ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Душа

У всех ли она?!
Цитата
Frau D пишет:
Greg, не хочу разочаровывать, но к ногам прилагается женщина. Говорят, симпатиШная

Такой страшной красоты, что для начала приручают к коленкам. :|

Фрау, Ваши игривости о чулках, коленках, Вашей неотразимости и любви к дьяволу

Цитата
Frau D пишет:
OneofLD, давайте пообщаемся об 'авлия аш-шайтан'.
Я за конструктив и содержательность в беседе

- не для этой темы, Вам предупреждение

ПРАВИЛА 2.9
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Вас двоих минусовал я, не Грег. За какую х...нь сами понимаете.

У темной стороны нет души есть сознание! Дьявол, Сатана Люцифер термины придуманные людьми для персонализации и придания человеческих качеств явлению. Как словом ХОЛОД мы обозначаем отсутствие теплоты.
И можем долго беседовать о том, как холодно в Антарктиде или где-то еще. Но не следует увлекаться и возводить отсутствие чего-то в степень божества или даже на уровень человека. Даже у шаманов севера нет понятия Дух холода.
Хотя есть дух ветра, дух снега, дух воды.

Многочисленные факты связанные с контактом с сущностями по свойству темными и обладающими темной силой.
(Опять же тут слово Темный символ, синтаксис обозначающий нечто по общественному мнению отрицательное)
Являются контактами с сущностями иной реальности. Те же демоны, серые и т.д.
Контакт с ними вполне возможен и осуществим.
Но это не есть Дьявол или Сатана. Это просто иные сознания с иными целями и способностями готовые на обмен с человеком некими качествами, информацией, энергией ради выгоды.
Своей выгоды собственно, не выгоды человека.

То, что мы называем душою есть во всем том, что стремиться к Единому. То что отходит от него в другие стороны теряет силу и энергию этой души, но может при этом получить информацию или знания.
Но не одно существо не может обладать силой равной человеку, простому человеку стремящемуся к Богу.
Вся армия темных сил не может противостоять одному просветленному человеку. По этому они действуют через обман, соблазн, ложные обещания, заставляя человека повернуть со своего пути и идти в другую сторону.
Терять силу и энергию. Которая их собственно только и интересует.
Так что у темных сущностей есть душа, но она ничтожна и не значима для них. Так как душа развивается только в стремлении к ее создателю.
У нас же есть душа, она весьма значима но мы тратим ее на пустое...

Удачи.
Цитата
Frau D пишет:
Скажите, пожалуйста, а если хоть ненадолго отойти от глобального понимания мироустройства и вернуться на матушку Землю, Вам известно что-либо о тех, кого именуют святые Сатаны?
ничего глобального я не говорил. нет и не считаю нужным о них узнавать у меня своя задача.
Цитата
Frau D пишет:
upd: объяснить своё убеждение не способна. Могу лишь продемонстрировать его наглядно. Готовы встретиться и пообщаться тет-а-тет?! smile;) Или пообщаться тет-а-тет, не встречаясь вовсе и не используя интернет и прочие средства связи, доступные людям?
Я даю Вам разрешение пообщаться тет-а-тет, не встречаясь и не используя интернет и прочие средства связи, доступные людям. Одно условие, я должен знать, что вы со мной связались, а не так сяк для отписки "Я с вами связывалась, но абонент временно не доступен".
Сегодня в 22:00 по мск, жду контакта.
Цитата
Xolod Kriosat пишет:
Я даю Вам разрешение пообщаться тет-а-тет, не встречаясь и не используя интернет и прочие средства связи, доступные людям. Одно условие, я должен знать, что вы со мной связались, а не так сяк для отписки "Я с вами связывалась, но абонент временно не доступен". Сегодня в 22:00 по мск, жду контакта.

8)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Xolod Kriosat пишет:
Обещаю вести себя прилично ;)
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая...
А можно будет результат в студию? :)
= Мысль. Душа. Энергия. Присутствие. =

Никто не может думать энергию. Не говоря уже о думании присутствия чего-то невыразимого в Себе.

