ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
in carne, ну я ж не об изображении upd: разве можно изобразить душу?! Это равносильно тому, чтобы передать посредством интернета аромат ромашки к примеру. Абстрактное ведь такое абстрактное
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая...
Frau D пишет:
Я понимаю, что душа - это нечто абстрактное, не поддающееся анализу. Увы, я не могу продемонстрировать душу, взять ее в руки, попробовать на вкус, понюхать и т д.
Да, можно согласиться, что до сих пор никто с точностью не может сказать есть ли у человека душа или нет, но нередко мы чувствуем некую боль внутри себя, которую не можем охарактеризовать как физическую, мы говорим: "Душа болит".
Те, кто верит в жизнь после смерти, верят и в наличие души у человека.
Понятия душа и совесть очень тесно взаимосвязаны,
можем ли мы говорить о наличии совести у дьявола?
Цитата
Для того, чтобы понять, способен ли Он любить.
Кого, он может любить, фрау Ди?
С ним лучше не иметь дело, он решил всем мстить и плодить зло на земле,
он вызывает страх, именно благодаря страху, ему удаётся легко управлять людьми.
Вам бы хотелось, чтобы Вас любил тот, кто внушает другим страх?
Цитата
Если говорить серьёзно, то Ваши вопросы тянут на полноценное описание мной определённой части моей картины мира. Не думаю, что данный форум предназначен для того, чтобы безумная дамочка вещала о себе.
"безумная" - я бы заключил в кавычки, слова и мысли несут энергию, применяйте их тщательнее Если есть потребность вещать о себе или полноценном описании определённой части Вашей картины мира, выслушаем, "безумной" не сочтём, у нас многие приветствуют личный опыт шёпотом по секрету: Особенно ГораздычЪ
Цитата
Ко мне Он не обращался, значит... значит, у меня нет души. Вот это парадокс.
Скорее, таки есть, а не обращался, потому что Вы ещё не изъявляли намерения отдать ему Вашу душу.
Цитата
"Потерять душу" для меня созвучно с "потерять себя", "сломать себя", "дать сломить себя".
И продолжайте в том же Духе, не позволяйте ни потерять, ни сломать себя
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
poick пишет:
К сожалению душа есть и у тех, у кого нет совести, и к сожалению, такие снова рождаются.
poick,
плюсы поставил нечаянно, хотя не совсем согласен с Вами.
Скажу так, тем, у кого нет совести, но есть душа, дан шанс очистить свою душу и приобрести совесть.
Ну, а если не используют этот шанс, значит потеряют душу окончательно.
W. Shakespeare, Hamlet
Frau D, Грег прав. Вся наша тема абстрактная. А у Вас есть душа? Как она выглядит?!
Лора
0
нет голосов
05.08.2014 10:00:22
Цитата
Greg пишет:
Скажу так, тем, у кого нет совести, но есть душа, дан шанс очистить свою душу и приобрести совесть.
Совесть, понятие относительное (как мне кажется), мы иногда сами активизируем другую полярность внушая себе, что
мы необыкновенно высоконравственные создания и тут как тут, нам дают возможность пройти кое какое обучение.
Древние маги, настойчиво искали себе мелких тиранов, получить опыт от любой стороны дуальности - это Дар.
А вот оставаться в любви при этом, не каждый сможет, обычно на поверхность всплывает злоба, ненависть и проклятья.
И возникает вопрос-кто есть кто,(?). Не черт страшен, а как мы будем себя вести при встрече с ним. Душа каждого
в новорожденном состоянии, настолько чиста, что невежды принимают человека с такой Душой, тупым, многие пользуются
невинностью её, обманывают, или глумятся над нею. Но Душа,которая жадно познает, растет, не кичится и наполняется
силой. Место нахождения души, в центре груди, между сердечным и витальным центром, в глубине, а общается она, тихим
шепотом, и если хотя бы немного времени в день, уделять ей, её можно слышать часто или постоянно.
Цитата
in carne пишет:
А у Вас есть душа? Как она выглядит?!
Человек, может не сразу распознать и услышать свою Душу. Когда женщина, начинает испытывать потребность дарить любовь, значит Сила (вселенская любовь),обратила взор в её сторону,
(мое мнение и мой опыт),и душа интенсивно развиваясь и познавая, наполняется силой, для того, что бы проявить другую
часть своей целостности, своего возлюбленного-это Дух. Тело только проекция,инструмент. Дух, обязательно слышит зов,
и однажды приходит на него и срывает оставшиеся одежды с души и она становится прекрасным Светом, уже никто и никогда не сможет её не похитить,не обмануть, не оболгать. Я думаю, скоро, это будет происходить все чаще и чаще.
