ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Три плана бытия

Три пути души
Цитата
newgen пишет:
Материя изменится, то есть избавится от зла через действие Всевышнего, и одухотворится Всевышним, а люди будут управлять уже измененным материальным миром (новым). Действие это происходит независимо от координат Вселенной, везде, и сразу.
То есть получается мы опять приходим к философии - я Бог. И опять хотим наслаждаться в материальном мире. Вот как раз это и протеворечит служению Всевышнему.

Цитата
newgen пишет:
Если говорить что материя есть зло, или она сама по себе есть причиной зла, то как же быть с тем что Всеблагой Всевышний сотворил первозданную материю, а также материальный мир, и, через пророка было сказано:"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма", и Он не мог сотворить не-добро? Тогда придется ввести в "роль" "неудачного", мягко говоря, "творца материального мира" (как во многих других учениях и сделано) который сотворил "плохой" материальный мир, и "уловил" душу человека (которая обитала до этого в высших духовных сферах) в телесную материальную оболочку. Подробнее об этом можно читать гностиков и многих подобных им. Так снимается часть ответственности с человека за поступки и даже чувства, мысли, которые, якобы, идут от "злой плоти".
Ничего не снимается. Материальный мир сотворен Всевышним, но для душ которые захотели, побыть Богом, и понаслаждаться вне зависимости от Него.И Он дал им такую возможность.

А если следовать вашей логике, то мы возвращаемся к тому с чего и начинали. То есть сначала мы отвернулись от Всевышнего, а теперь необходимо повернуться, что бы потом управлять этим миром. А какой в этом смысл ?

Цитата
newgen пишет:
Но святые люди жили в этом материальном теле (которое, возможно, частично уже было преображено действием Святого Духа), и мире вокруг уже как в новом, так как внутри них (вне понимания обычных пространственных координат) было "царствие небесное". И вряд ли для них материя была "тюрьмой" их души, так как они при жизни уже общались с Всевышним через Дух Его, получая от этого необычайную сладость.
Так это совсем другое дело. Когда человек достигает самоосознания. Он перестает отождествлять себя со своим материальным телом. Он начинает понимать что он душаЮ а не тело. И своим сознанием уже живет в духовном мире. И лично для него уже нет материального мира. Потому что духовный мир он вне времени и пространства. Просто в момент смерти тела, он остается в духовном мире. Во время его жизни, у него формируется духовное тело, невидимое для других. И душа как бы переходит в духовный мир в этом духовном теле, во время своей жизни в материальном мире. И в какой то момент он начинает видеть весь материальный мир - духовным. Но для других этот мир так и остается материальным. А не так что сам материальный мир когда то станет духовным.
Духовный путь - индивидуальный для каждого. И по этому материальный мир не превратися в духовный, как говорят об этом свидетели Иеговы.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Ты сказала, что 7.000.000.000 людей, это 100 изначальных душ, а я говорю что в каждом теле индивидуальная душа.Родная.
Понятно. Значит, просто Вы не точно выразились.
В таком случае, видимо, Веды учат, что реинкарнации нет? Я правильно поняла?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата

Ты сказала, что 7.000.000.000 людей, это 100 изначальных душ, а я говорю что в каждом теле индивидуальная душа.Родная.

Понятно. Значит, просто Вы не точно выразились.