Видно различие? Различие между двумя характеристиками, о которых невозможно думать, но которые возможно по-разному проживать, будучи чувствуя/ощущая, проживать в одном случае имея тело, в другом, его не имея. Для понимания, можно попробовать для ума обозначить эти связи как: мысль=энергия, душа=присутствие. В первом равенстве можно видеть, что и энергия, и её описание мысль, в проявлении своём имеют: начало и конец, точку входа и точку выхода, альфа и омега? Кто/Что, для вас это самое ЭТО, которое и входит - и выходит, входит и… - замечательно выходит, - словесно определите для себя сами. Обычно, в мире людей это дух, ничто́, осознающая и невыразимая пустота, Нагваль. Но! Но слова здесь ничего по факту не обозначают, они скорее как направление на то, что просто есть некое НЕЧТО не подлежащее описанию умом. Почему? См. выше - вы не можете думать энергию, не говоря уже о думании Пустоты. Процесс думания уже подразумевает наличие чего-то, а думать о пустоте ум не может, он тонет в ней. Нет объекта – нет ума, нет «я». Вот и имеется у ума-разума только констатация или регистрация данного явления. Далее. Нарочито подчеркиваю, что неописуемое имеет различные характеристики, которые современный разум трактует как статичное и динамичное. Т.е. энергия ощущается, как движение, а Присутствие, как неподвижное, хотя и это поверхностно, но для беседы сойдёт.

Движение от точки к точке - имеет геометрию и как минимум это прямая. Геометрия образует собой пространство для передвижения не́что через него. Момент, когда не́что «проходит» (ничто по факту не проходит, а есть лишь попеременное присутствие) от точки до точки – называется у нас временем. Смотрите и читайте внимательно. Не́что, проходит от точки к точке и это же не́что, уже находится у обоих точек одновременно и оно же - заключает в себе всё это пространство прохождения, состоящее из мысли. Здесь показано на примере только двух точек, но, но оглянувшись вокруг можно представить лёгкую тотальность происходящей вокруг жизни и паттернов ею заполняемых. Правда сегодня не об этом, а об том, что душа имеет структуру, или, что душа есть определённая структура по которой "проходит" не́что из ничто́. Эдакий оТаналенный Нагваль. Реальность, рождающее энергию и контролирующее её выход из Пустоты, исходя из перспективы наблюдения человеком - достигается за счёт попеременной регистрации Одного, одним или различными разумами, благодаря кристаллу разума, способного принимать и воспроизводить мысленно и вербально мысль-слово, именно за счёт разницы в скорости прохождения импульса по паттерну системы-человек. При бо́льших оборотах Разума, этот развод совершенно очевиден и в этом на раз можно убедиться перенеся своё осознание в энергетическое положение себя же, хоть это по началу и не так просто, как пишется.

Есть ли душа у камня, у металла, у растений, у животных, у человеков… и у всех ли человеков она имеется? У планет, у звёзд? :?

Видно?! Среди перечисленного, что, как минимум все они имеют структуру и поля, но их геометрии и главное количество этих полей геометрии – существенно различны. Как вы думаете, сколько таких вот точек входа и выхода, для ничто́, имеет энергетическая конфигурация человек? Сколько вообще таких систем и подсистем содержит конфигурация человек и сколько используется индивидуумом для осознания, на самом деле? Вопросец ещё тот! Одно дело, когда используются все-все потенциальные для проживания Человеческие возможности, заложенные Творцом, другое, что именно на самом деле происходит по факту бытия на Земле и чем пользуется из имеемого в своём распоряжении тюнинга, человек-сапиенс? Отсюда и различия, регистрируемые энергетически, через проживание и интерпретацию чувства. Объём + Мера + Информация. Очень много лжи или знаний, которые не имеют никакой практической ценности. Ну да ладно.

Почему бы тогда не задаться вопросом: А есть ли душа у помидора? Может ли он любить? Ну как же, позвольте, мы же любим помидоры… , как минимум отлюбить-откушать?! Или вот, к шизо-примеру - любовь шмеля к клеверу или любовь кобылы к клеверу? Как вам? И кто на самом деле больше всех на свете любит клевер - шмель, который его размножает или кобыла, которая его ест и удобряет?!! Одно из условий коммуникации и общения – это наличие соответствующего Разума, т.е. соответствие скоростей и работы системы вопрос-ответ (отклик). Тут сейчас видно(?!), какие люди идиоты и какие они создают сложнейшие гротескные системы описания реальности, которые давным-давно трещат по швам и не способны уже сами себя поддерживать? Придумывая одно искажение, второе, … , тридцать второе – тридцать третьему уже негде гнездиться. Страшно то, что вся эта шиза, у людей – происходит совершенно на полном серьёзе и порою откровенно худею... от вопросов, исходящих из их разума, но они явно не из его глубин. По секрету – задающий вопросы и отвечающий на них – один и то же разводящий по тарелочкам, потому как глупее того и другого, сыскать трудно. Ну да ладно и тут.