Выражайте намерение, востребуйте из глубины своей сути, направление к своей душе, она обязательно услышит всех,
кто задыхается в пустоте. Я люблю всех и желаю всем, что бы так и было!
Greg, на вопрос 'хотелось бы?' отвечу так (прям просится на язык):
Мне бы хотелось рисовать твои руки, читать твои мысли, не думать о звуках, не помнить о числах,
Рассказать тебе сотни смешных и не очень. Слишком долго сегодня - завтра будет короче (с)Земфира
Если серьёзно, то не особо люблю о себе говорить, а поделиться опытом вполне возможно
in carne, при всём уважении - Вы сами себя поняли?! Я Вам выше написала, что понятия не имею о том, как может выглядеть душа. И что Вы делаете?! Спрашиваете меня, как выглядит моя. Забавно.
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая...
Frau D пишет:
Greg, на вопрос 'хотелось бы?' отвечу так (прям просится на язык):
Цитата
Frau D пишет:
Если серьёзно, то не особо люблю о себе говорить, а поделиться опытом вполне возможно
" ...но мне хотелось, мне хотелось....", - я мог бы перебрасываться с Вами поэтическими изысками долго,
но не в этой теме.
Собственно, почему я с Вами в дискуссии:
первоначальная причина - поддержать новичка, не все чувствуют себя комфортно, попадая в какое-то сообщество.
Вторая - мне любопытно с чего бы это Вас заинтересовала любовь дьявола?
Мои вопросы к Вам пока исчерпаны,
наша дискуссия не движется, ускользающие ответы "догадайтесь сами" как-то не располагают к беседе.
Тем не менее, фрау Ди, thank You aniway, любое общение не проходит бесследно
W. Shakespeare, Hamlet
Greg, я убеждена, что Дьявол способен любить, только и всего. В чём кроется причина моей убеждённости, увы, объяснить не могу. Мне жаль...
Благодарю за поддержку, несмотря на то, что мне более чем комфортно в любом адекватном сообществе. А данная площадка располагает к общению, хотя и здесь 'случается' всякое, но и это норма для социума, членами которого являются почти все присутствующие
Умеет ли любить дьявол...
Хм...
"Любят не за что-то, а вопреки". (С)
Вопреки чего же любит дьявол...
...вопреки добра,
...вопреки жизни,
...Бога.
Или вопреки смерти?
Забавно... Однако забавно для имени нарицательного, являющимся сгустком энергии.
...Энергия...
Энергия не любит. Она пользуется!
Пользуется тем телом, которое эту энергию принимает.
Любя ли?
Скорее тело влюбляется в эту энергию, в обмен которой отдает свою душу. Но ни как в обратную сторону...
in carne, а у Вас были контакты с невидимыми глазу существами?
PS Простите, если вопрос интимен. Я пойму отсутствие ответа. С уважением
PPS по сути, и я такой же сгусток энергии, просто облечённый материей. Значит ли это, что я, любя и не прося ничего взамен, пользуюсь любимым? Имхо, обмен энергией не худший вариант для этого мира.
Frau D, я не буду развернуто отвечать на Ваш вопрос, единственное скажу, что порой, когда мозг готов к неожиданностям, глаза видят то, чего мозг объяснить не может.
---
Не могу объединить душу и сгусток энергии воедино.
Энергия - это всё. Это вся вселенная!
Души - населяющие вселенную.
Может ли душа быть энергией... думаю нет.
Душой обладая, мы ощущаем эмоции, а с помощью энергии мы эмоции направляем. Поток энергии зависит от плотности сгустка, намерение - от ума, ум - от тела. Если у тела сеть душа - хорошо, значит будет эмоциональным не ум, а любящее сердце.
Что для Вас любовь? Вы выражаете ее в энергии, в сердце или в мыслях?
in carne, когда-то, достаточно давно, я была крайне влюбчивой девушкой. Мне казалось, что я так люблю, так люблю, ах. Сейчас, оглядываясь назад, я искренне над собой прежней потешаюсь. Ибо на мой взгляд ничто не может быть нелепее и опаснее женщины, которая думает, что любит. Только сейчас я начинаю постепенно осознавать простую правду (слово 'истина' не употребила намеренно) - любовь не нуждается в объяснениях, ничего не требует, ни на что не рассчитывает. Это Дар человека человеку, миру или существу, которое вовсе не человек. Желания тех, кто меня окружает, сбываются с ошеломляющей скоростью будучи высказанными вслух в моём присутствии. Я люблю всё сущее, а чем именно люблю мне неизвестно. Скорее всего, всем своим естеством. Как-то так.
