ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
"А слова не несут 100% истину" - кем доказано. "Было сказано" + "А слова не несут 100% истину" = 0
Эта информация как раз из книг. Точно не помню, но недоверие к словам, выраженное в фразе:"Не верь мне, ибо это только слова". Было сказано Буддой, повторенное Ошо, и еще кем то. Подтвержденное многими эзотериками, и мной в частности. Ибо информация, это энергия мысли,чувств и эмоций (может и еще глубже). И облеченная ИМЕННО НАМИ, теми кто принимает ее с тонких миров, в слово. То есть мы трансформируем эти энергии в слова - звук.....И при этом мы всегда искажаем эту информацию, в разной степени. Может остаться только смысл.
Цитата
Вы уж определитесь. Вообще скажу, вы уж поокуратнее в частицей "не". У человека в сознании нет такой "схемы".
Цитата
Читайте, узнавайте, разбирайтесь. Я не буду вас учить. В этом "инсайдер" был прав - каждый откроет "истину" для себя сам. Я покзал откуда эти "знания" и "бАжественность" И не нужно считать меня "змием", я просто человек, славянин.
Когда то, ищющий человек, приходит к мнению, что верить книгам нельзя. И истину (или около-истину), можно найти только коснувшись миров Бога самому. И познавать истину нужно на ее родном, энергетическо-чувственном языке.
Модератор пишет:
Ты или покажи, где есть кошка или досвидос. Критиковать и умничать все умеют - а толку?
Вот это ты зря. Или намеренно?................
Ты прекрасно понимаешь, что никто, ничего доказать не может! Даже инсайдер! Мы, эзотерики...-значит, - ищущие.
И вот в чем парадокс, так, это в том. Что каждый видит только то, к чему стремится сам. То есть, у каждого своя фантазия, в определении абстрактной картинки вселенной информации. (Это как у психолога на приеме.... Психолог показывает вам абстрактную картинку, и спрашивает "Что вы в ней видите?".........А каждый видит в ней "Свое!" Мы переводим мир чувств, на язык звука.
И пока не переходим на язык личностных оскорблений, то все взгляды приемлемы. Даже инсайдера!
Мира и взаимопонимания всем!
Вот дочитал дальше ваши диалоги. Хотелось каждый процитировать, но смысл пропал.
Как я писал в пред идущем посте. Каждый человек индивидум. И мы общаемся, выдвигая свои концепсии мировозрения. Модератор, ты как "продвинутый", должен понимать, что переубедить человека с закристализоваными понятиями невозможно. Но должен и знать, что разность взглядов, это разные пути познания единого. И все имеет право быть, ибо оно уже есть.
То, что "поболтать", то есть поделится своими наработками и выводами, это хорошо. Это нас и притягивает "подобное к подобному". Но при этом не надо утверждать, что ваша истина, более значима. Она значима только для вас. В данный промежуток времени. Но может и изменится!
Разделение...объединение....????? Позвольте поделиться своими наблюдениями за "Индиго".
Не все...но многие, имеют как бы ОТДЕЛЕНИЕ от общества. ТО есть замкнуты в себе. Имеют свои морально-духовные аспекты. Они признают себя. То есть свое существование. Но не признают законы общества. Не признают насилие над личностью. Имеют склонность притягиваться к себе - подобным. Но не к людям старого социума. Они мягки, уступчивы, с внутренним чувством любви (или терпения)к "ближнему своему". Если им не нравится ваше мнение, они скромно уходят от разговора.
То есть я заметил разделение общества........Но разделение, не по физическому плану, а по рождению.
Рождается новый вид человеков, со своими врожденными мировозрениями.
amdalex пишет:
Казуистика, ни чего более. Учится, учится, учится - это был хороший лозунг.
Так кто же вам, друг мой, мешает учиться? Выучили алфавит, ну и ладушки. Но кроме 33 букв есть целая и не глупая Вселенная)))
Frenkel
0
нет голосов
25.03.2010 07:37:06
Цитата
amdalex пишет:
"качество человеческого материала мы отслеживаем способностью делать деньги"
ну так, помоему он четко разграничивает,развитую личность,или человека который развивается,и просто людей, сумевших подняться в социуме.
Цитата
amdalex пишет:
"И какое качество этих русских?
Забыли добавить вторую часть.
Большая часть уже проспиртована и уже не способна дать здоровое потомство.
Вы будете это отрицать?
