ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Религия разума или религия сознания

Будет ли предложена или навязана человечеству, одна объединяющая всех религиозных людей религия?
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Ко многим жителям этого форума, я давно отношусь с уважением и внимательно изучаю любое предложенное в теме мнение! Все участники любого обсуждения, любой из предложенных тем, иногда наталкивали меня на изменения себя в сторону совершенствования, и в сторону совершенствования своего внутреннего и внешнего миров.
В данное время, меня вновь стала интересовать одна тема, идея объединения всех религий в одну религию, объединяющую религиозные чувства всех людей разных религий. Так называемая "религия разума" или "религия сознания". Многим, думаю, приходилось
читать о том, что со временем, человечеству будет предложена или навязана одна религия через определенный слой, искусственно созданных событий. Скажите пожалуйста, кого нибудь, интересовали подобные мысли?

Сразу прошу извинить меня, за мое возможное, длительное отсутствие в обсуждении темы, т.к. съедает времечко работа. Признателен буду за любое предложенное мнение. Пока тем открывать не приходилось.
(ЗАБАНЕН)
Такое вполне возможно. Но бессмысленно.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Наль пишет:
Такое вполне возможно. Но бессмысленно.


Да, но такое уже было. Библию тоже восприняли первые Христиане как не возможное и бессмысленное, а в данное время всех все устраивает и эволюцию религии еще люди требуют, больше чудес всяких требуют.
(ЗАБАНЕН)
До Библии была Авеста...
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Да Наль, конечно была Авеста, а вот что будет...??? :yahoo:
Как по мне, то лучшее должны собрать люди и представить Единому, в своде законов, которые им интересны и жизненно важны, назвать тот свод "Я ОЦЕНИЛ ТВОЁ ТВОРЕНИЕ (т.е. себя), И ЕСЛИ РАЗРЕШИШЬ, ДОБАВЛЮ СВОЙ ЗАКОН В ТВОЮ ПРИРОДУ"
(ЗАБАНЕН)
Стволовые клетки, клонирование, генная инженерия...
Ученые уже пытались внести свою лепту в Божье создание. Но разрешили оставить только ГМО, от которых становится только хуже
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Наль пишет:
Стволовые клетки, клонирование, генная инженерия... Ученые уже пытались внести свою лепту в Божье создание. Но разрешили оставить только ГМО, от которых становится только хуже

На всё воля Бога. Прежде чем детский ум окрепнув станет мудрым, он должен наломать не мало дров. И клонирование и все остальное, это лишь любопытство человечества, попытка проникновения в суть. Рано или поздно, думаю, все опыты по таким вот разнородным вещам - приведут к глобальному результату. Пока только одна загадка интересна! Пусть ученые поймут, почему древние архитекторы, избрали для своих построек пирамиду и храм, а после этого поймут ли они всё остальное?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
данное время всех все устраивает и эволюцию религии еще люди требуют, больше чудес всяких требуют.

Дык сначала не плохо бы познать глубину уже имеющегося.
А что нового можно придумать? Как то систематизировать в одну стройную систему знаний поп психологов Лайтмана,Ошо,Павлина и прочих?
А начав познавать глубину имеющегося уже не захочется нового..просто потому, что нет ничего нового, чего бы не было изучено и открыто в "старых" системах.
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Дык сначала не плохо бы познать глубину уже имеющегося. А что нового можно придумать? Как то систематизировать в одну стройную систему знаний поп психологов Лайтмана,Ошо,Павлина и прочих? А начав познавать глубину имеющегося уже не захочется нового..просто потому, что нет ничего нового, чего бы не было изучено и открыто в "старых" системах.

