом мир (Да, химия объясняет почему стакан никогда не будет тарелкой)? Да это возможно очень примитивно с позиции человека. Но в том и заключается познание от простейшего к сложному. Берем бумагу, как основу будущего плоского мира и рисуем на нем: домик , облака, человечка и т.д. Человечек этот никогда не узнает , что он нарисован, если во сне каким-то чудом не выйдет за пределы своего тела. Все что он может предположить , что мир плоский, хотя для него понятия объемность не существует. Он это может обозначить. И уж чего он точно никогда не поймет так это почему мир нарисован и что основа его мира это плоская белая бумага состоящая из какого-то не понятного вещества. Карандаш и краски, как инструмент бога (данный свыше), обозначит по своему и будет молится на идол который сам нарисует. Можно ли подобное восприятие применить к нашему миру, вот в чем вопрос. И где я ошиблась собственно, где моя примитивность.