Цитата
"человеческий материал славян не считается конкурентноспособным"
На деле так и есть.
Большинство больны,ведут пагубный образ жизни,ни о чем таком не думают.
Если поездить по России это станет очевидным..
Хотя есть еще достойные особи..
----
Frenkel
0
нет голосов
25.03.2010 07:46:56
Цитата
Отец Петр. пишет:
Позвольте поделиться своими наблюдениями за "Индиго".
-
Цитата
Отец Петр. пишет:
Рождается новый вид человеков, со своими врожденными мировозрениями.
Описанный вами тип человека помоему рождался во все времена
Я встретил в жизни двух девушек Индиго.У них мозги не зашорены изначально- этого у них не отнять.
Но у них много чего есть,над чем поработать надо.
Както интереса ради зашел на форум для людей-индиго.Кроме самовозвеличивания себя над простыми смертными ничего не увидел..Хотя может настоящих индиго там и не было..
23.Отец Петр, если, вы как изотерики постигаете при помощи неких "высших ощущений" и отрицаете язык, то зачем же вам сайт, зачем вы пишите друг-другу, зачем разговариваете, зачем говорите об этом "новичкам" - вы ведь ничего не сможете донести до них? Поэтому я утверждаю, что это самообман, разговор для разговора, деятельность ради деятельности. Так поступают дети, когда взрослые перестают их контролировать, а они не хотят делать уроки. Выдержка о секте хорошо все описывает...
41.Опять казуистика. В вас (и во мне, кстати, тоже) не больше изотеричного, чем в ведре с крабами. Все явления от природы - все естественно. Разум естественнен. Разум часть природы. Разумом можно постичь природу, насколько он способен ее постичь и не более, т.к. любая самая сверхсознательная информация так или иначе дожна "упасть" в сознание или подсознание (части разума), чтобы могла быть инициирована и воплащена через разум - иначе вы "зомби" и манипулировать вами сможет любой... так понятнее? Искажена не природа - искажены знания о ней. Не модифицируя, а отрицая знания, мы отрицаем возможность постигать. Отсюда - Учиться! Учиться! Учиться!
"Именно поэтому Иисус говорил притчами" - не поэтому. Притча несет скрытую информацию, которая построена на стереотипах того или иного времени и места. Таким образом в короткое сообщение можно уместить больше "эфективной" информации для конкретного места и времени. Иногда такая информация бывает универсальна и понимается достоверно даже стустя столетия и на другом континенте.
156,157. Почитайте про теорию множеств, там больше полезного чем вы думаете. Казуистикой ничего не доказать и не опровергнуть - разговор ради разговора.
Результат моего замечания к тексту по прежнему: деньги определяют потенциал "духовного" роста.
"проспиртована и уже не способна дать здоровое потомство" - это программа, манипуляция. В реальности было и появляется еще больше людей, уже четко осознающий пагубность и порочность навязанных нам идей (одной из них вы так восхищались). Сейчас объясню:
Человек существо социальное (нас воспитывает только окружение), наша духовность есть следствие восприятия культуры (отсюда важность истории), сегодня "культура" нам навязана западном - секс, наркотики, рок-н-ролл, как говорится. Т.к. у людей нет информации о том как нужно это воспринимать, о том что это манипуляции. И люди это принимают за "чистую монету". Ни в школе, и в институтах об этом не говорят, более того, еще и снижают уровень знаний. Результат: секс, наркотики, рок-н-ролл. Эти система управления, система манипуляций, такими людьми просто управлять. Вот вам интересная цитата с заседания в Кремле:
Речь первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова ДОСЛОВНО:
"... и западная ДЕМОКРАТИЯ, с которых опять же давайте все брать пример, никто же не возражает, они ведь тоже ПОКАЗАЛи НЕСПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ. Ведь первое, что сказал Гринспин, он вышел и скзал: 'Я не ожидал от банкиров такого поведения'. А что вчера сказал Гордон Браун? Он сказал: 'Мы теперь понимаем, что то вы вчера считали невозможным для регулирования, должно регулироваться'. Они, оказывается, вчера считали, что это невозможно регулировать, а сегодня считают обратное. И вот там все это рухнуло - догматы, и пора бы всерьез все это переосмыслить. Все вроде говорят, что и МИРОВАЯ СИСТЕМА ДОЛЖНА ИЗМЕНИТЬСЯ И НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСНОВАНА НА на таком вот либертарианском подходе, на таком УМЕНИИ УПРАВЛЯТЬ СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ, как там. Наша политическая система работает(!!!)...". Прозвучало на заседании постоянно действующего под эгидой "Единой России" форуме "Стратегия 2020". Вот и думайте: откуа у вас столько вопросов, что вы ищете, и кто прячет знания...