:encore: БРАВО!!!
Вегной доогой идете товарищ!
Думаю объединение познанного авторитетами, на выгодных для всех условиях объединит всех! И как Христос сказал что за три дня воздвигнет Храм новой веры, это не о том ли он что объединяться нужно будет?
(ЗАБАНЕН)
В мире сейчас ведутся усиленные спекуляции конспирологов на тему мирового единения. В то время как в действительности скорее идет активное мировое разделение. Казалось бы, глобализация должна способствовать процессу братания, но люди сейчас больше разобщены, чем еще 150 лет назад.
С Уважением
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
И как Христос сказал что за три дня воздвигнет Храм новой веры, это не о том ли он что объединяться нужно будет?
Я памятник воздвиг себе нерукотворный...
(ЗАБАНЕН)
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
Так называемая "религия разума" или "религия сознания"

Плавали. В эпохе просвещения.

Люди не готовы. Да и зачем? Научите всех думать собственной головой, научите всех размышлять логически, научите всех быть независимыми и всегда стремится ввысь. Если получится то всё придет само.
Дорога перемен
Roi,
очень точно подмечена тобой сегодняшняя ситуация в мире, но разъединенными народами легко управлять, поэтому говорят что объединяют, на самом деле разъединяя. А в случае каких нибудь искусственно созданных серий разных кризисов и войн, можно легко навязать человечеству глобальную религию? Ведь закон тоже определенная религия государства, не так ли?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
На всё воля Бога
Богу богово, а кесарю кесарево. Если в новой религии предложат делать карьеру, реализовать в ней свои амбиции,удовлетворить желание власти, денег, и найти спутника\цу по жизни, то 100% успеха гарантировано любой новой религии.
Если же это иначе, ничего из вышеперечисленного не будет предлагаться, то и новая религия соберет инвалидов умственных, душевных и телесных и опять превратится в клоаку нечистот, скопище врагов, готовых в спину.

Важно, что может предложить религия, какой ритуал. Что воспевать будем? Что будет вдохновлять?
Песни для народа, когда рядом бездарно умирает грузчик, давно никому не интересны.
Хлеба и зрелищ!
Надо чтоб песня кормила, а грузчик умирал красиво и героически.
Еда мотивирует, а зрелище смерти чужой всегда вдохновляло.
Человек тот же. :Drinks:
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
СВЯТОСЛАВ пишет:
. А в случае каких нибудь искусственно созданных серий разных кризисов и войн, можно легко навязатьчеловечеству глобальную религию?
Можно. Но не создать, а выделить уже существующую религию разума по умолчанию. Странно что никто авторства не заявляет. А она в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
ДаSanya_,
равнодушие заполнило мир. Но если однажды, в процессе каких либо раскопок или умело сфальсифицированных документов (якобы раскопанных) все таки появиться на свет что то необычное, некое хорошо забытое старое религиозное течение? Разве будет плохо если грузчик увидит как рьяно проповедует новую религию его начальник? Думаешь грузчику не захочется почитать самому?
(ЗАБАНЕН)
Sanya_,
красиво заметил, а ведь в нас по умолчанию с рождения, только одна религия - религия предыдущего поколения или вложенная Богом программа познания себя
(ЗАБАНЕН)
Sanya_,
вот по поводу выделения и возвышения уже существующей религии над другими - не соглашусь с тобой. Это уже военный конфликт религий
(ЗАБАНЕН)
судя по этой статье:

http://kubarev.ru/ru/content/194.htm

одна религия уже длиться со времён их сотворения одним Бого-Человеком.

только названия разные.




а так вроде бы да, ожидается в скором:

http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2672/

квантовый скачок, массовый переход сознаний людей (спасённых!) в 4 (или 5) измерение аля - Просветление:

http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2673/


и там уже что то другое точно должно быть.

а вообще, послушав просветлённых Гуру, можно представить примерно что за религия будет ;)

судя по Библии - Апокалипсис, и 7 тысячелетие спокойной жизни.
только вот кто попадёт в него (читай - спасётся)..., вот в чём главный вопрос.
Absolum,
спасибо за интересные ссылочки - прямо в тему!
(ЗАБАНЕН)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.