ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Перспективы изменения Мира

информация из различных источников.
Этот форум и вообще практически все компьютерные системы используют американские процессоры и американское программное обеспечение (ОС, интернет-приложения, ПО для суперкомпьютеров и т.д.) Бытовая техника, транспорт, синтетические волокна в одежде, различные технологии производства и энергетики разработаны и запатентованы в США и нескольких других передовых станах. Я не собираюсь дискутировать о моральных качествах их политических лидеров, но факт остается фактом. В России период пассионарности закончился в 19 веке. Лично я не вижу сейчас реальных сил, которые могут глобально изменить миропорядок в нашу пользу. Слухи о грядущей кончине США и ЕС сильно преувеличены. Мир меняют сильные, у России сейчас нет ни промышленности, ни науки, остались одни понты. Меня это не радует, но факт остается фактом. То же самое вам скажет любой человек, который берет информацию о происходящем вокруг не из желтой прессы, а просто из личного опыта и наблюдений.
Цитата
Васька пишет:
....Слухи о грядущей кончине США и ЕС сильно преувеличены. Мир меняют сильные, у России сейчас нет ни промышленности, ни науки, остались одни понты. Меня это не радует, но факт остается фактом....
----
Да, есть сильные преувелечения - понты.
Цитата
Перспективы изменения Мира

Я думаю,что при сохранении нынешних трендов мир в течении 21 века будет все больше разъединяться. Некоторые крупные страны распадаться на более мелкие. Нынешняя мировая элита фактически застолбит за собой свои позиции. А обладая силой,мощью и имея перед собой множество мелких,грызущихся друг с другом стран...
Мы живем в интересное время, с точки зрения геополитики.
С Уважением
Наука и техника развиваются такими темпами, что наверное скоро в политике появятся новые инсайдеры - искусственный интеллект. Фантасты же не зря столько насочиняли на эту тему.
Фантасты..Вы почитайте "технотронную эру" Бжезинского. Приближенный человек рисует потенциальное будущее.
С Уважением
Цитата
Лично я не вижу сейчас реальных сил, которые могут глобально изменить миропорядок в нашу пользу. Слухи о грядущей кончине США и ЕС сильно преувеличены. Мир меняют сильные, у России сейчас нет ни промышленности, ни науки, остались одни понты

На понтах невозможно создать лучший в мире многоцелевой самолет пятого поколения. ПАК - Ф -- это российская разработка от и до, а не СССР. А заодно вооружить армию таже лучшими в мире истребителями Су - 37 и бомбардирорвщиками Су - 34.
Как известно, военное самолетостроение (серийное) -- показатель уровня достижений Державы в науке, в технике, в технологиях. а также в промышленности.
Одними понтами невозможно создать С - 500, комплекс ПРО и ПВО, предназначенный для борьбы с оружием которое еще не создано даже на бумаге.
На понтах невозможно сохранять безусловное лидерство в космической гонке. Если США откажутся от использования российских ракет для вывода экипажей на орбиту, то им понадобится 10 лет чтобы догнать нас.
В конце концов невозможно за пару недель поменять политическую карту в Европе, просто взяв весь мир на понт. :)

P.S. Промышленность у России есть, просто она временно законсервирована. Нужно знать механизм управления экономиками в колониальных и колонизируемых странах чтобы понять почему в России не вкладывались деньги в реальный сектор и каким образом ей все же удалось в этих условиях сохранить и даже развить потенциал, доставшийся от СССР.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
P.S.... Промышленность у России есть, просто она временно законсервирована. Нужно знать механизм управления экономиками в колониальных и колонизируемых странах чтобы понять почему в России не вкладывались деньги в реальный сектор и каким образом ей все же удалось в этих условиях сохранить и даже развить потенциал, доставшийся от СССР.
---
Дайте факты. Без них как-то не очень понятно. :(
Цитата
vlgrus пишет:
Дайте факты. Без них как-то не очень понятно
Для начала постарайтесь найти ответ на следующие вопросы кому принадлежит ЦБ России, какова форма собственности у этой фирмы, как и между кем распределяется прибыль и какова она, то есть сколько зарабатывает эта фирма, например, за год? Это будет первый шаг.
Потом задайтесь вопросом почему аналогичное учреждение в США может кредитовать собственное правительство,а в России нет? А без государственных кредитов никакое развитие ни сельского хозяйства, ни промышленности невозможно в принципе. Понимание этого -- второй шаг.
Наконец третьим шагом будет созанние того как и между кем распределена реальная власть в стране.
Не понимая этого невозможно принять во внимание ни одного довода в пользу того что в страна в настоящий момент находится в оккупации, ведет борьбу и начинает побеждать.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Промышленность у России есть, просто она временно законсервирована.
Да, наверное так и есть. Временно законсервирована для развития братского китайского народа и обмана злобных американских империалистов.
Цитата
Васька пишет:
Да, наверное так и есть. Временно законсервирована для развития братского китайского народа и обмана злобных американских империалистов.