23.Отец Петр, если, вы как изотерики постигаете при помощи неких "высших ощущений" и отрицаете язык, то зачем же вам сайт, зачем вы пишите друг-другу, зачем разговариваете, зачем говорите об этом "новичкам" - вы ведь ничего не сможете донести до них? Поэтому я утверждаю, что это самообман, разговор для разговора, деятельность ради деятельности. Так поступают дети, когда взрослые перестают их контролировать, а они не хотят делать уроки. Выдержка о секте хорошо все описывает...
Очевидно, что ты полагаешься только на логику и социум. И пытаешься внедрить дьявольские заповеди в общество. Так как о культуре и познании духа, я не увидел ни одного слова в твоем ответе.
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание.
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных.
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению.
amdalex пишет:
Опять казуистика. В вас (и во мне, кстати, тоже) не больше изотеричного, чем в ведре с крабами. Все явления от природы - все естественно. Разум естественнен. Разум часть природы. Разумом можно постичь природу, насколько он способен ее постичь и не более, т.к. любая самая сверхсознательная информация так или иначе дожна "упасть" в сознание или подсознание (части разума), чтобы могла быть инициирована и воплащена через разум - иначе вы "зомби" и манипулировать вами сможет любой... так понятнее? Искажена не природа - искажены знания о ней. Не модифицируя, а отрицая знания, мы отрицаем возможность постигать.
Меня это заинтересовало.
Не Разум часть природы,в данном случае "природы тела",а,скорее тело его временный носитель.То есть мозг.Причем,это относится ТОЛЬКО одной части сути человека -ТЕЛУ.О других частях сути человека я не пишу.
Итак,если мозг ограничен в способности познавать (а так оно есть),то это узкое место нашей СУТИ.Тут надо бы упомянуть христианскую доктрину о "повреждении природы человека" грехом.В этом плане я согласен полностью с Отцом Петром.
Так вот,"рецепт" большего познания собственно описан как раз в посте Отца Петра,только я хотел бы добавить,что путь этот труден,полон ловушек.И еще включает постепенную трансформацию,преображение сути человека -освобождение от греха,познание полноты Любви и так далее.Тот путь,который указал Христос.Тогда есть залог того,что ЗНАНИЕ не будет во Зло.Собственно,это уже надо обраться к христианским источникам.
Так что познавайте истинную природу вещей,но уверены ли что диалектика -это единственный механизм?Далеко ли вы уйдете?НАДО ПОНЯТЬ ОДНО,что истина сама открывается постепенно -через аппроксимации -как в науке.И довольно медленно.И все что есть в науке,это не СТОЛП ИСТИНЫ о природе вещей.Это я как человек,имеющий отношение к науке пишу.
А вот другой вопрос -как отурыть ключевые аспекты,вроде теории относительности или даже числа "пи"?Так ли все просто?Путь лежит через модель -"сначала очисти свой сосуд,прежде чем в него кто то Сверху мог налить Истину".А вы уже могли это использовать и развивать.
Отчасти я соглашусь с вами (adamalex) когда вы писали о том,что невесть откуда упавшая сверхсознательная информация может сделать из человека зомби (по христиански это бы звучало как одержимый нечистыми духами).Каков источник -таковы и последствия.И таких случаев полно.Вас словно "оглушают" "истиной",в которую вплетены искустно элементы ложных путей.Инсайдер как раз демонстрирует именно такой подход.Ведомо ли вам,что на англоязычном ресурсе,на который ссылается и этот форум -там выложены некоторые "методики" и "техники" от Инсайдера?Например,раскрытие "третьего глаза"...Так что не все так однозначно,непонятно,почему вы так тему назвали -может,из-за иронии?
Цитата
amdalex пишет:
"Именно поэтому Иисус говорил притчами" - не поэтому. Притча несет скрытую информацию, которая построена на стереотипах того или иного времени и места. Таким образом в короткое сообщение можно уместить больше "эфективной" информации для конкретного места и времени. Иногда такая информация бывает универсальна и понимается достоверно даже стустя столетия и на другом континенте.