В таком случае, видимо, Веды учат, что реинкарнации нет? Я правильно поняла?
Не совсем так. Каждая душа реинкарнирует индивидуально, а не так что она размножается. Просто души постоянно попадают в этот мир из татасха шакти - пограничной энергии Всевышнего. Которая находится между духовным и материальным миром.
Цитата
Каждая душа реинкарнирует индивидуально, а не так что она размножается.
Я хотела бы уточнить. Одна и та же неизменная в своём "составе" душа может воплощаться хотя бы дважды? Если да, то инкарнирует ли такая душа, каждый раз в разное тело? На одной планете? Это так? Или...
Цитата
Просто души постоянно попадают в этот мир из татасха шакти - пограничной энергии Всевышнего. Которая находится между духовным и материальным миром.
...Или эти Ваши слова означают, что хоть реинакрнация есть, но каждая душа после каждой инкарнации проходит нечто вроде процесса, грубо говоря, разбирания и собирания вновь, чтобы вновь инкарнировать в следующий раз в изменённом составе?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я хотела бы уточнить. Одна и та же душа может воплощаться хотя бы дважды? Если да, то инкарнирует ли такая душа, каждый раз в разное тело? На одной планете? Это так? Или...
Она воплощается миллионы и миллионы раз, в разных телах. Пока не прервет этот круговорот рождения и смерти.
Вы что думаете мы живем одну или две жизни. Если человек начал задумываться о смысле жизни, это уже означает, что он прожил миллионы жизней. (Вот например, у вас есть какое то миропонимание, и вы говорили, что не чиго не читали. Но это в этой жизни. Миропонимание тенятся с прошлых жизней. Например когда у какого то музыканта спросили, как вы пишите такую музыку. Он сказал что я просто вспоминаю.)Так называемые молодые души, об этом даже не задумываются. Когда я говорю молодые это не значит что самой душе мало лет, душа вечна, Но это означает что она попала в этот материальный мир недавно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
..Или эти Ваши слова означают, что хоть реинакрнация есть, но каждая душа после каждой инкарнации проходит нечто вроде процесса, грубо говоря, разбирания и собирания вновь, чтобы вновь инкарнировать в следующий раз в изменённом составе?
Нет, душа не разбирается. Как я сказал уже выше, она находится все время в материальном мире, и просто меняет тела. Когда я говорю материальный мир, я имею ввиду не только землю, а также и тонкие миры. Вы можете посмотреть это на плакате во втором посте.
Там на нижней части плаката, изображен материальный мир, с бесчисленными вселенными. И одна из них увеличена. Но там плохо видно,и я не знаю как увеличить. В и-нете есть этот плакат можно скачать и увеличить.
Та вот. Земля это средняя планета. Есть низшие планеты, а есть высшие. И все это материальный мир.
Цитата
Она воплощается миллионы и миллионы раз, в разных телах. Пока не прервет этот круговорот рождения и смерти.
Хотелось бы разобраться.
Душа воплощается миллионы раз на одной планете или это как-то иначе происходит?
Цитата
Нет, душа не разбирается. Как я сказал уже выше, она находится все время в материальном мире, и просто меняет тела. Когда я говорю материальный мир, имею ввиду не только землю, а также и тонкие миры. Вы можете посмотреть это на плакате во втором посте.
ОК, спасибо. Я помню о тонких мирах. Тогда продолжим разбираться с реинкарнацией, если Вы не против.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата

Хотелось бы разобраться.

Душа воплощается миллионы раз на одной планете или это как-то иначе происходит?
Нет на разных планетах. Она то подымается на райские планеты и получает тела полубогов, то опускается на адские планеты, и там страдает, какое то время. Потом опять воплощается на земле. Это как на колесе обозрения. И все зависит от ее поступков. Но это все в рамках материального мира.
Цитата
То есть получается мы опять приходим к философии - я Бог. И опять хотим наслаждаться в материальном мире. Вот как раз это и протеворечит служению Всевышнему.
Нет. Сначала надо спастись, а спасает Всевышний, затем, согласно Откровению Иоанна будет сотворено "новая земля и новое небо". Что это будет за "новая земля и новое небо" - неясно, это тайна.

Читаем Откровение

Глава 22

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
И ничего уже не будет проклятого;* но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

*"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Бытие,3). Земля - грубоматериальна и "зла" в нашем состоянии, что отражается на осознании, наш фокус внимания "замкнут" в основном на грубую материю; это следствие состояния падения.

Говорить об этом как о "духовном месте" только тяжело - слишком много деталей. В христианстве метафизически "духовная материя" своей "тонкостью" -> infinitum, но идеально духовен только Всевышний. Все остальное распределяется по "небесам" как уровням бытия и состояниям. Тем не менее материя этого мира и духовное - есть дуальная пара понятий, пока люди находятся в падшем состоянии.

Как видно из отрывка, о наслаждении в этом новом мире речь идет опосредованно - так как высшее наслаждение - постоянное общение и лицезрение Всевышнего. И речь идет о служении.

Цитата
Ничего не снимается. Материальный мир сотворен Всевышним, но для душ которые захотели, побыть Богом, и понаслаждаться вне зависимости от Него.И Он дал им такую возможность.

А если следовать вашей логике, то мы возвращаемся к тому с чего и начинали. То есть сначала мы отвернулись от Всевышнего, а теперь необходимо повернуться, что бы потом управлять этим миром. А какой в этом смысл ?
Вот тут и расхождение. Всевышний в нашем учении не творил материю для того лишь, чтобы души "хотели побыть Богом" без Бога. Ведь в таком случае это сильный соблазн от Всевышнего, а Он Всеблаг.
Цель была иная, и в Бытии она кратко описана.
Цитата
Так это совсем другое дело. Когда человек достигает самоосознания. Он своим сознанием уже живет в духовном мире. И лично для него уже нет материального мира. Потому что духовный мир он вне времени и пространства. Просто в момент смерти тела, он остается в духовном мире. (1) {Он как бы переходит в него во время своей жизни в материальном теле. И в какой то момент он начинает видеть весь материальный мир - духовным.} Но для других этот мир так и остается материальным. А не так что сам материальный мир когда то станет духовным.
Духовный путь - индивидуальный для каждого.(2) {И по этому материальный мир не превратися в духовный, как говорят об этом свидетели Иеговы.}
(1) Вот в этом то и дело. Материальный мир преображается для такого человека, и он не живет в этом материальном мире, и не использует его для наслаждения или чего либо греховного. Но через него и в нем действует полностью согласная с его волей, Воля Всевышнего. Меняется сознание, в человеке обильно метафизически действует Дух Святой, и действие это, кстати, передается и на материальный мир (святые люди молились и останавливали землетрясения, ураганы, излечивали и т.д. - то есть это было торжество Высшей Гармонии Всевышнего через этих людей над материей и ее гармонизация).