Жизнь и Смерть – это мысль, также как это и энергия, с её различными свойствами. Когда вы Есть и являетесь самим Присутствием и не думаете (т.е. не заполняете точки входа и выхода собой) - то всё Осознаёте и Воспринимаете. Когда вы не думаете, вам никогда на ум не приходят мысли о том, что живы вы или мертвы, ибо для вас это полнейший троллинг самих себя. Вы были, есть и будете всегда непознаваемым, независимо от того, что говорят об вас мысли в вашем разуме? Понимаете? Это не понимание на уровне интеллекта и его рассудка, а Знание на уровне ви́дения, т.е. чувствования на прямую того, что вы интерпретируете словом энергия. Почему вы в состоянии чувствовать энергию или Присутствие на прямую? Правильно, потому что вы ЧАСТЬ. Все ваши внутренние и внешние миры – идут от мысли и Разум здесь всё, именно он держит и содержит в себе подобные границы, границы вашего мира, вселенной и конечно же «Я»-концепции. Всё, абсолютно всё, что вы переживаете или можете пережить – рождается из мысли, а мысль=пространство=время.

… и лишь Мысли Мои – говорят между собой.

Разум. Игры разума, где Вселенский Разум играет сам с собой и нечто невыразимое, наполняет всё это Жизнью, т.е. Собой. Жизнь сама по себе самодостаточна и будет бесконечно заполнять эти паттерны, коими являются звёзды и их планеты, с их различными формами, одним словом всё, абсолютно всё, чем является структура жизнь-мысль-жизнь. Страх смерти. Её, как раз, и боится та сама мыслительная структура, маскирующаяся под вас и паразитирующая на вас, ведь именно её интересует, сможет ли она продолжаться и продолжаться, и до бесконечности кушать. Повторение, однообразие и одинаковость, для т.н.«энерго-структуры душа́» – губительный маразм, ведь она всегда любопытна и ищет нового(!), на Земле же пока ей скучно, больно и одиноко, в этой промозглой темнице для Разума. Но не всем правда...

Душа и любовь – это не́что, что доступно к проживанию через пространство и время, будучи в отдельном теле (являющимся совокупностью тел), будучи с ним полностью отождествившись и воспринимаясь отдельно от Целого, с тем/той, кто также выбрал Быть, в данной реальности духа. Душа – это структура, любовь же, и есть то самое невыразимое не́что, способное проявиться и выразится через данную мыслительную и чувственную структуру. Это и есть Творчество Духа, которое никогда не повторяется и в этом творчестве и есть смысл Бытия. Истинных женщин всегда интересовал внутренний мир мужчины, потому как именно его, этот мир, она наполнит смыслом, т.е. собой, т.е. Жизнью. Поэтому все эти разговоры (именно разговоры через слово) о душе, о любви – ПУСТОЕ. Любовь проживают, а не говорят о ней, и Оно (Чувство) либо есть, либо оно отсутствует напрочь. Только вы в этом случае знаете, что это ТАК. Сымитировать подобное или подделать – невозможно. Если вы говорите, что этого нет, значит у вас такое сердце, моё же – как всегда, говорит на другом, не понятном разуму, языке. Но на практике этот разговор сродни разговору говоруна, в вашей голове, всеми силами вас удерживающий от этого Опыта, подменяющего это Чувство, всевозможными эмоциями. Эмоции и Чувство. Полярности и Единство. Вся эта сложившаяся ситуация, как нельзя лучше отображают древнюю легенду об заимствовании души неким злым персонифицированным дядей, снабжая её поверхностным суррогатом разнополярных эмоций, вместо единого и общего Чувства. А по-русски это называется нае%%лово, через искажение информации и реальное отсутствие способности существа проверить правдивость чего-либо САМОМУ. Поэтому когда зга или огонь жизни еле тлеет, всего боясь в одном, максимум в двух центрах, то на раз можно констатировать отсутствие души у человека, в нашей системе земной интерпретации данного явления. Поэтому уточняйтесь, когда констатируете, о наличии души или её отсутствии…

Как-то так

Так что, удачи на поворотах, господа придумщики гротескных концепций и прочей ни… и иже к ним подписавшиеся. :-х-

Свет разума и сияние зги на нём – ещё никто не отменял! :)

Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным. ® Эпикур
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:

Никто не может думать энергию.

А какую именно энергию?
:-х-
Цитата
Аластор пишет: А какую именно энергию? :-х-

... Олени идут на Север!... ® :-х-
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
Цитата
Аластор пишет: А какую именно энергию?

... Олени идут на Север!... ®

А страусы голову в песок. :-х-
Не-а... :)
А насколько вообще уместно обсуждать с роботами развитие робототехники? :superstitious:
Каков вопрос – таков ответ… :congratulations:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
Не-а...

А насколько вообще уместно обсуждать с роботами развитие робототехники?

Каков вопрос – таков ответ…

Смотрю кто то голову с песка вытащил и озирается по сторонам.
Аластор, ну на сколько я поняла Горазда, то "олени" взяты из какого-то другого сюжета, может даже из какого-нибудь фильма. И не само слово контачит с энергией, а мысль, улавливаемая через энергию, энергию - уже выложенную кем-то в смысл.