Здесь я отчасти с вами согласен.Так оно и было.Надо было проповедовать людям на понятном языке и понятными сравнениями.Что было страшнее "геены огненной"?Это ведь реальное место за Иерусалимом где сжигали трупы и всякую нечисть,огонь горел почти все время.Такая МОДЕЛЬ,такой образ был достаточный для понимания того,что может ждать человека ТАМ.Однако,все притчи вели к глубинному осознанию их сути.Через постоянное обращение к Богу,к Христу.Поэтому притча -это как спусковой механизм в мышлении,осознании,прочувствовании человека -обращенный и к сердцу, и к разуму.И тут уже надо понимать то,что позиция Отца Петра более верная.
Еще раз прошу, оставьте софизм - это очень бросается в глаза. Роль адепта ко мне неприменима.
Отец Петр, вот вы сами и раскрыли "духовные" стороны почитаемого тут текста:
"потворство", "несбыточные духовные мечтания", "месть", "человека всего лишь еще одно животное".
Однако, где реальные возражения? Противоречия все там же...
newgen, не ограничивайте себя парафразом с "красивыми" эпитетами. Излагайте мысли лучше, чтобы не пришлось говорить, что слова не доносят смысл. Замечу, что эта схема (недосказанность) так же широко применяется для манипулирования. Суть в том, что возникают вопросы на которые нет ответа у большенства, но есть ответы у меншинства (жрецы, элита, если вам угодно). Как правило, ответы трактуются в выгодном для себя варианте.
"мозг" подмножество "Разум часть природы" (допустим)... куда теперь это "ТЕЛУ" и причем тут остальные части тела???
"мозг ограничен в способности познавать"+"узкое место нашей СУТИ" - вы изучили мозг и его возможности??? Вы в самом деле это сделали??? Вы ничего не поняли. И дело тут, скорее всего, просто в образовании. Вот мы и вернулись к "Учиться! Учиться! Учиться!".
А теорию Энштейна вы собираетесь постигать через третиг глаз??? (вопрос риторический) И кстати, она не идеальна.
"'повреждении природы человека' грехом" - манипуляция. Вменение вины индивиду по факту рождения. Не "Богом" ли сказано "плодитесь и размножайтесь"? Или к человеку это не относится?
Почитайте историю возникновения Христианства, откроете для себя много нового. Может тогда перестанете бросаться такими словами налево и направо. Вы зря проигнорировали ссылку на истоки фашизма (национализма) в иудаизме. Я не спроста упомянул об этом.
"Однако,все притчи вели к глубинному осознанию их сути." - почему вы ставите в начале, утверждающего вышесказанное, предложения противительный союз "однако"? Изъясняйтесь нормальным русским языком.
"все притчи вели к глубинному осознанию их сути" - той, которая будет вам продиктована посредниками (жреци, элита).
Ребята, вы так ни о чем не договоритесь! Попробуй те представить себе черный круг на белом листе. Внутри круга бегает лучик света по причудливому маршруту, высвечивая слова и образы. Черный круг - это мировоззренческий аппарат человека, включающий в себя физический и информационный опыт конкретного человека. Лучик, бегающий по черному (непроявленному) полю круга, ваш ум. Причудливая траектория в сумме движений луча образует наше "я" и в конечном итоге судьбу человека. Такая вот, несложная модель.
А далее возникают, разумеется, вопросы: почему у лучика (ума) такая траектория? Что за черным кругом, что над и под ним? Что такое время в данной модели? И что такое восприятие?
Мне кажется. да и не только мне Что люди изобрели столько слов и понятий. что у каждого индивида, в его мировоззренческом аппарате (черный круг) образовалась каша из определений этих понятий. А это буквально вредит здоровью, поскольку (черный круг) это опыт и этим опытом пользуется еще и гипоталамус для управления всем организмом. Именно поэтому. люди погруженные в молитву или в медитацию. чувствуют себялучше тех. кто этого не делает. Именно поэтому Иисус говорил притчами, а я предпочитаю шутить Извините за длинный пост.
Давайте, как у Геогрия Данелия, говорить "ку!" "люди погруженные в молитву или в медитацию. чувствуют себялучше" - это нормальное состояние организма, никакой изотерики.
1. Организм чувствует себя на столько хорошо, на сколько может себя чувствовать хорошо.
2. "Хорошо" и "плохо" для организма всегда субъективно. Я не утверждал, что "разум" не может управлять физиологией. Скорее я утверждал обратное.