Что тут можно отметить? То, что человек может существовать одновременно в нескольких мирах. Это есть следствие "расширения сознания" или "осознания", а метафизически - означает, что мир материальный для таких людей (для их сознания) всего лишь часть сотворенного Всевышним, но не на словах, а въяве, опытно.
.
Для других этот мир остается не материальным, а наполненным злом прежде всего.

(2) Свидетели Иеговы говорят извращенно. Как я писал выше, мир изменится, через творение нового мира, это и в Откровении указано, в том числе некоторые черты, но как это будет - до конца неясно. Тайна.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Нет на разных планетах.
То есть дважды или более раз одна душа всё же может воплотиться на Земле?

Если ответ ДА, то что Вы скажите об устройстве времени и есть Вам что сказать по этой теме?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Если вспоминать мою жизнь, то я не встречала ни одного нелюбопытного человека. Каждый хоть в чём-то, да любопытен, даже если это, что-то типа: а что будет, если сунуть голову а улей с пчёлами. При этом надо помнить, что все мы на разных уровнях развития и очень может статься, что кто-то менее любопытный, кого Вы встретили, это Вы в другом своём воплощении.

Мы ведь не путаем : любопытство и любознательность?

Цитата
Думаю и то, и другое. Взаимно, то есть.

Как так может быть? П.С.: Либо вы учитель - либо вы ученик.

Цитата
CBR пишет:
Скажем, до первого воплощения человека на Землю было всего сто душ, идущих сюда воплощаться. И в процессе самопознания они столько раз навоплощались, пока достигли пика духовного самосознания, что всё население Земли это эти сто душ. А все те люди, кто деградируют, все те 7000000000 и те, что жили в прошлом это те воплощения тех самых ста душ, которые были прожиты в процесс познания, в процессе роста.

Получается что: 100 душ деградировали до 7 миллиардов и следующий виток "перехода" вновь деградирует в продолжении. Тогда о каком духовном пике самосознания идёт речь?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата

Цитата
Нет на разных планетах.
То есть дважды или более раз одна душа всё же может воплотиться на Земле?
Сколько угодно раз.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Если ответ ДА, то что Вы скажите об устройстве времени и есть Вам что сказать по этой теме?
Кое что я понимаю. Например в Ведах говорится что в духовном мире вечно настоящие. Как я это понимаю, это не то что там все застыло. Оно как бы вечно обновляется. А в материальном мире, всему есть свое начало и свой конец.

Но что конкретно вы хотите понять.
Цитата
newgen пишет:
Говорить об этом как о "духовном месте" только тяжело - слишком много деталей
Ну и что. В Ведах говорится что в духовном мире есть все. И деревья и реки и цветы. Но вся это не имеет ничего общего с материей. Наоборот, как раз материальный мир это всего навсего отражение духовного мира. Как дерево в воде.

Цитата
newgen пишет:
Как видно из отрывка, о наслаждении в этом новом мире речь идет опосредованно - так как высшее наслаждение - постоянное общение и лицезрение Всевышнего. И речь идет о служении.
Это совсем другое дело. но допустим в Ведах говорится что служение Всевышнему есть только в духовном мире. А здесь оно проявляется только как тренировка, перед уходом отсюда. Ну еще и как проповедь.
Цитата
newgen пишет:
Вот тут и расхождение. Всевышний в нашем учении не творил материю для того лишь, чтобы души "хотели побыть Богом" без Бога. Ведь в таком случае это сильный соблазн от Всевышнего, а Он Всеблаг.
Он Всеблаг, и как раз поэтому Он дал свободу выбора душе. И для этого создал материальный мир.