Frau D пишет:
Greg, я убеждена, что Дьявол способен любить, только и всего.
убеждение равносильно вере, а раз вы не в состоянии пояснить причину своего убеждения, то это как раз и есть вера, слепая и ужасающая вера в своё созданное мнение, наделенное образом и превращенное в идола.
разве может любить холерик? может - но что такое холерик? это один из четырех темпераментов человека. По сути любит то не холерик, а человек наделенный такой чертой. дьявол также является психологической чертой человека, а именно его способности привязываться к материи, изучать её и накапливать, сам по себе дьявол не имеет лика, так же как и Бог, сам по себе он безвреден и является как и всё вокруг нас инструментом, которым любой из нас пользуется. Однако как и повсюду есть своя грань. Любого рода коллекционера можно спокойно приравнивать к одержимому дьяволом. На этой земле у вас нет хозяина, нет тех кому вы что-то должны и ничего вам не принадлежит ни золото которые вы в поте лица добывали, ни обычная шишка которая валяется на пыльной земле. Всё вокруг это инструменты, все мы для других инструменты. Как вы будете пользоваться вилкой ваше право, можете ею есть, ковыряться в земле или убивать, можете её не мыть или держать в чистоте, но любой ваш выбор станет предвестником череды событий и явлений которые вы сами же и начали. Грязная вилка, рассадник бактерий, можете и отравится. Кто виноват? Вы
Цитата
Frau D пишет:
in carne, а у Вас были контакты с невидимыми глазу существами?
. у меня был, есть и будет. ведь я это не тело, хотя осознаю, что тот кто сейчас вам пишет им является, мозг выдает информацию, но вот сама сущность которая хочет этой генерации, вовсе не мозг. человек это сложная биологическая машина, совершенная, но тоже инструмент для существ невидимых глазу, которое используется для своей цели. Какова цель? У каждого своя. кто-то пришел сюда чтобы сделать боль другим, кто-то чтобы помочь, кто-то для того чтобы просто делать мелочи, строить дом, в котором возможно родится ребенок, который в будущем будет великим программистом. Каждую секунду каждый из нас делает что-то незначительное, но едино совершенное.
по поводу темы. Душа есть у всех. так как она как и дух, одна из психологических характеристик личности, в данном случае душа подразумевает широкомыслие, способность видеть, вникать в другие живые структуры. Хотя душа есть у всех, не все ею пользуются. Ведь как и всё вокруг и внутри- это просто инструмент. этому надо учить. Но учить некому, на этой Земле много духовных школ, а душевных нет.
Уважаемый Xolod Kriosat, благодарю Вас за Ваше сообщение. Очень содержательно, да. Скажите, пожалуйста, а если хоть ненадолго отойти от глобального понимания мироустройства и вернуться на матушку Землю, Вам известно что-либо о тех, кого именуют святые Сатаны?
upd: объяснить своё убеждение не способна. Могу лишь продемонстрировать его наглядно. Готовы встретиться и пообщаться тет-а-тет?! Или пообщаться тет-а-тет, не встречаясь вовсе и не используя интернет и прочие средства связи, доступные людям?
Frau D, может я тот еще выскочка, встревающий в чужие разговоры, но я бы пообщался с вами тет-а-тет Мы бы с вами славно пообщались и об "авлия аш-шайтан", и о несправедливых поганых дядьках-модераторах, ставящих минуса хорошеньким девочкам , и о сексуальности ножек с одним чулком на вашей аватарке
OneofLD пишет:
Мы бы с вами славно пообщались и об "авлия аш-шайтан", и о несправедливых поганых дядьках-модераторах, ставящих минуса хорошеньким девочкам, и о сексуальности ножек с одним чулком на вашей аватарке
Цитата
OneofLD пишет:
Яж говорю - вы сначала определитесь какого "дьявола" вы имеете ввиду.
Какой чести удостоились дядьки-модераторы, подействовав на Вас сильнее фуа- Виагра
Определись для начала, чьи ножки в чулках
W. Shakespeare, Hamlet
Xolod Kriosat, если углубляться в тему, что душа есть у каждого, то можно сказать, что с духовным миром мы сталкиваемся каждый день, взаимодействуя друг с другом энергетически. Просто у кого-то эта энергия ашь в захлеб, а у кого-то - тоненькой ниточкой...
OneofLD, давайте пообщаемся об 'авлия аш-шайтан'. Я за конструктив и содержательность в беседе
Greg, не хочу разочаровывать, но к ногам прилагается женщина. Говорят, симпатиШная.