Многое что законсервировано. Имеется даже целый консервный концерн -- консерватория, как его называют, те кто знают о нем, :) -- который занимется только тем что сначала доводит ту или иную технологию до начального уровня эволюции, а после прячет ее на отдельном диске, где прописано все до мелочи, вплоть до того на каких простейших станках можно наладить выпуск комплектующих и сколько буфетчиц и секретарш должно быть в штате.

Например. У нас есть тайга, есть вода, есть неподалеку рудник с полезными ископаемыми, есть немного нефти, уголь и человеческий ресурс 50 000 человек и больше ни хрена. Никакой связи с вненшним миром. И стоит задача воссоздать цивилизацию в миниатюре за максимально короткий срок, то есть построить современный поселок на самообеспечении, с транспортом, с развитой инфраструктурой и подключится к интернету. Возможно такое за 12 лет?
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Васька пишет:
американское программное обеспечение
Большая часть программного обеспечения сегодня уже не американское. Большинство интернет-серверов работает под управлением ОС Linux и ее клонов. Linux является бесплатным open-source свободным ПО, которое не принадлежит какой-либо одной стране. Тоже самое касается веб-сервера Apache, языка программирования PHP, базы данных MySQL и огромного количества другого ПО, которое создается мировым программистским сообществом. И кстати самый популярный в мире front-end сервер NGINX является российской разработкой.

На базе этих 5 компонентов - Linux, Apache, NGINX, PHP и MYSQL сегодня работают большинство веб-сайтов в мире. И все это ПО не американское.
Российский NGINX сегодня используют 138 миллионов сайтов по всему миру.

Российская компания "1С-Битрикс" объединяет более 9000 веб-студий и является крупнейшей в мире партнерской сетью веб-студий.
Рекорды России и СССР

http://ruxpert.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Россия занимает первое место в мире

http://ruxpert.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5
Крупные российские проекты

http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B
Вот мнение с "той стороны."

«У русских одна из лучших систем ПВО»

Украинский кризис открыл американским генералам глаза на собственные слабости


В ходе своего европейского турне Обама сказал: «Мы не вступаем ещё в одну «холодную войну». США и НАТО не ищут конфликта с Россией». И добавил: «Сейчас не время торопиться… Нет простых ответов, военного решения».

Но Обама не сказал, что Штаты напрочь исключают военное решение вопроса. Просто этого решения нет сейчас.

А нет его потому, что Штаты просто вынуждены сокращать расходы Пентагона по некоторым направлениям и пока не могут себе позволить такую роскошь, как военные авантюры против России. Госдолг США – почти 17,5 триллиона долларов, что превышает катастрофические 100% годового ВВП. Для сравнения: майданутая киевская «власть» и та понимает, что госдолг Украины, равный «всего» половине ВВП означает, что страна находится на грани финансового банкротства.

Показательный момент. Бывший руководитель разведки ВВС США, отставной генерал Дэвид Дептула в интервью интернет-изданию The Daily Beast заявил, что Америке не стоит рассчитывать на своих военных в надежде организовать новую «холодную войну» в связи с кризисом вокруг Украины.

По мнению Дептулы, неспособность американских вооружённых сил быть инструментом давления на нашу страну вызвана тем, что «холодная война» со стратегической и оперативно-тактической точек зрения существенно отличается от так называемой «глобальной войны с террором». Американцы последние десятилетия приспосабливались к карательным операциям, а в результате, отмечает генерал, «стали неспособны противостоять России». Вашингтонская «глобальная война с террором», считает генерал, привела к тому, что «военно-воздушные и военно-морские силы США стали гериатрическими».

В Афганистане и Ираке армейская и морская пехота США приучились действовать малыми подразделениями. Превалирующая сейчас доктрина карательных акций и идеологической борьбы с повстанческим движением – COIN, подразумевает боевые столкновения с местным гражданским населением, тактические приёмы предназначены для борьбы с нерегулярными формированиями, использующими лёгкое стрелковое оружие. А вооружённые силы «холодной войны» должны быть организованы в массированные формирования со значительным включением бронетанковых сил и тяжёлой артиллерии.

При бомбёжках свадеб и похорон в Азии господство и безнаказанность в воздухе американцам были гарантированы. Но вот как Дептула отзывается о нас: «У русских одна из самых лучших систем ПВО на планете… Неожиданно оказалось, что именно хвалёные беспилотники Predator устарели... Сегодня русские обладают значительным превосходством вооружений класса «земля-воздух»… и на территориях, защищаемых своими средствами ПВО, они имеют возможность запретить доступ к воздушному пространству любому самолёту».

Истребительная авиация «холодной войны» должна быть натренирована на ведение снайперских воздушных боёв, а бомбардировочная – уметь использовать приёмы скрытного приближения к целям бомбардировок и преодоления противовоздушной обороны.

Бывший главный разведчик американских ВВС отмечает, что когда в России в достаточных количествах будет производиться многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50 – а его серийное производство должно начаться в будущем году, блоку НАТО будет нечего противопоставить, кроме F-22 и F-35 (ввод в строй последнего, к слову, откладывается – авт.), которые всё равно будут уступать новому российскому самолёту. Дептула сокрушается, что, получив Т-50, Россия впервые за долгие годы «выровняет воздушную игровую площадку».