Мы ушли от темы:
Утверждаю, "Откровения Инсайдера" - грамотно проработанная провокация, попытка манипулирования неокрепшими умами.
А я и не против такого утверждения! Но есть фишка. На базе этих "откровений" можно отшлифовать свой мировоззренческий аппарат. Чем я вообще-то и занимаюсь тут
strelok, очень странный у вас подход - оттачивать вимровозрение на заведомо ложной информации (разговор ради разговора). Ну, это уж ваше дело...
Если больше возражений нет, то я позволю продвинуться дальше:
Я утверждаю, что эти тексты несут опасность для сознания людей и общества нашей страны в целом, т.к. представляют собой сильную основу для создания секты в виде вредоносного религиозного объединения.
amdalex пишет:
"мозг" подмножество "Разум часть природы" (допустим)... куда теперь это "ТЕЛУ" и причем тут остальные части тела???
Это может вы неверно поняли,из-за того что я не очень понятно написал.
Все просто.Если говорить о помножетсвах (введем тут значок -> что значит "пренадлежит иерархически"),то
тогда (все по принципу "множества информации/данных") Всевышний Разум<-разум человеской сути<-мозг<-область изучения природы (как область данных).Это классическая схема,у нее на самом деле есть "ветвления","пропущенные звенья". То есть,мозг еще не является конечным носителем разума в сути человека.А что является?
Цитата
amdalex пишет:
"мозг ограничен в способности познавать"+"узкое место нашей СУТИ" - вы изучили мозг и его возможности??? Вы в самом деле это сделали??? Вы ничего не поняли. И дело тут, скорее всего, просто в образовании. Вот мы и вернулись к "Учиться! Учиться! Учиться!".
Не надо раскидывать словами -"ничего не понял".Как раз таки я изучал кое какие аспекты структуры и работы мозга.Что вам рассказать?
Цитата
amdalex пишет:
newgen, не ограничивайте себя парафразом с "красивыми" эпитетами. Излагайте мысли лучше, чтобы не пришлось говорить, что слова не доносят смысл
Видите ли,с вами видимо прийдется говорить конкретнее -то есть не задевая духовные аспекты
Цитата
amdalex пишет:
"'повреждении природы человека' грехом" - манипуляция. Вменение вины индивиду по факту рождения. Не "Богом" ли сказано "плодитесь и размножайтесь"? Или к человеку это не относится?
Почитайте историю возникновения Христианства, откроете для себя много нового. Может тогда перестанете бросаться такими словами налево и направо. Вы зря проигнорировали ссылку на истоки фашизма (национализма) в иудаизме. Я не спроста упомянул об этом.
"Однако,все притчи вели к глубинному осознанию их сути." - почему вы ставите в начале, утверждающего вышесказанное, предложения противительный союз "однако"? Изъясняйтесь нормальным русским языком.
"все притчи вели к глубинному осознанию их сути" - той, которая будет вам продиктована посредниками (жреци, элита).
Про историю возникновения христианства или чего либо -мне читать? А что то я недочитал?Ну может быть,если только это не сенсационная "новоистория" от очередного циркача.
Про иудаизм -это согласен,только это не совсем фашизм...не путайте понятия.Почитайте определение слова "фашизм"...зря равенство между национализмом и фашизмом ставите.Это понятно,что неспроста упомянули.Конечно,намек на то -что христианство -это тайное оружие жидов (или я слишком грубо выразился?).
Про остальное -вроде возгласов: "манипуляция"!,"продиктовано жрецами!","почему ставится в вину?!" -я поднимаю руки...Если вы не принимаете,не понимаете сути христианства -то тут доказать что либо "наскоком" не выйдет,да и желания нет.
Мне это начинает напоминать картину, когда 5-ти летние мальчики из детского сада меряются своими пиписьками за беседкой.
Сделаем умнее. Сформируйте свой тезис, по теме разговора. И будем придерживаться этих рамок.
Мои тезисы в заголовке темы и отдельно я выделил роль денег в этих текстах.
amdalex пишет:
Если больше возражений нет, то я позволю продвинуться дальше: Я утверждаю, что эти тексты несут опасность для сознания людей и общества нашей страны в целом, т.к. представляют собой сильную основу для создания секты в виде вредоносного религиозного объединения.
Не могу согласиться, однако ценю ясность и четкость твоей мысли, amdalex.
Если бы инсайдеры хотели создать очередную секту или религию (опыт в этом у них большой) - они бы действовали совсем иначе.