Цитата
newgen пишет:
(1) Вот в этом то и дело. Материальный мир преображается для такого человека, и он не живет в этом материальном мире, и не использует его для наслаждения или чего либо греховного. Но через него и в нем действует полностью согласная с его волей, Воля Всевышнего. Меняется сознание, в человеке обильно метафизически действует Дух Святой, и действие это, кстати, передается и на материальный мир (святые люди молились и останавливали землетрясения, ураганы, излечивали и т.д. - то есть это было торжество Высшей Гармонии Всевышнего через этих людей над материей и ее гармонизация).
Это все понятно, но сам материальный мир временный и тела этих Святых тоже не вечны.
Где же теперь эти Святые ?
Цитата
CBR пишет:
Получается что: 100 душ деградировали до 7 миллиардов и следующий виток "перехода" вновь деградирует в продолжении. Тогда о каком духовном пике самосознания идёт речь?
Простите что вмешиваюсь, но это заблуждение. В каждом теле индивидуальная душа.
Цитата
Ну и что. В Ведах говорится что в духовном мире есть все. И деревья и реки и цветы. Но вся это не имеет ничего общего с материей. Наоборот, как раз материальный мир это всего навсего отражение духовного мира. Как дерево в воде.
Вот тут и речь о уровнях "духовной материи", а, как следствие, и распределения уровней бытия/миров/небес. Всевышний находится на высшем уровне, и Он полностью нематериален, духовен. Отсюда метафизически и нравственно (в человеческом понимании) все предельные Его качества и аспекты. Остальные миры/уровни бытия/небеса - уже менее "духовны" в смысле предельных качеств. Описываемые "духовные" существа уже имеют положение в пространстве и времени. У них уже нет предельных качеств Абсолюта. В метафизике описаны христианства есть 3 мира с 3-мя подмирами. Это учение изложено Дионисием Ареопагитом.

"Слово Божие все небесные Существа для ясности обозначает девятью именами. Наш Божественный руководитель разделяет их на три тройственные степени. Находящиеся в первой степени всегда предстоят Богу (Ис. VI, 2, 3. Иезек. I) теснее и без посредства прочих с Ним соединены: ибо святейшие Престолы, многоочитые и многокрылатые чины, называемые на языке евреев Херувимами и Серафимами, по изъяснению Священного Писания, находятся в большей и непосредственнейшей пред другими близости к Богу. О сей-то тройственной степени наш славный Наставник говорит как о единой, единокупной и истинно первой Иерархии, которой нет Богоподобнее и ближе к первому озарению от первоначального Божественного света. Вторая степень содержит в себе Власти, Господства и Силы; третья и последняя в небесной Иерархии содержит чин Ангелов, Архангелов и Начал."

Однако он же оговаривается

"Сколько чинов небесных Существ, какие они, и каким образом у них совершаются тайны священноначалия, - в точности знает это, как я думаю, один Бог, Виновник их Иерархии. Знают также и они сами свои собственные силы, свой свет, священное их и премирное чиноначалие. А нам нельзя знать тайны пренебесных Умов и святейшие их совершенства. Можно сказать об этом столько, сколько Бог открыл нам чрез них же самих, как знающих себя. Итак, я ничего не буду говорить от себя, но по возможности предложу то, что нам известно из Ангельских явлений, бывших святым богословам."

http://www.magister.msk.ru/library/bible/comment/areopag/areopag1.htm
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Он Всеблаг, и как раз поэтому Он дал свободу выбора душе. И для этого создал материальный мир.
Согласен, вы можете трактовать это как свободу выбора.
Но зачем было создавать именно материальный мир для реализации свободы выбора.
Напомню, что свободой выбора воспользовался Падший Херув (одно из высших существ), когда материального мира еще не было, имеется ввиду того, который мы разумеем как Землю (и не только Землю), и все, что с ней связано. Так что зло проявилось в гордыне раньше материального мира уровня Земли в отпадении от Всевышнего.
Цитата
CBR пишет:
Мы ведь не путаем : любопытство и любознательность?
Я не придаю этим терминам различий, а вернее, не считаю, что любопытство менее ценно с позиции самопознания, чем любознательность. И наоборот.
Не знаю, как Вы.

Цитата
CBR пишет:
Как так может быть?
Это сложно объяснить. Если честно я даже не знаю с какого бока к этому подойти. Сейчас, пару раз пробовала это описать, но перечитала и поняла, что непонятно. :oops: Пардон.
Но, если просто попытаться передать самую суть, то получится нечто вроде: одно помогает другому в чьём-то постижении. То есть для постижения нужно и наблюдать окружающий мир и осознавать процессы. Если не будет мира, то что постигать?. А если не будет осознанности, то ничего и не постигнешь.

Цитата
CBR пишет:
Хочу отметить, что я приняла термин деградация только для ясности. Я бы назвала это иначе. Это небольшое отступление.
А вот Ваши слова про следующий виток "перехода" я не поняла. Также что за продолжение? :oops: Можно как-то развернуть или другими словами сказать? :oops:
Цитата
Кое что я понимаю. Например в Ведах говорится что в духовном мире вечно настоящие. Как я это понимаю, это не то что там все застыло. Оно как бы вечно обновляется. А в материальном мире, всему есть свое начало и свой конец.
А материальном мире может душа воплощаться скажем два раза в один и тот же год? Или В Вашем понимании воплощения происходят строго линейно, то есть с начала, вперёд, вперёд, а потом в конце?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)