Генерал Рэй Одиерно, начальник штаба Сухопутных сил США, выступая во вторник в Палате представителей, пожаловался: в 2015 году при бюджете Пентагона в 496 миллиардов долларов и численности личного состава в 420 000 человек армия более не сможет реализовывать военную стратегию, утверждённую президентом в 2012 году. То есть, она будет не в состоянии одержать верх в одной крупной войне, одновременно с этим сохраняя возможность отражать действия агрессора ещё в одном вооружённом конфликте. Более того, Одиерно выразил сомнение в том, что армия сможет вести хотя бы «одну продолжительную многостадийную операцию в течение длительного периода времени».

Но не надо думать, что американцы согласны со складывающейся ситуацией.

Так, люто нас ненавидящая Wall Street Journal откровенничает: «Только такой глупый президент, как Обама, мог упустить возможность ещё раз победить в новой «холодной войне» или хотя бы начать её». А вот с каким предложением выступает в неоконсервативном журнале The Weekly Standard Эрик Эдельман, бывший заместитель министра обороны США по политическим вопросам: «Увеличение [военного] бюджета… просигнализировало бы конец относительному упадку военной мощи США, который… означает, что мы входим в эру, когда американское доминирование на морях, в небесах и в космосе не может считаться самим собой разумеющимся. Увеличение военных расходов послало бы мощный сигнал и Москве, и Пекину, которые делают ставку на конец однополярного мира».

Возможный кандидат в президенты сенатор-республиканец Тед Круз, выступил в Washington Post с собственной «мирной инициативой» - «самой важной мерой по отношению к России, помимо санкций и помощи Украине, должно стать размещение системы противоракетной обороны в Восточной Европе».

Ничего удивительного – мы и так знали, что американская ПРО всё равно была бы размещена. Рано или поздно. Повод всё равно нашёлся бы.

http://svpressa.ru/war21/article/84524/
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Neo пишет:
На базе этих 5 компонентов - Linux, Apache, NGINX, PHP и MYSQL

Насколько я знаю, в основе всех Линуксов лежит Unix (made in USA), Торвальдс Линус живет в городе Портленд (США,)ведущие авторы остального ПО проживают и работают в США. Все это ПО свободно до поры до времени, создавая иллюзию свободы.
Бомбардировщики и ракеты мне в хозяйстве не нужны, а вот например обычные топоры в магазине все китайские, с одноразовой заточкой. То же касается и остального ширпотреба.
В интернете много можно найти примеров, где мы самые-самые. В реальной жизни все не совсем так. Да и вся наша военная техника делается на импортном оборудовании и комплектующих.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Вот .....мнение с "той стороны."
---
С той стороны расчётливо преувеличивают силы/вооружения РФ, чтобы получать деньги на вооружения и армию.
А также западные политики умело выхватывали хвастливые заявления (тогда советского)/(теперь российского) ВПК о высоком качестве нашего оружия. Кому нужны иллюзии ?
Цитата
в основе всех Линуксов лежит Unix (made in USA)
В основе всех компьютерных вычислений лежит алгебра (made in Древний Египет). И что?

Цитата
Васька пишет:
Торвальдс Линус живет в городе Портленд (США,)ведущие авторы остального ПО проживают и работают в США.
Торвальдс имеет двойное гражданство - США и Финляндия, по рождению - финн.

Многие ведущие разработчики остального ПО проживают за пределами США.

Главное, что ПО имеет открытый исходный код и не находится в собственности какой-либо корпорации или под контролем государства, а управляется некоммерческими распределенными сообществами. Т.е. в случае чего разработка может быть легко продолжена силами программистов любой страны.

Цитата
Все это ПО свободно до поры до времени, создавая иллюзию свободы.
Есть ли на этой планете что-то, про что нельзя сказать того же самого: "свободно до поры до времени, создавая иллюзию свободы"?

И что такое свобода? И чем она отличается от иллюзии свободы?

Еще один хороший вопрос, требующий создания отдельной темы :)

Цитата
Мир меняют сильные, у России сейчас нет ни промышленности, ни науки, остались одни понты.

Цитата
В интернете много можно найти примеров, где мы самые-самые. В реальной жизни все не совсем так.
В реальной жизни идет информационная война. И когда кто-то зная реальные примеры заявляет "нет ни промышленности, ни науки, остались одни понты" - он в явном виде воюет в информационной войне на стороне противника России, т.к. транслирует необъективную, ангажированную, антироссийскую точку зрения.
Цитата
Neo пишет:
Главное, что ПО имеет открытый исходный код

Насколько я знаю, Майкрософт тоже передает спецслужбам стран, в которые поставляет свои системы, полные исходные коды системы.
Хотя речь то, собственно, не об этом, а о зависимости многих важных объектов от импортного ПО



Цитата
Neo пишет:
В реальной жизни идет информационная война. И когда кто-то зная реальные примеры заявляет "нет ни промышленности, ни науки, остались одни понты" - он в явном виде воюет в информационной войне на стороне противника России, т.к. транслирует необъективную, ангажированную, антироссийскую точку зрения.

Возможно, мы живем в параллельных реальностях :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.