Я думаю - так.
Цитата
Frau D пишет:
Xolod Kriosat пишет:

Обещаю вести себя прилично
:nice_coincidence:
Xolod Kriosat, давлюсь слюной, как хочу всё знать. 0)
Цитата
in carne пишет:
Xolod Kriosat, давлюсь слюной, как хочу всё знать.
:cry: ничего =)
Xolod Kriosat, может быть Вы разминулись?! ;)

Я тут вспомнила один единственный свой контакт, который случился в мои 16 лет. Причем контакт не был с моей стороны. Просто стояла у шкафа с большими зеркальными дверьками и красила ресницы. Повернула голову налево с мыслью, что вот бы сейчас увидеть кого-нибудь и не испугаться, И ВИЖУ... стоит лицом ко мне парень... Сияет весь. С довольной улыбкой "до ушей", губы сомкнуты, карие глаза добрые и слегка прищурены, темно-каштановый волос (ближе к черному) немного взъерошен (по длине вОлос где-то 2-3 см), одет в теплый коричневый свитер с какими-то маленькими узорами с прямыми линиями, черные брюки или джинсы (не смотрела вниз, только в глаза и на всё, что они охватили), ростом чуть ниже меня на тот день. Он стоял, как комп сейчас передо мной, на столько же реальный. Но я почему-то решила дальше красить ресницы... Повернулась снова к зеркалу, докрашиваю и думаю "а что если с ним поговорить... Но наверное его уже нет...". Снова поворачиваю голову, а его как-будто бы и не было.

Бывает же... :)
Цитата
in carne пишет:
Аластор, ну на сколько я поняла Горазда, то "олени" взяты из какого-то другого сюжета, может даже из какого-нибудь фильма. И не само слово контачит с энергией, а мысль, улавливаемая через энергию, энергию - уже выложенную кем-то в смысл.
Я думаю - так.

А давайте у Гаразда спросим.

Гаразд, а правильно ли вас поняла in carne?
Цитата
in carne пишет:
Xolod Kriosat, может быть Вы разминулись?! smile;)
ждал ровно сутки =)если разминулись раз, два или сто раз у неё были шансы вернуться, я был открыт для общения с Frau D с 22 по мск со вчерашнего дня, до 22 сегодняшнего дня =)
итог: 0,0.
Frau D - вы обычная шарлатанка. Удачи =) :-V
Тема "душа-дьявол-любовь" приостановилась, но тем не менее я внесу ещё один аспект к теме.

В СТАРШИХ АРКАНАХ ТАРО под номером 15 значится карта ДЬЯВОЛ. СТАРШИЕ АРКАНЫ указывают на пространство, где разворачиваются события. или можно сказать они указывают на сценарий, по которому разворачиваются события. Обычно на карте 15 изобажено три персоны: дьявол, мужчина и женщина. Дьявол сидит на неком возвышении и по размерам он крупнее двух других персон. На языке символов это означает, что в этом сценарии дьявол диктует свои свои условия, что он главный в этой сцене. Две другие персоны прикованы к возвышению, на котором сидит дьявол. Это знак порабощения и подчинения. Здесь на языке символов показаны каковы отношения между дьяволом и людьми. Конечно, у людей разные представления о любви, и если кого-то устраивает такая любовь, то это его выбор.

Карта 15 ещё соотносится с определённым типом учителей, которые порабощают своих подопечных. В отличии от карты СТАРШИХ АРКАНОВ под номером 5, которая рассматривает сценарий взаимотношений с настоящими учителями.

Дьявол это роль, которую некто исполняет. Это некто, обладающий набором качеств, необходимых для исполнения этой роли.

Среди СТАРШИХ АРКАНОВ ТАРО есть карта под номером 0. Она называется ШУТ или иногда ДУРАК. Одно из толкований этой карты: душа, которая отправилась в рисковое путешествие и странствует по этому миру. В своих путешествиях ШУТ играет разные роли по разным сценариям.

Ещё мне нравиться, как даёт ведическая литература определение души. Душа это атма или духовный атом. Брахман состоит из этих атма.

Атма, как часть вечного Брахмана, является по своей природе вечной. Атма обладает осознанием в той мере, в какой обладает знанием о своей собственной личности или о своём безличном существовании. Поэтому осознанность души исходит и основана на её знании. Именно по степени осознанности атмы, можно увидеть уровень знаний, которыми она обладает. Слова "осознание" и "знание" имеют один корень. Следующее естественное стремление души это стремление к счастью. Понятие счастья складывается из знаний, которыми душа обладает.

Атма по своей природе вечна и неизменна, но этого нельзя сказать о знании, которым атма обладает и об её представлениях о счастье.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.